Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. miwkalin → Строим кастом. Откуда все берется.



Интродукция

Не буду вас больше утомлять философией и размышлениями. Считаем, что в прошлом посте цели и задачи определены, руки чешутся, в глазах огонь. Маленькую историю для затравки расскажу, и к делу.

Когда я учился на втором курсе института, был у нас замечательный предмет — материаловедение. Практику по нему вел преподаватель Вишневский, одна из легенд МАИ. Говорят, он лет десять сидел, видок имел всегда несвежий, излагал вещи четко и фигурально. Знаменит он был тем, что когда какая-то безголовая деффачка накатала на него заяву, что он ругается на занятиях матом — он извинился перед каждым студентом своих групп, и на следующий день представил новую коллекцию жаргона им. Вишневского. Так появилось уменьшительно-ласкательное выражение Мудыга, фразы дятеЛЛ, и осеЛЛ. Больше всего мне запомнился момент, когда на лабораторной работе я ошибся в построении эпюры прочности, как сейчас помню. Нарисовал ее в специальной тетрадке, приношу ему на проверку… он смотрит на эпюру, на меня… снова на эпюру… снимает очки и таким усталым-усталым голосом у меня спрашивает: «что это?». Я, предвкушая недоброе, тихонечко так: «Эээ… ну как же… эпюра...». Он берет красный маркер, линейку, под областью координат чертит что-то вроде штампа, как на чертежах, и идеальным чертежным шрифтом подписывает «Жопа верблюда. Сечение А-А». С тех пор я очень дружу с прочностью, могу даже сделать теоретический расчет, до сих пор помню, как. Вот, даже видео про него есть.




Помимо всяких шуток — прибауток это был крайне правильный инженер старой школы. Когда мы затронули тему производства, он сказал золотую фразу: «Как оптимизировать производство? А вот выйдите после смены во двор, и пошарьте в помойке. Если там есть что-нибудь, что вам хочется забрать себе — значит нужно усовершенствовать производственную схему»

Что такое хорошо и что такое плохо?




Самый сложный этап повествования, в силу своей реальной непредсказуемости. Все мы разные. Для кого-то круто — мерседес, а кто-то за 21 волгу душу продаст. Причем, что ни говори, и Волга 21 и мерседес — и то, и другое красиво. Но красиво — в деталях, которые являются частью системы деталей. Чем больше красивых эстетичных деталей в системе — тем эстетичнее система в целом. Как определиться со своим стилем? Да очень просто. Вот, к примеру: проектируете вы приборную панель. Определяемся, какая она будет, как у спорта или как у чеппера. Или футуризм? Или ретро?.. Все, определились. Набираем в поисковике — «приборная панель .......». Получаем хренову тьму вариантов. Выбираем из них несколько, которые зацепили. Распечатываем, смотрим, что же понравилось (в них всех должна быть какая-то общая стилистическая особенность, вот ее и надо поймать). Выделяем эту особенность, прикидываем, как все это будет. Все, можно рисовать набросок дизайна. От малого — к большому, от узла к узлу.
В оконцовке выяснится, что половина стилистических решений друг к другу не подходит. Это нормально, и мы уже будем иметь багаж опыта за плечами, что поможет нам из нескольких вариантов собрать одно целое.

Откуда берутся бриллианты.


Большинство нашего населения и их сопливых отпрысков безнадежно погрязло в культе потребления и поклонению брендам. Это не секрет. Секрет то, что на все их мнения и вопли можно смело класть своего Каа (ну, длинного и толстого змея). Поклонение брендам — это либо повторение того, что делают все остальные (я Кирякина и Ризома имею в виду), или создание мультибрендового треша (Это когда вместе с S&S используют ну, ту же Rizom`у, т.е. сочетают несочетаемое). Что же делать? Ответ ясен! Идти на помойку! И вот там — самый рай. Куча различного крепежа, если помойка техническая, на территории института — это вообще Клондайк. Сойдет и ГСК, и разваленный завод, коих на нашей территории — за месяц не облазишь!

Отдельной графой стоит упомянуть развалы\блошиные рынки\барахолки. Это вообще кладезь ништяков. Все вещи, которые можно наблюдать на фотографиях в теле поста куплены 200-300 рублей, самые крупные — типа фонарика — за 1000. Но не нужно сразу же прикручивать ее ржавой проволокой к своему пепелацу и с воплями «Зырьте, ребза, у мну кастом!» срать на форумах. Осмотр, разбор, очистка, реставрация, инжиниринг, крафт, сборка — вот самая нудная и сложная работа. Достав хромучку из пакетика и сразу же ее прикрутив — ты получаешь кайф сразу же, в тот же миг. Но кайф кончается, когда ты видишь такую же хромучку на другом байке. Изготовив деталь самостоятельно ты застрахован от обломов. Второй такой нет. Кстати, голдоводы
являются отличным примером несбывшихся надежд. Цепочка такая:
1. Купил голду. Круто.
2. Ох, нихренаж себе сколько их… Некруто.
3. Купил хромульку на противотуманку. Круто.
4. Увидел чувака с хромулькой не только на противотуманке, но и на зеркале. Некруто…
В конечном итоге все скатывается к абстрактному эталону голдоводов, когда байк полностью как новогодняя елка, в тюнинге,. И вот, достигнув этого эталона ты вдруг понимаешь, что и таких байков уже много. Некруто.

Предложения и пожелания


Вчера закрыл свою берлогу. В 11 ночи. Прибрался, как мог, доделал всякие мелочи, закрыл ворота и побрел домой. Вспомнил, какой же это был прекрасный сезон, как нежный ветерок ласково трепал мое влагалище ( я же скутерист, забыли?), как ночами я собирал Снежного, и с удовольствием отметил, что жизнь налаживается! На почве рукожопства я приобрел прекрасного товарища Мишку, который провожал Старый год со мной, обустроил мастерскую, приобрел два станочка, сделали с братом свет (про мастерскую будет следующий пост). Но не это самое приятное. В этом (пока еще) году, в этот самый день я женился на прекраснейшей девушке, которая ждала меня девять лет. Я начал строить планы на будущее, а значит я на подъеме, значит будущее — будет! И Снежный будет, и найдутся средства на выставку в мае, и соберется полная команда, и мы с Иришей поедем летом в Грузию… Все будет!

Чего и Вам желаю! С наступающим!

P.S. на фотке выше — вольтметр, для переменного тока. Если есть спецы, подскажите готовое решение выпрямителя, чтобы я смог его использовать для байка.
  • miwkalinmiwkalin
  • Mel
  • 30 декабря 2014 в 19:45
  • 1
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+1
Boss1w
Очередной пост, прям как мысли с подкорки! А я-то думаю, что ж я всё велосипеды изобретаю, вешалки для экипа и фонарики из сломанных моторов… Плюсую люто!!!
0
miwkalin
Спасибо, Серега! В личку загляни!
+1
di2mot
на фотке выше — вольтметр, для переменного тока. Если есть спецы, подскажите готовое решение выпрямителя, чтобы я смог его использовать для байка.
Ни чего так вольтметр… Очень даже переменный в кудряшках… А про выпрямитель… Это тебе Природа сама подскажет, что в куда и как выпрямлять надо. ;-)
0
miwkalin
Этот вольтметр уже откалиброван! Я про тот, что ещё выше в посте ))
здесь был ататат

+1
miwkalin
Ну, вот так вот… накосеманил маленько. Но исправился в полном объеме ))
+1
popuren1974
А я Вишневскому материаловедение на пятерку сдал 8) матерый препод, да, Но материал давал очень толково. Но эт цветочки. Вот матан Вистяку и сопромат Михайлову я сдавал — эта дооо…
+1
miwkalin
Я матан Александровой сдавал, три семестра автоматы. А Вестяка на четвёртый раз осилил. Выучил ))
0
don_carlos
С наступающим!
Насчет голды — в точку. У меня истерика была, когда встретил чувака на кувалде с точно такими же траверсами, как у меня:) У него тоже, правда.
+2
miwkalin
А стоят они — это просто имануться можно сколько ))) несчастные… А харлееводы? У меня есть знакомый харлеевод. Естественно, он меня всячески стебал за вид техники (это такая вирусная болезнь, насколько я понял… она впитывается из седла в жопу, а потом заражает весь организм). Хорлей у него был кастом еще с пендосии, и был пинстрайпинг на баке. Как то заходит ко мне попить пивка, а мне как раз пинстрайп сделали. Посмотрел, молча вышел и больше не приходил…
0
don_carlos
А делал кто? не Сова?
0
miwkalin
Не, Енот. Я серьёзно ))) посмотришь на диалог со стороны, весело )))
+1
alfa94
«из седла в жопу» — однозначно, в мемориз ))
0
cember
чо, больше совсем-совсем не заходил?
0
miwkalin
Углу :-(
0
cember
дааа, у нас в сибири преподы были гораздо попроще…

я думаю, в таком процессе больше всего помогают блошиные рынки. а они не в каждом городе бывают.
если вообще не в одном единственном находятся…
0
miwkalin
Ну, в пяти как минимум! В Сибири ещё ничего, вот на Северах — то да!
+1
Kap1tan
От души :-) с наступающим, заклёпки тема :)
здесь был ататат

0
miwkalin
Спасибо!
-2
cugra
  • cugra
  • 31 декабря 2014 в 18:10
неужели нельзя написать по русски??? что это за интродукция?
+1
miwkalin
Мне нравится писать так, вот и все. Невежливо так говорить.
-1
cugra
Что невежливого? Если русские свой язык уважать не будут, то кто будет уважать русских? Поэтому и слышно вокруг — пролонгация, ресепшн, фьючеризация… интродукция… а что плохого в слове — вступление? Без обид, просто накипело…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. miwkalin, Строим кастом. Откуда все берется.