Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Motochemist → Обкатка китайского мотоцикла методом путешествия по Золотому кольцу. Часть 0. Введение.

Прошу прощение за излишнюю протокольную сухость изложения, ибо пейсатель я ни разу не Толстой… Итак, моя двухколесная жизнь началась 20 апреля 2013 года с покупки мопеда ЗиД-Лифан 50-05 (дельта). Мопедка приобреталась с исключительно утилитарной целью. Поэтому и сезон 2013 я протянул до 20 ноября. Зимой перебирал проводку, воткнул 72 куба, раза три катался по поселку, привозя мешки комбикорма.

Мопед без ничего))
22 февраля возвращаясь домой после качалки, в окно автобуса увидел лихо проезжающего мотоциклиста и тут меня торкнуло: весна будет ранняя, значит надо ускорить работы по переборке кучи проводов. И вот, 16 марта (в день крымского референдума) я вновь в седле. Надо сказать, что мопедкой в целом доволен, свою функцию транспортного средства выполняет. Собственно мотоцикл купить я решил после поездки на Берег Маугли. И хотя 140 км туда и столько же обратно (от Нижнего до Павлова 70 по прямой, но я ехал через Гороховец) выдержал и я и мопед, но 3 часа под ливнем несколько утомительно. Выявились и положительные стороны: я домой приехал в 11 часов, а два друга на ауди80 – лишь к пяти вечера)) Ибо ехали на мотофест, а попали на трофи рейд)).

Это не я. Копирайт отсутствует.
Стало очевидно, что мопед хорош лишь на короткие дистанции. Сначала планировал взять Lifan 250-B (клон 250 вираги), но обломился, смотрел Эстреллу, Вольти, Ребель, но потом пришлось урезать бюджет, присмотрел Zontes Tiger, но снова обломился. Несмотря на то, что мотоциклы типа ебрика мне не нравятся (в автошколе через полтора часа убежать хотелось) все же решил посмотреть Lifan 150-13. Посмотрел, посидел, на следующий день купил аж за целых 37 рублей! Новый! Через два дня получил номер. Отпуск стремительно заканчивался, и меня осенило: надо куда ни будь съездить. Не близко но и недалеко, да чтоб еще и с интересом. Золотое кольцо. Полюбасу! Посмотрел примерный маршрут Нижний Новгород-Владимир-Переславль Залесский-Ростов-Ярославль-Кострома-Иваново-Нижний Новгород. Вроде не далеко, за три дня управлюсь. Выслушав дома все возможные сомнения в собственной умственной полноценности, точно решил: поеду. Утром 5 августа потратив час на сборы, сел и поехал…
Часть 1. Владимир, Переславль.

Сел и поехал… Недалеко уехал. Так как тащить с собой щетку и банку солидола желания не было, сгонял за смазкой в балончике, заправился, а вот теперь поехал)) На одометре 300 км, больше 70 ехать нельзя. Новинки, южный обход и вот М7. Не покидает ощущение дежавю. Да, берег маугли! Даже скорость та же! Прямо перед въездом в Гороховец замечаю как у меня прямо на ходу отваливается винт сброса суточного пробега. Тормоз, бегу обратно, смешно машу руками чтобы фуры не раскатали, нашел, положил в кармашек. Проехал Гороховец, Вязники, а там?-огромадная пробка из фур километров на пять по причине дорожных работ. Возмездие свершилось! Я опередил всех, кто меня обгонял последние три часа. Километров за 40 до Владимира тормознул на заправке подтянуть, смазать цепь, размять булки и остудить двигло. Чуть не доезжая Владимира вспомнил, что в Боголюбово на стрелке рек Клязьма и Нерль есть храм Покрова на Нерли и неплохо бы его посмотреть. Но вот незадача: визуально храм вижу, а доехать нельзя. Проходит ж/д насыпь с забором по причине сапсанов, ж/д мост вообще колючкой обмотан (может даже засада с пулеметами). Ну да ладно, впереди Владимир. При подъезде к центру города замечаю знак движение мотоциклов запрещено, сделал вид что не заметил. На следующем перекрестке снова не заметил, но ничего, обошлось.

Памятник зодчим
Всего на дорогу ушло пять с половиной часов…

Дмитриевский собор 1197 год.



Золотые ворота.

Остатки земляного вала
Внутри золотых ворот находится музей оборонительного искусства. Помимо прочих экспонатов там присутствует диарама, которая повествует о том как монголо татарские орды таки взяли город.



Побродил еще по городу, поел, время подбиралось к шести, пора в путь. Начался третий этап обкатки, что позволяло мне уже ехать около 85 км/ч. Дорога Владимир-Юрьев Польский такая, что не заскучаешь – перепады высот, повороты, виражи, прям шоссейные гонки можно проводить. Юрьев Польский городок скучный, поэтому проехал. Дорога превратилась в стиральную доску – колдоёбина на колдоёбине. В девятом часу добрался до Переславля-Залесского, поездил по гостиницам, нашел побюджетнее (1500 двухместный), заселился, погулял еще.

Закат на Плещеевом озере.
В номере покушал, бахнул литр пива и баиньки…
  • MotochemistMotochemist
  • Алексей
  • 1 января 2015 в 18:01
  • 2
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
MOTOPPP
Слог хороший, отчет тоже.
+1
Pyc
  • Pyc
  • 1 января 2015 в 19:36
И по родной стороне надо путешествовать.
+2
paddonakk
точно- зачем мне заграница, если свою страну толком не знаю, мало где бывал…
+1
Juggler
проехал все кольцо на машине. теперь думаю повторить на моте. кстати, до церкви покрова на нерли вроде есть дорога со стороны луга
0
Motochemist
Насколько я понял, добраться туда только пешком можно через мостик над жд.
Когда возвращался домой, пробовал через луг — полтора часа потерял, но так и не добрлся…
0
Juggler
ну туда как-то приезжали даже машины. а уж мот тем более. надо только узнать как.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Motochemist, Обкатка китайского мотоцикла методом путешествия по Золотому кольцу. Часть 0. Введение.