Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ixley → Беда 29 марта

все знают что случилось. беда!
  • ixleyixley
  • Артём
  • 30 марта 2010 в 2:56
  • оценка: +14

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+5
shakawkaw
За себя не боюсь, боюсь за родных. Мама работает на Парке Культуры… вчера она оказалась там на полчаса позднее… я ей еле дозвонилась, думала поседею.
Обычно я езжу на работу от метро Университет до метро Спортивная. По этому же маршруту (по данным), ехали и смертницы. Хорошо, что с пятницы я уже открыла сезон и поехала на работу на мото…

Очень не приятно в таком большом государстве чувствовать себя как на минном поле.
Сегодня всю ночь снилась война…
+1
Hef
  • Hef
  • 30 марта 2010 в 13:00
слов нет просто…
0
ezhische
мда…
+3
Hydrophonic
Вчера опоздал на 20 минут, поэтому, к взрыву не успел на Лубянку. Есть практическая польза от похмелья.
+8
Zhilinsky
Почти год я работал на Лубянке (нет, не на правительство) и каждый день дважды проходил через эту станцию.

Я считаю, что в произошедшем виноваты мы сами. Все.
Кто бы это не сделал — кавказцы, религиозные фанатики, российские радикальные группировки или наше «родное» правительство — у всех них был повод.

Политика России относительно кавказцев — это само по себе провокация, геноцид и отмывание денег.
Давление религиозных маразматиков (учебники и прочее) — провокация религиозных стычек.
Затягивание гаек внутри страны — не нравится никому, а ведь они и нас имеют, увеличивая пошлины, штрафы, цены на ЖКХ и прочее.
Ну и волнения в обществе всегда приводят к терроризму как механизму управления страхом в обществе и увеличению лояльности к правительству.

Так что разницы «кто» практически нет. Всё равно виноваты мы — те, кто допустил к управлению собой зажравшихся жлобов.
+1
maxix
опять же, все из за денег…
+2
DiYamaha
соболезную всем, кого это коснулось…
+2
Zwimian
Мда… прям хоть и на выставку не ехать...(((
Соболезную пострадавшим, конечно
+2
Sonique
Более чем уверен, что это был госзаказ!
уж больно красочно по всем СМИ животрепещут и жуют последствия и переживания!
И самое интересное как оперативно и с каким размахом все преподносят!
Так же было и с Питерским Экспрессом.
Однако я знаю много случаев, когда так же страдали люди, лилась кровь в масштабах, но кроме звонков знакомых и интернет переписки больше информацию почерпнуть было негде, все СМИ дружно молчали!
ОТКУДА такое внимание к одним бедам и РАВНОДУШИЕ к другим???
Мне еще интересно — почему бомбят вагоны с простыми смертными, а не виллы или кортежи политиков? Смертницам какая разница где погибать?
Задумайтесь!
+1
Wishka
Насчет Невского Экспресса — я понимаю, что может звучать довольно цинично. Но мы пробовали посчитать какой минимальной силы должен быть взрыв, чтобы поезд на ходу сошел с рельс. Я боюсь соврать, что там получилось, но воронка, которая была оставлена от «взрыва» совершенно не соответствовала мощности заряда. Скорее всего от напряжения лопнул рельс и все. В таком случае оказываются виноваты РЖД. Короче, я к тому, что это вряд ли госзаказ)))

А вот клоунада в Москве, которая потом началась меня всегда искренне бесит. План Вулкан, блин… Вчера из-за этого «плана геморроя» (ух, мы придумали много названий), катаясь по делам и не очень по Москве, столько времени ушло на пробки… При том, что нам как-то везло…

Я понимаю, что нужно помочь людям, все отснять, отработать и тп, но не перекрывать же пол города из-за этого, перекрыть зону «поражения»… На МКАДЕ были такие пробки. Проезжали мимо полного стояка от Ленинградки до Варшавки и чуть далее по внутреннему кольцу… Потом ехали назад — штиль случился на внешнем (именно потому и пишу, что везло...).

А мне самому повезло, что меня дернуло ехать на Юго-Западную на автобусе, хотя я очень люблю метро… Вот…
0
Osama
Ну если взять за правду что СМИ и правительство говарит, то чинуш не трогают по причине того, что они особо в таком количестве нигде и не собираются, вот если бы собрались, то я думаю это была бы первая мишенька.
0
Sonique
Подумай еще тогда вот над чем — почему еще совсем недавно, когда вовсю процветал кавказский бизнес на выкупах заложников, угнанных в плен ради дальнейшего обмена на деньги, в основе пленных были дети и родственники бизнесменов, но никак не родственники политиков или высокопоставленных чиновников? Хотя почти все мы знаем, что у любого видного политика или высокопоставленного чиновника денег на его счетах гораздо больше, чем у иного крупного регионального бизнесмена!
Ведь следуя твоей логике, гораздо проще выкрасть сына или дочь видного политика и заработать на этом больше денег, чем размениваться на более мелких выкупах людей, у которых родственники не настолько богаты…
0
Osama
Снова здарова, я с тебя Сонька не могу Х(… Логика моя в том, что если это исламисты то их задача наделать больше шума, убить больше народу, а людей они воровали тех, до кого могли дотянутся: солдат, офицеров, журналистов, туристов…
0
Sonique
Думаешь как большинство! Ну что же, думай так и дальше!
Обидно, что дальше своего носа многие люди не способны видеть…
:(
0
Osama
Я не думаю, я вижу… а вот на какой планете ты живешь, я хз. А если ты намекаешь, что это происки чинушь, то это я не отрицал никогда, я просто оперировал данными из СМИ, а что на самом деле остается догадываться.
0
Sonique
видишь только то, что тебе показывают, ни больше…
0
Osama
Вот тут ты прав на все 100%, и даже больше ты сказал тоже самое, что и я только другими словами.
Никто из простых граждан не видит больше, и может оно к лучшему для их здоровья, да некто и не расскажет. Как говорится меньше знаешь, крепче спишь.
0
DiYamaha
Медведев сегодня предложил такое решение: «давайте пересадим всех чиновников, политиков, тех кто отвечает за безопасность на общественный транспорт, может тогда что-то измениться» и так же добавил: «вы думаете милиция стоит в метро для того чтоб выловить террористов? да они высматривают гастарбайтеров, чтоб набить себе карманы»

только боюсь всего лишь словами это дело и закончится!
+3
Sonique
мне понравилась одна фраза в одной зачетной книжке: «Все политики созданы для того, чтобы создавать проблемы, которые потом разгребать обществу!»

Очень верно подмечено!
+1
tima
  • tima
  • 30 марта 2010 в 19:33
Опять беспредел начался! Совсем уроды ох… и. Нет слов… Не живется в мире и спокойствии…
+2
Sonique
что значит начался? он и не заканчивался!
Просто большинство из нашего общества мирно спит, посапывая трудовыми буднями и переворачиваясь выходными с одного бока на другой, но стоит чуть подтолкнуть и разбудить — ой Ё, беспредел!
Грустно…
+3
olegrem
Я каждый день через Парк Культуры и Лубянку минимум два раза проезжаю. Сегодня от Проспекта Вернадского до Парка Культуры (пять остановок) ехал напротив девушки, родственницы кого то из погибших по всей видимости.., Стоит, слёз нет, но видно что плачет, вся трясётся, две розочки… До костей пробрало (((
+2
Osama
ох блин… :) Я сам привык уже к этому, и мало думаю об этом. Я прекрасно понимаю где я живу и догадываюсь для чего это всё происходит, поэтому не удивлён.
Всем живым хочу пожелать удачи, что бы их миновали такова роды инциденты.
-1
DiYamaha
0
gsxrider
епт
-1
DiYamaha
упс, ребят, не тот видос кинула
0
KOSHKA
Просто нет слов… ужас...((((((
0
ixley
это в лондоне
-1
DiYamaha
0
ixley
уже все видели
0
DiYamaha
не обобщай
0
shakawkaw
Поговаривают о продолжении… у подруги тётя в милиции работает, сказала, чтобы по возможности отказались от поездок в метро на ближайшее время… якобы было запланировано не 5, а 10 взрывов по всей Москве!
Ребят, берегите себя!
-1
DiYamaha
тока что слышала что не 10, а 12 и все это на время пасхи, а на парке культуры взорваться не должно было, была помечена Октябрьская станция
0
Osama
Мне ну пипец как интересно откуда сведения. Самоубийц нету, только щёки остались, соучастников не нашли и врятли найдут, а вариации на тему продолжения вокруг и сплошь.
+1
anro
так в этом весь смысл и заключается -нагнать страху на людей, чтоб всеобщая паника была, а народ сам домыслит сколько еще взрывов будет, где, когда, кем они заказаны и тд…
+1
Sonique
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ixley, Беда 29 марта