Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Vikenty → Сезон 2014.Часть вторая - увиденное! + песня!

Итак, пока занимаюсь переборкой движка на… нет не мота, на машине :) решил написать вторую часть, хоть что-то доведу до конца, раз про Крым не пишется.Про некоторые покатушки я выкладывал отчет, про некоторые умолчал, а про некоторые и рассказывать особо нечего, поэтому будут в основном фото с небольшими пояснениями. Осторожно пост излучает любовь к мотоциклам!


Поначалу я катал один, так как знакомых на моте особо небыло. Просто читал инфу в инете и выбирал куда хочу поехать, по началу выбирал места поближе
вроде Горячего Ключа


где-то проезжал, где не проехали трансляп и африка, их следы заканчивались чуть дальше, и я их встречал по пути, они сильно сомневались, что мне удастся преодолеть этот участок :)


а пробивались мы вот сюда водопад Поднависла, хоть местные иногда кличут его «поднаписла» из-за… ээээ… тоненькой струи :)))
"
После этой покатушки, точнее после бродов которые были почти по бак (см по 50-60) замкнуло гену и пришлось менять статор, а все потому, что хитрые китайцы зачем-то сделали дренажное отверстие в крышке гены. владельцы питов со 153 двигом, поглядите у себя и заклейте эту дырку герметиком.Итак о чем я… а точно!
а где-то застревали


но всегда с честью выходили (или вылазили?) и двигались в сторону дома

Потом стал ездить чуть дальше, увеличивая дневной пробег с 200-250 до 300-350 км.
Дедушка-дольмен в Шапсугской аномальной зоне

святилище родноверов

потом ездил на Шизе гору, про ту поездку я писал отчет поездка на Шизе

ездил в заброшенные штольни к алхимикам

в том рассказе я упоминал монолите, так вот это вроде бетонная конструкция над штольнями для отвода лишней воды или подвода, в ней всегда вода, дна не видно. говорят замеряли глубину и 50 метровой веревки не хватило, и еще странность когда внутрь этой конструкции кричишь, то слышно какой-то шум\голос\крик со стороны отвалов и засыпанных штолен(точно не эхо ). А еще говорят, что если одному придти ночью к монолиту, и загадать желание глядя в воду внутри него, то желание исполнится. Этого не проверял, не нашел желающих к нему идти ночью.

Ездил на ведьмину гору, где по поверьям ведьмы устраивали шабаш


как говорит одна моя подруга" селфи ты делать не умеешь" :)

полянка для шабаша наверху

виды с горы




После этих покатушек у меня стали появляться новые знакомые среди мотоциклистов (отдельное спасибо Байкпосту) первым с кем я познакомился был Леха. мировой человек! и в технике сечет и туризм любит! в общем поехали мы с ним покататься в Лаго-Наки.
Старые каменоломни 19 века, в них есть кафе, но оно было закрыто




на перекуре чай и доширак :)



Тут мы поставили лагерь и тут ночью нас напугала страшная зверюга от которой раскачивались ветки акации! я схватил свою мачету и тлеющее палку из костра и пошел в бой! в последний бой! и… оказалось двух байкеров напугала… кошка привлеченная запахом тушенки :) но можете мне поверить это была оооочень большая кошка! :) Леха подтвердит! :)))

фотка которая должна быть у любого байкера которые преодолел Шаумянский перевал :)

остановка на чай

море!!! только оно смогло отмыть двухдневную пыль.

Итог двухдневной покатушки по горам 710 км :) пробег постепенно увеличивался
Потом я умотал в Крым на байк-фестиваль, о котором я никак не допишу В Крым

Поездка в Крым добавила еще 1300км в мою копилку. И хоть километры не показатель качества поездки, все таки эти цифры на одометре давали уверенности в себе, смог столько проехать- проеду еще дальше. Мечта о Байкале и Алтае не дает покоя :)

Со временем я познакомился с Андреем, тоже мототурист, любитель пива и покатушек, и просто хороший человек.И решили мы С Лехой его навестить и покататься вместе
утро субботы под Геленджиком




на второй день решили поехать отдохнуть в Анапу


Побухали, отоспались, привязали хабари

и поехали к памятнику первой нефтяной вышки в России

посетили Сопку Героев


и погнали за живым Хадыженским пивом и на озеро! на тарзанку!
но как только свернули на гравийку приказал долго жить мой багажник

О как я благодарен Богам, за то что это участь миновала меня в Крыму…
но общими усилиями мы добрались к озеру
По приезду, мы познакомились с группой эндуристов и квадрациклистов, изрядно набрались с ними водки, и я как образцовый байкер… поехал кататься с ними к карьеру на перегонки :)





вдали одинокая гора Эребор :)

а вот и озеро

не смотря на то, что оно кажется маленьким, там приличная глубина около 5-6 метров и там есть тарзанка :) кстати об озере, питается оно из минерального источника, поэтому вода очень чистая и полезная. Еще местные поговаривают, что если искупаться в озере на Купалу, то у девушек начинают расти сиськи, а у мужиков эээ… ну вы меня поняли :)
Накупавшись и накатавшись, я приехал в лагерь, где стал давать мастер классы по переносу палатки, развели костер,

попили пива и тут я решил исполнить ритуальный танец

благодаря которому у меня открылась способность к пониманию прошлых жизней и я вспомнил, что когда-то давно я был Цезарем :)))

а по утру, из-за того, что мой багажник был сломан, нам пришлось Лехиного Тмакса превращать в… Голдвинг )))За что ему отдельное спасибо ))

пробег за 4 дня покатушек составил 930 км :)

Был на мотокроссе, но только в качестве зрителя :) удивился как шустро и круто гоняют 5 летки, а думал я крутой :)



были участники и постарше :)


Были на открытие мотошколы и небольшого мототрека :)
Участвовали в конкурсе по толканию квадрацикла и победили!

выиграли по шнурку для мобилы и по порции шашлыка

потом участвовали в прохождению круга на время. да-да смейтесь-смейтесь
из 20ти участников я пришел 10м, отстав от лидера на 9 секунд и обогнав DUCATI Monster 600 «DUCATI Monster S4» «916» на 2 секунды :))

за участие в неравной схватке :) был получен небольшой подарок :) на фото мы уже отпраздновали эту победу))


Было еще много разных покатушек, в одиночку и толпой, в горы и на море, по работе и ради отдыха, некоторые поездки принесли фотки, некоторые нет, а некоторые фотки нельзя показывать :) Откатав сезон на мотоцикле, я наконец понял о какой свободе говорят байкеры.Это же просто супер, когда ты не от кого не зависишь, когда ты можешь читать мистику и ужасы про алхимиков, а уже через 10 часов лететь к ним на встречу, посмотреть видео с дельтапланеристами, а через 12 часов уже стоять на том месте которое было отправной точкой для чьего-то полета.Когда тебе ночью снится море, а уже в обед ты купаешься в нем. Когда ты выезжаешь за хлебом, а заезжаешь на заправку и оказываешься за 200км от дома и сидишь у небольшого водопада размышляя о смысле жизни и вселенной. Не это ли настоящая СВОБОДА? Вот ради таких моментов я готов ездить и в дождь и холод! Ради таких вот сабантуев, где нет не чьих правил кроме наших, где ты можешь быть самим собой и отрываться на полную, я готов проехать в жуткий ветер и 200 и 500 километров! Вот ради таких вещей стоит жить! И я безумно рад, что у меня появилось все это! А те кто в сомнениях брать мотоцикл или нет, послушайте меня — берите! Лучше попробовать и разочароваться, чем всю жизнь бояться и сомневаться! Хотя как в таком разочаруешься :) Всех благ и ровных дорог Вам! :)

P.S. Я написал песню и хочу представить ее на Ваш суд. В клипе нарезка из фото и видео из Крыма. Не судите очень строго :)
  • VikentyVikenty
  • Викентий
  • 23 января 2015 в 2:15
  • 3
  • ?

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+4
ruslan8676
Молодец, китайца и в хвост и в гриву.
+3
Vladimir87nc
Молодец, 2 секунды!!! привез Дукати)… Итальянца и в хвост и в гриву))
0
Vikenty
сами угорали на тем как это выглядит, хотя моими первыми словами после заезда были «Слав, только не говори, что я последний» даже не думал, что смогу пройти круг так хорошо :)
0
Vikenty
да натерпелся он от меня это точно) к концу сезона понял, что маловато его мне, нужно что-то более мощное и удобное :)
+3
Ingvar2
Вот история с хлебом — истинная правда! Тоже прямо перед супермаркетом свернул и уехал в горы. Но хлеб всё таки купил. Вечером. Через 520 км.
Автор молодец! Наш человек.
+2
Vikenty
Спасибо) Рад услышать, что не один я настолько повернутый, чтобы ездит за хлебом за тридевять земель)))
+2
Yoj
  • Yoj
  • 23 января 2015 в 9:30
Автор большой молодец! Насыщенный сезон — залог спокойной (безмототоксикозной) зимы.
Заезжай в гости. буду рад.
0
Vikenty
Спасибо! Буду рад новым знакомым! а мототоксикоз все равно уже подобрался) вот и отвлекаюсь фотками и видео с покатушек :)
+3
Loki2100
если искупаться в озере на Купалу, то у девушек начинают расти сиськи, а у мужиков эээ… ну вы меня поняли :)
Так что? Результат-то есть?:)
+1
Vikenty
Собираем байк-экспедицию к тому времени :) Для участия нужен мото способный без проблем проехать по гравийке с валунами и… плавки большего размера :) для девушек ливчик не обязателен :)))
+1
Loki2100
для девушек ливчик не обязателен :)))
На обратном пути уже может пригодиться:)
здесь был ататат

0
Programer23
Ты это народ не пугай!!! Я ж залез туда, так что любой дорожник взберется не напрягаясь особо.
0
Vikenty
ага, вспомни ведро чуть не пробившее тебе радиатор) я лучше предупрежу заранее, чтоб потом толпа под твоим предводительством не съела меня за выбор маршрута))
+1
nuclearcat
Ничего себе у тебя сезон! ;)ЭХ… Завидую белой завистью! Здорово!
+1
Vikenty
Старался :) И никакой зависти! Мы еще скатаемся на Угру!
+2
Vanechek
круто!!! смотрел фото с замирание )))
вот только нашел аппчатку!!!… не «DUCATI Monster 600»… а «DUCATI Monster S4» «916» ))))
+2
Vikenty
Погоди… постой! Так это с тобой мы стояли рядом на вручение сертификатов? Ты и есть пилот того дукати?) Емае! А я почему-то запомнил, что ты говорил о 600 кубах :)
+2
Vanechek
ахаха)) ДА!!! он самый!))) дело давно было! не страшно!!! вот страшно тогда было!!! я только получил мот из контейнера, резина старая, мот рвет, а я с**у!!))) вот теперь думаю как потеплеет надо сертификат выкатать!!!
здесь был ататат

0
Vikenty
Тогда рад знакомству! Насчет резины понимаю, у самого на чопе стоит 5 летняя дубовая «ДУРО», фигня. а не держак! Мы с парнями тоже думаем по теплу сертификаты обкатать, только я сначала резину поменяю на чопе :) и можно будет опять посоревноваться :))
+1
Vanechek
$) я уже обновил гардероб))) хочу летом нормально покататься а не ловить мот в наклоне))))… фото не загрузилось(
vk.com/albums69209652?z=photo69209652_343811888%2Fphotos69209652
0
Vikenty
значит теперь мой ход)))
+1
Programer23
На реванш пойдешь с Дукасом на Пегасе?
0
Vikenty
На Пегасе нет)) теперь у меня не будет преимущества на поворотах, а по прямой он уйдет от меня до постыдного быстро))
+3
Bongokong82
Ну вы крутота, по полной используете ресурс своего коня!!! На сколько мне больше нравятся вот такие живые посты, чем 15 частей про одну поездку, описание еды с толпой однотипных скучных фото.
0
Vikenty
Спасибо! Да вот тоже захотелось собрать все в кучу.Так и нагляднее и смотрится эффектней :)
+1
Sandro
Классный рассказ! Выбрал на чем ездить хочешь в дальнейшем?
0
Vikenty
Спасибо! не только выбрал, но и купил! BM Classic 200! пересаживаюсь на чоппер! Мечта детства :)
+1
Sandro
Поздравляю! Уже опробовал? После таких покатушек я почему-то думал выберешь эндурку)
+1
Vikenty
уже накатал около 800 км :) Ну а чоппер я давно хотел, да и подруге будет на нем удобнее, да и хабари везти попроще :) а вот насчет эндуры, займусь Пегасом и немножко его подготовим для вылазок в горы :) надеюсь к сезону успею :)
0
Programer23
А уж я то как рад что он на чопер пересел. Теперь глядишь его хорошие дороги будут совпадать с моими хорошими. А то вечно для него хорошая, а я матом крою и глотаю пыль за ним ворочая своего Мухтара по всяким колдобинам.
+1
mariika
Классный сезон! Хорошо когда море и горы под боком!
+1
Vikenty
Спасибо! Сам все больше начинаю любить свой край :) Приезжайте и вы к нам будем рады :)
0
YURBASS
а я бы сгонял к этим штольням ночью)) А дольмены большие?
0
Vikenty
приличные, внутри могут поместиться 2-3 человека в позе лотоса, при этом не мешая друг другу.
0
YURBASS
ого, с виду не больше детского домика которые на песочницах)
0
Vikenty
внутри места больше чем кажется :) хотя тут от дольмена зависит или от размеров его посетителей :)
0
Programer23
Куда там чего нужно поехать чтоб желание загадать? Про кошку правда чистейшая. Как то не комфортно стало от ее появления. Я знал конечно что тмах это мини голда, но как оказалось все таки не мини. Забрал весь Викентия шмурдяк на себя и вывез из гор.
+1
Vikenty
Водоотводная конструкция на горе над штольнями, нужно идти до штольни №3, а потом в гору. Готовим моты к сезону и погнали с ночевкой к алхимикам! После твоей обновы, теперь я буду в роли догоняющего :)
0
Programer23
Мне то че. До обкатать, клапана подрегулировать, ну и ручку сцепления поменять и вперед.
0
Vikenty
ну у меня немного глобальнее планы) еще надо на тачку крепление сделать для перевозки мота, но тем не менее готовимся!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Vikenty, Сезон 2014.Часть вторая - увиденное! + песня!