Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. zaraz → Как подарить дяде Зизер. Часть четвертая, последняя.


Руки наконец дописали последнюю часть. Было трудно, но все же. Приглашаю к прочтению. Фото практически нет, да и букав вышло не сказать чтобы много…

Часть первая
Часть вторая
Часть третья


Я сижу в ГАЗели, за столиком, напротив меня сидит женщина лет сорока, она без умолку причитает что-то про то как трудно в жизни все достается, почему вообще такая несправедливость и сыплет оскорблениями в чей-то адрес. Вся эта картина сейчас кажется мне какой-то иллюзорной, мой мозг еще не проснулся и вообще отказывается поверить в случившееся, а рука продолжает писать, я перевожу глаза на лежащий чуть в стороне листок, выцепляю фразу на которой остановился и продолжаю писать. С каждым написанным словом отторжение реальности становится все сильнее и сильнее. Еще 20 минут назад я спал, и не смотря на прохладу раннего утра которая сейчас меня «бодрит» я все еще не проснулся, или не хочу просыпаться …

Сегодня меня разбудил телефонный звонок, а не привычный будильник. Какой-то незнакомый номер, да еще городской – не-е-е-е-е, ребят, четыре утра, идите в … ну в общем идите с богом — сбросил и уснул. Но не на долго, звонок повторился через некоторое время, и я снял трубку:
— Сергей Владимирович, это со стоянки, у нас тут ЧП, подходите
— Ага-ага, не смешно, время видели сколько?
— Нам тут не до смеха, полиция уже приехала, подходите.
Ступор. У меня случился ступор, я реально подумал, что это чья-то глупая шутка, но что-то жгуче холодное пробежало по телу, и я пошел одеваться. До стоянки мне идти не далеко, буквально 4 минуты пешком – выходишь из кольца многоэтажек, переходишь улицу и вот она стоянка. Буквально год назад я не знал этого района вообще, Дашки казались нам с женой каким-то глухим и обособленным местом. Вот только все наши друзья как будто сговорились и планомерно переезжали в этот район. Когда мы твердо решили обзаводиться собственной жилплощадью, отметать его не стали. В итоге квартиру купили именно в этом районе и причин тому было достаточно: 3 детских сада и две школы в шаговой доступности, две спортивные школы прямо во дворе, «Ледовый дворец» и охраняемая авто-мото стоянка буквально через дорогу, друзья по-ближе, выезд из города в сторону малой родины под боком, АТАК, Лента, Глобус и два торговых центра не далеко – выбор был очевиден.
Я выхожу из двора, и уже вижу полицейскую ГАЗель, стоящую рядом со стоянкой – в животе что-то переворачивается, я подхожу к будке охраны. Скажу честно, порядок дальнейших событий я помню очень смутно и обрывками, я где-то читал, что память стирает самые плохие воспоминания, чтобы защитить организм, наверное это правда. Описание дальнейших событий может показаться сбивчивым, но я не стану ничего приукрашать или пытаться связать, все как есть, как помню.

Несколько картинок на мониторе видеоконтроля стоянки. На одной на территорию стоянки заходят два тела в капюшонах. Через некоторое время на второй эти же два тела разделяются – один стоит, второй достает болторез и перекусывает им трос, который продернут через колеса всей мототехники, стоящей под будкой охраны. Спустя мгновенье на третьей картинке эти двое срывают блокираторы руля двух мотоциклов и у водят их. Я провожаю свой мотоцикл взглядом, мне дурно.

— да вы представляете вообще сколько денег он стоит?! – женщина продолжает «прессовать» начальника стоянки – вообще охренеть можно, он у вас что пьяный чтоли?!
Начальник ведет себя неадекватно – огрызается, постоянно пытается уйти от разговора. В принципе с самого начала было понятно, что все «вопросы» надо решать не с ним, а с хозяином этого так сказать бизнеса. Но видимо женщине просто надо на ком-то выместить злобу и она продолжает.
Я стою в стороне и ее слова просто доносятся до меня. Я беседую со следователем и вторым «потерпевшим», сыном той женщины, которая казалось переживала за случившееся сильнее всех нас вместе взятых.
— Нашли!!! Один нашли!!! – послышался голос прибывшего буквально пять минут назад кинолога. Мы прерываем разговор на полуслове и летим сломя голову в близлежащую зеленую зону. Кинолог хвалит собаку, теребит ее за шею, мы проходим мимо к лежащему в густых кустах мотоциклу – это Сибишка красного цвета. Беглый осмотр показывает, что раскурочен замок зажигания, проводка, подседельное пространство приборка и корпус фары. Схема работы оказалась до банальности простой – увести моты в сторону, где никто не увидит, и спокойно пытаться их завести, чтобы уехать своим ходом. Тем временем собака находит следы моего мотоцикла – следы от покрышек на траве, уходящие в сторону ближайшей асфальтированной дороги…

Вот так вот, друзья мои, я подарил «дяде» зизер.

  • zarazzaraz
  • zaraz
  • 26 ноября 2014 в 0:39
  • 1
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+18
Anderer
Никак не ожидал такой развязки… С самой первой части повествования не мог понять что за «дядя» такой. А оно вот как оказалось. Сочувствую.
Будем надеяться, что все-таки найдется твой мото! :)
+37
ultorix
Автор просто садист — три части эпически-поэтические, и тут на тебе! От всей души желаю, чтобы пропажа нашлась.
здесь был ататат

+5
real-fil
Вот это ПОВОРОТ… При чтении сердце кровью обливается. Надеюсь найдется. Столько сил и времени убито, и все досталось какому-то дяде… ах жаль
+5
zaraz
  • zaraz
  • 26 ноября 2014 в 7:05
Прошу прощения за концовку, но вот так судьба распорядилась. Хотелось бы сразу оговориться: прошло уже почти 2 года, шансов найти уже не осталось.
До этого случая не задумывался о сигналках-замках-маяках, да вы шо, ё-моё, я ж на охранаяемой стоянке ставлю! Вот лишнее доказательство того, что в этом деле «перебдеть» невозможно.
0
Kroght
2 года прошло… Жесть! А с хозяином стоянки решали вопрос?
+1
polyak
а толку то решать? в нашем городе даже на крытой стоянке, охранник не несет никакой ответственности за оставленную у него технику. Он даже не охранник, а сторож, который тупо предоставляет место под стоянку. ОН НЕ МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННОЕ ЛИЦО!!! Автору — жаль дружище… столько сил и любви вложено. Где то читал что ВСЕ возвращается в той, или иной форме.
0
sir_EAA
ну тут вопрос как стоянка оформлена по документам, если охраняемая стоянка и выдается чек, то хозяин стоянки несет прямую ответственность и как он будет потом разбираться со сторожем его проблема, но вот за любые повреждения или угон деньги хозяин обязан вернуть. Через суд такие дела легко решаются, если полюбовно не хочет.
0
N13
Через суд такие дела легко решаются
да ни через как такие дела не решаются. воры жмут руку сторожу, обнимаются с ментами и продают мот на запчасти.
0
sir_EAA
я написал, что если стоянка работает законно и регистрирует и оплату и постановку техники на стоянку, то кто бы кому что то ни жал, через суд дело решается. Если конечно тупо приехать на стоянку (как я делаю… к сожалению т.к. стоянка не законная) поставить мот около будки сторожа и уйти, то да… ни чего не решится ни когда.
0
N13
Алексей, объясняю. Если стоянка работает «законно», как ты говоришь, и на неё наехать через суд, то одно юридическое лицо закрывается, а другое в тот же день открывается, и хоп! у стоянки «новый» хозяин ни в чем не виноватый.
+2
sir_EAA
это вообще не вариант.
По факту обращения в суд, хозяин узнает уже по повестке. Закрыться и открыть новое ИП/ООО… можно, только ответственность за старое все равно несет собственник, К тому же закрыть и открыть моментально не получится, куча бумаг и аренда зем. участка за сутки не решаются, а если и решится то стоимость техники в разы ниже будет.
+1
zaraz
Подтверждаю — изучение этого вопроса показало, что возместить если и получится, то только сумму указанную в договоре купли-продажи (за вычетом аммортизации), либо просто среднерыночную стоимость, которую тебе еще и оспорить могут с большой вероятностью. Никаких дополнительных работ или ништяков на моте не вернешь, если нет заказа-наряда чеков и договоров.
+1
Delegat
стоянка предоставляет только место а не охрану, любая даже муниципальная стоянка за имущество оставленное на ней ответственности не несет
. пишу потому что у самого угоняли с муниципальной стоянки только машину. там где есть мат ответственность транспорт принимают по описи, но это единичные стоянки как бы прискорбно это не звучала но шансов на возмещение ноль.
0
sir_EAA
муниципальная стоянка или парковка, охраняемая или нет. тут много тонкостей.
0
sir_EAA
ахренеть концовка… стояньщиков натянуть надо
+2
hatengel
Сочувствую!.. Так жаль… Но ты это, не унывай! Всё что делается, всё к лучшему! Когда нибудь, вернётся твой зизер, в другом обличье к тебе! А воров накажет жизнь.
+1
zaraz
Очень надеюсь. Мало того новое обличье уже есть в виде эсизов )))), поэтому как только найдется подходящий вариант донора — ждите новых постов.
+7
halo
  • halo
  • 26 ноября 2014 в 9:12
УУУх! Ну и развязка! Автору-сочувствие, ворам-ад.
А по поводу охраняемых стоянок: думаю вещи надо называть своими именами-платная парковка, не больше.
+1
smmikhailov
Вот это млин грусть-печаль((
+1
Serviceman
Если бы я был воришкой этого мота, то после прочтения первых трех статей — пригнал бы мот обратно владельцу. 0_0
+9
N13
А мы бы тебе с радостью пожали руку! Холодную такую, синюшную, отрубленную руку..))
(ничего личного))
+2
Serviceman
Да ладно. Ясно что ничего личного (сам не имею прав, просто байклюбознательный), никогда бы не поднялись руки угнать мот — это святое.
Лично для меня, эти статьи помогли определиться с типом мотоцикла, который возможно, буду приобретать в будущем. Всегда, ещё будучи ребенком, тяготел к спортам (мечтой был Yamaha FZ-750 1990 года, увидел в журнале ЗА Рулём, мне было тогда 5 лет)

Сейчас же больше склоняюсь к спорт-туристам Kawasaki ZZR, Honda VFR.
У отца был CZ-350 с высоким рулем и самодельным ветровиком (мот угнали подростки из нашего гаража в частном доме, спилили замок), мот нашли, точнее то что от него осталось — разобрали на запчасти, уж слишком он был приметен.
Знакомство с двухколесной техникой началось лет в 12 с мопеда «Карпаты-2», потом в 14 лет отъездил лето на «Минск — 125». Сейчас вот уже под 30 лет, мотоцикла нет, а душа болит, прошу знакомых «покатать» и дать «порулить» немножко. :(((
Простите за столь длинный коммент, мне было необходимо выговориться.
+3
N13
Значит купишь, не переживай. Ограничений по возрасту тут нет.))
0
Kyryll
я мот купил, тоже будучи под 30))) так что яйцЫ в жменю и вперед покупать любой мотоцикл! хоть 125ку, ибо если не сейчас то когда?
+1
R154
когда??? не важно, родится желание, будет мот.
0
Kyryll
чем дальше тем меньше шансов что будут свободные деньги на мото… обязательно что то будет важней, срАчней или еще какая фигня сожрет бабки… Я таким макаром уже остался как минимум без 3 шадовок с салона, или одного харлея… так что брать надо и не ждать что потом будет денег больше или мотоцикл красивее))
+3
Ilia23rus
Жесть!!! Очень обидно и жалко твой мотоцикл, в который столько было вложено…
За 2 года ничего взамен так и не приобрел? Желаю тебе нового железного коня, который будет служить тебе верой и правдой.
P.S. а если зизер ушел может оно так и надо было, может быть он что-то плохое вместе с собой увез…
+5
zaraz
Честно говоря, тот год начался по-уродски, продолжался по-уродски, и мот был последней каплей, на которой полоса неудач закончилась. Поэтому да — он увез с собой что-то плохое.
+2
Ilia23rus
пусть теперь будет только хорошее. а твой пост намного сильнее дал мне задуматься по-поводу защиты мото от угона нежели этот. т.к. прочувствовал и понял больше что может быть в случае чего.
+4
Kyryll
блин я в шоке, сижу и ощущение будто у меня мот угнали… триндец… 3 части просто офигенные, и тут такой жесткий облом… то что мот не вернуть плохо, два года… ничего тем козлам вернется по заслугам, а может и уже свое получили… А тебе желаю обзавестись новым ZZR1400 ;)
+1
zaraz
Спасибо, 1400 это гуд…
0
Prokaza
Соболезную.
+1
kot-pilot
А я все части читаю и думаю — как же так я ни разу не видел этого зизера?! А тут вон какая печальная история =( Да, в это лето много мотаков увели… Хотя кувалда вон нашлась таки к осени!
+1
zaraz
Ну да, откатал-то нет ничего.
Я вроде слыхал школоту-то отловили, да вот только инфы от них ноль.
0
alexey-nla
Мда…
Три части прочитал, как одну, а тут такая развязка…
Сочувствую!
+1
NeutrinoRide
УПСС! Вот это развязочка!
Запоем читал предыдущие части. Сочуствовал, преживал волнениями автора, охневал от его навыков и выполняемой работы по мотику и тут такой небанальный, но жЫзненный конец! Обидно конечно, но поветвование -просто роман! Автор продолжай в том же духе — в тебе пока не умер настояший Писатель.
0
SmallSnake
Да уж, печальное завершение истории.:-(
0
R154
  • R154
  • 27 ноября 2014 в 15:27
мда, неожиданный конец. Реально фильмец трагичный снять можно, как по сценарию. Автору — удачи.!.!!!
0
Nikee1212
Вот это поворот!!! Блин обидно как.
0
Morisato
Неожиданно, сочувствую(((
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. zaraz, Как подарить дяде Зизер. Часть четвертая, последняя.