Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Semigr0mych → "LOKI" Mickey Rourke’s Custom Motorcycle


Когда знаменитости испытывают жажду кастома куда они идут? В случае с Микки Рурком, он пошёл к одному из своих личных фаворитов, Roland Sands Design. Микки хотел Кастом-байк в память о своем покойном лучшем друге и постоянном спутнике, его чихуахуа Локи.

Не так трудно связать Микки с мотоциклами. В 1983 году, он появился в Rumble Fish, как Мотоциклист(Motorcycle Boy). Затем в Харли-Дэвидсон и ковбой Мальборо в 1991 году, на кастомном Harley-Davidson, фильм стал своего рода культовым после своего выхода в видео-прокат.

Но вернёмся к постройке. Roland Sands Design начали демонтаж всего лишнего в стоковом Softail 2005 года. Были оставлены лишь рама и двигатель. Рама мотоцикла потерпела интенсивные изменения и теперь имеет односторонний маятник.

Работа над байком Рурка включала в себя ручное изготовление топливного бака, масленого бачка и сиденья с хвостовой частью. Цвета двигателя и колес мотоцикла были подобраны Микки и его хорошим другом Джейсоном Стэтхэмом, который также является энтузиастом в области мотоциклов.








На фото ниже изображены кастомные толкатели, специально изготовленные для этого мотоцикла каким-то парнем из SilverSmith Fin (Япония).
  • Semigr0mychSemigr0mych
  • Олег
  • 24 декабря 2014 в 7:06
  • 3
  • ?

Комментарии (54)

RSS свернуть / развернуть
+2
wolf-customs
симпатичный мотик и хорошо что не чопер
+3
miwkalin
Оочень здоровский! Файнворк, сеточка, цвет, все очень кстати. И да, ездить можно на нем ))
0
homka
Ездить на нём можно, если у тебя дом 1500 кв метров.
0
savbat1
Постаревший Рурк это Рурк курильщика -)
0
Wicked_Garry
Мот то конечно загляденье, но Black Death то как то по круче был:))))
+2
MsKaa
  • MsKaa
  • 24 декабря 2014 в 10:25
Если эта новость — правда, то М. Рурка я перестал уважать. Заказывать для своей гостиной байк в память о мёртвой собаке… Явно с жиру бесится. Хотя байк красивый. Чуть пафоса убрать — вообще идеально. :)
0
Semigr0mych
Абсолютная правда, нашёл на сайте RSD, там же есть и фотки с постройки. А с жиру бесится, это точно.
+7
gerontiy
А чего ж не побеситься, коли есть такая возможность?
А потом, у всех разные представление о том, что такое «достаточно», кто-то мечтает о квартире-«трёшке», а кто-то, как режиссёр М. (известный патриот) выстроил себе хоромы в Москве, да ещё и деревушку «побарствовать» и — нормально.
А тут — всего лишь мотоцикл, я думаю — Рурк имеет на то полное право, и вообще он молодец, выглядит правда жутковато, но — молодец!
И байк красив, хоть бы, по нищебродству своему, довелось бы когда-нибудь пыль тряпочкой с него стереть (с байка, а не с Рурка), прикоснуться, так сказать, к красоте ;)))
-1
MsKaa
Купил, молодец, вопросов нет. Я бы ему руку пожал, если бы он просто «купил новый кастомный байк за кучу баксов из-за любви к мотоциклам». Меня корёжит то, что:
1) прикрылся мёртвой собакой. При чём тут собака и мот? Собака любила ездить на мотоциклы? Или любила лаять на них? Или метить?
2) Собака — лучший друг? Да, я обожаю животных и на 80% буддист, даже растения без необходимости не срываю, но люди важнее собак. Неужто у Рурка не было людей друзей?
+1
gerontiy
Да ладно тебе бразер MsKaa — не парься, ну дурканул старый крендель, ну у каждого свой «скелет в шкафу» ;), ну вот захотелось ему так сделать — да хай будэ, главное — байк отличный, а собака, один хрен уже издохла), некоторым собакам памятники ставят, ну стоит и стоит — не молиться же на него. Прости, бразер, старика Рурка — чудит конечно)))
+4
Loki2100
Хорошо, а если бы он забабахал памятник на ее могиле — это было бы нормально? Вроде как да… А если бы такой же памятник сделал дома? Тоже нормально как будто… А если бы оставил себе что-то в память о собаке? Вполне адекватное решение. Вот только что? Ошейник? И что с ним делать? Таскать с собой? А так он сделал памятник, символизирующий для него определенное событие/период его жизни. Причем, не тот памятник, который будет пыль собирать, а которым он будет время от времени пользоваться. Более того, которым ему будет приятно пользоваться. Мне кажется что это прекрасное решение.
Вот вам грубая аналогия: умер у человека родственник, оставил человеку наследство. Человек может на эти деньги отгрохать родственнику надгробие до небес, а может построить дом, жить в нем и вспоминать родственника периодически. Какой бы вариант вы предпочли?
+3
maxeem
У меня больше недоумений что эта собака грёбаная чихуахуа
+2
maxeem
прям как у педика
+2
RRReactive
«Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак» ©
+1
maxeem
Ой, ну всё, заминусили противные)
+1
SpeedSG77
Это не противные тебя минусят, а собаководы… :-)))
ЗЫ — ни к первым ни к последним не отношусь :-)))
+2
Loki2100
Возможно что и те и другие:)
+2
PescoMoto
Смотря какое отношение к собаке! Я, например, гораздо лучше отношусь к своему псу, чем к большинству своих знакомых. Для меня он настоящий друг.
Микки крутой дед, беситься с жиру или выживать из ума этот человек имеет заслуженное своим горбом право. Житуха у него не сахар, несмотря на кле-какие сбережения на старость.
+1
maxeem
Я канеш извиняюсь, мож че не понимаю, но где задний амморт?
+2
ultorix
Сзади под брюхом две блестящие банки горизонтально-продольно.
+1
Vitzley
Ну, если у него больше не было друзей… То теперь их вообще не осталось.
+3
gerontiy
В его возрасте они, видимо, уже «ушли». Друзей, честно говоря, много не бывает, бывает много приятелей и знакомцев, а друзей единицы. Легко проверить кто друг, а кто просто «пук», достаточно, к примеру, попасть в сложную ситуацию, которая скоро не разрешается (тюрьма, тяжёлая болезнь и пр.), через месяц-другой-третий останутся только друзья.
0
MsKaa
Он в память КАЖДОГО «ушедшего» друга себе что ни будь покупал?)
0
gerontiy
Да.
+12
SpeedSG77
Не ну что вы все на Рурка набросились? Чувак не просто хороший актер — он легенда! Причем в квадрате легенда — добился успеха в кино — ушел из кино — добился успеха в боксе — ушел — спился/скурился — завязал — вернулся в кино — добился успеха вновь — начал возвращаться в бокс. Он натворил такого (и в хорошем и в плохом смысле слова), что он теперь просто в статусе untouchable и undiscussible. :-)
И пусть он теперь выглядит как старый алкаш-маразматик — но он легендарный Микки Рурк…
-1
MsKaa
Он — легенда, согласен на 100%
Но сейчас он алкаш маразматик снова)
+3
MsKaa
Высохшую реку не благодарят за ее прошлое.© Р. Тагор
+1
SpeedSG77
Редко кто в наше время цитирует Рабиндраната Тагора… respect!
0
gerontiy
Что Тагор? Сосед Петрович и «Кагор» — вот где кладезь мудрости :)
+1
SpeedSG77
Сейчас он real rocknrolla ;-)
+4
gerontiy
«Всех нас когда-нибудь закопают» © Кто знает, бразер MsKaa, какими мы будем в его возрасте, если доживём конечно, не спеши судить. Алкашей и маразматиков — в любом подъезде найти можно, только вот жизнь большинство из них прожили такую, что и вспомнить (кроме пьянок) нечего, а ведь тоже, наверное, для чего-то рождались на этот свет.
Мне сейчас Рурк, с его ужимками вообще никак, но, «Ковбоя мальборо» пересматриваю регулярно, да и не я один, а значит — не просто так приходил в этот мир этот, ныне «алкаш и маразматик».
+5
Hort
  • Hort
  • 24 декабря 2014 в 12:16
Ну, что значит-выглядит ужасно? Ему лет то сколько? А то что по косметологам и пл.хирургам не шарится, так это ему только+.Интересно, ни кто не задумывался, как будет выглядеть в его возрасте? А байк-красив! То что он посвятил его своему другу-собаке, так нет ничего удивительного, иногда животные гораздо лучше и преданей, чем люди.В тяжелый момент жизни, когда Микки остался без денег и жил в треллере с ним осталась только его собака, а ,, друзья,, испарились.Но у упавшего на самое дно, всегда есть дорога на верх, а у тех кто на самом верху есть только один путь, у Рурка получилось снова подняться! Чего ему это стоило, известно только ему.Так что не нам его осуждать.
0
maxeem
Кто не шарится? Рурк? Очень смешно
0
Hort
Значит хреновые специалисты.Простите, у вас к Рурку, какая то личная неприязнь или вы просто завидуете?
0
maxeem
Да по моему только ленивые сми не писали про Рурка и пластику на его лице. И я кстати ничего плохого в этом не вижу. Все к этому придем.
0
maxeem
Ему на ринге фэйс разносили не один раз, причем сильно, поэтому хирурги думаю сделали что могли. Плюс ко всему омолаживающие иньекции как у Сталлоне тоже рожу подраздули. Результат к слову сказать на лицо.
+1
vinny
пластика была неоднократно, не с педерастических соображений покрасивше выглядеть, у мужика были переломаны кости лица. Рурк — Актер, спортмен, хулиган. Посмотрите его фильмы 80-х годов, много серьезных ролей. мой любимый — Пьянь(Barfly), по книге Ч.Буковски — советую почитать, безобразный реализм. Мужик пережил взлеты и падения, смог снова встать на ноги, Рестлер номинировался на Оскар.
Мы не можем обсуждать чьих-то друзей, Ваши тоже могут не всем понравиться.
Мотоцикл хорош, на мой взгляд — Рурку не очень подходит по стилю
0
maxeem
Воу воу, паринь, палехче!) Я знаю что он не гомик, он совсем на него не похож. Я сказал что у него собака как у гомика)
0
vinny
да оставьте вы уже собаку, тем более что сдохла. Сам не любитель карманных тявкалок
0
Loki2100
А маятник как-то поаккуратнее усилить было нельзя? Сейчас он выглядит так, как будто его я варил.
+3
Dazefex
Сейчас он выглядит, как будто варил Рурк )
+2
chapt
  • chapt
  • 24 декабря 2014 в 13:17
Амортизатор хитро спрятан)
+1
gerontiy
Это верно, если бы бразер ultorix не подсказал — я бы не догадался, сначала даже подумал что и нет его вовсе)
+2
ingener46
Байк строился с умом и любовью к железу. А в память по песику или другой носталгической причине, но постройка такого проэкта того стоило.
+3
unicorn
Сколько хейтеров набежало обсудить «допустимо ли по собаке так убиваться»…
Что касается мотоцикла, то аппарат интересный, замутить такое из софтейла — это постараться надо. Зачетно усилили раму крестовиной спереди, маятник кстати сделан ИМХО достаточно аккуратно.
Единственное чего я не понял — где у него задний тормоз (да и лапку его вроде бы не видно).
0
Hort
Лапка как и цилиндр присутствует, а вот где торм.диск и супорт-это загадка.
0
Wicked_Garry
Ню так то да. Умилила «консольная подвеска» по «мерикански» из 3 труб:))) и «совсем безопасное» расположение маслобака:)))
+3
Loki2100
Задний тормоз спрятан за внушительных размеров звездой. Сам диск, похоже, довольно скромных размеров. Вот с этого ракурса виден тормозной суппорт:
0
homka
звезда обычная стоит, 45-48 зубов)
+3
Loki2100
А вот и лапка, кстати:
+1
Semigr0mych
Так и быть, супорт с диском.
+2
Hooliganca
Тот случай, когда… Если бы стоял выбор квартира или мотоцикл, я бы выбрала мотоцикл. Дура. Но а что поделать
0
homka
ух… видимо квартирка уже есть)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Semigr0mych, "LOKI" Mickey Rourke’s Custom Motorcycle