Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Lavo4kin → Кросс-кантри в Стайках

У кого-то сезон уже закончился, а у нас ещё народ вполне себе катает. Так у нас энтузиасты организовали 8 ноября соревнования по кросс-кантри для любителей подобных покатух. Особенность состоит в том, что всё было организовано собственными силами — как разметка и прокладка трассы, так и призовые кубки и медали. Трасса была проложена в песчасном карьере в Стайках под Минском. Немного текста, много фото.

Маршрут получился достаточно разнообразным — были и лесные тропы, и горки, и скоростные учатки, и броды. В соревнованиях мог поучаствовать любой желающий опробовать свои силы на соответствующей технике. Соревнования привлекли достаточно внимания в белорусском мотосообществе, всего участвовало более 30 человек в разных классах — хард, софт и туризм. Техника была достаточно разнообразная — от разных ктмов и иксэров, до минских х200, некоторых рэйсеров и прочих. Особо интересно было наблюдать за классом туризм — там участвовали ребята на «слонах» — трансальп 600, каджива элефант 900 и априлия пегасо 650. Было очень интересно наблюдать как мотоциклисты сражались не только с трассой, но и с мотоциклами — если лёгкие мотоциклы, казалось, летели по трассе, то тяжёлым эндуро приходилось куда тяжелее. Особо порадовал парень из могилёва на трансальпе — во-первых — за то, что поехал на тяжёлом мотоцикле, во-вторых — показал класс, проехав трассу быстрей, чем ребята на софтах, ну и в-третьих — показал, что трансальп не такой уж и паркетник в умелых руках и на хорошей резине!
В общем всё было организовано на достаточно высоком уровне, смотреть было интересно, а участвовать, конечно ещё интересней, но опыта у меня пока недостаточно для оффроуда, поэтому я приехал только посмотреть, запечатлеть интересные моменты и поболеть за знакомых. А посмотреть было на что! Несмотря на достаточно прохладную погоду райдеры использовали трассу на все 100% — ни исключали даже брод! Мне же пришлось передвигаться пешком, поэтому не смог посетить все точки трассы, но и на тех, где был, наблюдал временами даже ожесточённую борьбу. Была организована даже точка общепита, где желающие подкреплялись в ожидании награждения. Всего райдеры ехали по 2 круга, сначала софт, а потом хард — хард отличался наличием более сложных участков для прохождения трассы. После был небольшой перерыв и затем награждение. Собственно гонка получилась достаточно бодрая, народ остался доволен, а организаторы пообещали в будущем больше проводить такие мероприятия и в разнообразных локациях, а я же опять захотел себе лёгкий эндуро:) Собственно тут особо нечего рассказывать, далее будут только фото.







































































  • Lavo4kinLavo4kin
  • Максим
  • 24 ноября 2014 в 11:40
  • 1
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+3
e_asphyx
Столько людей, а кто-то подумал, что можно между делом и мусор прибрать? Не потому, что он ваш, а потому, что противно же в говне отдыхать.

0
Lavo4kin
А тут такое дело — эти карьеры достаточно популярное место отдыха. Туда наведываются все кому не лень — и мотоциклисты, и любители квадров, и велосипедисты, любители различного активного отдыха на природе, фотографы там частенько выездные планёрки проводят, ночью бывают фанаты астрономии на звёзды втыкают, хватает и просто любителей шашлыки пожарить, а в той луже, где делали брод ещё и рыбу ловят. Я к тому, что там и без мотоциклистов хватает людей, кто не считает нужным убирать за собой, поэтому ограничились только расчисткой места под трассу — это тоже достаточно большой объём работ. Но всё равно были моменты неприятные — так я помог товарищу на пегасе вытащить пластиковую бутылку, которую затянуло аж под задний амортизатор. Но в целом всё было чисто — была точка общепита с мешками для мусора и никто не мусорил.
0
comradus
спасибо за отчет!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Lavo4kin, Кросс-кантри в Стайках