Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. miwkalin → Как собирать Кастом.


Вообще я не сильно байкер. Ну, в смысле, без ножа езжу. И без черепов. И на горе редко тусуюсь, за сезон 3 раза. И на БП совсем новый персонаж, не люблю компьютер. (дальше размышления, многобукаф, но, имхо, позитивно. И, да, правила я прочитал, мата почти нет, тот, который есть — его тоже нет, он для усиления художественного воздействия)
Интродукция

Сегодня сломалась Шкода. Утлое гнилое ведрище заглохло посередине дороги, чихнуло напоследок и умерло. Я настолько не ожидал такой подлости от изысканного произведения чешского инженерного искусства, что в попытках завести мотор сломал ключ в замке зажигания. Через час отборного портового мата и изысканных ругательств за мной приехал друг Мишка, и помог оттолкать ее на базу. Мишка — прикольный кадр. Неунывающий, всегда поможет, с кучей идей, короче, отличный товарищ, и, я бы сказал, партнер (в суровом байкерском смысле слова).
Он даже сделал мне аккаунт, чтобы я в нем писал креативы про Кастом. Приятно обрадованный количеством петрухи, которую собрал прошлый пост, сообщил мне, что
войдя в аккаунт прошлым утром, боялся увидеть за окном толпу байкеров, возносящих ему хвалы на 9 этаж. И жаловался он сегодня на сообщество. РыдалЪ, что, де, нет в отечестве героев, что народ постит фотки с забугорных сайтов, а сами, де, слабы гайки покрутить… А я вот не согласен. Добра такого, чтобы гайки покрутить — навалом, в каждом ГСК, да хоть бы где, хоть в степи, хошь в тундре, хошь в тайге.
Что ни говори, генетическая память есть. Взращенные рабочим и колхозницей, опаленные горнилом Великой Войны, наши предки, запустившие человека в Космос, знали толк в доблестном труде. В вонючей луже под обстрелом наши деды сращивали гусеницу своего танка. В Казахстанской степи, на Байкальской магистрали, на Северном Полюсе, на Байконуре, в Курчатовском институте и на боевом дежурстве на атомном крейсере работал Советский инженер. Отечественная инженерная школа не знает себе равных во всем мире. Есть только одно НО. И оно практически равно по значимости всем вышеописанным трудовым подвигам. Был заказ сверху и была внешняя изоляция. Заказ сверху говорил, что конкретно нужно делать. Возьмем, к примеру, Жигули. Если бы авто L`ада обладало эксклюзивным привлекательным дизайном на грани Pininfarina, и салоном из кожи трехмесячных детенышей свиней-альбиносов, то это было бы невероятно красиво. Все запросы на улучшения неизменно утыкались на невозможность принести в жертву количество произведенных автомобилей. На всю огромную страну работало 4 автозавода. А на обычных тружеников — три. Народ должен быть доволен, поэтому с конвейера непрерывно сходили уродливые, но неприхотливые автомобили. И так купят. Изоляция, в свою очередь, не показывала населению другие автомобили, которые произвели люди, влюбленные в свое дело. Загнивающий Запад в это время работал на потребителя, удовлетворяя потребность в роскоши, веяния моды, дизайна, стремясь выделиться на фоне десятков себе подобных.
Ветер перемен разогнал республики, пьянящий вкус первого сникерса навсегда укоренился в памяти, и, внезапно, выдался случай посмотреть на мерседес, а некоторым и прокатиться на нем. Вот тут пришел конец Мечте. Мечте о «недоступных жигулях». Конец был скоропостижный и бесповоротный, мечта о мерседесе полностью вытеснила верную «шоху» из головы, ладони вспотели, а шарики в мозгу разогнались до огромных скоростей, в попытках придумать, как же эту мечту осуществить. И народ начал рвать. Деньги, бабки, лавэ, стволы, «круче», бизнес, «телки», «тачки»… могу продолжить, сами, думаю, тоже осилите. Короче, это же докатилось и до байков. Хорлей – Ъ, Голда – Ъ, Урал – г%вно. Все вроде сходится. Но нет.
Каферейсер.


Кафешник – это чит. Есть несколько классов мотоциклов – ну, там, классик, эндуро, чоппер, спорт, ну вы и сами знаете. А вот каферейсер – это такой вот особый класс мото. Сделать его достаточно просто. Взять байк (а любой, вот ваще любой) чопнуть зад, поставить гофры на перед, прикрутить клипоны, перевернуть зеркала, и вот оно! Слава, телки и компот. Пох, что ржавенький и мотор потеет, а хвост собран из г%вна и спичек – не себе же! Для других – «пусть завидуют». Паренек, работавший на родине Триумфов в мотосервисе, не покладая грязных рук, после работы восстанавливал купленный за 15 фунтов завязанный в узел байк, не для того, чтобы показать его другим, «зырьте, пацики, эта каферасер епта», а для того, чтобы ездить самому. Ездить быстрее остальных, не переплачивая за дорогой пластик в случае падения. Когда дяденька на толстом быстром байке догонял нашего героя на четвертом светофоре и, заплевывая визор, спрашивал «What the hell is this???», то не получал ответ «This is caferacer, епта», а оставался в сизом дыму злого выхлопа и лысой резины. Некоторые особо дотошные разыскивали эту самую мастерскую, давали туда башли и через несколько недель забирали оттуда свой заказ. Ясный хрен, ссыканув на нем ездить, наш товарищ держал его в гараже и доводил с эстетической токи зрения, если же дал много денег – так появился красивый кафешник. А еще, очень редко, в мастерской сидит такой механик, который видит свой байк и быстрым, и красивым. Еще реже случается, что красивым его находит не только он один, но и все вокруг. И вот тогда, в крови, поту и муках рождается caferacer. Caferacer – это Ъ.

Кастом.


С кастомом все еще прозаичнее. Вот где удали цветение и благодать самая содержится. Как следует из названия – это такой индивидуально подогнанный мотоцикл. И если, допустим, ну очень хочется как то выделиться, можно с легкостью замутить крысу. Мутить крысу достаточно просто. Взять байк (правильно, любой, от ваще любой), надругаться над ним, после чего забрызгать крепким соляным раствором, взять г%вно, спички, обязательно колючую проволоку и намертво приделать этим добром к байку ржавую канистру вместо кофров, бака, и выкатить это на фест. Желательно на импортный. И когда заморская вражина подойдет к тебе и спросит «Holy fuck what the hell is this??????» от тогда то ты ему – «зыс из май кастом епта», а про себя на чистом русском «я художник, я так вижу». Если ты прикрутил дополнительную лампочку – это НЕ кастом. Кастом – это то, что так называют другие люди. И вот когда другие люди, увидев твое творение, сами скажут – Ух ты, какой кастом – вот тогда взойдет звезда, и ты поймешь, что это – Ъ.

Первое, что нужно осознать, когда делаешь кастом – это то, что ты делаешь его в соответствии со своим стилем и с общепринятыми стандартами культуры производства. Мне лично нравится называть это «Инженерное искусство». Чем выше эти два показателя – тем выше шансы на то, что он понравится другим людям. Если это, конечно, тебе нужно.
Я не хочу ни малейшего срача в комментах, я донес свое видение процесса кастомайзинга.
  • miwkalinmiwkalin
  • Mel
  • 20 декабря 2014 в 23:51
  • 9
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+14
Boss1w
«Инженерное искусство»
Вот ключ. Только не все это понимают.
Короче, согласен с автором на 100%, однозначно +!
+4
miwkalin
Спасибо! Как то раз, летом, я на светофоре встретил счастливого обладателя dn-01. Я обожаю этот байк за его офигительную харизму. Пилот долго присматривался к Снежному, потом начал спрашивать, говорю, давай тормознем, поговорим. Тормознули, «охренеть!!!», «что, каждую заклепку?» и т.д. Я ему говорю, думаю, типа сделать так dn, дорого сильно не будет, сам хочу! Он загорается глазами, потом стынет, смотрит на байк и говорит «у нас только один вид тюнинга приветствуется»… И показывает на ветровичек… Вы правда такие суровые? ))
+1
Boss1w
Ха! Он эстет!!! Я не настолько заморочен как он и позволяю себе ммммм....., некоторые стилистические и инженерные решения, не соответствующие канонам. Но отвечающие лично моему чувству прекрасного, понимаю эстетики и функционала.
Поворотный свет, например:
bikepost.ru/blog/45252/Dopolnitelnyj-povorotnyj-svet-na-moto.html
Или превращение мото в эгоиста + «неправильная» цветовая гамма:
bikepost.ru/blog/35441/DN-01-DeEnKa-prodolzhaem-kreativit-vneshnij-vid-ch_2.html
Ну и там масса еще всего. Можно по моим постам пошарить)))))
А если ДэЭнКу в таком стиле оформлять, то я еще давным-давно думал, что стоило бы изменить в дизайне, чтобы мотоцикл стал выглядеть как самолет в стиле стимпанк)))))
+3
Sebastian
Только не все это понимают.

Ну искусство — оно вообще не для всех. Любое. Это нормально.
0
miwkalin
И это — прекрасно!
+2
Loki2100
А я вот не соглашусь. Я бы кастомы разделил на два больших подвида: «уникальный мотоцикл» и «скульптура, внешне напоминающая мотоцикл». И если к первому типу «инженерное искусство» применимо в полной мере, то второй подвид рассматривать с позиции мотоцикла вообще неразумно. Это вообще не мотоцикл — это, как я уже писал выше, скульптура или архитектура, а может инсталляция имеющая, по странному стечению обстоятельств, два колеса.
0
miwkalin
На обладание вторым видом просто нет бабла ( Инсталляция, имеющая 2 колеса и стоящая в твоей гостинной рядом с камином — это тоже прекрасно. Просто мы пока не можем себе этого позволить. А достижения этого самого «второго вида» ничем не менее значимы, просто для нас недоступны. Нужно стараться ))
+4
firesnake
Пишешь хорошо. Стиль, мысль.
+1
miwkalin
Спасибо огромное )) У меня мама учитель русского языка ))
+7
T0XA
  • T0XA
  • 21 декабря 2014 в 0:30
Жаль, что сейчас чаще всего встречается профессия продавец-инженер и жопорукий инженер…
И получается, что кастом — то что собрал сам, каферейсер — то что собрал сам, но с условием «пьяной» скорости)) Все зависит от сумашествия творца…
ЗЫ: На последней фото, ощущение, что просто лопнула сварка в месте крепления вилки и рамы)
+1
Kap1tan
Поржал от души, это точно не нарушайте инженерные каноны и золотое сечение :-)
+1
tuchanskiy
Как собирать кастом:
1. выкиньте это из головы
2 см. пункт 1
«в соответствии со своим стилем и с общепринятыми стандартами культуры производства» — уж культура производства и техническая целесообразность — две разные вещи.
+2
miwkalin
Есть и такое мнение, я его ждал )
В начале века люди кушали серебряными приборами с серебряной посуды. Не потому, что делать было нехрен, а потому, что так они понимали своё внутреннее я, свою культуру.
Кастом не нужен каждому. Это не элемент первой необходимости, это не универсальный мотоцикл на каждый день. Зато кастом такой один, и он такой, каким ты его построил. Сам и для себя. В соответствии со своей культурой.
0
tuchanskiy
Наверное, 90 процентов «кастомов» так и собираются, чтобы формально ими «быть». В итоге на двигатель забивается большое и страшное, мот «орет и не едет» и т.д.
Думаю, сейчас редко встретишь действительно оригинальный кастом, ведь даже те кафе рейсеры преследовали цель ехать быстрее стока.
А наклейка ак47 и обтекатель на совке ехать быстрее не дадут никак) Как ни странно это, сейчас это и есть выражением «внутреннего Я». (ну еще наклейки хонда и МотЮль)
0
miwkalin
В нашей стране процентов 90 кастомов собираются за 3 месяца в снятом гараже с толпой единомышленников под пивко для теребоньканья чсв. К великому счастью они потом очень редко выезжают. Но ведь есть ещё и оставшиеся 10 процентов, которые с любовью подходят к процессу )
Кастомов, как и других вещей от искусства, не должно быть много.
+1
alfa94
Если бы не вывод на четыре строки в конце — я бы уже срал в комментах. Но так то да — конечный продукт производства есть не что иное, как отражение внутренней конституции создателя. И чем она выше — тем больше положительного внимания окружающих к (тут я беру частности) мотоциклу.
0
miwkalin
Ну, это именно то, что я и хотел сказать )
-1
hammerbike
Кафэха- это уж точно не Ъ
+2
alfa94
А аргументируйте?
0
oldrider
Интересная тема… только гворить об этом надо стоя возле этих самых кастомов.Жаль нет такой тусовки, где все бы крутилось именно вокруг мотоциклов, а не вокруг бутылки и орущей сцены.Да и кастомов настоящих все меньше на Руси.Скучно…
0
miwkalin
Вот странный народ. Т.е. нужно где-то поставить кастомы, прийти туда, и только там об этом говорить. Тусовки есть, и кастомы на Руси тоже есть. Но трудно их искать, поэтому — скучно. Скушай попкорна, не утомляйся! ))
+1
oldrider
Да, мы народ «странный», до сих пор делаем кастомы для того что бы на них просто ездить, а не прославляться в нете.Вот и охота вживую пообщаться с теми, кто дальше соседнего квартала на своем детище не боится выезжать.Глаза-в глаза, это одно, а из-за компа тявкать и каждая студентка может.
+1
miwkalin
Приезжайте в пятницу, пообщаемся, пивка тяпнете (я, к сожалению, не составлю компанию, не пью, но с удовольствием приму гостей) )) злые все, ппц )) скучно…
+1
oldrider
… пивка-можно, не попкорн всеж-таки.За приглашение, спасибо.Да может лучше летом вы к нам, в Коктебель… да может соберем как то завзятых касто..., пардон, самодельщиков вместе, в одно время, в одном месте.Там и пообщаемся по железу.Вот об этом я собсвенно и хотел тут…
здесь был ататат

0
chapt
  • chapt
  • 22 декабря 2014 в 8:42
Эм, а у того красявого аппарата, который под заголовком кастом — где руль!?
0
miwkalin
ну, над фарой, трубочка эллипсоидного сечения, она, вероятно…
0
Loki2100
Он, видимо, такой же прозрачный как и седло:)
0
chapt
всё ясно — он управляется силой мысли :)
+2
SpeedSG77
Отличный текст! Читал и отдыхал умом! Приятственно читать не просто красиво составленные буквы/слова/предложения, но и видеть тонкий юмор/сатиру/смысл за ними!
+2
miwkalin
Спасибо. )) Я не ожидал, что встречу таких благодарных читателей. Буду радовать дальше ))
здесь был ататат

+2
noe7
  • noe7
  • 15 января 2015 в 18:51
И снова написано превосходно! Спасибо!
P.S. Маме — привет!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. miwkalin, Как собирать Кастом.