Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. aspidfire → Почему именно новый PCX150?

Тем, кто не смотрел в мой профиль — я живу на Самуи, это остров в Таиланде. Ну, живу, это круто сказано, на самом деле мы с семьей приехали уже на вторую зимовку, пережидать морозы и жидкую зимнюю грязь на дорогах Подмосковья. Нужды в машине здесь особой нет, а вот мотобайки — основное средство передвижения по узким островным дорогам. Причем именно скутеры, экономичные и небольшие.

]
Я мог бы сделать так, как делают островитяне-долгожители: покупают ушатаный мотобайк без документов за 5 000 — 15 000 батов(курс бата год назад был примерно один к одному с рублем), который не жалко ломать, терять и бросать в любой точке острова. Или, раз уж так хочется новый скутер — мог бы купить новый Клик -125, он стоит на штуку баксов дешевле.

Но я выбрал писюка потому, что он — единственный скутер с относительно большим объемом двигателя среди одноклассников. Именно поэтому я сразу отметаю все остальные, более бюджетные варианты. Они тупо слабые. Я сам по себе не самый маленький и жена у меня нормальная, на двоих у нас полтора центнера.

Максискутер? Брать максик тоже не целесообразно в условиях острова. Он тяжелее, крупнее, прожорливее и ясен пень — дороже. И есть еще пара причин, не самых объективных, но всё же. Максискутер от Хонды — Forza уродлив. А максик от SYM геморроен в части ремонта и обслуживания — импортный аппарат для Таиланда. А других тут не продают )



Если не особенно вдаваться в цифры, то в РCX150 мне нравятся:

— неплохой запас мощности для обгонов и горок, для моего веса 94 кг, хотя на старте разгон вообще никакой, ему надо дать раскочегариться;
— относительно высокий клиренс, что немаловажно при затоплении дорог в сезон дождей и покатушек по кривым грунтовкам в горах;
— огромный багажник и это реально важно. В совокупности с кофром, он позволяет перевезти за одну ходку почти половину телегу продуктов из супермаркета;
— очень мягкий ход, по сравнению с табуретками типа Клика — не идет ни в какое сравнение. Покатавшись месяцок по бетонным стыкам северной части Самуи, где мы снимаем дом, я оценил подвеску PCX150 по достоинству;
— высота аппарата как раз под мой рост, комфортное (после апргейда) седалище и много места для ног. Штатная сидушка не самая удобная, после третьего часа езды жопа дубеет.



И еще в нем прекрасен спрос на эту модель. При условии, что я его не угроблю, PCX150 можно продать за хорошую цену. Даже если сливать его за 50 000, это все равно выгоднее аренды.

Все пункты выше, взяты не из чужих мнений и отчетов, а проверены на личном опыте при наших многократных отпусках в Тае. Прокат скутеров тут дешевый, за две недели можно откатать на всех моделях тайского моторынка и определиться с тем, что именно тебе подходит лучше остального.

Отвечая на вопрос, почему именно новый, скажу просто — хотелось. Думаю вы понимаете разницу между хочется и ХОЧЕТСЯ, поэтому я для приличия поискал бэушные писюки по рынкам и частным объявлениям, а потом пришел в салон, ткнул пальцем в НЕГО и сказал, что ОН теперь мой, вот деньги.

Пока ездил сдавать прокатный скутер, мне уже подготовили и выкатили блестящего, мучительно красивого коныка с красным временным номером.

">
  • aspidfireaspidfire
  • Качубей
  • 23 ноября 2014 в 17:15
  • 1
  • ?

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
+3
BlackBOLT
Завидую белой зависитью… зима на Самуи это прекрасно. А какое там пальмовое ендуро или супер мото… У меня там был в течении 3х месяцес PCX150, мы на нем втроем гоняли, в тайском стиле. =) Я, Жена и Сынулька.
+1
aspidfire
Наслаждаемся пока что ) На неделе планирую катануть в Краби, около 300 км, недалеко тут. Самуй заливает, пик сезона дождей в ноябре.
0
djjohn
В том году был как раз весь месяц в ноябре. Не заметил что сильно заливало....( завидую, хочу вернуться с женой)
+1
TheShell
Фаранг байк :) Встретить на таком тайца — нереально! Поздравляю с приобретением!
0
aspidfire
Раньше тоже так думал, но частенько встречаю тайцев на писюке. В основном катои и мужики, для девочек он все-таки тяжеловат, да и ногами до земли не достают, коротышки же все )
0
Lucker
Враки.
здесь был ататат

+1
devzorg
Скорее всего удаленная работа…
0
aspidfire
Удаленка+сдача квартиры+подработка на месте, так большинство на острове живут. Москвичи с квартирами поближе к центру Москвы могут позволить себе обходиться только арендой, остальные же — работают по инету или находят дело уже здесь.
0
1nfleXible
Детей пока нет? Я в плане их учебы интересуюсь)
0
aspidfire
Ну как же нет, вон, бегает, забинтованный. Но нам два года пока, станет постарше — в сад сдадим за 7000 в месяц, про школу пока не интересовался, но дети учатся, люди живут.
здесь был ататат

0
avt0gen
И родителей.
0
aspidfire
Не понял вопроса есчесно, мамы пары дома живут у себя. Мои в Омске, супружницы — в Москве
0
aspidfire
Мы своего пока никуда, маленький он еще. На площадку игровую даже не пускают. Подрастет, начнет соображать боле-менее, отведем в садик. Я на день или в коворкинг уезжаю или дома в наушниках. А жена с мелким воюет
+1
AdvocateX
а какую подработку можно найти на месте?
0
aspidfire
Только нелегальную. Поэтому связываться непонятно с кем не стоит. Я только по инету берусь что-то выполнять, а люди идут курьерами, агентами, гидами, на доставку рентовых мотобайков, няни, мотоинструкторы, шопинг-гидами, массажистами, парикмахерами, косметологи, танцоры, художники, фотографы, официанты, короче масса дел. Крутятся как могут
0
AdvocateX
мне вот не очень такое понятно) приехать в тай и нелегально работать, чтобы жить в тае) как то мне это не близко)
+1
TheShell
Этот пост сожрал мне суточную норму трафика :) И браузер на сотовом еле ворочается из-за таких картинок. Опережая Кима, попрошу перезалить картинки с меньшим размером как указано в справке БП
0
aspidfire
Понял, сделаю. Второй день юзаю сайт, много непривычного у вас тут.
+2
aspidfire
Я прошу прощения за вопрос, а в чем суть заливки через тот шарохост? За две минуты он меня пять раз в рекламу перенаправил, не годится. Если только уменьшение размера — скажите какого размера фоты должны быть, я лучше в лайтруме сразу пожамкаю.
0
aspidfire
Сделал
0
bikereader
круто, молодцы
0
N13
  • N13
  • 23 ноября 2014 в 20:14
А у вас через сколько белые номера дают? У нас красных вообще нет, ездил 4,5 месяца без номеров, потом сразу белые.
0
aspidfire
Месяц ждал. Документы сам салон возил в Сураттани, спустя месяц позвонили, я приехал, красный сняли, белый отдали.
+1
Oalir
  • Oalir
  • 23 ноября 2014 в 22:38
Не хочу никого обидеть, но:
1. Вам продали старый PCX, ибо новый вы можете посмотреть тут Real PCX NEW
2. Если понимать как едет и ведет себя на дороге байк, то ваш выбор пал бы на SH! по нескольким причинам.
— седло, более удобное и плоское для ерзания по нему в дороге (шобэ жопэ не затекло)
— 16" колеса
— полка под ногами
— два дисковых тормоза (перед\зад)
IMHO.
+3
theonlyboy
Выбор здесь не падает на SH по следующим причинам:
— Байк импортный, собирается во Вьетнаме, pcx — местный, каталоги деталей разные.
— Стоит 100..106k, pcx — 88k.
— Несмотря на то, что можно подвешивать пакет перед собой click-style, на вид он все же менее привлекательный по понятным причинам. Дополнительная вместимость решается ну очень просто — кофр на 3-4 литра в любом салоне хонды за минуты. И шлем влезает, и спинка для второго пассажира. Самый выгодный и полезный апгрейд из всех.
— Да, у него есть задний тормозной диск, мотор отличается, +2hp, можно ставить другие колеса, но это уже прерогатива тех, кто заморачивается по поводу своего коня, здесь этот фетиш мало кому интересен.
— Седлуха у pcx меняется на любую, какую душе угодно. Стандартная не очень удобная, это правда.

А вот то, что человек купил «новый» pcx, то новый физически, но модель старая, да.
+3
aspidfire
Уточню — новый в смысле с нуля, новьё, из салона, мухач не сидел. Покупал я его в октябре 2013 года. И да, рестайлинговая модель вышла в Тае уже в декабре, знал бы — потерпел пару месяцев. За розетку в бардачке ) А так, кроме форм и оптики разницы никакой.

В SH вижу два плюса — меньший вес при том же объеме двигла и дисковый тормоз сзади. Все остальное не интересно (субьективно) ну разве что сиденье, но это же решается за 1500 батов в мастерской за углом.
0
Oalir
Главное чтоб возил исправно и радовал хозяина, остальное дело вкуса!
Поздравляю с приобретением, сам в феврале буду на Самуи катать тоже :)
0
aspidfire
Спасибо ) Если что — обращайтесь, думаю до марта мы там точно будем )
0
ntr24
  • ntr24
  • 23 ноября 2014 в 22:43
мне показался овощеватым, ямаха ноуво 125 более динамичная( от вида псх ждешь скорее динамику форзы, чем клика, крупно смотрится) в разгоне ну и на хонду рюкзак не вкорячить между ног :)
Я кстати из послдней поездки привез номер тайский. думал в Суварнапхуми отберут, но я все таки его привез :) (номер отвалился от тайской мопедки, я его прилепил на видное место, но за 3 дня никто его так и не забрал, пришлось как сувенир увезти)
0
aspidfire
Про ямаху согласен, живчик. Но по многим параметрам не подходила
0
e_asphyx
Не скучно? Мы с женой обсудили и поняли, что мы бы не смогли так жить. Привычной тусовки нет…
0
aspidfire
В прошлые выходные покатушки были на водопады. Байков 20, народ собирался купаться, толкаться, за жизнь говорить, пиво пить. Летом поскучнее — низкий сезон, а с ноября народ подтягивается и каждую неделю толпой или по острову или на паром и в ближайший заповедник. А так, в будни — работа и работа. Только за окном не соседняя пятиэтажка а гора с джунглями. И соседи не сверху-снизу, а в своих домах сидят, не шумят.
0
vitric208
Взял в октябре такой только белый 125 и со скидкой, внешне нравится, экономичный, для города самый раз, только сборка огорчила не много:(
0
aspidfire
125 кубиков для 130 кг маловато, я не стал брать. Хотя внешне никакой разницы кроме шильдика
0
vitric208
150 у нас не было,125 не плохо едет, катаюсь один, но на сегодняшний день наверно не купил бы его.
0
vonorimo
Можно сказать именно с него началась моя мото жизнь. Брал в прокат на Пхукете.
Потом еще раз брал в прокат на Пхукете, причем конкретно тот же самый скутер))))
А вот во Вьетнаме в Муй-Не, такого не нашел к сожалению…

Очень для меня памятный мопед…
0
aspidfire
И не только для вас ) Я к нему тоже в прокатах присох, ну хороший же аппарат.
+1
vonorimo
кстати
+1
vonorimo
извините, странно загрузилась картинка

0
aspidfire
У нас таких не видел, чаще катаются обычные тук-туки мотоциклетные. Нету на Самуи хорошего тюннинг ателье, как на Пукете например.
0
Alexcd
Катал такой, мне он понравился
0
sergka
Хороший пост, спасибо. Но для меня больше познавательный с точки зрения, как вы выразились, «зимовки» в Тае. Мысли эти витают вогруг, витают, а решится все никак, все какие то отговорки придумываются быстро… Хотя и ребенок чуть старше вашего и зима эта поперек.....))))
+1
aspidfire
Примерно такие же мысли крутились весь позапрошлый год. Зима, ребенок, осточертела серость. Потом сел, просчитал деньги, и на день рождения жены вместо макбука купил билеты на самолет. Уволился, собрали чемоданы и улетели. Основное, что пришлось перебороть в голове — что ничего не теряешь. Я же до этого тоже совсем не удаленкой занимался, впахивал на складе ) Продали одну машину, постарее которая, все равно жена на ней почти год не ездила к тому времени, добавили заработанное и свалили на 7 месяцев, с октября по май этого года. В мае приехали, посмотрели на все и в сентябре снова свалили. Все реально и ничего сложного, было бы желание )
0
sergka
для меня, наверное самое сложное это потерять работу, начинаешь думать, а что если… А как потом… Хотя мозгом понимаешь что это все суета, и если не сейчас, то так и будешь держаться за эту работу, ожидая что что-нибудь изменится, будет рост и пр.
а на самом деле ведь все реально и было бы желание))) а оно есть!!!
Спасибо еще раз
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. aspidfire, Почему именно новый PCX150?