Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. komiss1977 → Покупка теплого экипа для грядущего мототура в Норвегию или борьба с жадностью.

Всем еще раз день добрый.
Так как я совсем молодой мотолюбитель (хотя на машине в этом году уже как 20 лет будет стажа :) ), то своего опыту по экипу особо не было. Оставался только интернет, и просто советы бывалых.
Первый в жизни мотоцикл я купил в прошлом апреле и это был BMW R1200RT, так как в планах на мотоцикл был исключительно туристический интерес (в силу особенностей работы, мне неудобно ездить по городу на мотоцикле), то соответственно экипировка приобреталась для путешествий. Первое что я тогда купил — летний экип. Выбор пал на экип от БМВ. Конский ценник на него меня слегка расстроил, но махнув рукой оплатил вот это:

и перчатки этой же серии:

Из плюсов BMW Airflow — очень комфортно ездить при температурах от 20 и выше, так как реально продувается куртка очень хорошо, ну да Бог с ним, разговор не об о нём.
После летнего сезона 2014, родилась идея поехать в сезоне 2015 года в Норвегию. Я прекрасно понимал, что выезжая из Москвы в Июле при +30 тут, в Норвегии может запросто оказаться +5. Следовательно появиласьь необходимость в чем то более теплом, причем желательно максимально универсальным.
Так как планирую ехать с супругой, то стоимость экипа должна была умножиться на 2. И тут началось самое грустное:
очередной заход в БМВ, еще раз удивил конским ценником на теплый экип (я начал рассматривать BMW Streetguard):

, ценник за два комплекта с учетом всех моих скидок колебался в районе 140 000, что в общем то неплохо за хороший экип, но для мне было слегка дороговато.
С учетом грядущей поездки в Европу, думал купить там, но к этому времени Евро вырос так, что «там» уже не было смысла покупать, даже с учетом всяких скидок, НДС и пр.
Тогда я перечитал все обзоры в инете, и остановился на REV'IT! Defender GTX. И даже его почти купил. Но тут один диллер решил объявить о закрытии одного из своих магазинов с распродажей всего склада экипировки.
Результат:
куплено два комплекта BMW Streetguard
+ себе:
— отдельно купил новую летнюю куртку Airflow 2 (к ней уже в комплект входит ветровик:

— второй (теплый) подшлемник
— новые перчатки Airflow, у которых уже появилась защита костяшек:


А так же:
Куплен супруге: летний экип BMW Airflow +туристические ботинки+два комплекта перчаток (на тепло и холод)+дождевик+два подшлемника (теплый и шелковый).
Отдельно ей был куплен шлем Shoe Neotec, так как ни Шуберты, ни бмв-шные ей не подходили.

Можно единственно на что посетовать — по одежде мы получились разных цетов: жена вся в темных цветах, а я в серых :)
На круг все получилось примерно 90К (!) + отдельно купил такую штуку (подлокотник для пассажира):

Только не ясно правильно я сделал или нет. тут даже хотелось бы получить советов.

Что касается BMW Streeguard. Поездить в нем не удалось (однако конец Ноября был), но на ощупь — у ткани очень приятный материал, понравился больше, чем Ревит. Понравилась родная защита и можно по разному относиться к встроенной спине-налоконникам-наколенникам- и тд., но для туристического костюма данный подход для меня оправдан. Что еще понравилось — по уверениям БМВ, и опытных коллег, данный экип водонепроницаемый (во всяком случае ехать в дождь без дождевика можно, хотя я не сторонник подобного — лень потом заниматься стиркой). Еще понравился встроенный в воротник что то типа капюшона, что также удобно во время дождя — вода не затекает за шею.
Более полный обзор сделаю уже после открытия сезона.
Слегка сумбурно написал, но одно радует — к поездке продолжаю готовиться. Надежда доехать до Нордкапа еще жива, несмотря на курсы евро. И главное что, одна из самых затратных подготовительных частей уже позади.
P.S. А так же в конце декабря был приобретен комплект резины по «старым» ценам :), хоть текущий комплект еще отходит полсезона.
В общем жаба побеждена.
  • komiss1977komiss1977
  • Денис
  • 19 января 2015 в 16:59
  • 1
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+1
OWL
  • OWL
  • 20 января 2015 в 1:01
Экип супер! Не пожалеешь ни разу! Не могу поставить + тк уже проголосовал за тебя в раньше:) Оч жду рассказ в 2015 про Норвегию
0
komiss1977
Думаю все таки до Норвегии, хотя конечно всякое бывает. Это как в поговорке: хочешь рассмешить Бога — расскажи ему от своих планах)
+1
Deni95
О у меня перчатки такие, черные, хорошие удобные, но, зашиты там никакой. я их обычно в жару одеваю
0
komiss1977
Летние перчатки — точно! Вообще никакие по защите. Но тут каждый уж сам выбирает — комфорт или безопасность.
0
OWL
Тоже самое! Жалею что не дождался обновленных Airflow. Щупал их-они круче
0
komiss1977
Да, мне повезло — я успел купить новые, скоро будет ясно как они )
0
Muahaha
Айяйяй. Пропустил распродажу :(
Ботинки Daytona за 15к я бы взял без промедления…
0
komiss1977
Да, я так от своей жадности купил кучу ненужной фигни — ну не мог я пройти мимо "-50%" :)
+2
mirage
Для Норвегии я бы посоветовал в первую очередь очень хорошие дождевики. остальное — вторично. Когда холодно, можно натянуть дождевик на экип, он не даст ветру «вымораживать» экип. Ребята с нами ездили чуть ли не в джинсах, никто не мёрз при плюс пяти-семи градусов… Помимо вентиляторов и ревита есть очень много других, не менее качественных, но более дешёвых фирм, ничуть не хуже работающих «на трассе» в холодных и дождливых условиях…
0
racc00n
Присоединяюсь, в Норвегии все решает дождивик. Потому что ездит придется большую часть времени в нём :)
+1
komiss1977
Дождевики есть, это залог чтоб не простыть и не быть мокрым (нет ничего хуже утром натягивать мокрый экип)
+1
mirage
Это не только защита от дождя, но и очень хороший утеплитель тушки в холодную погоду или при езде ночью…
0
komiss1977
Ночью стремно ездить, хоть и приходится. К вечеру падает реакция и приходит усталость.
+1
mirage
Это если ехать весь день и ночь. А если ночью выезжать, то вполне намано )))
+1
mirage
Мы когда на Нордкапп пилили, то дождевики одевали в солнечную погоду…
0
komiss1977
Я уже мало чему удивляюсь) мотоциклисты — люди отчаяннеые. Одно радует что в тех широтах ночи короткие. Я кстати думаю чтобы такого приедем на мотоцикл чтоб он стал более заметным ночью, а то он у меня чёрный как смоль.
+3
mirage
Светоотражающая плёнка, можно вполне стильные рисунки из неё вырезать. По бокам белая, по задней части мота — красная или красно-белая. И будет очень заметно.
0
komiss1977
Спасибо, сейчас поищу.
+1
rus_bear
Вопрос к автору. А в чем смысл данного поста?
Вы дали удельные советы по выбору экипировки? Вроде бы нет…
Подсказали народу как немного сэкономить, указав адреса-явки? Тоже нет…
Вы просто похвалились что удачно накупили шмоток за овердохуя денег? А смысл?
Знаете здесь есть масса людей которые тратят и зарабатывают больше чем вы. И полно людей, чей мотоцикл в 2 раза дешевле чем ваши штаны и кУрточки. И эти люди путешествуют и пишут интересные посты.
Я вам рекомендую почитайте их, и подумайте стоит ли вам постить то что написали вы.
А то что я тут прочитал- это одна блондинка звонит другой и рассказывает какие штанишки и карточки купила на распродаже. Вы мужик или где?
0
komiss1977
Уважаемый коллега, я ждал подобного вопроса. Если вы внимательно почитаете правила, то с удивлением обнаружете запрет на ссылки и / или рекламу магазинов. В первоначальной версии, кстати, ссылка на дилера была, но модераторы попросили убрать. Что касается денег — не имею привычки считать деньги в чужом кармане, и уж тем более обсуждать темы заработков — это не этично. Суть проста поста проста — если ставишь цель, то путь к цели лежит через разные сложности, в том числе и денежные, я и не скрываю — радуюсь как ребёнок, что мне удалось сэкономить.А так — это просто первый шаг к путешествию.
-2
rus_bear
Отлично. Мы выяснили — топик стартер поделился с нами радостью от экономии и счастьем преодоления финансовых трудностей которые позволили ему купить брендового барахла.
А по поводу этичности, могли бы молчать. Наша страна находится сейчас в состоянии экономической войны. И ваши потирания лапок «я резину купил, я портки успел купит по старому курсу» выглядят совсем не этично.
Вы часом в медиамаркт за теливизорами не ломились?
+2
mirage
С одной стороны — как такового полезного смысла у поста нет абсолютно (я тоже такие посты не особо приветствую), но с другой — таких постов «мои новые шмотки на будущий сезон» — десятки. Я считаю, что такие посты имеют право на жизнь, но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется, чтобы через какое-то время вышел новый пост уже с полным обзором и отзывом этой экипировки в реальных боевых условиях…
0
komiss1977
Обзор обязательно будет, так как в процессе выбора экипа, мне пришлось перечитать кучу буржуйских форумов, так как у нас в России найти толковый обзор просто не реально. Как правило все сводится к подобному" бери — не пожалеешь, или типа такого — «это топовый костюм БМВ, а они г. не делают» А вот найти равернутый обзор просто нереально. А меня интересует все, и как себя чувствуешь в нем при разных температурах, и как он в дождь, и как изнашивается, и как переносит стирки-чистки, не лезят ли нитки, не разваливаются ли молнии, как эргономика (карманы протекают или нет), или можно вообще в карманах что то держать (бывают случаи что запихнешь в карман ерунду какую то, а потом за рулем мучаешься, так как что то трет-выпирает-давит). Ну и тд.
Так что обзор после начала сезона с меня.
+2
komiss1977
Дядь, я вот умиляюсь с подобных комментариев. Ну не нравиться читать мою ахинею (раздражает разговор про деньги-экономию-мою жадность-и тд.) — ну не читайте. Чего воздух то сотрясать? Не стоит провоцировать продолжение вопросами про Медиамаркт и пр. Кому это надо? Я уважаю чужое мнение, и даже не хочу вступать в подобные дискуссии. На этом думаю и остановимся.
0
settler
> Наша страна находится сейчас в состоянии экономической войны
> выглядят совсем не этично

если автор влиял как-то на «экономическую войну» (то есть был среди немногих, кто управляет нашей страной), а потом пришел на этот форум и написал «ну че козлы, я завтра еще санкций введу — иностранные мотоциклы плохо влияют на духовные скрепы, импорт запрещаю» вот это было-бы не красиво и не этично :)

а успешные истории о том как и где удалось ухватить (как я хочу нормальный сыр!!!) — могут скоро стать частью нашего была.
0
settler
«если БЫ автор влиял»
0
settler
вам никогда по ходу жизни не хотелось обратиться к окружающим в стиле «скажите, я правильно иду?» «делаю что-то/собираюсь сделать/не делаю ли я фигню?» я увидел в посте именно такой вопрос.

если нет, то наверное автора понять будет сложно.
здесь был ататат

0
settler
если «этот кофр» bmw шный, то не сложно найти номер запчасти и по номеру купить его в известных местах, торгующих запчастями. обычно сильно дешевле.
0
settler
«REV'IT Defender GTX» — у него мембрана на отстегиваемой подкладке. Во время дождя вся куртка промокнет, будет тяжело и холодно. То есть придется одевать дождевик. Так нафига покупать куртку с подкладкой? :) Более правильной была «Revit Everest Gore-Tex» — мембранная куртка, сразу не промокает. Она снята с производства, сейчас вместо нее выпускается «Revit Poseidon Gore-Tex». Мембрана снаружи (то есть куртка не промокает), есть открываемы продуваемые карманы, которые продуманы так, что-бы при закрытии не протекать. В общем я ее и успел купить до повышения евро вместо BMW Streetguard 4, и в мастерской мне туда вшили карман для большой защиты спины от BMW Болдер 2.
0
settler
> Надежда доехать до Нордкапа

я летом собираюсь. поеду через Мурманск, а не Финляндию — у нас бензин дешевле.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. komiss1977, Покупка теплого экипа для грядущего мототура в Норвегию или борьба с жадностью.