Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. shevspb → Открытие сезона 2015 (видео)

Всем привет.
Ни для кого не секрет, что эндуро — вещь круглогодичная, а у эндуриста вместо одного — три сезона:



Собственно, «третий» сезон я открыл еще в декабре 2014, а вот сезон 2015 года пока как-то открыть не удавалось до этого момента. То лень, то погода неподходящая (какие-то странные дожди и шквальный ветер в январе — Питер, однако).


Итак, я решил таки выкатиться. Погода отличная: где-то минус десять и солнце. Держак на твердых поверхностях типа укатанного снега и льда прекрасный (сотку шел безо всяких напрягов, крейсер 75-80), в лесу, конечно, скользко, очень скользко. Мои шипованные кустарно саморезами покрышки для леса не годятся. К слову, свинья эндурист везде грязь найдет — я умудрился в такую погоду найти одну единственную незамерзшую грязную лужу и таки засадить в нее мотоцикл так, что даже на подножку ставить его не надо было — и без нее отлично стоял как вкопанный.

В общем, вот нарезал забавное видео с этой незатейливой покатушки:



P.S. Предвещая вопросы по поводу обочины — стараюсь на асфальт не выезжать, т.к. резина на нем совсем не держит — плавает. Ну а что нарушаю — ну так это совсем чуть-чуть и аккуратно :)
  • shevspbshevspb
  • Евген
  • 7 января 2015 в 2:13
  • 2
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
DrRos
Здорово! А можно название трека?
+2
suit
это Korpiklaani — tuoppi oltta. Альбом Ukon Wacka 2011 года
+2
mirage
Отличный ролик, с удовольствием посмотрел!
+2
shevspb
Спасибо на добром слове! Рад, что понравилось
0
VovanRU78
Жизнь продолжается… ударим по кризису позитивным мотопробегом!
+1
Elessar
Классное видео, благодарю! Можешь рассказать, как шиповался? Стачиваются/гнутся/вылетают ли шипы? Надолго ли их хватает? Не протерает лик амеру изнутри головками саморезов/болтов/дюбелей?
Сколь по времени можно катать зимой? В том смысле, что сам замерзаешь, оледеневают колодки, забивается снегом воздушный фильтр и т.д.
Сам думаю сделать цепи на колёса типа вот такого:

Чтобы не портить существующую резину. Что думаешь об этом?
+1
shevspb
Я ленивый. Поэтому спереди вкрутил саморезы с шестигранником под отвертку снаружи в шашки, сзади вкрутил «клопы» с буром изнутри покрышки. Спереди износа нет, сзади стоит только выехать на асфальт — стачиваются. По центру у меня за прошлый сезон ушло миллиметра 3, осталось около двух) Думаю, сезона на три неспешных покатушек по выходнымм хватить должно. Но тут есть одно НО. Спереди уже второй раз протыкаю камеру, поэтому буду его перешиповывать по принципу заднего колеса. Да, между камерой и шиной у меня пожарный шланг и старая камера в качестве прокладок. Сзади никаких проблем.
Катать можно пока не устанешь. До -10 вполне комфортно. А если активно и медленно ехать, так даже и жарко. Колодки заледеневают, если проехать по луже, оттаить можно активными торможениями. Правда, у меня это получается только на асфальте. Если въехал в лужу на бездоре — считай без переднего тормоза остался. Задний такому не подвержен. Если по лужам не гонять — тормоза есть. Воздухан не забивается.

Цепи, мне кажется — от лукавого. Хотя, если они быстросъемные, то и по асфальту можно ездить. Самый ТРУЪ вариант — дюбеля с шайбами, а если на сварке — так вообще сказка. Держак как летом будет.
+1
Elessar
Спасибо за развёрнутый ответ. Про дюбеля читал, да. Только они чей-то и дороговаты, и длинноваты, и сварка нужна бы точечная. Зато один раз сделал и надолго.
По асфальту-то катать зимой смысла особого нет. К тому же у меня довольно сельская местность, вокруг поля и леса. А асфальт только поперёк пересекать придётся.
Вот вчера ходил на лыжах и там отличная лыжня. Сразу подумал, что там неплохо бв покатать. Но потом опомнился: меня же лыжники-спортсмены поймают и отколотят палками за то, что катаюсь по лыжне. Чей-то я побаиваюсь этого. У тебя на видюше видно, что ты и по тратурам ездишь среди прохожих, и пугаешь лыжников. Спокойно всё? Неадекватных реакций не было со стороны двуногих?
0
shevspb
По тротуарам я на холостых езжу. По лыжне ехал вынужденно, иначе встрять можно было бы — лесовозная тропа какая-то и много снега. Плюс лыжныки ленивые — такой снег прошел, а там ни одного свежего следа — я первым был)) Так-то я максимально стараюсь по лыжне и тротуарам не ездить, если это возможно. Если поехал — то так, чтобы не мешать. Если едешь со скоростью черепахи, народ не шарахается. Ну а лыжники — смотрят удивленно и все. Так-то все адекватно.

На самом деле вся эта езда по лесу оттого, что лед нормально не встал на водоемах. Давать угла — вот самый кайф зимнего катания. А в лесу — так, спортивная ходьба с мотоциклом.
+4
kot-pilot
Норм покатался)))
Я сезон 2015 открыл 2 января — как только от праздника отошел :)
+1
Gage
  • Gage
  • 8 января 2015 в 1:24
классный видос! )))
0
major_81
Нормальная покатушка. У меня очки точно такие же ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. shevspb, Открытие сезона 2015 (видео)