Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Mr_Sonic → Определение водителей коробок. Дамы.

Прикола ради, завел список определений разных категорий водителей. В последнее время меня стали бесить бойкие особы в метро расталкивающие локтями пассажиров будто они прорываются сквозь стройные ряды врагов. Им похер на то, что вагон забит под завязку, главное зайти, встать поудобнее или примостить свою задницу. Собственно поэтому начал с женщин. Летом меня это не беспокоило, а вот зимой пришлось спуститься в Московскую подземку. Кому заняться нечем вэлкам под кат.


Дамы. Версия 1.0.

Блондинка — мадам за рулем, никогда не смотрящая в зеркала, перестраивающаяся на счёт 3, занимающаяся за рулем своими делами и даже несколькими сразу. На дороге ее мотает, т.к. она все время подруливает и крутит руль, а взгляд направлен под капот. При этом уверена что водит очень хорошо.

Гонщица — ездит в основном в кожаных перчатках без пальцев, иногда встречаются особи в красных-лакированных под цвет машины. Ее легко узнать по манере езды. Ездит быстро, но аккуратно, как бы извиняюсь — я же дама, сори, пропустите даму.
Влезает в освободившиеся дырки или играя в шашки лезет в освободившееся окно. Пытается гонятся с мото со светофоров.

Королева или овца- этот вид никогда не уступит дорогу на трассах, не подвинется в междурядье — она же КОРОЛЕВА. Никого не вижу и не слышу.

Своя — эта чика может лайкнуть и улыбнутся и пропустить, в редких случаях перекинуться парой фраз на светофорах.

Крутая, она же — стерва. Часто встречающийся вид. Может передвигаться как в дорогой коробке так и на Ладе-девятке. В основном в московской среде встречается на джипе, который достался по наследству или куплен спонсором-парнем-мужем. Всегда ведет себя по хамски и вызывающе, провоцирует на конфликт, не уважает никого на дороге. Часто ненавидит мотоциклистов.

Покатайка-познакомимся
телка знакомится со всеми в пробке, на светофорах, не против заговорить с незнакомцем и ее это устраивает вполне. Узнать ее просто- убедившись что ее заметили она начинает накручивать хвост, энергично причёсываться иногда улыбается.

Под охраной — ездит на Бентли в сопровождении охраны-машины сопровождения(Гелен, Крузер). Встречается редко. В пробках ее встретить почти нереально. Передвигается обычно днем на оживленных трассах. Опасна своей охраной, которая может жестко резануть, выпихнуть, бортануть. Вооружены огнестрельным оружием.

Колхозница. Ездит на тачках развалюхах. Ооочень редко попадает в зону видимости мото, потому что всех боится, перестраивается аккуратно и в левую полосу не суется. В междурядьях часто уступает. К мото относится лояльно.
  • Mr_SonicMr_Sonic
  • 22 декабря 2014 в 15:22
  • ?

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+1
trip
  • trip
  • 22 декабря 2014 в 15:25
И еще раз)
+2
operator
Эм… у тебя текст дублируется :-)
А так — очень точно описал типажи xD
+1
Glotar
Баден-Баден ))
0
Mr_Sonic
Поправил)
0
hemool
Как то грубовато получилось… И не особо верно…
При чем тут покатайка? колхозница, развалюха…
Не надо так в принципе о девушках, тем более обобщать.
+1
Mr_Sonic
грубовато, но это же правда))
я не обобщаю, а привожу конкретное определение. Предложите свое, если считаете, что не особо верно)
+2
savbat1
А в чём смысловая нагрузка и к чему эти «определения»?
+5
Mr_Sonic
Кому то никакой и не смешно. Кому то чисто поржать)) для меня вспомнить, с кем сталкивался на допах
-1
savbat1
… не смешно!!!
0
zogar-zag
Так тут и не Вокруг смеха…
+8
hemool
Вообще водители делятся на 3 категории:
ТП — еду как хочу, на остальных насрать, при этом что девочки что мальчики, не важно по каким причинам.
Упертые — соблюдаю правила, и пофигу кто прав по человечески, хрен уступлю, хрен подвинусь
Нормальные — едут по обстановке, не создают проблем, если что то надо — вежливо просят пропустить, и пропускают сами.
+1
MX50Rus
Летом меня это не беспокоило, а вот весной пришлось спуститься в Московскую подземку.
Поправь :)
0
Mr_Sonic
Поправил)
+1
Vladimir87nc
Молодец, не побоялся… высказался… Есть попадания) Прочитал с удовольствием.
0
hemool
Молодец, не побоялся прокомментировать!
PS а чего боятся то ?????
-1
Vladimir87nc
дам) водителей коробок))
-1
hemool
Дамы тоже кстати делятся на 3 категории…
Но это уже оффтопик :)
0
Mr_Sonic
Главное, что с удовольствием
-7
Sandro
Какое право вы имеете вешать ярлыки на окружающих людей? Демонстрируете стереотипность мышления и ограниченное восприятие. Неприятно на таком хорошем ресурсе это видеть.
+6
Vladimir87nc
Он имеет такое же право как и Вы), в частности по навешиванию ярлыков. Вы, если что, тоже успели обидеть автора, притом лично, указав на ограниченность и стереотипность его мышления. Он, кстати, лично к Вам не обращался. И да, ресурс оч. хороший и хороший благодаря не только тому, что люди здесь «сглаживают», но и высказывают свое мнение!..
+8
zogar-zag
Подай на него в суд. Навешал мерзавец на нас ярлыков, ходим мучаемся…
+1
Sandro
Я себе не позволял такого, указал на демонстрацию некорректного поведения, не более. В тексте очень много словесных штампов (чика, лайкнуть), пользование капсом, и общая безграмотность плюс мат в заголовке! Ресурс хороший потому что здесь общение строится на взаимоуважении, а написание подобных текстов к взаимному уважению не располагает.
+7
zogar-zag
Человек писал с юмором, я думаю он ставил цель развлечь читателей, а не кого-то оскорбить. А т.н. взаимоуважение не надо доводить до абсурда, а то вон в Европе уже не папа, мама, а родитель 1, родитель 2, что бы не дай бог семейных гомосеков не оскорбить.
+2
Sandro
Смешно называть девушек (овца, стерва, чика, колхозница)?
+2
zogar-zag
Я встречал таких девушек, для которых вышеуказанные слова просто комплимент, а на самом деле хотелось бы произнести что-нибудь покрепче…
здесь был ататат

-1
TermoSINteZ
Эка у тебя бомбануло ) Неспроста
-1
Vladimir87nc
и поэтому он тоже хороший, конечно)
+1
Muahaha
Согласен, мне тоже не нравится это навешивание ярлыков. Классификация людей по одному признаку, выявленному в случайный момент времени это очень плоско, ну совсем не тянет на докторскую по социологии. И в качестве шутки тоже плоско, грубо и надменно. Кто-то может и уписывается от смеха, не знаю. Без личных претензий к автору. Ымхо, как говорится.
+2
Trashsk
Не знаю, а по мне так очень весело. Особенно понравилась покатайка и описание: она начинает накручивать хвост.
Очень в точку, часто таких вижу, в основном блондинки :)
+1
Mr_Sonic
Надеюсь феминизм у нас не так развит как на западе. Было тут недавно, уважаемого человека, ученого, отправившего зонд изучать камету, феминистки США заставили извинится на весь мир за то, что у него была майка с голыми бабами. Жалко было мужика, когда он извинялся со слезами за эту майку…
+1
Trashsk
Версия 1.0 имеет право на жизнь, ждем фикс или новую версию :)
0
Muahaha
Рубашка. Реально крутая рубашка. Для официальной церемонии не подходила, правда, ну так там же и не оскар вручали. Зря он извинялся.
0
Mr_Sonic
Точно, это была рубашка. Извинится его заставили феминистки.
+1
Muahaha
Наверное с работой шантажировали, вот и пришлось. Да ерунда, ну оделся не по случаю, с кем не бывает. Кстати на принте рубахи все бабы в купальниках были. Для пляжа отлично подошла бы. А вообще если бы не не его выходка, ни одна феминистка в мире никогда и не узнала бы, что такие премии вообще бывают. Ему надо дать еще одну, за популяризацию науки)
0
RollingRomch
Пост для холливара.
+1
HalD2n
Лично я характеризую водителей либо нормальными, либо быдлом смысла дальнейшего дробления не вижу.
А тут, прошу прощения, самокопания псто.
-1
Mr_Sonic
Мнения разные и люди все тоже разные. Так же как водители все разные. Не скажу что все, но многие мотоциклисты как и я, оценивают дорожную ситуацию, считывают, предугадывают обращают внимание на детали… Я не то, что бы в себе копаюсь или провожу отдельный анализ с целенаправленным вылавливанием водителей и характеризую как то их системно, нет. Это всего лишь мои наблюдения, кто с ними согласится, кто то нет, кого то повеселит, а кого то взбесит.
0
alexey-nla
Интересно, не нашел типажа, под который можно было бы мою супругу подвести. Ездит достаточно уверенно, но может кого и не заметить. Если видит и если есть возможность — уступает. Ездит со скоростью потока, но обгонять тихохода не торопится.
+1
popuren1974
У меня есть другие наблюдения/классификации/претензии к теткам (в Москве):

1. Женщина за 40 на недорогой иномарке. Характеристики:
— Несформировавшиеся навыки вождения(и это, видимо, навсегда). Зачастую незнание правил.От того склонность к затупам и нетолерантности.
— Скверный характер (недо… б возростных офисных крыс — это массовый диагноз)
— Как следствие певых двух факторов — крайняя нетолерантность к другим участникам (пропустить из двора или в свой ряд?! Подвинуться или притомозить?! НИ-ЗА-ЧТО! Сам Плесень!!!)

2. Тетки с телефоном (в пробках — до 80%). Характеристики:
— полное отсутствие контроля окружающей обстановки (причем те, что болтают еще что-то видят, но плохо реагируют. СМСчицы — просто ничего не видят вокруг)
— внезапность. Не. Не так. ВНЕЗАПНОСТЬ!!! Тетка ВДРУГ обнаруживает себя не в том ряду, проскочившей поворот или просто только что выяснилось, что «ей в Париж по делу срочно». Просить подвинуться или пропустить бесполезно. Вас нет в ее виртуальном мире. (я тут одной постучал одной в окошко. Чисто пропустить просил. Блин. Судя по реакции она описалась от неожиданности, увидев черный шар в 30 см. от себя (правда у меня был черный визор)))

3. Тетка в стрессе (первый день за рулем или чё случилось — не суть важно). Характеристики:
— Правил не существует. Вообще. Ни ПДД, ни УК РФ. Потому что у нее СТРЕСС! Перестроится не глядя? Не включить поворотник?! Проехать на красный?! Пофик. Стресс, куле…
— Агрессивность поведения. Во всем. От стиля вождения до реакций на замечания окружающих.
-Непредсказуемость и импульсивность на дороге. Просто представьте, какой там бардак в голове…

Остальные типажи исчезающе редки…

Справедливости ради про мужиков можно написать поэму и подлиньше ))
+2
shuvalovss
кстати, этим летом больше всего боялся мужиков с мобильными( которые в пробках смс за рулем пишут) девушки на удивление были более адекватные.
0
SpeedSG77
Девушки уже научились писать смс не отпуская руля и не теряя контроль над дорогой… Типа «Десятипальцевый слепой метод печати на клавиатуре» :-)))
+1
SpeedSG77
Аааааа… ээээ. а что НОРМАЛЬНЫХ водительниц в Москве не осталось? У тебя только отрицательные три группы…
млин… я теперь в Москве только на метро буду передвигаться :-))))
0
popuren1974
Есть, но они не создают мне проблем, следовательно я не фиксирую на них внимание (и не источаю яд)))
+6
BlackBOLT
Детектирую разжигание на гендерно и количественно колесной почве! Автору рекомендуется поискать бревно в глазу, если вы понимаете о чем я. =)
+1
falter
Да ну? Неужели автор действительно адекватных женщин-водителей на дорогах своей Златоглавой не встречал? Или не стоит их сюда приплетать — портить статистику в воем списке? попахивает нездоровым шовинизмом.
0
Mr_Sonic
Видел и написал. Определение — Своя.

Я не стал описывать ничем не выделяющихся дам-водителей, так же как крайности- другую сторону женщин -водителей- убийц. Друзей я так не терял, но новости и хроника постоянно пестрят как в Питере так и в Мск. Бабло и власть а так же трафик, к сожалению, делает эти города самыми опасными для мото братьев.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Mr_Sonic, Определение водителей коробок. Дамы.