Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Endless → Мой вариант шипованных колес

Покататься на двухколесном зимой было давней мечтой… которую я удачно воплотил пару дней назад)


Впечатлений не так много — катался пару часов, один (скучно очень) и в основном по полю, но могу сказать что это интересней чем летом аналогичные покатушки, забегая наперед скажу что в нынешнем виде эти покрышки держат укатанный снег лучше, чем ту же дорогу летом (укатанный грунт).
В этом посте я хочу поделится как зашиповал колеса. Выбор данных саморезов был обусловлен во первых остатком шашечек около 1см

во вторых — это единственный подходящий вариант по фактуре и длине)


Вкручивал шуруповертом, точнее двумя с тремя аккумуляторами, и то приходилось ждать пока заряжаются, садил на клей, предварительно наживлял с десяток и промазывал клеем, затем вкручивал.

На все ушло около 4х часов с перерывами, и около 600 саморезов.

Как я уже говорил — держат очень хорошо, даже когда хотелось пробуксовки (особенно в поворотах) — колеса надежно вгрызались в снег и лед. Бюджет 200 грн. коробка саморезов+ключик. По результатам прогулки потерял один саморез, вероятнее всего на бровках пока ехал на поле, и похоже что один из пары саморезов, которые я забыл промазать клеем.

Думаю их с такими вылазками должно хватить на зиму. Сейчас жду пока лед на Десне замерзнет…
  • EndlessEndless
  • Антон
  • 7 декабря 2014 в 13:51
  • 8
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
Vepss
  • Vepss
  • 7 декабря 2014 в 14:04
Почему то мне кажется, что на льду повырывает их и резину разворотит. Но за старания плюс ))
0
Figgyfox
Попытка не пытка. Если дело выгорит, то будет худобедная шиповка. Если нет — то не жалко старую покрышку)
0
Endless
Я вообще это мастерил с расчетом один раз покататься, сам не верил в успех так сказать, но получилось не плохо…
0
ct13
  • ct13
  • 7 декабря 2014 в 15:39
Не понятно, ты их до упора вкручиваешь или не все?
+1
Endless
чего не понятно? все до упора
+1
Smertnik
Просто они короткие, до камеры не достают, если ты про это
+6
cember
как говорится, голь на выдумки хитра :)
0
Andsah
Кстати неплохой вариант, так многие делают.
0
Okella
если учесть, что на данный момент за шиповку просят 22000, то весьма хороший вариант
здесь был ататат

0
BlackBOLT
Я точна на такойже клей сажал Колд Каттеры. Ничего не вырывается. Он эластичный.
0
claus-35
на пит пробовал ставить- вырвало! это все фуфло! надо с внутренней стороны ставить через камеру! стоимость-коробка 160 руб-2тыс шт! проблемма-то где
+2
BlackBOLT
А чо ставил то? Саморезы обычные или Колд Каттер? В какую резину, твердую или не очень? На клей или так? Если на клей, то на какой? Чем крутил? Шуруповертом или отверткой? Тут очень много факторов и так вот однозначно делать вывод, фуфло/не фуфло — я бы поостерегся. Может просто руки кривые технология была не соблюдена? ;-) Ну там, клей отстой, или корткая резьбовая часть, или резина слишком мягкая. А то у меня один знакомый питбайкер тоже жаловался что у него шипы вырывает, а потом выяснилось, что шипы то у неего коротковаты были, можн было бы и на несколько мм длиннее взять, крутили они их отверткой, что тоже не способствует надежной фиксации ну и под пивом так хорошо…
Насчет таких саморезов как у автора топика не знаю точно, как будут держать, а вот Kold Kutter или аналоги при условии правильного подбора длины шипа (максимально возможный, чтобы покрышку насквозь не прошел), не вырывает, даже без клея из не самой твердой резины… Стачиваться они точатся, а вырывать не вырывает.
0
Yeti
  • Yeti
  • 9 декабря 2014 в 7:11
Антон, попробуй покатай. И желательно потом потом опару шурупов вывернуть: боковой и центральный. Посмотреть насколько клей необходим. Отпишись пож!
0
Endless
по результату двух покатушек, одной в том году и одной в этом — переднее колесо не одной потери, даже в поломанных шашках торчат саморезы. Заднее колtсо минус 30 саморезов где то на просторах пущи, и еще столько же я извлек плоскогубцами, остальные сидят крепко, клея под ними нет (хоть я и крутил на клей). Причина такого результата — не достаточная длинна самореза и не глубокая резьба. Места под саморезами разбиты, те что вылетели — вставляются как гвозди назад. Вкручивать по новой нет смысла. Заднее колесо буду разбирать, и на след зиму перекручу по другому, а переднее так и оставлю, с ним все нормально я считаю. Шляпки на саморезах без износа, хоть и видели немного асфальта.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Endless, Мой вариант шипованных колес