Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RockAngel → Байкерская свадьба Омск 26.07.2014. Как оно было, или практическая рекомендация, как это сделать!)

Вместо предисловия.

Надо сказать, что супротив мнения многих, познакомились мы совсем не в сезон и вовсе без мотоциклов.
Это было шумное 8-е марта, на которое я собрала мотоциклисток отмечать праздник в Баре Омских Байкеров.
А мой будущий муж заехал с другом, видимо посмотреть на девчонок)).
Посмотрел.
Познакомились.
Поженились.

Как-то так случилось, что спустя несколько лет, как я встретила своего любимого мужчину, на 48 этаже прозрачного лифта с видом на море, в Тайланде, он сделал мне предложение.

Долго не думала — часы и километры проведенные вместе давно доказали нашу любовь.
Да и стеклянный лифт на такой высоте — это конечно потрясающе красиво, но и отказать страшно))))
Подготовка.
Предложение сделано-принято. Шел декабрь. Мы вернулись в холодную Сибирь, начали придумывать свою свадьбу.
Единогласно был определен самый теплый месяц — июль и формат свадьбы на природе. Единогласно отказались от гламурных штучек, типа бантиков на стульях, Верки Сердючки, жениха в костюме и многоэтажного торта.
Сказали да блюдам на костре, удобной одежде и тотальному рок-н-ролу. Конечно сразу в свадьбу вклинились два мотоцикла. По моим планам. А по планам Филиппа — только один, естественно V-MAX. Слов о том что мы поедем в загс и из загса на разных мотоциклов, жених не воспринимал. Жесткая диктатура его говорила — жена должна быть за спиной мужа. И точка. Ладно, оставим до лета. Время есть.

План мы накидали. принялись к исполнению. Филипп был назначен главным спонсором проекта, а я его идейным организатором. И тут все стало сложно. Оказалось, что в нашей радушной Южной Сибири никто не хочет предлагать нам красивые шатры на природе. Это либо не красиво (страшные беседки, военные палатки), либо гипер дорого (выездной ресторан), либо совсем у виска крутят — типа Вы что мух в салате хотите? А если дождь??? В итоге я уже стала смотреть навязанные банкетные залы и базы отдыха с ресторанами, стулья с бантиками. Когда вмешался жених. Он в миг напомнил мне о чем я мечтала. И тут у меня в памяти всплыло место, в котором многократно проводились Омские закрытия сезонов байкеров. Я позвонила. Место было на нашу дату свободно. Залог, договор, есть база отдыха!

Осталось дело за остальным. Что самое главное на свадьбе??? Конечно вкусная еда. Перешерстив в памяти все свои связи, я вспомнила про одного знакомого повара. Илюша с радостью согласился участвовать в нашем амбициозном проекте. Прихватив повара-помощника, мы определили примерное меню и договорились о деньгах. Сумма была очень адекватная. Меню занимали блюда на костре — узбекский плов, шашлыки, мясные и рыбные закуски, салаты.
Надо сказать немного о свадебном бизнесе в Омске. Никого не хочу обидеть, но народ незаслуженно ломит цены.
В среднем «все по тридцать» тыщ рублей, конечно.
Фотограф, тамада, видеосъемка, выездная регистрация и прочее. Но при этом, как только ты упоминаешь, что свадьба нестандартная, что сценарий надо писать отдельно, что Сердючка не прокатит, цифры растут в геометрической прогрессии. Торты и пироженки на тему свадьбы обойдутся Вам от 5 тыс. руб.
При чем, когда смотришь фотографии супер-фотографов, слеза скупая наворачивается. А над фотками стилистов-парикмахеров, которые готовят невесту «под ключ» за 5-7 тысяч, я с хохотом гоготала. Парикмахера в итоге, я нашла из своих старых связей. Очень креативный специалист согласилась взяться за мою голову.
Итого, мы решили отказаться по разным причинам: от стилиста-визажиста, видеографа, фотографа, торта, фейерверка.
Ведущий был избран мной, из моих знакомств в музыкальном мире. Алекс Дьяк прекрасный человек, талантливый музыкант и просто отличный шоумен. Его я и попросила быть с нами на праздник, а он привлек еще и хорошую ведущую-напарницу.
Вроде бы потихонечку мы упорядочили все в голове.
Мы потихоньку занимались поиском одежды жениху. Надо сказать, это крайне сложно. Он хотел в байкерском варианте, не в костюме, не в коже, не в джинсах. Рассматривалось 100% присутствие жилетки, он за нее как за родную держался. Пришлось согласиться)). Искали, нашли.
Я выбирала на сайтах платья и обувь. В Омских магазинах ничего не обнаружила. Полученное платье с аукциона, перешивала у швеи за неделю до действия. Босоножки приехали за 2 дня до свадьбы).
Итак — место есть — база отдыха, еда есть — два повара, веселье и музыка есть — два ведущих, одежда- придумана боле менее.
И тут, совершенно неожиданно в контакте, мне пишет девушка-фотограф, которая предлагает свои услуги на нашу свадьбу по чудесной цене, чтобы пополнить свое портфолио необычной свадьбой. Мы согласились. Так у нас появился наш фотограф Татьяна.
Я придумывала сценарий байкерской регистрации. Это было не так просто. Осложнялось тем, что когда делаешь для себя, это становится крайне трудно. Ведь пытаешься сделать так, как в голове об этом мечтаем, как будет вспоминаться друзьям и родным. Праздничную свадебную арку я заменила на две голды и наш фирмовый плакат. Ковровые дорожки привезли из Казахстана). Вместе с товарищем-Саней занимались мозговым штурмом и создавали этот самый фирмовый и стилизованный плакат с нашими именами. Подбирали музыку. Долго думали над ведущим церемонии. Конечно им оказался достойный человек, мотоциклист со стажем и просто хороший парень. Ну и фишечки конечно надо было создать, чтобы церемония была не только торжественной, но и искренне веселой, по дорожному отвязной. Так например, появилась доверенность на невесту, которую выдает папик невесты жениху.

Время ИКС приближалось.

Осталось пригласить гостей.

Мы решили отказаться от бумажных приглашалок и с 10го раза сняли видеоприглашение, которое разослали будущим гостям. Условием участия в свадьбе было — «ГОСТЬ БЕЗ НОМЕРА, КАК БЕЗ ПОДАРКА!». Поэтому гостям пришлось креативить.

Планировалось 50-60 человек. Список регулярно пополнялся и уменьшался. Много иногородних. А желание пригласить всех не исчезало, но тогда вышло бы минимум человек 150. Нам нужны были самые самые, родные, близкие, любимые.
Приглашения нашли отзывы в разных городах, на нашу свадьбу приехали из Новосибирска, Новокузнецка, Болотного, Оренбурга, Москвы, Караганды, Балхаша.

За 2 месяца мы подали заявление в ЗАГС. Это оказалось сложно. Надо было подавать именно за 2 месяца. Ровно. Иначе не попадаешь на выбранный день. Записывается на день 10-16 человек. А желающих больше. Поэтому они с 6 утра должны караулить загс и драться за место. Мы помучавшись всей этой ерундой, забронировали время на сайте ГОСУСЛУГИ. Морока завершилась. Загс выбирали специально подальше от базы отдыха (она была тоже в городе). Для эффектного проезда колонной по городу. Приглашение в мотоколонну также было придумано мной и отснято, по типу общего приглашения, на простую мыльницу. Дубля с 10го. Пока мы не перестали тексты забывать, пчелы перестали летать, а подвыпивший народ перестал подходить к мотоциклу.

Близ события Х у меня захандрил гусь. Без стыда и совести я обвинила жениха в преднамереннй порче — чтобы поехать в ЗАГС на ВЫМАКСЕ. Но смотря в честные глаза будущего мужа, я знала, что я не права, но трюк сработал. Все для любимой — он скрепя сердцем согласился, что поедут два мотоцикла)))). Надо ли сказать, что Гусь быстро ожил. кроме всего прочего, из больших шагов навстречу мне, было согласие жениха участвовать в подготовке свадебного танца. Честно говоря я не верила, что у меня получится его затащить на репетицию. Но получилось, и итог был шикарен.
До свадьбы оставалась неделя. Мы летали с выполнением организационных вопросов, совмещая их с работой. Писали списки размещения гостей по друзьям, расправляли матрасы и считали спальные места в своей квартире.

И вот оставался один день. Большинство иногородних гостей уже отмечали приезды по нашим Омским друзьям.
Мамы ответственно наглаживали нам свадебные принадлежности. Дождь.
Мы собирались на последнюю и финальную репетицию танца. Я уже ждала Филю на месте. Он все не приезжал. Телфонный звонок: " Даша, я бл«ть 3,14дец. Я разложился». Узнав место, я сорвалась к нему. Сердце стучало, как никогда. Он стоял на перекрестке под дождем. Вымакс был грязен и немного пошаркан. Смят поворотник, загнут рычаг тормоза, замята дуга и все в принципе. Рядом стоял мой брат, который ехал на моем гусе в след за Филиппом.
Секундное молчание. Филя был цел, это главное.
Просто переборщил с газулькой в мокром повороте, на вымаксе это несложно (особенно если специально занос создавать)). Жопу белого коня незапланированно сильно понесло и привет асфальт.
Оценив ущерб, мы поняли, что страшного ничего нет.
Косяки неприятные, но поправимые, хотя один волос на ноге у меня поседел.
Забегая вперед, скажу что это мелочи по сравнению с нашим свадебным путешествием)))))
Неожиданно Филипп предложил все же поехать на репетицию танца.
Предупредив об опоздании — мы аккуратненько рванули туда.
После танцулек, мотики приводились в чистоту и внешний вид, гости так и остались в неведении, что случилось у нас. Мы ложились спать и надеялись, что завтра будет погода лучше и все пройдет отлично.

Пришло утро. Погода была не ахти. Но ясная. Жаркое июльское утро с температурой +6 за бортом.
Моя встреча с парикмахером была на 6 часов утра. Мне вплетали дреды под кофеек. Утро было спокойное.
Все еще спали. Общая суета началась позже. Все наступали друг на друга, искали вещи и пытались пнуть соседа, чтобы он тоже собирался. На всех оказался один туалет. Колян почему-то дольше всех принимал душ и прочее и прочее. Да что только не напрягает, когда в вашей квартире из 3х комнат — собирается в ЗАГС 15 человек.
До ЗАГСА мы ехали небольшой колонной 2 мотоцикла и автомобили самых близких родственников. На улице +8. Филя периодически спрашивал — не замерзла ли я, я конечно отвечала нет — ведь у меня подогрев ручек)))) Правда голые ноги он не спасал.

У загса мы сорвали свадьбу которая там была, все гости оттуда сразу перекочевали к нам фотографироваться с мотосвадьбой. Мы ждали очередь)))
Волновались чуток.

Фотографировались.


Надо сказать, что в ЗАГСе у нас были лишь самые близкие и родные нам люди.
Друзья-мотоциклисты собирались у ЗАГСа для нашей свадебной колонны через весь город. Мы специально выбрали удаленный, а не центральный загс. Чтобы ехать побольше колонной))))

Ну вот и дождались мы очереди.

В ЗАГСЕ суета улеглась. Все было нежно и красиво. По плану. Не учитывая то, что я совсем забыла переобуть мотоботы в человеческую обувь невесты. Взгляды других невест надо было видеть)))
Они не были готовы к такому.

А потом началось. Что-то говорили. Играла музыка.

Менялись кольцами.

Мокрые от слез радости глаза, у нас и у присутствующих. Очень трогательно.

На улицу к мотоциклам мы вышли уже мужем и женой.


Обнимались с мотоциклистами. Принимали цветы и поздравления.
Возглавили колонну и были таковы. Колонна была большая.
Светофоры нам были в большинстве зеленые.
Перекрестки перекрывали наши друзья-мотоциклисты в зеленых жилетах. Безопасность прежде всего. Люди останавливались, сигналили, кричали, махали руками. Проезжавшие свадьбы в машинах, казались какими-то ущербными. Мы тоже радостно сигналили, пока на вымаксе клаксон не устал))) Это было чудесно. Я именно так мечтала. В белом платье, за рулем своего «коня», рядом с любимым мужем. И от улыбки все зубы в мошках))))
Колонна завершила движение в парке. Где выстроили мотоциклы в линеечку, фотографировались, общались.

Уже изрядно потеплело, выглянуло солнышко.

Для мотоциклистов, которые были в колонне мы приготовили чудесный танец девочек с красивейшими попами Омска, booty-dance.

Музыка из голды звучала нормально. Было весело. Потом была фотосессия. И мы рванули на базу отдыха.
Нервничая, что как-то не все так гладко и не все готово, мы растилали дорожки, ставили плакат с нашими именами.

Родители украшали беседку и столы. Встречали гостей. И вот.
Наш товарищ-мотоциклист Костян «Кот» с загипсованной ногой и костылем, торжественно ведет нашу регистрацию.
Микрофон через Голду подключить не вышло, и ему пришлось громко чеканить слова)).
Мы по очереди выезжаем на мотоциклах.
Филя жжет резину на вымаксе до умопомрачения, гости в дыму. Все черным-черно.
Он специально хранил резину для этого случая и очень хотел чтобы колесо лопнуло.
Но колесо об этом не знало. Поэтому задымили все знатно.

После регистрации одна из моих подруг задает вопрос: «Дашуль, я так и не поняла, почему жених с места тронутся не мог?» Вспоминая теперь балдеем над этим.
Папик мой писал на меня доверенность. Мы говорили с мужем друг другу напутственные слова, менялись кольцами — теперь уже в кругу друзей. Обнимашки, поздравления, общие фото.
Феерично въехал Супер-подарок от наших хороших друзей: тюнинговая мото-коляска. На ней мы и въехали в застолье.

Вместо каравая у нас был батон колбасы.
Вместо Сердючки — АС\DC.
Вместо видеосъемки — телефоны друзей.
Вместо пафосных туфель — мотоботы.
Вместо цветов в букете невесты- кожаный букет (хэнд мейд из Караганды)
Вместо фейерверка — фаер ШОУ
Вместо ресторана — база отдыха и блюда на огне
Вместо хлопушек — жжение резины
Вместо лимузина — любимые мотоциклы и БОЛЬШУЩАЯ МОТОКОЛОНА
Воровалась у невесты не туфля, а кожаная перчатка.
После снятия фаты — не одевался палантин, а одевалась кожаная жилетка с цветами семьи)))

Танец делали под АС\DC Highway to Hell и ОЛЬВИ-ты однажды мне приснилась.
Получилось и нежно и брутально одновременно.
Настоящий праздничный плов — готовил настойщий праздничный узбек.
Ведущие не подвели, необычные конкурсы, ненавязчивая манера ведения и прекрасное сплочение нашего коллектива.
Еще я заказывала экран с проектором, для демонстрации наших фото, но на улице было так светло, что включили его уже ночью.
На девочку и мальчика — деньги собирали в шлема.
Подарила любимому песню, текст которой писала накануне.
Гости поздравляли, делали «смертельные» и веселые номера, пели, дарили подарки.
Мы же были непомерно счастливы с двух фактов — мы вместе и все у нас получилось!
А в завершение вместо фейерверка — обалденное файер-шоу.

Чтобы представить как примерно все было, зацените наш свадебный видео клипарт:


первый час ночи. Со своего праздника мы шли пешком через парк. Мой муж заботливо нес собранный им набор — фрукты, шампанское))) Платье было немного потрепано танцами.
В мотоботах и куртке-экипировке было теплее, чем без них.
В гостинице на нас смотрели с удивлением, видимо очень странно мы выглядели — но номер был заказан.
Еду, шампанское, свечи мой муж предусмотрительно взял с собой))))))))))))))
Впереди была брачная ночь. Незабываемая. Восхитительная.

Второй день на природе был не менее фееричным.


Жених и невеста были попроще, чем в первый день)))

Периодически шел дождь. Дымил самовар на дровах.

Еды было много.

И не только еды)))

Самовар на дровах пыхтел. Плов был чертовски вкусен.

Правда мотаки из леса приходилось толкать, они плыли по сырой земле.


И бусик гостей не смог проехать и забрать из леса, пришлось с казанами, мангалами, самоварами, коробками с едой идти до дороги)))


Треш и угар был. И самое главное — мы уже были женаты!

На повестке дня подготовка к свадебному путешествию.
На мотоциклах по маршруту Омск-Калмыкия-Осетия-Грузия-Турция-Сочи-Крым-Омск! Но это, моя следующая история)))


  • RockAngelRockAngel
  • Дарья
  • 15 июня 2015 в 18:29
  • 10
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+3
rred
  • rred
  • 15 июня 2015 в 18:42
щя накинутся за «cut» ))
0
RockAngel
э… за что?))
+1
kim
сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой («читать дальше»). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.
Детальней в справке БП bikepost.ru/info/howto/


Я быстренько поставил. 4 пост уже пишите, а до сих пор справку не читали и не знаете, что такое кат?)
0
RockAngel
хех)) я сто лет не писала) вот и притупила немного) спасибо за помощь.
+1
rred
  • rred
  • 15 июня 2015 в 18:45
хоп хей ла ла лей ))
0
Neok
  • Neok
  • 15 июня 2015 в 19:37
Круть ))) Откуда последнее фото, подскажите пожалуйста )
0
RockAngel
военная дорога Грузии
+10
real-fil
От всего сердца, мотора и прочего желаю вам огромной любви, и очень много байкерят)) рад за вас ) вы сделали мой вечер еще прекраснее, спасибо за чудесный пост) очень позитивный)
+1
MotoEzh
класс, было очень интересно прочитать!!! :) музыка в клипарте очень понравилась :)
+1
Salam
Прекрасно, жизненно… и пофиг на кат :)
+3
cember
живите долго и счастливо :)
больше сказать нечего!
+4
TURBOALEX
Совет да любовь!!!
0
RockAngel
спасибо, други!)
+1
WhiteMotard
ну круто, нечего сказать! ))))))
+3
Omich
Привет Даша! Очень красиво! Смотрели с женой ваш романтический клип, расчувствовались. Молодцы!!!
+1
Pionn
Грандиозно. Молодцы.;)
+1
oleggx
Молодцы! Очень понравилось!
+1
din63
Ой да молодцы! Так держать!
+1
sir_EAA
Круто!!! молодцы!!! Счастья ВАМ!!!
+1
FIL77
Это прекрасно! Новая мотосемья!
+1
ArtHOs
По мне так фото в загсе когда невеста в мотоботах — кажутся более гармоничными, чем если бы была в туфлях. За задумку и исполнение крепкая 5.
Счастья ВАМ!!!
+1
Lapoutski
Прочитал, нет слов, хотя нет! Есть два слова: Свадьба-мечта!
ps: гусь прекрасен в такой раскраске.
+1
angorsan
За первую фотку + и мегалайк не глядя под кат!
Поздравляю!
+1
bolgarin87
рай! поздравляю!
+5
MrSnail


Красиво :)
Мы тоже заморачивались хардкорно.
+1
merrymerryme
принимайте поздравления! последнее фото прям ууух… ради таких моментов стоит катать: пустая дорога, хорошая компания и шикарные пейзажи, и даже если это всего на минуту — оно того стоит! =)
+1
Aydinka
Долгих лет жизни, взаимопонимания и здоровых детишек!
+1
SmallSnake
Поздравляю! Долгих лет совместной счастливой жизни!
+1
Kingpin
Счастья вам, долгих лет и многих километров вместе по жизни! )
+1
Koshatina
Супер! Шикарно! Восхитительно! Обалденно! Вы молодцы!
Я сама чуть не прослезилась))
Счастья вам, любви и гармонии!
P.S. мот под хохлому — вообще огонь))
0
mariika
Здоровская свадьба, молодцы просто! И мотоботы с платьем намного позитивней смотрятся, чем банальные туфли!
Совет да любовь, как говорится!
P.s. увидела сначала этот пост, разбитый на части, в одной из мотогрупп в вк, но такой пост явно не мог пройти мимо БайкПоста, и ура — нашла его здесь целиком =)
0
mariika
упс, отложила просмотр клипа напоследок, вношу коррективы в предыдущий комментарий — туфли не банальные =) но я все равно за мотоботы =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RockAngel, Байкерская свадьба Омск 26.07.2014. Как оно было, или практическая рекомендация, как это сделать!)