Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kent69 → Точка на карте (На тему Ангелы дорог)

Продолжение истории, все другие части искать по тегу Ангелы дорог.


Точка на карте


Гравитолёт медленно двигался по улицам города, Дилан с задумчивым видом управлял машиной, но в мыслях своих он был далеко. Всё происходящее ему очень не нравилось.
Не имея на руках достаточной информации и не проверив частицы уже имеющейся, он вляпался по самые уши. Два трупа, новой информации по-прежнему не прибавилось и в добавок, его самого чуть не подстрелили. Перестрелка в коридоре гостиницы выбила его из колеи. Конечно, за долгие годы службы он не раз попадал в переделки и даже оказывался под огнём, но это происшествие вполне могло быть последним.
Хотя нет, был один момент, который он не может забыть до сих пор. И тогда всё было иначе.

**********


Оцепление из полицейских машин, блокирующих въезд в город, расположилось полукругом перед мостом. Гул раздуваемого неистовым ветром пожара, запах горящего пластика, отдалённые взрывы и треск лопающихся стёкол — всё это рядом, там, на той стороне. А перед ним только мост. Высокие изогнутые чёрные металлические рёбра моста на фоне огненной стихии, словно скелет огромного монстра. Монстра, который умирал. Он боролся за свою жизнь до последнего, но проиграл эту битву. Огонь сожрал его внутренности, раскалил опоры и расплавил перекрытия. Но из последних сил он продолжал стоять и удерживать у себя на спине группу из нескольких мотоциклов, летящую сквозь пламя и дым. Рёв двигателей, прорывающийся сквозь гул пожара, был всё ближе, мотоциклы уже пересекли середину моста. До безопасного места оставалось совсем немного, когда мост вздрогнул и просел.
Всех находившихся рядом людей обдало волной горячего воздуха, похожей на последний выдох погибающего чудовища. С этим выдохом монстр выплюнул из своей огненной пасти ревущие мотоциклы, словно свой последний дар миру живых от мира смерти огня и разрушения. Серебряными молниями мотоциклы вынырнули из дыма и стремглав понеслись прямо на кордон. Началась стрельба, полная неразбериха происходящего только усилилась. Но ничто уже не смогло остановить этот последний безумный рывок. Сверкающий мотоцикл с рёвом приближается к Дилану. Вот его цель! Сам дьявол, вылетевший из пекла преисподней. Дилан прижимает винтовку плотнее к плечу и целится, время замедляется. Наездник выкручивает газ до отказа, вскидывает левую руку — в ней зловещий черный пистолет.
Нет, байкер не успеет. Судьба его уже решена, Дилан готов стрелять. Короткий выдох и задержка дыхания, палец побелел от напряжения на спусковом крючке. Всё. Осталось одно мгновенье, но как много можно в него вместить и увидеть. Он видит байкера через прицел винтовки в мельчайших деталях; развивающиеся длинные волосы, платок на лице, темные очки с отражением сверкающих огней полицейских машин, старую потёртую кожаную жилетку. Он даже видит нашивку «Феникс» с красными буквами, стилизованными под пламя и…, он видит тонкие белые детские ручки, обхватившие голую загорелую шею. И он не стреляет, он не может, руки становятся каменными, винтовка тянет к земле, она ни когда столько не весила. Надо стрелять!!! Пистолет уже смотрит ему прямо в лицо, но Дилан не стреляет, он видит чёрное бездонное отверстие в стволе. Боже, какое оно огромное…
Сильнейший удар в плечо отбросил его назад, но боли не было, время остановилось.
Вокруг что-то кричали, но он не мог разобрать что — земля ушла из под ног. Ему показалось, что всё это какой-то страшный сон: вот-вот и он проснётся. Звуки и картинки как будто отдалялись от него, но перед тем как впасть в небытиё, он увидел, как пылающий мост с ужасающим грохотом медленно обрушился вниз.

Дилан невольно дёрнул левым плечом и вернулся в реальность, авиакар вильнул, сбоку отчаянно посигналили. Включив полицейские огни, он поднялся на третий уровень движения и прибавил скорость.



**********


Всё что у него было на сегодня — это остатки разбитого коммуникатора. Конечно, восстановить его уже не реально, но вытянуть из него хотя бы какую-нибудь информацию можно попробовать. А за одно можно попробовать разузнать кое что о деятельности «Крикетиндастрис». И у него есть подходящий для этого человек.
Припарковавшись в китайском квартале, Дилан оказался не в самой дружелюбной части города. Узкие замусоренные улочки на фоне высотных домов центра города производили унылое впечатление. Он давно тут не был, но ноги сами нашли дорогу.
Узкая лестница в тупике за углом дома с китайской закусочной заканчивалась массивной ободранной железной дверью. Ручек и замков на ней не было, так же как и звонка. Но Дилан знал, что за ним уже следят и его появление не осталось не замеченным. Тем не менее, он громко постучал в дверь рукояткой ножа и стал ждать. Время шло, но ничего не происходило. Он собрался было постучать ещё раз, но замок щёлкнул, и дверь скользнула в сторону.
В недрах это убежище напоминало что-то среднее между мега серверной и дешевой кухней. В середине большой освещённой комнаты в кресле перед компьютерной консолью сидел хозяин всего этого хозяйства. Низенький, очень упитанный человек средних лет. Почти всё свободное пространство поблизости занимали провода, какие-то инструменты, разного вида остатки еды, коробки от пиццы, пакеты из закусочной и ещё много-много всякого мусора — съестного и не очень. Вокруг кресла медленно вращались шесть больших голографических полупрозрачных экранов. Кресло казалось непомерно большим и высоким, видимо это было сделано специально, для придания значимости его маленькому хозяину. Компьютерный гений постоянно что-то жевал и стучал по кнопкам клавиатуры.
— Капитан Эдгар, давненько не заходили — тонким весёлым голосом вскрикнул толстяк.
— Здравствуй, Энрико, а ты всё худеешь. Дилан приподнял край какой-то коробки от пиццы и увидел стопку галодисков с логотипами известных фирм и концернов. Энрико тут же засуетился и спешно пододвинул коробку к себе, выудил оттуда кусок недоеденной пиццы и отправил его в рот, как буд-то боялся, что Дилан лишит его этого удовольствия и съест кусок сам.
— Продолжаешь воровать информацию?
— Нет, вся моя работа абсолютно законна и воровством это назвать нельзя. Скажем так, я собираю информацию по просьбе клиентов.
— Да, да представители концернов платят тебе, чтобы ты выуживал секреты у их конкурентов. Разве это не хакерство?
— Не скажите, к примеру, безмозглые молодые «новые хакеры» ломятся куда угодно и за чем угодно, только ради собственной выгоды. Я же действую от имени клиента и с юридической точки зрения это просто контракт на работу.
— Но суть-то одна и та же.
— Помогая одним или защищая других, я способствую техническому прогрессу и вношу гармонию в наш нестабильный компьютеризированный мир.
— Только мир от этого лучше не становится. Что тебе известно о деятельности «Крикетиндастрис». Ты же понимаешь, что мне интересна теневая сторона вопроса, а не то, чем они занимаются официально. Учитывая твою репутацию, думаю, они к тебе обращались.
— Да ничего особенного, а вообще-то я дорожу свой репутацией и не разглашаю информацию о клиентах.
— Энрико….?
— Абсолютно ничего интересного для вас…
— Энрико!
— В последний раз они интересовались разработками по биологии и генной инженерии.
— Зачем им это?
— Не знаю и знать не хочу.
— Энрико, это очень опасные люди.
— Да, я знаю, но больше мне вам нечего сказать.
— Тут у меня коммуникатор сломался. Хорошо бы из него какие-нибудь данные достать: его номер или список звонков. Посмотришь?
Энрико одел очки больше похожие на электронный микроскоп с дужками, бережно взял остатки устройства, и от удивления даже перестал жевать.
— Он не сломался, он абсолютно мёртв — он умер, и он ….
— Не говори мне только, что ты ничего не можешь сделать. Если кто и может, то это только ты, Энрико. Я это знаю, и ты тоже это знаешь.
Энрико задумался, но продолжал вертеть остатки устройства в руке, другой рукой он шарил в округе в поисках очередного съестного куска.
Дилан терпеливо ждал. Энрико был лучший из всех так называемых «честных хакеров» и особо давить на него не стоило.
Не найдя ничего съедобного в пределах досягаемости, Энрико сдался.
— Хорошо, я посмотрю, мне потребуется примерно час, что бы понять есть хоть что-то уцелевшее в этой кучке обломков. Можете подождать в кафе напротив, как в прошлый раз, и принесите пакет тех самых рожковых пирожных. Надеюсь, это не большая плата не разорит капитана полиции и восстановит мои силы после мозгового штурма.
Дилан улыбнулся и вышел.
**********


Час спустя он устроился в своей машине, включил портативный полицейский компьютер, которым был оборудован его авиакар, и соединился со службой управления и контроля связи. Все что удалось получить из разбитого чипа коммуникатора это регистрационный номер устройства, конечно, этого было мало, но хоть что-то.
— Компьютер, выведи список абонентов с которыми соединялось устройство, зарегистрированное в сети под этим номером.
Отказ, не достаточно данных. Требуется номер абонента устройства.
— Где же его взять! Ладно, выведи количество соединений с другими устройствами за последнее время.
Семь соединений.
— Определи местоположение устройств и наложи на карту.
На экране появилась карта города с шестью разбросанными красными точками, соответствующих положению устройств в момент связи с ними. Все они были в основном в центральной части города.
— Не вижу седьмой.
Требуется изменение масштаба.
— Покажи.
Карта на мониторе сильно уменьшилась и стала перемещаться, город скользнул в сторону и исчез. Одинокая маленькая красная точка появилась в центре экрана, рядом с ней появились координаты.
— Это пустынные забытые богом места! Там же нет ни черта!
Минуту подумав, Дилан послал запрос в управление дорожной полиции о происшествиях в том квадрате. Ответ пришёл моментально, так как компьютер вернул только одну запись. Это и не удивительно, по мнению Дилана в тех местах вообще ничего интересного происходить не могло. Уже ни на что не надеясь, он прочитал сообщение.
Сухие строчки рапорта гласили, что Саманте Эшбери выписан и отправлен штраф на 200 континентальных долларов за превышение скорости на первом уровне движения гражданских авиакаров. Штраф автоматически выписан на сто сорок шестой трассе полицейским дроном номер RX1124-G.
— Боже правый, так она его жена!

<<<<**********>>>>


Друзья, всех с наступающим!
Спасибо за внимание, увидимся в новом году.
  • kent69kent69
  • Константин
  • 23 декабря 2014 в 17:06
  • 4
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
EllTerra
Вау! Я не одна рассказчица! Отлично!)))
+1
d3blak
При читал с удовольствием, спасибо!
А чего здесь то выложили? На фантастика.рф идите, может еще и с публикацией повезет и озвучат. У них классные сборники аудиорассказов эпизодически выходят.
0
ogr
  • ogr
  • 24 декабря 2014 в 13:27
А когда будет продолжение основной сюжетной линии? Кто-нибудь общался по этому поводу с Andante?
0
ogr
  • ogr
  • 24 декабря 2014 в 13:29
+1
Jart
  • Jart
  • 24 декабря 2014 в 18:54
Спасибо за рассказ!
Не нытья ради, а улучшения для — прогони текст перед публикацией в ворде на ошибки. В паре мест банально оторваны не- и ни- от слов, где должно быть слитно + пара нестыковок в окончаниях.

И тебя с наступающим!
0
kent69
Спасибо, проверил еще раз.
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 24 декабря 2014 в 20:54
Вот кстати да, главы с перестрелкой в отеле у меня не было сохранено.

И всё-таки… как считаете вот по какому поводу. Я бы хотел, чтобы Саманта была не женой Крика, а дочерью компаньона, которая продала свою долю Крику, а тот захотел и долю, и отданные деньги назад. И вот почему я так предлагаю.

Если Саманта будет сбежавшей женой — то у нас, по сути, нет положительных персонажей, кроме полицейских. Есть плохие плохие и есть хорошие плохие. Обыкновенный бандюковый роман, каких пруд пруди. А если она изначально пострадавший положительный персонаж — то это совсем другое.
0
kent69
В рассказе Andante она как раз его сбежавшая жена. Или я что то упустил?
0
Ramzs
Да, она у него именно сбежавшая жена. Это я пытался сделать иначе…
0
unicorn
Есть плохие плохие и есть хорошие плохие. Обыкновенный бандюковый роман, каких пруд пруди. А если она изначально пострадавший положительный персонаж — то это совсем другое.
А в условиях, приближенных к пост-ядерному апокалипсису, и впрямь могут быть «хорошие»?..
И вообще, может быть так, что это задумка автора — что условно-положительные персонажи это только полицейские.
Кстати, не будем забывать про самих Ангелов, среди них не все бывшие уголовники, и их тоже можно сделать «хорошими».
0
Ramzs
А что, хоть где-то в рассказе указано, что была ядерная мировая катастрофа?
0
unicorn
Ядерной мировой катастрофы не было, но государство уже сильно скатилось в сторону анархии, так что сцены из «Безумного Макса» не за горами :)
0
unicorn
Для придания большей реалистичности могу сказать, что ОДИН И ТОТ ЖЕ человек не может быть экспертом по всем видам «хака», включая аппаратную часть (сам далеко не первый год работаю «неподалеку» от этого «направления»). Все это слишком сложно даже сейчас, а в будущем, когда электронные системы станут еще сложнее — это еще более нереально. Для грамотного взлома и/или защиты от него и/или расследования таких происшествий нужна сильная группа.
Энрике запросто может возглавлять именно группу людей, но никак не делать все в одиночку, включая и починку мертвого железа :)
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 25 декабря 2014 в 11:50
Мне кажется совсем нереальным, что человек, спасаясь из горящего города, по горящему мосту — сможет на ходу стрелять из пистолета, да ещё и попасть, да ещё и будучи в тёмных очках.
0
batjka
хочу ещё!!! Пишите продолжение!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kent69, Точка на карте (На тему Ангелы дорог)