Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Stalt → Кастом из Иж-Планета. Ставим на колеса.

Прошло чуть больше месяца после опубликования последнего поста, а мне уже есть что показать.

Рама. Ну с рамой я закончил еще тогда, доварив пару кронштейнов и усилив крепления маятника. Кроме того я хотел сохранить родной ижевский демпфер и с ним пришлось изрядно повозиться, а также приварить упоры на раму, чтоб руль в бак не бил.
Маятник. Маятник алюминий от GSX750S 81 года. Ширина крепления к раме 227 мм. У Ижа — 220 мм. Я не стал долго думать и отпилил от маятника по 5 мм с каждой стороны. Какой то умник придумал для этого маятника игольчатые подшипники в внешним диаметром 33 мм. Ессно такие хрен найдешь. Я купил 4 шариковых с диаметром 32 мм, облудил оловом, проточил и поставил.
Амортизаторы. Типа модные от литровой СиБихи. Проблема в том, что нижнее крепление на них было круглое под сайлентблок, а нужно было буквой «П» как на Уралах. Пришлось отпилить «уши» и приварить скобы.
Заднее колесо. R17 от ZZR-400 с резиной 150/70. Задняя звезда от GSXR-750 на 43 зуба (у Ижа 42), но под 530 цепь. У Ижа 520-я. Смысла переходить на 530-ю вообще никакого нет, придется делать из 530-й звезды 520-ю, проточив звезду с каждой стороны на 1,75 мм.
Заднее крыло и стоп-сигнал. Крыло сварил сам на глаз. Багажник тоже. Задний фонарь от какого то прицепа импортного.


Вилка, клипоны и траверсы. Вилка от древнего GSXR-1100. Была тоже типа модная, с «антиклевком». Антиплевок этот я выкинул, поставив заглушки. Траверсы от GSXR-400, расстояние по осям перьев 140 мм. В нижнюю траверсу запресована ось Ижевская, но через специально сделанную прокатанную втулку. Клипоны я сначала поставил под нижнюю траверсу. Но прикинув что при езде с коляской я наверно помру от неудобств руления, переставил их над траверсой.

Пульты, ручки, грузики, тормозная машинка. Куплены от какого то битого китайца на авито. Пульты кстати точная копия пультов CB400. В левом пульте встроен трос подсоса. Зачем мне кнопка стартера — не понятно. Машинка тормозная правда на вид какая то ущербная со встроенным бачком.
Корпус приборки. Найден у кента на свалке, где пролежал лет 15 под солнцем. Видимо от какой нить Явы. Спидометр как новый от Ижей 4-ой модели.

Фара сделана из Ижевского «яйца» с оптикой от 2106 под цоколь H4.

Переднее колесо. С ним жесть. Короче я из принципа не хотел покупать колесо дороже 1500 руб. Но за такие деньги вообще ничего нет, даже убогого Ижевского литья с его чугунным тормозным диском. В итого психанул и сварил сам. Резина IRC 100/90-R19. Правда я пока еще думаю будет оно спереди или нет. Может подвернется еще литье недорого, тогда это уйдет на коляску.

Рама коляски. Это мечта. С торсионной подвеской. Куплена на авито за 500 руб. Никаких конченных амортизаторов и маятниковых вилок!

Двигатель. Куплен на авито в какой то деревне Самарской области. Со слов продавца — в рабочем состоянии, ставь и езжай. Ага. Отжарен полностью. Вот не хотел я с ним возиться, но чтож поделать, придется капиталить и его. Так что теперь у меня вместо двигателя есть такая коробка.


На этом пожалуй пока все. Что за класс мотоцикла получается пока ума не приложу. Видимо какой то паркетный скремблер… ))
  • StaltStalt
  • Игорёк
  • 16 января 2015 в 10:20
  • 1
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+1
Aydinka
Руки есть )
0
pozitivnii
палец вверх, колесо токо купи нормальное на перед. все ж ходовые характеристики улучшаться
0
Hena21
Конечно заслуживает похвалы, только никогда не понимал, зачем делать из ижа что-то, когда можно взять более достойного донора
0
PanzerK
Тут скорее вопрос стоит в том зачем вообще ИЖи уродовать, они сами по себе уже исчезающий вид.
0
tuchanskiy
Не сказал бы, что исчезающий. Загнивающий в забытии я бы сказал.
Сразу вспомнил слова одного закомого синяка «49 в идеале с доками и на**ер не нужен даром, вот планетку бы пятую»
0
gzarthur
Лютый плюс! Мастер!
0
alex---1
Офигенно получилось))Вопрос по технике: колесо заднее как себя чувствует? Маятник переворачивал или как?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Stalt, Кастом из Иж-Планета. Ставим на колеса.