Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. OBLOMoff → Обзор экипировки спустя два сезона использования. (Шлем Scorpion, куртка Icon, мотоджинсы Icon, перчатки alpinestars, мотоботы Falco) Часть №2 Куртка и мотоджинсы


Во второй части своего поста я хочу рассказать про куртку, которая так же прослужила мне, уже два сезона. И так поехали:


Текстильная мотокуртка Icon OVERLORD TYPE 1
Мне нужна была мотокуртка на каждый день, а значит она не должна была стеснять мои движения, быть удобной и универсальной, но и внешне должна была выглядеть стильно. Именно по этому я выбирал из каталога фирмы ICON. Так как продукцию этой фирму зачастую выбирают стантрайдеры, а следовательно она должна стеснять движения.


Я приобрёл куртку, из топовой линейки текстильных курток, Icon OVERLORD TYPE 1 красно-чёрного цвета. Основа куртки выполнена из износостойкого текстиля со вставками из специального ячеистого материала fighter mesh для вентиляции на груди в логотипе, в зоне плечей и на спине в чёрной V-образной вставке.
Куртка оснащена наружными элементами защиты на локтях плечах и спине, так же имеется и внутренняя съемная ударопрочная защита локтей и плеч Icdon CE field armor, куртка не комплектуется защитой спины, по этому я установил спину от старой черепахи, пушенную на запчасть за не надобностью.






Для того, чтобы не сковывать движения куртка имеет присборенные вставки из эластичного материла в области локтей и плеч, так же имеются вставки из стрейч нейлона в области внутренней стороны рук и по бокам куртки. Благодаря чему куртка не ощущается как экипировка, как будто носишь обычную толстовку. С другой стороны чувствуешь себя абсолютно защищённым, ни чего не болтается не натирает, защита сидит ровно не проворачивается и не сползает.
Для прохладной погоды имеется съёмная утепляющая подкладка, что очень актуально, так как куртка рассчитана на тёплую погоду и очень хорошо продувается. Даже при езде в +30 вообще не жарко, но с другой стороны уже в +15 градусов без подклада становится ощутимо прохладно.

Куртка имеет два внешних и один внутренний карман.


Молнии для удобства посадки с кнопочным фиксатором на рукавах.

И так итог: качество куртки действительно на высоте, не сколько не пожалел денег, отданных, за неё. За два сезона ни чего не порвалось не протёрлось, все швы целые. Цвет тоже ни сколько не изменился даже после многочисленных стирок в стиральной машине. Но как основную куртку, если вы не живёте в тёплых регионах нашей страны, я бы не советовал. Это куртка именно на тёплую погоду. Именно по этому я и заказал в добавок к этой куртке ещё и кожаный комбенизон.

Но о нём в последующих постах.

Мотоджинсы Icon VICTORY PANTS
Джинсы, так же как и куртку, я выбирал из каталога фирмы ICON. Я искал именно широкие джинсы, чтоб можно было под них одеть наколенники и защитные шорты. Так как джинсы не являются полноценной зашитой, максимум от чего они спасут, это лёгкая скользячка. Джинсы со встроенной зашитой я не рассматривал, так как она постоянно сползает.


Мотоджинсы Icon VICTORY PANTS изготовлены из прочного износостойкого денима имеют кевларовые вставки в области колен и бёдер.
Для обеспечения свободы движений и реализации вентиляции джинсы оснащены эластичными вставками в области колен и между ног.




Важный момент джинсы шьются на размер больше чем указанно на этикетке. Дело в том, что джинсы рассчитаны для носки на обычные штаны. То есть собрался на работу, оделся в свою повседневную одежду, сверху одел джинсы и куртку и поехал на работу на мотоцикле, по приезду джинсы снял и остался в своём повседневном.

За два сезона повеждения минимальны, порвался один из передних карманов и слегка подрастрепались снизу штанины, но я их использую не только на мотоцикле, а так же и для повседневной носки и зимой и летом. И да, ещё один момент, по началу досталяла неудобство ширинка на пуговицах, но потом привык. По мне дак пуговицы понадёжнее чем молния. Покупкой в целом доволен, лучше пока ни чего не нашёл, по этому и заказал вторые такие же.
  • OBLOMoffOBLOMoff
  • Алексей
  • 18 декабря 2014 в 13:04
  • 2
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+2
Dazefex
Надож так нику соответствовать ))
+1
OBLOMoff
Я что то не так сделал?)))
+3
Dazefex
Сел читать и ......«Но о нём в последующих постах». Видимо до ботинок к майским праздникам доберёмся ))
+3
trip
Остросюжетный сериал «Экипировка», 3 сезон)
+1
SpeedSG77
Это пять!!!

ТС — хорош уже!!! Ойда пиши больше, хорош кота за одно место тянуть :-)))
0
OBLOMoff
Времени не вагон, как появляется свободное время, так и пишу.)))
+1
Dazefex
Уже заметили ) про штаны )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. OBLOMoff, Обзор экипировки спустя два сезона использования. (Шлем Scorpion, куртка Icon, мотоджинсы Icon, перчатки alpinestars, мотоботы Falco) Часть №2 Куртка и мотоджинсы