Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Spayn → Не сдохнуть от жары или поездка в Крым в августе 2014. Часть 2

Часть 1
Выехав с парома, забил адрес заранее забронированного гостевого дома и покатил в город. Что примечательно обратная очередь на паром была незначительная, часа 2-3 думаю.

Всё проживания у нас было забронировано заранее, потому что я не люблю ездить на бум и не люблю слоняться по городу в поисках где бы остановиться. Пока. Запланировали мы проехать как можно больше мест и городов в Крыму, но без фанатизма. В Керчи предстояла остановка на 2 ночи. Все места я выбирал с расчётом чтобы была закрытая парковка для мотоцикла. В Керчи выбор пал гостевой дом Валентина. Находится в самом центре. Немного поплутали по улочкам ввиду отсутствия на нужном доме вывески. Созвонился с хозяйкой и она вышла нас встретить и открыть ворота. Гостевой дом находится в жилом малоэтажном доме. Заехав во двор и заглушив мотик, слышу дикий вопль выбежавшей тётки, типа — «Это что за кошмар?!? как вы сюда попали?! кто вы такие?!?! как вы достали, носитесь по улицам теперь и сюда добрались!!!» и т.д. и т.п. Короче, встреча не из приятных. Это была соседка. Хозяйка её успокоила и попросила нас не заводить во дворе мотоцикл. Ух, ведьма! Подпортила настроение.

Дворик кстати очень колоритный, нам понравился, выглядит вот так:



Номер стоил где-то 2300 за ночь. Номер очень понравился — есть абсолютно всё, что нужно (кондиционер, душ с туалетом, фен, холодильник, сервиз, своя прихожая, даже утюг и гладильная доска). Очень уютно. Занесли вещи, переоделись в шорты и пошли гулять. Прошлись по центральной пешеходной улице и зашли в кафе Капучино рядом с набережной. Уютненькие диванчики, оконные проёмы без окон, с занавесками, вентиляторы. Прикольно. Заказали пиво (хугарден с лимоном никогда раньше не пробовал, понравилось сочетание), Крымского вина, еды. В общем наконец-то расслабились и начали отдыхать. Кафе очень понравилось, еда была вкусная и атмосфера по душе. Но и недешёво.

После этого мы пошли отдыхать в номер и спать.

На следующий день мы поехали смотреть Аджимушкайские каменоломни. Поехали на общественном транспорте, туда и обратно. В первый, второй и последний раз. Очень жарко в них, с пересадками мучаться, у каменоломен ещё долго ждали на жаре. В общем попробовали и в топку их.

В каменоломни ели успели купить билеты и переодеться на экскурсию (снаружи в тени температура +38, внизу +6, пригодились тёплые вещи). Сама экскурсия проходит достаточно нудно (наверно из-за нудного экскурсовода). Но музей достоин внимания, как память о героической стойкости людей, которые держали там оборону во время Великой Отечественной Войны и жили в ужасных условиях на протяжении полутора лет.




Вернулись в гостевой дом и решили — Чёрт с ним! Будем ездить недалеко без экипа на моте. Уж лучше так, чем на общественном транспорте. Пошли гулять в поисках места для обеда, нашли вот такой ресторанчик с весёлыми разукрашенными мотиками.


Но есть там не стали, внутри очень душно было. Поели в том же Капучино.

После одели кроссовки, шлема, перчатки и поехали на Керчинский городской пляж.

Он находится минутах в 15 езды от центра. Вообще я не любитель пляжного отдыха и торчать часами на пляжу ничё не делая просто не могу. Да и к морю я отношусь довольно спокойно. Или даже брезгливо. Но пляж довольно неплохой, ухоженный, есть зонтики, лежаки (за деньги, естественно) бары, туалеты и всякие пляжные развлечения. Ну и крики «Кукуруза хорячий!» куда ж без этого. Рискнули съесть кукурузу — вкусная и сочная! Но потом нас несколько дней мутило и больше рисковать не стали :)

Неожиданно встретил свою знакомую на пляжу. Поговорили, спросил как им живётся — говорят тяжело, но лучше так, чем война. Посоветовала сходить на гору Митридат. Попрощались и ещё немного повалявшись на пляжу стали собираться, время уже близилось к вечеру. Подошли к мотоциклу и торговец сувениров нам поведал, что на моём моте посидел весь мир наверное. Меня это взбесило. Ненавижу такие поступки. Позже в гостевом доме попросили распечатать бумажку с просьбой не трогать чужой мотоцикл и клеили её всегда когда оставляли мот. Ну не пасти же его всё время? Так хоть может кто-то передумает перед тем как садиться без разрешения.

Оказалось, что мы жили прям у подножия горы Митридат. Поставили мот и пошли взбираться по лестнице наверх.

Вид с неё открывается очень красивый на Керчинскую бухту.



В сумерках полазили по раскопкам Пантикапея.

Вернулись на главную туристическую улицу, поужинали в каком-то кафе, запили вином и пошли отдыхать в номер. День выдался насыщенным.

Следующим утром попрощались с добрыми хозяевами и обещали вернуться (на обратном пути у нас уже было зарезервирован номер на одну ночь у них). Наш путь лежал в Феодосию. Дорога была не особо интересна, разве что нарвались на отсутствие 95 бензина на некоторых заправках и стоил он там, где есть на 2 рубля дороже, чем на материке.
Номер у нас был зарезервирован в отеле Хижина Робинзона, найти его довольно просто, он прям на трассе по пути к Феодосии на побережье. Номер недешёвый, но с видом на море, со своим пляжем и т.п. Отель добротный. Разгрузились, переоделись и пошли купаться.


На берегу в море на дне был слой какой-то ила или водорослей длиной метра два, очень неприятно, но если их проплыть то дальше было очень чистенькое море.


Покупались, повалялись, сделали по глотку пива, одели шорты-футболки и поехали в Тихую бухту, которая находится за Феодосией у Коктебеля. Я не сторонник пьянства и тем более езды пьяным за рулём. Но тот объём, что я выпил никак на мне не сказался (да и 0,36 разрешённых промилле не отменяли), иначе бы я ни за что за руль не сел. Крепкие напитки я вообще не употребляю. Только на отдыхе могу выпить пива и вина, чтобы понять местную культуру и узнать умеют ли здесь варить пиво и делать вино. Не ездите пьяными :)



Дорога к ней грунтовая. Виды шикарные.





Парканулись рядом с другими мотами и пошли на мыс Хамелеон.





Пейзажи с него открываются просто потрясающие, дух захватывает.





Спустились вниз и двинули назад в отель, с заездом в магазин в Феодосии, где купили вина и фруктов.



Вечер закончили за бутылочкой вина на берегу моря и ужином в номер, ибо мошкара достала.



На следующий день нас ждал Судак.

Часть 3
  • SpaynSpayn
  • Сергей
  • 22 января 2015 в 0:35
  • 5
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+2
minilewii
Отлично пишешь! Судак мой любимый город в Крыму, оч круто там тусоваться.
0
Spayn
Спасибо!
+4
qqshonok
А ты после пива за руль садишься чтоль? Думаешь это нормально?
+2
Spayn
После пол бутылки? Думаю это нормально. А что?
+9
SSony
Думаю, что про такое все равно лучше не писать, дабы плохой пример не подавать. Потому что в вашем случае это 0,33 светлого, а кто-то после ваших слов сочтет за норму потребить 1л «не светлого» и сразу в седло прыгнуть.
+7
Spayn
Ну каждый сам себе хозяин. Все ж люди взрослые, должны понимать.
+5
Asfaltero
Точно-точно и татушки такие не показывать, а то найдутся такие, кто себя во всю харю разрисует. И в шортах не кататься, а то потом все будут без трусов. И воще на двух колесах не кататься, а то кто-нить за норму сочтет и на одном будет.… Завязывайте с цензурой, а то как титьки выглядят, мы уже и не помним :)
+5
SSony
Вы длинное с кислым не путайте. Пьяный или выпивший человек (не воспринимать на свой счет!), пилотирующий 200 с лишним кг железа, представляет для жизни и здоровья меня и моих детей гораздо большую угрозу, чем чьи-то татуированные части туловища или оголенные нижние конечности. В шортах катайтесь сколько влезет, чинить себя потом Вам предстоит, а не мне.
+1
Asfaltero
Нет, почему же, вид чьих-то ободранных кровавых лохмотьев лично мне причинит непереносимые страдания. Так что трезвость и экип — форева, я просто против ай-яй-яя в адрес взрослых людей.
0
SSony
Это лечится, а вот тяжкие увечия от снаряда с нетрезвым пилотом не всегда. Смерть от него так вообще лечению не поддается(((
+3
Kell_Kleine
Думаю от 0,33 самого слабого пива после продолжительных женских сборов всё выветривается. Лучше и правильнее водителя, чем мой Серёжа не найти
+3
gerontiy
Лучше и правильнее водителя, чем мой Серёжа не найти

А также — умнее и красивше?))) Правильно — своих надо защищать;).

P.S. Какая татуха у Вас забавная).
0
Kell_Kleine
переделываю её сейчас =) оказалась недовольна результатом
0
gerontiy
Если есть хороший мастер, кинь pls. координаты в личку — надо мне тоже кое-что перетатуировать;)
+8
zloy_lev
Жена норм!!!
0
y_shin
Может хоть каким-нибудь чехлом закрывать, от любителей «посидеть». Не вбивать же гвозди в сидушку :)
+2
Spayn
Хотел взять чехол перед поездкой, но забыл. Вот и пришлось придумывать :)
0
samyrai_klin
Привет, хороший рассказ и хорошие фото)) Я так понимаю- вы не заморачиваетесь палатками и ночёвками дикарями- а отдыхаете цивилизованно? Расскажи, пожалуйста, что брали с собой, как крепили на моте, какие были проблемы\мысли во время\после поездки. Пересаживаюсь на гуся, озадачиваюсь вопросом размещения багажа на нём.))
+2
Spayn
Привет, спасибо! В этой поездке не заморачивались, хотя вылазка на природу с палаткой была, я о ней упомянул в 1 части :)
Конкретно в этой поездке всё было умещено в центральный кофр, боковые и одну сумку на центральный кофр. У кофров есть петли через которые очень удобно пропускать стяжки и приматывать весь скарб к кофрам намертво. Проблем ваще не испытвал.

Брали одежду, средства гигиены, элементы экипировки, дождевики, полотенца, фотоаппарат, аптечка и для мотика КТМовский набор инструмента, ремкомплект шин, компрессор, смазку цепи и канистру масла. Всё для мотика поместили в центральный кофр и оставили место для сувениров и вина :)
0
Terakot
вторая часть позитивнее. в третьей опять ад и треш?
+1
Spayn
А также хардкор, металл и угар :-)
0
Gridos
Тапочки КТМовские?
))
0
Spayn
Ага
0
Teamyopt
У тебя даже шлепки ктм чтоли?
+1
Spayn
Зная мои привязанности к марке, мне все делают такие подарки :)
0
magrohman
Знакомые места! Воспоминания навеяли. Эх, хорошо было там. После каменоломен день отходил от тоски и грусти, впечатлительный наверно. Благо товарищ со мной был местный, круче всех экскурсоводов. Любит свой город, свою историю, прекрасно знает ее и рассказывает с душой. Царский курган, Митридат, Пантикапей, крепость…
0
Spayn
Я тоже читал в интернете, что музейные экскурсоводы рассказывают нудно и что есть человек, который расскажет интересно. Но дозвониться до него не смог.
+5
KOTEHOK
КТМ, девушка и море в одном посте — лучший пост с начала зимы!!! ;-)
0
Spayn
Спасибо =)
0
Lariat
Тоже бывал в Аджимушкайских каменоломнях, очень понравилась экскурсия, атмосфера там аж за душу берет! Видимо вам действительно плохой экскурсовод попался.
Жду продолжения истории :)
0
unicorn
Не знаю что нас ожидает в 3-й части, но на будущее, на всякий случай — если в Крым рванешь еще раз, дай знать, мото-контактами хороших местных людей обеспечу :) Ну и про еще не посещенные интересные места расскажу.
0
Spayn
Ок, буду иметь ввиду :-)
0
minzdraw
Впринципе до Судака(Новый свет) скучновато и смотреть нечего, всё самое интресное впереди.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Spayn, Не сдохнуть от жары или поездка в Крым в августе 2014. Часть 2