Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Isterika → Девичьи мото-рассуждения. Ответ

По примеру одной из мотоциклисток, а именно — arisdreamer, решила тоже поделиться позитивом и негативом, с которым встречаюсь на дорогах.


Приятности

Приятностей, конечно же, в разы больше. И на работе все комплиментами осыпают, и среди знакомых-немотоциклистов.
Как-то ехала с работы, свернула с одной улицы на другую, еду себе, а меня догоняет авто, из окна водительского высовывается парень чуть ли не по пояс, кричит «Круто!» и лайк показывает. Ну как тут не улыбнуться :) махнула головой, мол «Спасибо, приятно слышать».
Как-то еще был случай за городом. Ехали в три мотоцикла: я впереди, за мной подруга и замыкающим шел мой парень. Едем себе, мы с парнем через говорилки болтаем, анекдоты травим. Скорость была около 100. Тут нас обгоняет девятка, оттуда высовывается три моськи и с радостными лицами машут нам руками, кричат что-то. Помахали им в ответ :)
В пробках пропускают некоторые. Да, и такое бывало. В первую неделю поездок по городу был случай, когда с заправки выезжала, пропустила Газелька грузовая. Час пик, плотный поток машин, жара, бензина нет (это вообще отдельный случай, приехала на заправку, бак открыла, пистолет в бак, в сумку руку запустила, а кошелек не нашла — дома забыла:) ). Была благодарна водителю.

Неприятности

Негатив на дорогах встречаю редко, но без него не был бы так ощутим позитив :)
Как-то раз пробиралась в пробке на работу. Три полосы, крайняя левая, вдоль трамвайной линии, автобусная. Пустая практически. Две другие стоят. Пробка длиннее, нежели я ожидала. Доезжаю до отбойника, включаю поворотник. Десятка впереди меня втискивается в ряд перед черной приорой. А меня эта приора уже не пускает. Ну ладно, влезаю вслед за ним. Объезжаю его справа. Он стал меня выжимать на соседнюю полосу, в другой автомобиль, который любезно уступил мне место :) в общем, спустя 20-30 секунд я спокойно объехала этого жадину на приоре :)
Был случай, когда накричала на водителя. За дело. Втиснулся в полосу прям у меня перед носом, а потом стал от меня стремительно уезжать. Но мне повезло, загорелся красный. Я поставила мот на подножку, подошла и популярно, без нецензурщины объяснила, что так делать нехорошо. Водитель опешил, как только я заглянула в его открытое окно.
Подрезали пару раз, но для меня это не было неожиданностью. Бешеные водители тоже сплошь и рядом.
Удивляюсь, когда подруги-мотоциклистки рассказывают о том, как часто их подрезают и как это их напрягает.
Мотобата у нас в городе нет. А обычным сотрудникам ГИБДД я ни разу не стала интересна. Я еду спокойно, не нарушаю… ну почти :)

Делай добро другим

Приятно, когда водители авто говорят тебе спасибо, например, за то, что пропустил их, аварийками мигают. Не все же автомобилисты — говнюки. Да и среди мотоциклистов попадаются нехорошие.
Прошлым летом в течении недели каждое утро встречала на перекрестке перед въездом на мост одну и ту же машину, за рулем девушка, на заднем стекле "!". И каждое утро я помогала ей въехать в полосу (по утрам стабильно пробка длиною в вечность), в которую ей никак не удавалось втиснуться из-за некоторых, особо наглых коробочников. И каждое утро она говорила мне спасибо аварийками.

На самом деле чем больше ездишь, тем больше таких историй. Все не упомнишь.
Единственное, что мне не понравилось, так это реакция на мой первый дальняк ребят с местного форума — так сказать, крутили пальцем у виска.
Пы.Сы.: почитать можно здесь

  • IsterikaIsterika
  • Катерина
  • 27 ноября 2014 в 21:59
  • ?

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+2
Magpul68
У меня супруга ездит сама, тоже много позитивных моментов рассказывает с дороги)
0
Isterika
интересно было бы почитать)) с ваших слов или от первого лица))
+10
Magpul68
Ну стандартное из разряда — уступают лишний раз, лишний раз клеятся автошники, в том числе тупое «ооооо! ты девочка, а не страшно? и прочее бла-бла-бла», из последнего — ездила она к родителям на моем VFR 800, а она в силу своего ростика смотрится с ним как слон рядом с моськой) и вот подьезжает она на заправку, снимает шлем, и все так на нее -«О_о фигассе, девочка, да на такой хабазине», у заправщицы выбежала дочка, и просилась пофотографироваться на моте и с ней рядом)) мелочи, говорит, а так хорошо стало на душе))и девочка эта мелкая сказала -«вырасту, тоже буду байкершой!»))
+1
Isterika
ну вот, жена стала примером для подражания юному созданию)) это всегда приятно, когда малыши говорят, что вырастут и будут ездить на мото, как ты :)
+6
Magpul68
ну всмысле моська рядом с слоном)ну думаю вы поняли)
+3
blacksmith
Поклон в знак уважения:-) Так держать!;-)
+7
Morisato
Езжу и на машине и на мотоцикле.Так сказать и по ту и по эту сторону баррикад.Когда на машине мотоциклистов не всегда замечаю, громкая музыка и не слышу просто и было пару раз что мот ехал в слепой зоне, я стал перестраиваться, не хорошо вышло, но не спецом, то есть не все кто гавнюк, специально попадают в это категорию.
Когда на мото все водители делятся почти 50 на 50 в пробках пропускают потому, что боятся что ли что поцарапаю, или еще что.Кто-то наоборот прижимается и не пускает.
Есть особо интересные личности, которые светофорные гонки пытается устроить.Я на такое не ведусь, мало опыта, да и не вижу смысла в этом.Кому я что докажу если обгоню его? я Знаю что мот быстрее и мне этого достаточно.
Зы не сильно люблю девушек на машинах, стараюсь держаться по дальше в потоке, тем более на мотоциклах… Не все конечно.Но достаточно таких девушек у которых, есть уникальная способность 100 раз сделать хорошо, а на 101 раз жестко затупить, запаниковать и исполнить и тд и тп.
ЗЗЫ Пофиг что меня заминусят…
+1
madvlad
Правильно, особенно если я на мотоцикле и рядом женщина за рулем, я стараюсь как можно быстрей увеличить дистанцию к ней.
О моторайдершах такого не могу сказать, в основном адекватные не рискованные и спокойные, редко нарушают, аккуратно плывут.
+2
Satyr
байкерша — это образец корректности ибо транспорт компактный, заднего хода нет, парковаться несложно, т.е. все основные проблемы исключены =РР
+2
Jill
  • Jill
  • 28 ноября 2014 в 2:21
а я вот все не могу определиться-оставлять хвост из под шлема снаружи, чтоб было видно что меня обьезжать надо осторожнее и желательно за 3км ) или наоборот прятать его, чтоб не провоцировать нехороших автодядь)).
+2
perebotinok
Однозначно оставлять.
Длинные волосы, это достояние человечества, и радости от созерцания гривы, да еще из под шлема, лишать добрую половину человечества, все равно что у ребенка конфетку отнять.

P/S Видел летом девушку на ХД, — ну прям чуть в столб не уехал — красота.
+3
mari
все понимаю, но расчесывать потом его как? хвост этот… у меня длинная грива-заплетаю в косу и прячу под куртку-ибо даже кончик косы завязывается в сотню-другую микроузелочков...)
+1
perebotinok
Хнык, вот об этом я не подумал. В связи с вышесказанным, выходит надо прятать :(. Лучше красивые волосы, чем мучения расчесывать и мыть.

З.Ы. Но иногда, в солнышко и недалеко, можно и не прятать.
+2
Isterika
даже если я проеду одну минуту, то волосы превращаются в комок узелков((
+1
Isterika
только потом эту гриву не расчешешь… ну вот никак. По крайней мере, мои волосы точно, хотя не могу похвастаться русой косой до пояса
0
Jill
ну вот) в столб и будет потом грех на моей совести)).
0
Jill
Jill
сегодня в 14:22


ну вот) в столб и будет потом грех на моей совести)).

Ответить

не там вставилось)повторяю
0
SpeedSG77
Добавлю свои пять копеек к твоим сомнениям — а как же «грязь дорожная обыкновенная» и насекомые — не думаю что в России/на Украине начали мыть дороги с шампунем и начисто. Коса/Хвост торчащие из под шлема быстро превратятся в очень печальное зрелище… Тогда уж купить искусственную косу/хвост и прикрепить на шлем. Эффект я думаю будет тот же…
+4
Batidos
ахаха! выбор велик:


А так замечал, что некоторые хвост во что-то вроде чехла прячут:
0
Shevi
Мне кажется к девочка действительно относятся осторожнее. На мой взгляд оставлять. У меня вот такого вопроса не стоит: у меня экип такой расцветки, что издалека видно, что девченка.
+1
Isterika
я раньше оставляла и хвост, и косу, и распущенные волосы… сейчас же чаще всего прячу, но не специально, остается под курткой. Но комбез черный с розовым, да и на рюкзачке медведь, так что сразу видно, что я девочка :)
+8
Batidos
из окна водительского высовывается парень чуть ли не по пояс, кричит «Круто!» и лайк показывает
0
SmallSnake
Ха-ха-ха!
0
Isterika
кстати, похоже))
+2
Shevi
  • Shevi
  • 28 ноября 2014 в 11:15
В свой первый месяц вождения очень боялась ездить между рядами и так однажды встала в пробке на одной из набережных Питера. Каково было мое удивление, когда один из водителей авто высунулся из окна и крикнул, мол чего стоишь, не бойся, места много, езжай между рядами, а ведь водители авто не любят как раз таки, когда мотоциклисты ездят между рядами. Ехать между рядами я все таки не решилась, хотя несколько минут спустя дамочка на мурано из соседнего левого ряда, не включив поворотники начала не просто перестраиваться, а абсолютно наглым образом просто выжимала меня из ряда. Хорошо хоть потом извинилась.
А так действительно многие пропускают на дороге, что безусловно приятно. И действительно водители авто деляться 50/50, да также как и впрочем все люди. Одни адеквантые, а другие полные говнюки.
+7
ANDY-HUNT
нее, все люди хорошие, просто в разное время)
+1
Shevi
это в какое? когда спят? хотя, наверное ты прав отчасти, только я бы сказала не «разное время», а для разных людей.
+1
ANDY-HUNT
после сытного обеда, например, значительная часть людей добреет)
+3
Sova-Sova
У меня случай забавный был. Оставила моцык около магазина, а когда возвращалась смотрю рядом стоит тетька с маленьким мальчиком года 4 и говорит — «нет, трогать нельзя, только смотреть, а то сейчас дядя мотоциклист вернется и ему очень не понравится, если ты тут что-то трогать будешь!» Ну вместо дяди мотоциклиста пришла я — тетя мотоциклист, мамаша удивилась очень, поспрашивала всякое и рассказала, что сын ее мотоциклы обожает,
откуда у него такая любовь непонятно — в семье никто не катается, но чуть увидит на улице, останавливается и смоооотрит не отводя глаз, из игрушек просит ему покупать не машинки, а мотоциклы. Может быть гонщик вырастет :)
+1
mari
У меня племяха обожает мотоциклы еще с утробы)Начинала активно толкаться в животе, когда спорты ехали мимо)И сейчас их страшно любит, от мотоцикла не отдерешь, причем предпочитает спортивные...)
+3
dartrolton
Читать сил нет) Ломка жуткая возникает))
+1
Isterika
Крепись, друг!)))
0
SmallSnake
А я, наверное, только шок вызываю, но думаю не потому что девушка, а потому что ростом мелкая, а мотоцикл смотрится большим (рядом со мной, конечно). В общем, я и до мотоцикла людей периодически чем-нибудь шокировала. Люблю не скучно жить. :-))) Нет, Вы не подумайте, я очень приличная и скромная девушка, работаю учителем. Может вот поэтому от меня и не ожидают таких вещей, типа синего цвета волос, занятие пол дансом или катание на виндсерфинге, теперь вот на мотоцикле.
+1
Satyr
учитель? вспомнил школу и вздрогнул…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Isterika, Девичьи мото-рассуждения. Ответ