Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. katominserge → Моя мото история или как все начиналось.

Предыстория:
Лето 13 года, беззаботные летние каникулы. 5 часов утра, едем на рыбалку, до места 15 километров. Приехали, порыбачили, искупались. Едем обратно, дьявольская жара, ехать ещё километров 8, тут мимо проезжает парнишка на скутере, спустя минут 15 кручения педалей проезжает дед на минске…
Покупка:
Так появляется мысль о чем-то двух колёсном и обязательно с мотором! Через пару недель удаётся прокатиться на скутера одного знакомого, после этого уже точно решил, что нужно что-то покупать. Ну вот и 1 сентября. После возвращения в город стал замечать обилие мото-техники на дорогах столицы, хотя раньше не обращал на это внимания. В итоге к концу октября начались поиски. Через неделю нашёл японский скутер, который стоил недорого, выглядел более чем хорошо да ещё и ездил, правда глох на холостых! На следующий же день купил его…
"

Без опыта вождения, без шлема, мне пришлось ехать 5-6км по Москве (шлем не успел купить, а скутер могли купить раньше меня)… В основном ехал небольшими улочками и дворами, слава богу доехал до дома… Так была куплена SUSUKI SEPIA 98г.в! Через пару дней купил шлем и начал активно ездить по району, ездил на ВДНХ, лосиный остров и.т.д вскоре начались заморозки и было принято решение везти скутер к бабушке, через пол москвы. К тому моменту уже выучил пдд и научился нормально и предсказуемо ездить по ДОП. В общем скутер был доставлен и успешно затащен на 4 этаж. Там начал его постепенно разбирать, чистить и проверять состояние всего и вся.


Разборка показала, что цпг была убита(не было кусочка поршня! И она ездила… В общем японцы, такие японцы) всю зиму его восстанавливал, совершенствовал, тюнинговал, если это можно так назвать. И ранней весной, когда ещё лежал снег в подмосковье, сепия была вытащена на свежий воздух.


После этого начал ездить на ней почти каждый день, ездил на дачу, просто катался по Москве и.т.д но после того, как прокатился зимой на пите, скутер казался слишком вялым, да и с кпп имхо ездить интереснее. В конце-концов в мае принял решение продавать свою сепию и брать что-то с кпп. К концу мая Сузуки уехала к новому владельцу, а я начал искать мотоцикл за скромные 25т.р

Мне повезло, достаточно быстро нашёл yamaha tdr 50 за 20т.р и в тот же день, что было выложено объявление о продаже, я её купил!

Счастью не было предела, она рвала, по сравнению со скутером! А звук и запах оборотистого 2т двигателя с резонатором… Я был счастлив, но кто-то решил, что ездить мне не стоит и однажды, выйдя из дома, я её не обнаружил там, где оставил вечером… p.s не осталось даже фото, та, что выложил-просто показать, что это за модель.
Так я стал снова передвигаться на своих двоих. Но механизм запущен-я втянулся в мото. Пришлось поработать, покопить и через пару месяцев я снова купил 2 колеса. Поскольку сезон в разгаре, а ездить хочется, пришлось взять китайцы- выбор пал на yamasaki leader2 со 125сс двигателем. После покупки отъездил буквально пару дней и решился на дальнобой! 370-380 км за раз на китайском мопеде.Было занимательно, но это совсем другая история.
Спасибо, что прочитали :)

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
0
Shadow2091
Буду первым: поставь тег «кат».
+14
a_r
  • a_r
  • 26 января 2015 в 14:46
100500 история новичка, еще и разбитая на два поста. Следующий пост будет про ямасаки. Ресурс начинает напоминать вк-школо-мотопаблики.
зы. Извините. Минусите.
+13
JIAPTu3AH
Да, хз мне вот на работе заняться нечем, почитать прикольно как у кого что бывает. Гораздо интереснее чем какие нибудь «Росси занял 3е место», или" рали париж дакар закончилось"…
0
OndreikO
кем работаешь?))))
0
JIAPTu3AH
запчасти на китайские машины продаю)
+4
a_r
Та же фигня, читаю, в основном, на работе. Но вот такие истории порядком надоели. Наверное, эпоха вконтактиков и жж-шечек накладывает свой отпечаток, поэтому столь прекрасный ресурс про мотоциклы и железки оброс такими вот постами. Я «за» популяризацию мототехники, «за» молодежь, к коей и сам отношусь. Но, черт возьми, я свой пост единственный обдумывал два дня, пытался подойти к написанию объективно и не эмоционально, чтобы в будущем моя писанина кому-нибудь помогла в выборе. А это… «У меня был мопед, потом другой, потом увели, а потом читайте дальше!» Не понимаю. Имхо, конечно же.
з.ы. я не зануда ;D
+1
katominserge
Вашу точку зрения понял и принял к сведению! Но я делал не обзор, который должен помогать в выборе, а просто написал свою историю. кому интересно-читает, кому нет-увы. с ув.
+8
di2mot
Да ладно… Всех мототоксикоз плющит. Такое хоть в чем-то интересно. Пипелац, коий увели у автора — забавная штука. И про Дакар интереснее, чем очередной 100500 вариант близнецов-кафересера. Имха, ессено. :-)
+1
MxDots
Как бабушка отнеслась к тому, что ты починяешь свой скутер на диване, который в несколько раз дороже его?)))
0
katominserge
она оценила:) к счастью для меня диван не пострадал.
здесь был ататат

здесь был ататат

0
katominserge
Одного подобного случая достаточно, чтобы навсегда запомнить, что нельзя оставлять мот просто на улице! Теперь сигнала, трос и замок на диск, даже когда на 10 мин отхожу.
здесь был ататат

+1
OndreikO
а можно фотку как ты на нем смотришься?)
0
katominserge
+1
Kagi
Очевидно что он не про скутер спрашивал.
0
OndreikO
ага) на мото интересно)
+1
Kagi
p.s не осталось даже фото, та, что выложил-просто показать, что это за модель.

Да. Две. Глаза. Потерял. Провал.
0
trip
Солидарен)
Притом пунктуационно и грамматически в этом предложении почти всё верно)
0
NoAdO
  • NoAdO
  • 27 января 2015 в 10:00
Тоже с сепии начинал :D
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. katominserge, Моя мото история или как все начиналось.