Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

SYM Jet4 2013 → Крысы и ремонт после них


Фото эвакуатора за басностовные деньги…

Наверно не всем будет интересно читать о том какие бываю будни скутера который спит во дворе не очень далеко от помойки.
Надеюсь никому не наскучить своим рассказом, но он может оказаться полезным кому нибудь.
И так как все начиналось:
Новый скутер, на спидометре всего 1500 км. на кануне заправил полный бак бензина, и после двух часов катаний должно было остаться не меньше половины пол бака бензина. Вечером все отлично, приехал поставил у подъезда, а утром мигает что нет бензина, и не заводится.

Я не сильно расстроился, скутер на гарантии — значит все будет ок. докатил до заправки, заправил до отказа, но ничего не изменилось — по прежнему показывает пустой бак и не заводиться.
Вызвал эвакуатор, по глупости первый который нашел в интернете, за эту глупость начинающего скутериста — мне пришлось заплатить аж 150 евро (по курсу на тот момент) — развели как лоха. По телефону сказали что стоимость эвакуатора 1500 руб, а когда привезли, взяли 3000 за погрузку с фиксацией, и 3000 за доставку, плюс 300 рублей — за отгрузку. Расстояние было в принципе вполне преодолимое пешком за пару-тройку часиков (12 км). Ребята долго смеялись когда такой маленький скутер приехал на такой огромной машине.
В мастерской сразу спросили не стоял ли мот рядом с помойкой, на что я ответил положительно. Они стразу предположили что это дело рук (точнее зубов) крысы. Так и оказалось — голодный «зверь» перегрыз огромное количество проводов, в том числе и разъединитель зажигания (такая штука для безопасности) — вместо которой мне поставили заглушку соединив провода. К моему счастью, ремонт длился всего пол часа, и стоил каких-то 1500 рублей — жаль только целое состояние потраченное на эвакуацию.
Совет начинающим владельцам мопедов: Уточняйте есть ли в мастерской собственный эвакуатор для мотоциклов — он и дешевле будет стоить и надежнее довезет вашего любимца.

Процесс ремонта:


а ниже фото мотовоза мастерской:

Номер замазал, чтобы не сочли за рекламу.

Продолжая тему: Через 2 недели перестал работать стоп сигнал (правый). Приехал в мастерскую, говорю что да как. Ребята оказались опытными и говорят, что начинать надо с руля. Сняли обшивку, а там все погрызено. Как эти монстры огромные крысы пролезли в такое узкое пространство — непонятно. В этот раз ремонт обошелся намного дешевле.
Больше случаев перогрызов не было, но я тогда писал в управу и говорил что развелось много крыс, и возможно их протравили.
И еще: Может кто сталкивался и сможет посоветовать как бороться с этими серыми и противными существами.
Буду благодарен всем советам.
  • aneonxaneonx
  • Anton
  • 17 декабря 2014 в 20:42
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+3
vildulv
Смотря где бороться, если в многоэтажке — то этим специальные службы должны заниматься, ну или кошек разводите. Самому травить не советую, поскольку от неопытного применения крысиного яда могут пострадать другие животные, в особенности те же кошки.
А в идеале лучше не ставить на ночь у подъезда: сегодня крысы погрызли, а завтра «двуногие крысы» его укатят, уже ж ни раз такое было.
0
aneonx
Да с крысами я боролся телефоном, авто как сделать так чтобы они скут не грызли? Может есть средство какое-то.
+2
YENOT
  • YENOT
  • 17 декабря 2014 в 21:10
эти могут…
хотя предыдущий коммент тоже правильный: если бы твоим стукером занялись не четырех-, а дву-ногие крысы, та бы влетел на гораздо большие бабки.
З.Ы.… а эвакуаторщик — казёл!!!
0
aneonx
Действительно обидная история с эвакуаторщиком вышла…
А про двуногих крыс это вы хорошо сказали! Таких «грызущих» замки с моего мототранспорта было несколько, но никого никогда на ловили..."
0
Andsah
Я с крысами в гараже боролся разбрасыванием крысиного яда.Одну нашёл мёртвую и больше их не было.
+1
aneonx
У меня пока комунальшики их не протравили, бывало выйдешь, а она из мопеда как сиганет… был случай завелся, поехал, меня мужик на машине догоняет и говорит, у тебя крыса вывалилась и побежала в кусты. Так вот.
0
Andsah
Я своими силами обошёлся.Крыса была знатная.
0
aneonx
Мои были маленькие но зубастые…
0
Andsah
Может это мышки были? На даче лет пять назад проблема с ними была, прикормил пару ёжиков и проблема исчезла.И ёжики сыты и дом цел.
0
stofel
Ну это уж слишком… может мешки с мукой возишь на нем??
Надо дать скутер котам на «помеченье»
0
aneonx
Попробую обязательно!
0
aneonx
Понял, мешки с мукой больше возить не буду.
+1
Marsikus
Действительно, а коты во дворе есть?
Обычно коты контролируют мототехнику во дворе )
0
bov144t
В юности с воздушки крыс отстреливал, ей много не надо, слабая на рану, хотя то была просто охота, для спортивного интереса, так их конечно не выведешь :)
0
aneonx
Спасибо полезный совет, теперь осталось только воздушку найти, и мот не прострелить.
+1
SlavaARB
есть продаются ультразвуковые отпугиватели, в гараже ставил, правда от мышей, пока полет нормальный.
0
aneonx
Хм… Надо подумать.
Я слышал есть такое средство — безопасное для людей — типа спрей, но никто пока не подтвердил такую информацию
0
Infimus
Спрей есть. Его не очень просто найти в продаже, но можно. Года 4 тому назад у меня крысы повадились грызть автомобиль. Купил спрей Liqui Moly, побрызгал под капотом, больше крыс не было. У него очень своеобразный запах, похожий на дынный.
0
aneonx
А название (помимо марки) можете дать?
Заранее спасибо.
0
Infimus
Точное название не помню, баллончика тоже уже нет. Но в магазиназ автохимии понимают обычно, о чём речь. Спрей для отпугивания грызунов.
0
MsKaa
Есть ультразвуковые отпугиватели от крыс. Но их найти нужно, и подключить к розетке рядом с мопедом. Если мопед стоит на улице, удлинитель кидать — глупо, так что это не вариант.
А что мешает ставить скутер в другом месте, подальше от баков?
+1
sir_EAA
спец спрей, от ликви моли Marder-Schutz-Spray. Ценник в районе 800 рупей. Обрызгивать все резинки, шланги провода да и пластик тоже.
0
aneonx
О спасибо! Не сразу заметил на этот ответ. Вот и попробую потом отпишусь…
0
nevariant
Пиши заявление чтобы крыс потравили сначала в управляющую компанию, если не поможет тогда в Роспотребнадзор! А лучше конечно мопедку поберечь и парковать подальше от таких «злачных» мест! От sir_EAA впервые узнал о спецсредстве… возьмем на заметку!
0
aneonx
Тут делать особо нечего. Ставлю у подъезда. Получается такая ситуация: мусорка от подъезда в 40 метрах, в доме живут китайцы и малайцы (типа общаги). С такими соседями бороться приходиться не только с крысами но и сними самими и с тараканами. Так вот, дом огражден и стоит будка охраны, а крысы (по крайней мере раньше) жили под ней, и бегали то на помойку, то в мусоропровод, то в мой скутер. Уже практически год как их не видел, после того как написал в упр. Орг. спустя некоторое время, однажды видел на лестничной клетке полудохлую крысу но коротая еще могла бегать. Я в панике позвонил о упрОрг, где мне сказал что травили крыс в соседнем доме и они все прибежали к нам и теперь и тут будут травить. И после того момента, разрыва больше не было крысы пока не появлялись.
+1
CAHbOK
Вот такой спрей
0
aneonx
Спасибо!
0
Rasputin
Не заводиТся.
0
aneonx
Спасибо. С грамотой проблемы — русский учил только в универе. В школу ходил заграницей…
0
vojd
  • vojd
  • 18 декабря 2014 в 16:49
спрей от крыс ))) забавно ))) как-то в былые времена моей работы автоэлектриком столкнулся когда на свежей митсубиси крыса залезла в салон, сделала гнезло в моторчике отопителя под панелью (внутри), проделав вход и выход прямо в пластике сбоку. Потом погуляла по проводке и перегрызла несколько проводов которые идут на заднюю часть электрики. Пришлось немного повозиться — потом злой на крыс хозяин тачки рассыпал отраву по салону со словами «вы тут у меня все передохните сволочи!!!» хотя мы и говорили ему про бесполезность этой идеи — крысы то давно убежали уже.
0
aneonx
Теплое местечко нашла…
0
Rasputin
было бы весело, если бы крыса сдохла где-то внутри машины и начала вонять непонятно откуда))
0
aneonx
Были случаи которые были мне известны у двух разных людей (с разных стран) у которых в машине спрятавшееся крыса сдохла, но проявление их присутствия, было разным. В одном случае в Форде фиеста она спряталась в вентиляционной системе, у сдохнув, постепенно начала вонять и по словам подруги очень сильно вонять сам не нюхал. В другом случае, примерно в том же месте, но дизельном Гранд Шероке, сдохла, а нашли ее когда стали мотор печки менять — всю засохшую как мумия.
0
don_carlos
А у меня на старом меркьюри полный развал V-6 мотора насрали, пока я в отъезде был. 6 проводов высоковольтных съели, а центральным побрезговали.
0
YURBASS
Часто крысы на защиту ложатся в машине) или кости туда несут)) двигатель теплый, они и делают за ночь там себе запас костей и всяких их вкусняшек
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, SYM Jet4 2013, Крысы и ремонт после них