Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dianov → Мы катались как могли - Москва, 18.12.2014

Это вам не Одесса и +10, это Москва и +1! :))
Да-да, я слышал, что сезон давно закрыли: лично я тоже его 23го ноября закрыл. Да, видел, что снег на улице, дождь — вижу, сырость и грязь — тоже вижу. Но еще я вижу +1 на термометре и понимаю, что осенью, еще месяц назад, мы так же катались в те же +1+3 по такому же мокрому асфальту. Так что же изменилось? Сейчас скептики побегут сразу лепить минусы, рассуждать о реагентах, скользких дорогах и показывать пальцем на «книгу памяти». А сами они де подождут сезона, тепла, лета, когда автолюбители вспомнят о нашем существовании, побив (тьфутьфутьфу) первых выкатившихся нетерпеливых, когда смоет реагенты, дороги перестанут быть скользкими… в общем, следующей жизни! Ну, пост и не для них, в общем, а для таких же, как я, как Propector, и других таких же сумасшедших. :)
фото А. Данилин.

Фото Александра Данилина, взято из открытого источника в соцсети.

В общем, шло 140-е августа, до Нового Года оставалось 13 дней, последний раз я выкатывался 23 ноября и думал, что сезон закрыл и начал терпеливо ждать следующего. Ан нет, погода снова вернулась к нулю и даже к небольшому плюсу. Дороги, конечно, сырые и грязные, но, главное, нет гололеда и снега. А тут еще и группа в соцсети Мотомосква (это не реклама, группа не предоставляет никаких платных услуг или товаров) созвала встречу на Смотре! В честь ее открытия после трехмесячной реконструкции и для того, что бы показать властям и прочим управленцам, кто вновь захотел выгнать мотоциклистов с горы, что она все равно останется традиционным местом сбора и уходить мы не намерены! Сумасшедших (в хорошем смысле) оказалось немало и в итоге на гору приехало около полусотни мотоциклов, лично я насчитал 42, но я там был не прям от и до. Еще часть народу приехали на машинах, как и моя подруга, которой огромная благодарность — под ее прикрытием с сзади мне было спокойнее ехать.




Вся реконструкция свелась в итоге к замене тротуарной плитки, монтажу оригинальной подсветки и установки странной формы лавочек. При чем лавочки поставили не равномерно по всей площадке, а лишь в ее начале и конце. А про оригинальную подсветку в виде кривых дорожек разве что ленивый еще не пошутил про мото джимхану. Мы с подругой даже прошлись по ним и обсудили на каких из поворотов нашим с ней мотам не хватит радиуса поворота. :))


Многие мусолят тему де «вот, после реконструкции байкеров выгонят с горы, не будут пускать» и тд. и тп. Вот приехало всего сорок мотов, охранники попытались что-то сказать, получили в ответ отказ и отвалили сами. Больше не пытались никого попросить, выгнать, как, в общем, и полицию никто из них не вызвал после нашего отказа свалить. А что будет в сезон, когда вечерком приедет мотов сотни три, как обычно? Может по весне и будут попытки выдворить, но, имхо, они уже заранее обречены.

В общем, отличная получилась встреча, спасибо всем мотомосквичам и собравшим нас оргам, прошло все на позитиве и с радостным ржачем: «О! Смотрите, еще одни психи приехали! Ооо, на спортах!!!» :)))
Среди собравшихся, помимо кроссов и легких эндур, которые сезон в общем-то и не закрывают, были и спорты, и круизеры, и большие спорт-туры и тур-эндуры, и классики, и нейкеды, макси-скутеры, квадрики. Даже на Хаябусе и Голдах народ приехал. И что приятно, все друг другу улыбались и все дружно общались, а не как в сезон обычно каждый своей отдельной компашкой.




  • DianovDianov
  • Антон Дианов
  • 19 декабря 2014 в 5:01
  • 1
  • ?

Комментарии (61)

RSS свернуть / развернуть
+6
blacksmith
Молодцы!:-) Поклон в знак уважения;-)
+2
SpeedSG77
«О! Смотрите, еще одни психи приехали! Ооо, на спортах!!!» :)))

Вся соль в этой фразе! Прям порадовали своей несгибаемостью :-))))
+3
ohotnikCB
Плюсую за зимний прохват!
+7
Odin_iz75g
Молодчики! Наши люди. Будьте аккуратней не падайте.
+7
suzik_
мой приятель два дня назад фазер купил в твери и в 4 вечера решил на нем сам в москву ехать, даром, что я с ним на пикапе притащился в тверь:) Так вот до москвы не доехали всего 80 км. снег валил нереальный. пришлось таки погрузит мот в кузов:) У меня рация в машине, так что я мог слышать рассуждения проезжающих мимо дальнобоев:)
+1
Windigo
и как они комментировали увиденное?))
+7
suzik_
— о, смотри, еще на мотоциклах ездят, цензура, чего только не увидишь!
— да, ты че, брат, сезон в разгаре, не знал что ли!

и т.п.:)
+1
don_carlos
А мы еще на ППС поедем 31-го. Если будет снегопад — возьму скутер, если не особо — на кувалде пошлифую.
0
Dianov
в это что? я бы может тоже съездил! :)
0
ivanff
совсем чтоль сума посходили, прохватывал как-то в 0 градусов уши в трубку, стекло потеет в усмерть, лоб замерзает вообще писец, и это в балаклаве.
0
Figgyfox
Ну, накатал в -3 километров 400 — нормуль. Без балаклавы. И без подогревов. Просто правильно одеваться надо.
0
TermoSINteZ
но стекло потеет независимо от того, как ты оденешься ) В этом то и прикол.
Я когда в -10 зимой ездил на питбайке, то одевал соответственно кроссовый шлем и очки горнолыжные (они не потели)
+1
Dianov
правильный экип не даст замерзнуть, и подскажу по секрету: все дело в дождевике — он делает тебя как в термосе: поднизом теплая одежда греет, а он не дает теплому воздуху выветриваться. Абсолютно не холодно.
0
Figgyfox
Закатон классный — так и надо! За минус извини — промахнулся мимо плюса.
0
suzik_
дело не в температуре, а в дороге. бывает часто в феврале уже асфальт сухой и и солнце светит, а на улице -15С и ниче так уже:)
+3
aneonx
Каждый день на смотре встречаетесь? Не выдержу, тоже психану и приеду!
0
Dianov
не каждый, просто тут сбор организовали по поводу — собрались все желающие. Сейчас в группе обсуждают повторить 22го.
0
aneonx
22 обязательно буду, но поскольку не выдержал и уже вытащил своего хомяка из норы скутер, приеду сегодня и буду фотографировать в стиле Forever Alone.
0
Dianov
спишись со мной и выберемся! :)
+1
Freyd
  • Freyd
  • 19 декабря 2014 в 10:39
Красавцы. Молодцы. Порадовала фраза
«О! Смотрите, еще одни психи приехали! Ооо, на спортах!!!» :)))
. Прям позитивчик
+2
VoFFkA
Молодцы! А я с нетерпением жду 31го декабря, катнем с девушкой кружок по центру города на мотике, обвешанным яркой гирляндой! Сделаем фотки и здесь потом тоже пост создам!

А вообще я решил, что надо себе второй двухколесный купить для зимы и внесезонья. С одной стороны смотрю на легкий эндурик и с другой стороны на скутер, на нем дольше остаешся чистым. Хотя если дождевик одеть, то пофиг на грязь.
0
Dianov
Я бы присоединился к торжественной колоне! :)
0
Oligarh
Где взяли 12 вольтовую гирлянду?
+2
maxeem
Ну респект конечно, но удовольствие сомнительное в такую погоду катать. По мне если не комфортно (холодно и сыро), то и катать не интересно. Я вообще в конце сентября сезон закрываю, как только ниже +15 падает.
0
VoFFkA
Ну хз, я езжу до 0/-2 и дискомфорта не испытываю, но люблю, чтобы было сухо.
0
Dianov
Так и я не люблю ни холодно, ни сыро!
Правильно оделся — и тебе не холодно, не сыро. В дождевике тепло и сухо — он не продувается и не промокает, так что теплый воздух не выветривается.
+2
Lexx199
А я не поехал, я люблю рыбалку.
0
Batidos
взял мотыля и пошёл на реку. клюёт! :)
+1
Leontij
В воскресенье 14-го катался. Завтра тоже наверное к Пилотам на мотокросс поеду своим ходом. Все бы хорошо, но там, где снежная каша лежит, мотоцикл начинает ехать в разные стороны. Надо бы резину зубастую, но покупка второго комплекта колес в планы не вписывается пока что =(

0
ttg
  • ttg
  • 19 декабря 2014 в 12:16
Увидел прямоток Керкер, вспомнил свой. Эх, хорошая штука была!
Не знаете, где купить?
0
Dianov
на Ибее видел только.
+5
Propektop
Отлично отдохнули)) из-за нас даже открытие горы власти перенесли на понедельник!
Вот так идея, возникшая спонтанно, превращается в мегатусу) всего было около 300 человек, мотиков около50, всех был рад видеть! Эти довольные морды нельзя не любить)
0
Michael13
Упомяну только, что 0 осенью, когда земля еще теплая, и 0 сейчас — разные вещи. А так молодцы!
+1
Dianov
А от чего земля теплая? от солнца и атмосферы. Так что, что осенью земля 0, что зимой она тот же 0.
0
Michael13
Земли много, остывает долго, в отличии от воздуха, который приходит из других регионов.
В октябре при -5 земля еще может быть влажная, не смотря на то, что идет снег, а в апреле наоборот на улице уже +10, а на земле еще наледь, особенно в тени. А какой-нить спорт на льду — это то еще удовольствие.
0
Dianov
Так это в глубь: прогревается и промерзаем земля в среднем на 1,5 метра. При кратковременных заморозках или потеплениях земля не прогреется/остынет. А на поверхности, на границе двух сред (земля/воздух) температура будет равной, или почти равной, потому что идет активный теплообмен. А колеса у нас на поверхности, в глубь не проникают. Поэтому важнее что на покрытии: и в +5 может гололед держаться, и в -4 (как я тут в ноябре один раз выехал) может быть сухой и чистый асфальт. Так что просто учитывай температуру асфальта и что на его поверхности.
0
Vladimir87nc
За пост "+")… Не думал, что столько соберется....) Если уйти к кол-ву населения в Москве и, например, у нас в Воронеже, думаю, «акция» имела бы успех совсем незначительный — 3, максимум 5 мотов).
p.s. — Каким бы самоотверженным данный поступок ни был, я бы не стал участвовать и завидовать. Все-таки прелесть мота (для меня) в том, что есть ожидание сезона, время на улучшайзинг себя, экипа, мота… А так выбирать спорно-погожий денек, морозить нутро — ну х его з…
Это как народ, бросающий курить, но покуривающий втихую; это как постящиеся, но по ночам жрущие Бигмаки)… люди.
Про таких заядлых и дышащих «МОТОВОЗДУХОМ 365 дней», мне интересно читать…
0
Dianov
Привет, Вов! :)
Да я не считаю тут ничего самоотверженного в поступке, просто захотел — поехал. Нутро я не морозил: на улице совсем тепло было (+1), оделся тепло и сверху дождевик: в нем, как в термосе, он не продувается, а соответственно и теплый воздух не выпускает наружу. Плюс вся сырость и грязь ни по чем — экип остался сухой и чистый. А время на ожидания сезона и так еще будут — морозы в январе-феврале еще никогда не отменялись, как и сугробы в марте! Хотя я не понимаю этого удовольствия «ожидание сезона» — это на какой-то мазохизм смахивает. Как ты сравнил: уж коли куришь, так кури, а не бросай раз в год на пару месяцев типа поправить здоровье. :))
0
Vladimir87nc
)… Тоха, не уверен я про эффект термоса в дождевике! — Я даже в октябре в "+10" катался — промерзал в нём… Ну скажи, честно, замерз же, но не признаешься)?!"+1!!" — холодно для мото, жесть как холодно!
p.s. — В такую погоду «эффект термоса» может дать, пожалуй, пару чашек хорошего грога)), либо глинтвейна… в этом был секрет)??
0
Dianov
А я уверен, ибо на практике лично проверил ни одной сотней км. :)
0
Dianov
Я честно говорю, что ни капли не замерз! В ноябре я раз в -4 выехал, и то не замерз.
Просто под дождевик внутрь надо одеть хорошую, теплую одежду. На мне была футболка, теплый пуловер, черепаха (удивительно, но с ней реально теплее!) и туристическая мотокуртка, кстати, без теплой подстежки даже, ибо я ее после лета найти не могу на антрисолях :))) На ногах туристические мотоштаны с теплой стёганой подстежкой. Честно говорю, врать не имеет смысла: температуры «за бортом» не чувствовал, мне было тепло и сухо. Единственное, правда, под конец стали мерзнуть пальцы на руках, но это я дурак: хотел взять теплые перчи, а схватил по инерции свои летние.
Возможно, твоя проблема с дождевиком потому, что он раздельный! У меня цельный, что не так удобно в одевании, но зато потому он реально не продувается никак и не выпускает тепло. Всегда, когда я замерзал, я доставал его, одевал — и согревался.
0
Prokaza
Главное нормально одеться, весной в +1 ездил не мерз, а знакомый есть ему меньше +15 халодно и он не ездит, возможно ещё от организма зависит
+6
Krist
  • Krist
  • 19 декабря 2014 в 12:43
Как подруга, которая прикрывала, все равно повторяю, что ты — псих!!! :-D
0
Dianov
И я тебя люблю, подруг! :)))
Спасибо, что бережешь и прикрываешь мою дурную жо :))
+2
YURBASS
Шикарно в Екб сегодня тоже +1 и завтра +2 обещают =) но врятли кто то выедет))
здесь был ататат

+1
jana
  • jana
  • 19 декабря 2014 в 15:02
Шикарная мотопрогулка!!! И погодка подходящая )
+1
vojd
  • vojd
  • 19 декабря 2014 в 15:43
Респект! Круто прокатились))) У нас в Калининграде +10 ))) многие уже прикалываются что можно было на зиму и не загонять мото… но сырость и дождь присутствуют…
0
Dianov
я бы и не загнал, пока снег не выпал))
0
Deni95
Судя по второй фотке, трайкам сложно будет туда заехать)
0
Dianov
Эти получерепа уже шатаются ;)))
+1
Prokaza
Молодцы:) по доброму завидую, с удовольствием прокатился бы.
0
pensioner
Для кого подвиг, а для кого «суровые будни»© (смайлик с высунутым языком)

Сегодня. Объездная Тимашевск
0
Dianov
Хах, ну с таким практически сухим асфальтом я бы и не переставал ездить. А у тебя еще и солнце — вообще красота!!! :))
Я сезон закрываю только когда снег выпадает.
+1
Turbo_KITT
А что такое закрытие сезона? )) Варежки поверх перчаток, кофта, теплые носки, тройные штаны, и дальше катать ))
0
Dianov
ну да, примерно так :))
-2
kawalub
И в чем кайф? Просто интересно? грязь заляпывает весь визор — на машине то едешь как слепой, опасность х2 так как банально автомобилисты уже поняли что мы закрыли сезон и междурядье не мониторит даже байкер так как он в коробке. Молодцы, у вас 7 жизней? я вам завидую! А так глупо! Себя жалко и байк тоже, сезон закрыли в октябре!
+1
Dianov
Кому глупо, кому нет. Автомобилисты приветствуют клаксонами и пальцем вверх! Грязь визор не заляпывала… хотя кому я объясняю — кто пробовал, тот знает. Каждый решает для себя. Удачи и ровных дорог! :)
0
Podorognik
Тоже был там сегодня. Поставили охрану, которая гоняет желающих сфотографироваться. Интересно что будет летом.
0
axel_zlo
охохо, сейчас и я начерчу пару строк)))
0
MotoEzh
ого, так гору починили! :) во я слоупок )))))))))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dianov, Мы катались как могли - Москва, 18.12.2014