Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. EMDoct → Как не доехать до Байкала, но покататься по Приморью часть 2


На третий день пошли искать спортмастер, я хотел себе купить там кросовки, которых не оказалось во владе. Пока ходили, пришла новая идея.

До Байкала бы пришлось ехать быстро и без удовольствия, так что надо было придумать новый маршрут, глядя на карту и спрашивая совета у дядьки гугла решили, что к чёрту байкал, как нибудь в следующий раз. Поедем ка мы смотреть петроглифы в нанайскую деревню (:
В обед встретились с Саней, сходили поели в столовой, в которой был заказал еврейский салат О_О



Взяли ключи от гаража, прокатились на трамвайчике до дома, ещё раз просмотрели маршрут, забрали джебель из гаража и поехали по пробкам отдавать ключи Сане в автошколу.
В районе какой то там мельницы о себе дал знать термос, вылетев из крепления на обочину, остановились, поднял, сказал, что бы больше так не делал.
Под Анастасьевкой я решил посмотреть на карту, но звонок мамы, неожиданно, разрядил весь день заряжавшийся телефон и заряжаться от зарядки в прикуривателе он отказался. Что поделать поехали без уточнений, наслаждаясь красивыми видами и дорогой. К часам 8 прибыли в деревню, спустились к Амуру.


Быстренько осмотрелись





Пока Наталька разгребала вещи, я прокатился на джебеле по деревне, нашёл закрытый магазин, ибо поздно уже, закрытую туристическую базу и музей. Вернулся, поставили палатку и под гул комаров над амуром легли спать. Так прошёл 3й день.

Утром нас встретил джебель, тонко намекая, что пора бы и просыпаться то и идти осматривать окрестности.



Проснулись, немного потупили и пошли искать петроглифы









К сожалению петроглифов мы нашли всего 3, а остальные «рисунки» оставили современные магекане из «творчества» которых можно выделить Здесь был петя, вася, саша, миша и остальные noname художники
Птица в кустах явно что то знала.



Промелькнула мысль, что все рисунки были вывезены в музей и нам стоит направиться туда.
Собираем вещи и выдвигаемся



Не правильное использование БРО. (местные дети гонзали на мопеде всю ночь укатав и без того фиговый проезд)





В музее нам рассказали про историю деревни, нанайского народа, о их быте, очень интересно, и о том, что основное плато, на котором находилось большинство рисунков, на данный момент затоплено Амуром.
Деревня живёт сейчас в основном за счёт рыбалки, а поколению, родившемуся после СССР приходится доказывать, что они нанайцы, иначе ловля рыбы им будет запрещена. Место очень клёвое, туда стоит съездить и самим всё посмотреть. После музея решили, что надо бы выехать и где нибудь поесть и решить, куда же дальше.







По дороге увидели кафешку с китайской едой и завернули туда. Заказав вкусняшек мы ещё не знали, какие там будут порции, хоть девушка и предупреждала и мы взяли половину порций, но когда притащили гору салата, риса и картошки, глаза мои немного округлились. Это половина порции да? О_О спросил я? официантка кивнула и оставила нас с горой еды (: поели и отправились в Хабаровск. Там в огромном гипермаркете не нашли спиралек от комаров, купили мароженку





и решили, что надо ехать в Преображение, ибо там есть остров Петрова и роща древнео тиса.
Но по пути надо обязательно найти лотосы и поглазеть на них (:

О земля спаси меня от этого зверя (:






К вечеру зарулили на берег большой Уссурки, поставили палатку, разожгли костёр, сварили чай и рис, который отправился на корм рыбам и легли спать под гудение комаров, крики рыбаков.



Так прошёл 4й день нашего путешествия.

Утром нас встретили вот эти вот ребята



гудевшие всю ночь.
Попив чайку, собрав вещи, решили отъезжать, но не тут то было, первая поломка за поездку, как то умудрился сесть аккум (это я так подумал, даже посмотрев на уровень электролита, который вроде как там был) пришлось вспоминать радости завода с толкача, ещё и по грунту (: 10 минут и всё готово, напяливаю экип, сажусь и задеваю кнопку выключения движки с криком НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТ, слажу с мотака и наворачиваю ещё один кружок. Погода пасмурная, значит будет прохладно и это меня радует, главное, что бы не было дождя. Под Дальнереченском останавливаемся у озёр с лотосами, но из за того, что нет солнца и ветер виды их не радуют.



А дальше Лесозаводск, Шмаковка, вкусные пирожки. И нужно примастрячить бутылку нарзана и завести домой в тихас.
Дальше останавливались у придорожной кафешки, я опять зарабатывал себе диабет



Собака китояка (:



На объездной через Уссурийск воякеры устраивали какую то фигню, летал самолёт, и дорога была как то странно размечена, было забавно.
На этом участке полно знаков «Обгон запрещён» один умник решил наплевать на ПДД и обогнать меня, за что и поплатился, его остановили через 100 метров гайцы.
После очередной остановки, аккум явно сдох, опять не смог завестись, пришлось катиться с горки
Наталька рассекает в моём шлеме



В Артёме а тахометр стукнула почти круглая цифра (: остановился сфотать и пока доставал фотик, мотак заглох, бида, сказал я себе и поталкал БРО во дворы, что бы там в безопасности, под возгласы кавказских продавцов опять завестись (:



По традиции заехали в кафешку на верхушке Шкотовского перевала, правда пирожки там уже не торт. Заметил необычную активность мотыльков в этом году, все столбы ими буквально залеплены.



А там уже и до Фокино рукой подать. Кстати, за всё время поездки инспектора ГАИ на нас либо не смотрели, либо провожали скучающим взглядом, но всему приходит конец и перед большим камнем Натальку останавливают за превышение на 1 км (: и то, потому, что с ними был какой то там начальник, который сказал, мол вон остановите хоть мотаки для проверки. Пока выписывали предупреждение, они нас расспросили, куда, где и откуда, Натальку спросили — Как девушка на мотаке? а чего не на машине? там же с комфортом, легко, музончег и кофеёк попить можно? а живёте где? в палатке? О_О ну вы как настоящие байкеры. Пожелали удачи и мы двинулись в тихас.
Так прошёл 5й день прохвата (:
  • EMDoctEMDoct
  • Кирилл
  • 23 января 2015 в 1:53
  • 1
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+2
YourRain
На этом участке полно знаков «Обгон запрещён» один умник решил наплевать на ПДД и обогнать меня, за что и поплатился, его остановили через 100 метров гайцы.
Действие этого знака не распространяется на мотоциклы без коляски.
0
EMDoct
Тобишь я могу обгонять при таком знаке или меня обгонять? и да, если в начале участка рисуют сплошную?
0
Flyers
тебя могут обгонят, если ты на мотике
0
Polar_Bear
Под знак «Обгон запрещен» при отсутствии сплошной линии разметки авто может обогнать мот, мот же в свою очередь авто обгонять не может. В чем прикол — не знаю.
+1
cophia
Как нам объясняли в автошколе, когда авто обгоняет мотоцикл, водитель видит всё, что впереди мото, но когда мото обгоняет авто, обзор ограничен, по этому опасно. Как-то так
0
EMDoct
хм, вполне логично даже
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. EMDoct, Как не доехать до Байкала, но покататься по Приморью часть 2