Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ruslan8676 → Первосезонник

Приветствую всех! Вот решил и я написать небольшой отчет о своём первом мотосезоне, о муках выбора и мини дальнобое. Будут немного фото, кому интересно добро пожаловать. Начну с того, что мысль о покупке мотоцикла меня начала посещать ещё в далеком 2009г. Но была одна проблема, супруга была категорически против “сначала выплатим ипотеку, потом бери, что хочешь''. Время от времени мы с ней дискутировали по этому поводу, а я продолжал свой выбор. И вот наступает 2014 год, и мне удалось подвести супругу к решению, что она хочет мне подарить на день рожденье мотоцикл. По классу мото я сразу знал это будет чопперно-круизерный аппарат. Свой выбор я начал с Хонды Стид 400, это единственный аппарат на который я присаживался для примерки и мне он показался мелковат. Мои параметры рост183, вес 120. Все последующие я рассматривал как покупку только по отзывам владельцев и фото. В итоге я остановил свой выбор на Сузуки м 109 р, связался с фирмой через которую решил брать мотоцикл, и начались поиски в штатах. И вот как то ночью раздаётся звонок из Москвы ''Руслан мы нашли тебе мотоцикл, правда немного не тот который ты хотел, но ты глянь ссылку”. В итоге был куплен Ямаха Роадлайнер 1900.Оплатил 70% процентов от стоимости, и начал заниматься ждунством, отправил неизвестно куда, кому 300 рябчиков.Пока ждал записался на категорию А.Оплата была в конце февраля, по договору мотоцикл должен приехать в Москву в начале мая. Всё так и сложилось, мотоцикл с Москвы был отправлен ТК ПЭК в г.Сургут, прибыл мот 25 мая, но так как я был в командировке получал я его 30 мая. Беру друга, монтировку(для разборки обрешетки)кой какие ключи, отвертки, падаем в машину, и в Сургут(50км).Оплачиваю доставку 15 000р.И вот он долгожданный момент.
Сняв обрешетку и сев на мотоцикл, я че то испугался. Испугался по одной простой причине, это мой первый в жизни мотоцикл, до этого мой опыт езды был 2 занятия в мотошколе на Минск м-125. Предложил другану съехать с обрешетки, на что он мне ответил '' Ты чё он в пять раз тяжелей меня''. Прикрутив зеркала, лобовик, спинку, плеснув в бак бензина, выдвинулись в сторону дома. А погода прям’’ шепчет’’ плюс 5, временами дождь. Дома страховка, постановка на учет, и попутное обучение в автошколе. В августе я благополучно сдал экзамены на категорию А и заменил водительское. В августе совместно с местным мотоклубом ''Road Shark'' скатался в г.Ноябрьск на мото-фест ''Северный рубеж'', туда обратно 800 км. Сам фест мне понравился, дорога туда и обратно обычная, сухо, солнечно. И вот поступает мне предложение от нашего мотоклуба, скатать в Тюмень на тусовку AL-KASHI, заодно и на закрытие сезона в Тюмени попадем. Стартуем 19 сентября, погода '' мечта'', плюс 1-3 градуса, дождь со снегом, короче как раз для меня мотоновичка.
Первые 170 км дождь со снегом, дальше легче, просто холодно. Выехав с Тобольска попали под дождь, не не так, попали под ДОЖДИЩЕ, это была стена из воды. Скажу честно ехал бы один остановился бы и переждал, но мои товарищи сказали ‘’ та фигня ’’ нас в Тюмени бухло и закусь ждут. Из-за погоды у меня расход какой-то конский вышел 10 на сотню. Добрались нормально, нас встретили обогрели, накормили, напоили, помыли в бане, за это Санычу огромное спасибо.
Короче тусанули зачётно.
21 сентября выехали в обратный путь. Обратно ехать было проще, плюс 10, солнечно, да и расход поменьше.
Обратно добрались так же без проишествий. В итоге туда обратно вышло 1500 км, вот такой мой первый дальний прохват. Сезон я закрыл вечером 21 сентября, мой пробег составил 4 800 км за сезон.
  • ruslan8676ruslan8676
  • Руслан
  • 18 января 2015 в 20:09
  • ?

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+3
moto-moto
Хороший мот, поздравляю с покупкой))
+1
ruslan8676
Спасибо.
0
anrytsapu
Не, ну а как же «скока жрет-скока прет»?)
0
ruslan8676
По маршруту город, выехал за город, по теплу жрет в районе 7-7.5литров, но в городе я любитель со сфетофоров уезжать.Когда гоняли в Тюмень холодно, плюс рваный режим езды 100-180 км/ч расход 10 литров.По поводу прет, я разгонял 200-205 и это всё.
0
IceRider
В августе совместно с местным мотоклубом ''Road Shark'' скатался в г.Ноябрьск на мото-фест ''Северный рубеж'', туда обратно 800 км. Сам фест мне понравился, дорога туда и обратно обычная, сухо, солнечно.
А чего к нам не заехали? Расстояние меньше в 2 раза, дата раньше и погода теплее были.
0
ruslan8676
А к вам это куда? Да и я летом в отпуске был.
+1
IceRider
0
ruslan8676
А понял, мы заезжали на лукойл заправляться
0
WhiteMotard
спасибо! мот без обрешетки выглядит обалденно! Кофры, ветровик, движок, 3 фары! Но вот говорят, что на таких тяжело по нашим трассам идти?
0
ruslan8676
По плохим дорогам трудновато за счёт маленького клиренса, было чиркал рамой по трассе Салым-Уват, кто в курсе тот поймет.
0
WhiteMotard
вот и я об этом, мои товарищи на круизерах дальше Ебурга не ездят, а как на дальняк, пересаживаются на «гусей»))
0
ruslan8676
Иметь такой мот и не ездить дальше города как то непонятно.Плохие дороги ведь у нас не везде, да они должны быть конкретно убиты, что бы на страте было не комфортно.Вот по песку на нем вообще нежелательно.Я к товарищу на дачу часто езжу, так у него там приходится по песку метров 30 ехать, каждый раз очкую.
0
z18xer
по трассе Салым-Уват

«Узбечка» еще жива? До сих пор как вспомню, так есть хочется ))
0
ruslan8676
А как же, там уже целый комплекс.
+2
Golovka
у всех муки выбора, один я знал чего хочу! Мои поздравления, на мотоцикле лето превращается во что то необычное, полное чудес и приключений времяпрепровождение.
0
ruslan8676
Да, да вы в точку.
+1
RollingRomch
Поздравляю с покупкой. Мот шикарный.
0
gennnadich
У меня тоже первый сезон в 14 году состоялся. Стратолайнер, это тот мот в который я влюбился с первого взгляда, правда купил бмв)))))), но мечта осталась. Поздравляю от всей души дальних и ровных дорог. В Сургуте и Нефтеюганске бывал, люди у вас очень хорошие уверен, если будут проблемы с техникой, один не останешся. Еще раз удачи!!!
0
gerontiy
По ходу, выплатил-таки ипотеку?))) Молодца, поздравляю с покупкой байка и «боевым крещением», ровных тебе дорог и слепых гаишников!

P.S. Чиркани в личку через какую контору покупал байк в Штатах.
+1
ruslan8676
Не пока не выплатил.Просто уговорил супругу(хотя она уже не рада)
+4
Dianov
мой первый в жизни мотоцикл, до этого мой опыт езды был 2 занятия в мотошколе на Минск м-125.

Ямаха Роадлайнер 1900

Я просто в полном… ататат!
+5
ruslan8676
Ну я ещё на скутере как то за пивом ездил.На самом деле начинать решил с того что нравиться, чтобы не перебирать 400,800,1100, в нашей деревне не так то легко продать технику, как в крупных городах.Ну и опыт на машине у меня огромный(свой первый миллион километров я уже давно разменял)это конечно не опыт на мото, но даёт представление о разных ситуациях на дороге.Главное с головой дружить, а не откручивать ручку безумно, и тогда все будет хорошо.
+2
Vladimir87nc
Да не Тох, нормально..) Ну сам смотри 183 см 120 кг., да и лет не 17. Его мот для него, как для тебя cb400)… Это же не супер спорт… Дальнички, неспешно по прямой.
p.s. Жена, походу тока ни разу не рада) Купил и УЕхал)… от забот)))
+2
ruslan8676
Ну да на днях 39 будет, да супруга не в восторге от моих планов.Я хотел в Краснодар, Крым съездить, срезала на корню.Но в Омск или Казахстан скатаюсь, да и норматив по ЖЖ хочу сдать.
0
z18xer
Я хотел в Краснодар

Хотел, надо ехать ))
Поздравляю с мотом! Машина что надо.
+1
SmallSnake
Так супругу нужно приобщать, хотя бы для начала вторым номером. Я вон тоже не была в восторге, правда теперь мой муж не знает куда деваться от моего восторга. :-)))
+1
ruslan8676
Боится, говорит рисковать должен кто то один, вот мол ты и рискуй.Но на открытие сезона в Ханты я ей сказал поедем вместе.
0
SmallSnake
Ну я тоже говорила, что боюсь. И первую поездку всю с закрытыми глазами провела. :-)))
Вы ей мою историю дайте почитать, может перестанет бояться, если поймет, что она не одна такая и многие поначалу боятся. ;-)
+1
Dianov
Да я, Вов, по-хорошему в офигеваннии со смелости мужика! Я тоже не маленький: 186 см. (правда весом легкий), и знаешь, моя бывшая чесотка при покупке мне казалась просто огромной. Первая поездка от продавана до дома была с замирающим от страха сердцем на скорости в 60 км/ч. И это с учетом, что у меня к этому времени был уже не один сезон за плечами, а не первый раз в жизни сел. Теперь-то она да — как велик воспринимается. И после нее когда пересел на спорт-тур 1100, было страшновато, хотя и не так уж, но первые три недели я катался принципиально один привыкнуть, освоится, и лишь через 3 недели, когда почувствовал уверенность, прокатил впервые на нем свою мадам. Вот я трус, а автору и сертификат ЖЖ не нужен — ему нечего доказывать: у него «ж» не то, что железная, а чугуная, и яйки титановые! :)))
+2
ruslan8676
Я больше боялся его веса, вдруг упаду а поднять не смогу.Но я его специально положил дугами на песочек, и как в каком то видео видел спиной встал и поднял его не напрягаясь.Сейчас вспоминаю как перегонял его, эти первые 50 километров.Я километров через 10-15, встал на площадки и поехал стоя.Так то я побаиваюсь, и на срезанном асфальте меня побалтывало, и в колее бросало, разметки на дороге я очень боюсь, были моменты пытался упасть, удержался.Так что яйки у меня как у всех, ну может с титановым напылением :)
+1
madEngineer
Поздравляю!
Даа, посмотрел фотографии, Роадлайнер рядом с наездником что та мопедка ) Большому кораблю, как говорится… )
Мот в общем нормальный. Кстати, могу сбросить руководство по ремонту и эксплуатации. Если нужно — подсвети почту в личку.
0
madEngineer
А чтобы рамой не так чиркало, можно попробовать заднюю пружину поджать (если это уже не сделано). С оглядкой на вес хозяина, явно регулировку от родного положения двигать нужно.
0
ruslan8676
Чиркало на особых ямах.которые ни объехать ни обойти и глубиной 20-40см.
0
madEngineer
В очень больших выбоинах да, ничего не спасет.
У меня обычно чиркает задней частью рамы, если при заходе в поворот одновременно просаживаешься в яму или переезжаешь через бугор. Регулировка задней пружины имеет к этому прямое отношение — при зажатой пружине хвост поднимается (рассчитано на компенсацию груза и/или пассажира).
+1
Novs
  • Novs
  • 19 января 2015 в 12:33
И мои поздравления в догонку! ;) Пиши еще! И удачи на дороге и вне ее так же ;)
+1
ruslan8676
Я так то не пишущий, больше читающий.Буду стараться.
0
denned
Поздравляю! Но если честно, я ждал фото распаковки «Булевара»:)
0
ruslan8676
Может и он попадет в мои руки, я сейчас подумываю о легком ендурике.
0
vilotiv
Поздравляю с отличным мотом!)
Я вот тоже первым взял не чесотку))) главное голова!))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ruslan8676, Первосезонник