Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

KTM 390 Duke 2014 → Моя авария или Как я закрыла сезон

26 октября 2014 года, около двух часов ночи я, «управляя мотоциклом KTM Duke 390, из-за несоблюдения интервала движения допустила столкновение с впереди идущим транспортным средством». Мне должны быть благодарны местные новостные агентства, потому что статьи с моим участием получили громкие заголовки в локальных СМИ, и не сходили с ТОП самых читаемых в течение следующего месяца :)

«Мяса» на фотографиях нет, «мясо», то есть меня, увезли к тому времени на скорой :)
Пруфлинк №1
Пруфлинк №2

Вопреки тому, что пишут, мотоцикл был с номером, просто во время аварии оторвалась хвостовая часть. Номер потом нашёлся в дверях соседнего магазина. Документы, к слову, все порядке — и права, и страховка.

Скорость не была превышена.
Кроме меня и дюка, никто больше не пострадал.

Удар был такой силы, что моё подсознание любезно стёрло из памяти все подробности аварии. Рассказать нечего. Ехала в правом ряду. Врезалась в заднее колесо туарега, который собирался парковаться, а справа была парковка. Меня вместе с дюком откинуло сначала на одну машину (монтеро спорт), потом мы вместе полетели во вторую машину (бмв), а потом я, наконец, «отстегнулась», и дальше мы полетели отдельно: я под третью машину (поло), а дюк — прямо в неё… Из всего перечисленного я помню только: "… ехала в правом ряду..." :) Очнулась в реанимации, через сутки.

Пока составляли схему ДТП и проводили прочие дознавательные мероприятия, я валялась в больнице. Сотрясение. Множественный открытый оскольчатый перелом левой кисти руки, вывих правого бедра, перелом какой-то косточки там же, перелом крестца, ушибы. А, еще внутреннее кровотечение, слава всем святым, обнаруженное во время ревизии брюшной полости. Три недели в больнице, потом наслаждение реальностью в инвалидной коляске, когда моей любимой шуткой стало сказанное кем-то из приятелей: блин, а почему у неё колеса поперёк, а не вдоль?!.. Боль по ночам, депрессия, злоба, и радость то того, что осталась живой.

Анализ экипы. Была в экипировке (шлем, перчатки, кожаная куртка с пластиковыми вставками). Шлем отработал на 100500, стёрся. Перчатки (обычные, без карбона и особо толстой кожи) аккуратным мешочком любезно сохранили всю труху, которая осталась вместо моей руки, в одном месте, как врачи любят. Живот… Удар об руль, вероятно, вызвал внутренние повреждения. Возможно, «черепаха» бы тут помогла. Куртке хоть бы хны, так, слегка испачкалась.

Сейчас уже хожу на работу. Без костылей. Нога восстановилась процентов на 60%, рука — на 20%. Сцепление ещё не могу выжать :) Впереди ещё много месяцев реабилитации, ремонт мотоцикла. Вот вам и краш-тест! Отремонтируюсь, восстановлюсь, и буду ездить дальше.

Пройдя через серьезную аварию, я знаю, что такое — выписаться наконец из больницы, выйти дома на балкон, закурить, и порадоваться тому, что — живая. Поверьте, это очень «двигает крышу», и очень многое значит. Огромная благодарность тем, кто был рядом. Плюс происходит переосмысление и переоценка себя, близких, своих ценностей, своего существования, если угодно. Но по-прежнему считаю, что, когда под тобой мотоцикл — это не просто железка, не просто средство передвижения, а нечто большее. Ощущение не то, чтобы свободы, а какого-то слияния с техникой — есть. Просто потому, что это — не стены, которые окружают и защищают тебя, а потому, что между тобой, когда ты едешь, с какой бы скоростью это не происходило, и внешним миром — нет ничего. И это — кайф. Неважно, что это: R1 или что-то проще. Или скутер… Все попытки как-то «отделить котлет от мух» — пижонство, правда.

Пост не поахать-поохать, и не «кто виноват, кто обгонял, а кто подрезал», а просто, в очередной раз вспомнить, что на дороге опасно.

Берегите себя!
  • kHAkikHAki
  • Ольга Шульга
  • 27 января 2015 в 19:19
  • ?

Комментарии (62)

RSS свернуть / развернуть
+6
Anderer
Шестой абзац вгоняет в холодный пот…
Здоровья вам!
+3
Yustas
Так держать! Сам с Усть-Каменогорска. Два сезона на эндуре — две аварии. В одной прав, в другой нет. Первую не помню, вторую — смутно. Сильно не пострадал, но восстанавливался по долгу. Из седла просто так никогда не уйду
здесь был ататат

+2
freeragepunk
Глядел другие твои посты, смотрю — картодром знакомый. Думаю не уж то Алматы Сокол, а потом посмотрел контакте, и правда Алматы. Поправляйся землячка! Увидимся на дорогах!
+2
COMANDDIR
Пусть это будет последний твой стайк автомабилей!
А камеру не носишь на шлеме? после такого стоит обзавестись.
0
COMANDDIR
страйк автомобилей!
+2
kot-pilot
Молодец, позитвно мыслишь!!! Выздоравливай скорее)))
+4
Tarasov
Поправляйтесь скорее. После такого не многие решаться опять сесть на байк, а вы этого только и ждете. Всех благ.
+9
Jager
  • Jager
  • 27 января 2015 в 20:16
Поправляйтесь, восстанавливайтесь. Заинтересовало то, написано спровоцировала, вместо совершила. Ну и не удержусь, будте внимательнее при движении правее правого. Водители автомобилей думают, что там, не должно никого быть, не мото, не скутеров, не велосипедов, потому при повороте направо для парковки, очень редко пользуют это зеркало. Ну и естественно могут остановится в любое время, это же правый ряд.
Удачи на дорогах, надеюсь к сезону востановитесь!
+2
kHAki
внимательнее при движении правее правого. Водители автомобилей думают, что там, не должно никого быть, не мото, не скутеров, не велосипедов, потому при повороте направо для парковки, очень редко пользуют это зеркало. Ну и естественно могут остановится в любое время, это же правый ряд.
Точно подмечено.
0
EXECUTOR
согласен
здесь был ататат

здесь был ататат

+3
PyanuiIndeec
Самое главное для мотоциклиста крепкие кости и хороший экип! Как любят говорить врачи — были бы кости, а мясо нарастёт). У меня после одного дтп нога до сих пор при ходьбе побаливает и наверное всю жизнь будет напоминать о том дтп, но на меня это никак не повлияло ни психически ни на походку. Как ездил так и езжу на байке.
Так, что ешь всегда кальций, поменьше кофеина и усиливай экип! Ну и восстанавливайся.
+1
RollingRomch
Скорейшего выздоровления тебе и дюку. Вариаторные (или любые другие, без сцепления) мотоциклы или скутеры не рассматриваешь, чтобы сезон открыть быстрее?
+1
KuchaTrupov
Думаю пусть лучше восстановится сначала, можно и пропустить часть сезона.
P.S.: Привет землякам, я тоже из Алматы.
Байка пока нет, заказал себе MT-07.
0
kHAki
Вариаторные (или любые другие, без сцепления) мотоциклы или скутеры
Там же под левой рукой тогда будет тормоз… Руку разработаю, ближе к началу сезона посмотрим.
0
Jager
Тогда Хонда с автоматом (DCT), там рычага нет вообще. В новых пишут коробку довели, работает получше. А совсем хорошо, если востановитесь сами!
+1
tomatosbass
Желаю скорее вернуться в седло.
+3
goonchenko
Спасибо БОЛЬШОЕ за пост!
Здоровья Вам! Крепкого! Оптимизма самой и поддержки окружающими! Выздоравливайте!
Такое переосмысление себя, жизни, друзей и знакомых хочется всё таки делать избегая таких ситуаций. У меня вот к сожалению тоже была авария на мото, к счастью без последстий для организма. Эта Ваша история для меня как напоминание, как зарубка на носу — ни на секунду не расслабляйся, продумывай все возможные варианты развития ситуации на дороге. Помни, что хоть всё зависит не только от тебя самого, но старайся не допускать потенциально опасных ситуаций, или, как минимум, сведи их теоретические последстия к нулю, не дай им стать реальностью.
P.S. Не знаю как этот пост «плюсовать». Получается, что «плюс» ставишь не человеку, а получившемуся ДТП. Но всё не так на самом деле! Плюс — только Вам, как крепкому, живому и красивому человеку! )))
+1
kawalub
поправляйся и соблюдай дистанцию! Совет на будущее, не держись посередине авто, двигайся всегда по колее левого либо правого колеса. И так для любителей погонять или просто как говорится прожать — думайте о том что не Вам будет тяжело если уйдете из этой жизни, а Вашим близким!

Всем ровных дорог! Пусть ангел хранит Вас!
0
kawalub
и забыл добавить, не держись в мертвой зоне правой колеи, выбирай левую!
+1
dregster
Дааа, главное слово — переосмысление! Опыт сын ошибок трудных… Два века за рулём каждый день. На машинах и на мотоциклах три очень жёстких ударов и полётов на авто, мелких совсем не счесть. Менее жёсткие полёты на мотоциклах, слава богу. Так теперь уже десять лет совсем их нет. Не то чтобы не гоняю, просто еду плавно, но быстро :-). Переосмысление прошло до конца. Всё познаётся в сравнении. Всем желаю опыта набираться не у себя!
+1
goonchenko
Круто! Два века — это ж двести лет за рулем. Это на каком-таком транспорте Вы с 1815-го, а? Машины и то позже появились… Долгожитель )))
0
dregster
Да уж, с начала восьмидесятых на мопедах всё начиналось...))) Два века, цифры 20 и 21. В личку, если интересно, весь список блюдей вышлю, но мы тут не об этом, а о здоровье за рулём и в могу.
+1
Rasputin
Полезный пост… спасибо. Поправляйся на все 150%!
+1
kwon
  • kwon
  • 28 января 2015 в 0:03
Молодчина!
+2
Boggi
  • Boggi
  • 28 января 2015 в 0:15
Скорейшего восстановления.

А так и верно сказано. Анализировать смысла нет. По сути причины аварий на мотоциклах с виной водителя и на машинах всё с той же виной водителя абсолютно одни и те же. Не соблюдал дистанцию, не соблюдал скоростной режим, не удостоверился в безопасности манёвра и т.д. Эх… Грустно.
+1
ShadowCatRF
Выхдоравливай!
+1
Gage
  • Gage
  • 28 января 2015 в 0:29
Ну самое тоскливое уже позади?! Поправляйся и ровных дорог в новом сезоне! )
+6
suzik_
блин, ну реально тупее и мерзее журналистов нет никого на свободе. «спортивный мотоцикл без номера...»
0
EXECUTOR
только хотел об этом написать, с языка снял :)
здесь был ататат

0
ShadowCatRF
Тут стоит Ольге найти хорошего адвоката и потребовать компенсации согласно статье 128.1 Клевета.
www.zakonrf.info/uk/128.1/
Но думаю она и без сопливых знает))
0
suzik_
К сожалению нет статьи по которой можно было бы преследовать отсутствие совести и бестолковость. В противном случае жили б мы без прессы вовсе☺
+1
ShadowCatRF
По крайней мере можно бороться с ней рублем, учитывая движения законов. Все же правовое государство, а раз хочешь свистеть, то не взыщи что за это с тебя стребуют)
Как там на Руси говорилось, не свисти — денег не будет?)
+1
Kamerunec
Выздоравливайте!!!
+2
Mur_ph
К сожалению, мои знакомые на двух колесах тоже несколько раз попадали в ДТП, порой с непростыми травмами. Но каждый после восстановления снова садился за руль мотоциклета.
Желаю скорейшего возвращения в строй! Будьте сильными и свободными, берегите себя.
+3
SpeedSG77
Ох… Прям мороз по коже…
Ольга — главное не теряй присутствия духа… Скорейшего восстановления!
+2
sir_EAA
3,14здец!!!
Жива и востанавливаешся, — это главное!
Расскажи поподробнее как Duke пережил абордаж с 3-мя коробками.
0
kHAki
Расскажи поподробнее как Duke пережил абордаж с 3-мя коробками.
С четырьмя… ))) Обязательно расскажу, как только его до конца разберут. Удалось забрать его со штрафстоянки только несколько дней назад.
0
Gluk
главное не забудьте! как владельцу 390 очень интересно что пострадало и сколько выйдет по ремонту.
Выздоровления вам!
0
kHAki
очень интересно что пострадало
Ой, не дай Бог! :) Не забуду, отпишу отдельно по дефектовке.
0
kHAki
Сейчас я точно могу сказать, что фара осталась целой :))) Только бесполезная это будет информация. Во-первых, авария была сильной. Во-вторых, не бывает одинаковых условий. Ямка, камушек, звёзды так сложились… В-третьих, у вас не будет информации, что в тех же условиях мотоциклу другого производителя досталось бы меньше или больше. На штрафстоянке я видела японский откровенный металлолом. Дюк хотя бы на мотоцикл был похож, когда я его забирала… Даже не хочу думать о том, как досталось их владельцам…
0
Gluk
На самом деле у любой техники есть зоны, которые при падении страдают более всего (не пластик). Например на sym t2 — это помпа.
На ктме 125-200-390 предположительно — руль, обода колес, радиатор при относительно не сильных падениях.
Конечно, я понимаю, что предвзято несколько и все зависит больше от случайности, чем от техники, но хотя бы примерную картину это обрисовывает.
0
kHAki
Пока точно могу сказать, что пластик не пострадал. Даже пластиковый бак. Радиатор — пополам трещина, вытекшая жидкость. Руль в «баранку», левая его часть. Зеркала вылетели, держатели остались на месте. Вырвало крышку генератора. Вырвало двигатель из рамы — отломились держащие его кронштейны. Остальное — потом, потом…
+1
ohotnikCB
Скорейшего восстановления!!! и возвращения в седло!!!
+1
z18xer
Ольга! Скорей восстанавливайся, здоровья тебе! А больше и сказать нечего, поражен силой твоего духа )
+1
NOEL636
Хороший пост.
Сам попал на авто в сильную аварию прошлым летом.
Автомобиль фактически спас мне жизнь.
Такие вещи очень сильно дают задуматься.
Автору востановления и удачи.
0
OndreikO
посмотрел ссылки судя по фото блеать таурег походу с правого ряда ломанулся парковаться. прям вот чувствую, а виноватой тебя сделали потому что бабла кинул таурег. УВЕРЕН!
0
OndreikO
*ой с левого ряда поперек тебе ломанулся
+1
Aydinka
С такой тонировкой хрен что увидешь даже если посмотришь.
У нас тонировка запрещена и карается ох как строго.
Но правило не ездить правее правого всегда работает.
Удачи тебе, восстанавливайся и помни полученный урок.
+1
M_B
  • M_B
  • 28 января 2015 в 11:20
поправляйся!
и как я понял, тебя еще ждут тысячи и тысячи мотокилометров! ;)
+4
winkman
Очень печальный пост, скорейшего восстановления…
Для себя в очередной раз отметил никого не обгонять/опережать справа! когда на мото, смотреть в правое зеркало даже в правом ряду когда на авто.
здесь был ататат

+2
SklisS
Как же так то ты его проморгала? Задумалась? ((( Скорейшего 100% выздоровления!
+1
Arkanum84
Скорейшего выздоровления!
+1
vojd
  • vojd
  • 28 января 2015 в 14:32
да уж… в первую очередь выздоровления скорейшего!!! ну и, что немаловажно, так держать в плане настроения. Оптимизм и не отступать со своего пути — по моему это помогает проще относиться к жизни и перенести любые испытания. У Вас это есть )))
0
Gluk
  • Gluk
  • 28 января 2015 в 14:51
Я сам чуть не попал в похожую аварию
[media]
Укажите название ссылки...
+1
SyxariK
Выздоравливай побыстрей)!
+1
Macman
Поправляйся!=)
0
dfkzirf-moto
Страсти какие! фух, даже муражки по коже. Страшно, очень. Несколько раз на моих глазах разбивались, при чем страшно, ничем помочь не могла, будучи сама 2-ым номером и не имея аптечки. В такие моменты понимаешь как важно обучиться первой мед.помощи. Исцеляйтесь как следует! Да, мое первое дтп было ооочень легким, так посмотреть.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, KTM 390 Duke 2014, Моя авария или Как я закрыла сезон