Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. You → История

На Байкпосте принято писать истории покупки первых мотоциклов. Скрипя зубами от зависти, Я читаю эти истории. И вот настало время написать свою историю… Но что-то в ней пойдет не так…

День N. Пятница.

Перелопачиваю интернеты, ищу адреса магазинов. Делаю все неспешно. Нахожу магазин на МКАДе, нахожу интересующий меня мот Honda NC700XC. Пробег смешной. Цена несколько больше, чем хотелось бы, но решаю съездить туда по пути к Родителям… Т.к. выбираю первый мот, то не заморачиваюсь конкретно на этой модели. К рассмотрению подходят все подобные мотоциклы…

День N+1. Суббота.

Утро начинается очень рано — недавно с супругой вернулись из отпуска и еще не перешли на московское время…
Еще в постели:
— Жена, сегодня едем смотреть мот.
— Ок. Сколько ты готов потратить?
— тыщдвести…
Как назло утро растягивается до обеда — на кухне приберись, воду с аквариума слей и т.д.
Наконец-то выезжаем на МКАД и встаем в пробку… Тяжело и обреченно вздыхаю…
К двум часам доезжаем до магазина… Почти пулей, таща за рукав супругу, залетаю на верхний этаж.
— Афигеть! Столько мотов!!!
Обошли весь зал и попросили помочь нам определиться с выбором. Посидел на Бехе, посидел на Сузуке, посмотрели NC оставленную на реализацию или на зимовку. Поинтересовались условиями покупки мотоцикла «в пути»: залог 75% от стоимости, ждать не раньше начала декабря. При этом мотоцикл едет конкретно для меня.
На этом попрощались и отправились по своим делам.
Жена:
— Ну что? Эту Хонду? Мне такая нравится.
— Да… Давай.
— А ты что чувствуешь?
— Ничего. Никакого щенячьего восторга. Дороговато, но все равно хочу такую модель.
Вечером дома повторно перерываю интернет. Переводим бабки с одного счета на другой, но т.к. в выхи банки не работают, то платеж будет выполнен только в понедельник.

День N+2. Воскресенье.

Утро начинается еще раньше чем вчера — просыпаюсь в 2 ночи по Мск. Еще раз перелопачиваю инеты, смотрю альтернативные варианты. В течении дня про мот не вспоминаю.

День N+3. Понедельник.

Каждые полчаса проверяю счет, жду пока бабки сваляться на карточку. Одновременно проверяю не «ушел» ли еще мот. До конца рабочего дня деньги так и не падают. Еду домой. О моте больше не вспоминаю.

День N+4. Сегодня.

По пути на работу заезжаю в банкомат. Жадный банкомат не дает желаемую сумму, ссылаясь на суточный лимит.
Еду на работу в Подольск.
В 11 часов беру еще денег, прыгаю в машину и «жаря на все» еду в мотосалон. МКАД стоит с Симферопольки до Каширки, поэтому еду с Подольска в Домодедово, Ям и дальше на Каширку. Толкаюсь, нервничаю. Накануне на заднее стекло повесил «белый билет» — знаки "!" и «У». Здорово выручает в пробках. :)
УРА!!! В половину первого сворачиваю на парковку перед магазином. Еще быстрее, чем в субботу поднимаюсь на верхний этаж. С улыбкой чеширского кота сажусь перед менеджером:
— Я бы хотел внести аванс за Хонду НЦ700 «в пути».
— Да есть такой мотоцикл. Мммм… Боюсь ничего не получится.
Надо ли говорить, что в такие моменты в груди рушится мир, начинает что-то болеть… Как в детстве от досады.
— Да? И в чем же проблема?
— У нас второй день перерасчет идет, мотоциклом уже интересовались и кажется внесли залог. Поэтому его цена вырастет. Но я сейчас посмотрю, уточню.
Далее, манагер что-то клацает в одном телефоне, потом берет другой, звонит куда-то. Я смотрю на мотоциклы и в голове крутятся мысли: «Как всегда какой-то облом», «Кидалово?», «Стоило ожидать, что так всё и выйдет», «Уже внесли залог, но можно купить по его же по большей цене?». Из глубины салона мимо нас шагает какой-то парень с трубой у уха. Судя по губам что-то говорит и в этот же момент Я слышу как у манагера в трубе бубнит чей-то голос. Начинаю прислушиваться к разговору. Единственное что выхватывает слух — "… ну… решай сам...".
Через несколько минут:
— Цена этого мотоцикла 329 тысяч. Залог 100%. Мотоцикл приедет в конце декабря, начале января.
— Как же так? Залог же был 75%?
Манагер разводит руками и делает лицо — «Тут ничего не поделаешь». В голове весь пазл сложился моментально. Я наивно полагал, что такие дрищевые разводы закончились лет 10 назад.
Вышел из салона, сел в тачку и покатил обратно на работу. Ехал и сожалел только об одном — о потраченом времени.
  • YouYou
  • 18 ноября 2014 в 18:50
  • ?

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+2
uglytp
такие разводы были, есть и будут… от них никуда не деться -((( мужайся
а с рук купить — такой вариант не рассматривал?
+2
p0nch
  • p0nch
  • 18 ноября 2014 в 19:00
Какой подход, таков и результат. НЦ700 12-13 года не может стоить 'тыщ 200', разве что только аварийный. Что легко проверяется на любом японском мотоауке.
0
You
Первоначально мот толкали за 305. Вместе с мотором шли боковые кофры. За умеренно коцаный просят 260.
0
W-R
При такой цене уж лучше новый взять, например СВ650'14 можно взять за 385. Чуть дорожн, зато без кидалова и ноаый
+5
Fatal1st1c
nc700 за 330тр? Вы там все с ума посходили что ли? Зачем такую хрень покупать за такие деньги? Посмотри хотя бы ершей и пидерсии, они куда лучше чем нцэ.

Ах да, мой комментарий необъективен и никогда на это претендовать не будет.
0
You
Друг, скажи конкретные модели. Я рассматриваю разные варианты.
+5
Flashback
Дык он и сказал конкретно. Только на сленге :)
Ерш = kawasaki er6
Пидерсия — yamaha diversion (индекс не помню)
0
Turbo_KITT
Индекс — XJ
0
You
Глянул… Не моё к сожалению.
0
KainIT
Посмотри Honda CBF600S. Гораздо интересней и дешевле. А НЦха это вялая прялка для пенсионеров — красивый, удобный и не едет. =)
+3
dark-air
Советую все модели обязательно глядеть вживую, причём с видом «между ног», так сказать.
Половина отметается сразу из-за банального неудобства, как оказывается.
0
moto_vet
если Хонда то еще добавлю CBF 600, хоть N, хоть S, тот же Bandit 650, Ямаховский Фазер, да много их, дорожников и стритов…
+3
DozoR
  • DozoR
  • 18 ноября 2014 в 19:29
Соболезную. Но можно подумать, что это просто не твой мот. А твой появится чуть позже и чуть ближе к новому сезону!
+2
JoY
вот вот, я тоже так думаю, он тебя еще найдет ;)
+6
Vitaha_N
Четыре дня — это ерунда… У меня история покупки, начиная с первых просмотренных вариантов и заканчивая приобретением растянулась почти на год! О чем ни разу не жалею, так как результат меня более чем устраивает. Так что немного (а может и много) терпения и всё будет! :)
0
keira_che
вот-вот. к моменту покупки я знала ОБО ВСЕХ мотоциклах в городе, в салонах и с рук. Обо всех. Я могла выдать всю информацию про мотики начальной стоимости. Где: почем, в каком состоянии и когда объява была размещена на сайте и сколько там висит. Это же шиза.
Так что это ничто) Найдешь свой еще и с ним будет все легко и просто, тк это ТВОЕ.
+1
streeturchin
4 дня? год? 10 ЛЕТ!!! вот это срок, если б при покупке моего фызика что то подобное случилось — высрал бы мозг всем, начал бы с владельца салона и закончил всеми уборщицами, а манагера какахами закидал вечером. :)
0
Df_LSD
Ну да, NC700x 12-13 года с пробегом менее 10000км и оценкой 5 или 6 получается в районе 330круб. Мне тоже эта модель нравится. Я свой мотоцикл ждал 3 года…
здесь был ататат

+2
Turbo_KITT
После историй про обман в салонах и после того, как мне не дали посидеть на продаваемых мотиках… Я лучше буду покупать с рук )
здесь был ататат

0
CrSys
  • CrSys
  • 18 ноября 2014 в 22:05
Ну что то вам неповезло, я понял про какой салон идёт речь. Покупал там свою СВшку- без проблем, заплатил, договорился что бы поставили на учёт и привезли на дачу. Правда это было ещё в старом здании. В новом потом подарили рамку для номера, правда в ней несовпадали отверстия, но это мелочи…
На всех мотоциклах, что на МКАДе что у ВДНХ хоть обсидись, иногда ходим по этим «злачным» местам всей семьёй, подбирая следующий аппарат, ещё и кофе предлогают!
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 18 ноября 2014 в 22:19
Если честно — не понял.
Вы внесли какую-то часть цены, а вам потом сказали «опаньки, он будет стоить больше?»

При внесении хотя бы какой-то части цены вам должны были составить договор и дать чек на эту сумму, по идее-то…
здесь был ататат

+2
papets
у продавцов реально сейчас пошел перерасчет. особенно на мотоциклы которые еще в пути.
Но они не брезгуют и повышают цены даже на мотоциклы которые были куплены ими еще по старому курсу.
Удивляться нечему, к сожалению, к весне мотоцилкы существенно вырастут в цене, если финансовая ситуация координально не изменится.
здесь был ататат

0
bvn2
Тоже об этом подумал. Если на мото. цены уже заметно выросли, то чего уж ожидать от перекупов/салонов.
0
You
На трети мотоциклов стоящих в зале висит табличка -10%. Доллар вырос не в пятницу, а минимум месяц назад.
+1
papets
Слушай, ну продаваны, конкретные эти менегеры они в том числе тонкие психологи. Ты пришел к ним один раз, поинтересовался. Обозначил свои намерения.
Пришел второй раз, и они уже видят что ты на крючке. По этому и стараются выжать максимум. Если бы ты достал деньги сразу в первый раз, то они бы уже вряд ли смогли изменить размер предоплаты и конечную стоимость мотоцикла.
+4
mk468
  • mk468
  • 19 ноября 2014 в 9:02
Всегда интересовал вопрос, а почему собственно продавцы которые делают перерасчет в случае увеличения курса валюты, на то что у них стоит в магазине, входят в рейтинг каких то плохих, не добросовестных чтоли, продавцов? Купили по старому курсу? И что? А следующую технику они будут покупать по новому курсу, почему об этом никто не думает! Поверьте бывает такое, когда себестоимость вырастает на столько резко и бодро, что продажная цена с наценкой по старому курсу уже становится равна закупочной! Никто ни разу не замечает, что после скачка курса валюты перерасчеты в магазинах происходят не сразу и не везде, некоторые компании смотрят на соседей, анализируют рынок, и поверьте зачастую думают о своих покупателях, как те отреагируют на это, ибо 90% покупателей плевать хотели на экономическую составляющую бизнеса продавца, для них аксиома — Купил по старому курсу, должен продать по старой цене! Сделал перерасчет — Ога, спикулянт! Но порой сдерживать подорожание становится не возможным, так как рост курса становится уже совсем не прогнозируемым, постоянным, и неизвестно когда остановится. Так же думаю все знают, что многие компании имеют отсрочку платежей за поставленый товар перед поставщиком, и бывает так, что на момент поставки товар стоил одну сумму в рублевом эквиваленте, а на момент расчета стоит уже другую, и такую, что экономика сделок которые прошли по этому товару летит в тар-тарары. Да зачастую закладывается в стоимость изначально завышеный курс в качестве страховки, но порой бывают такие скачки, что никакого страховочного коэф. не хватает чтобы отработать в плюс. Так что не стоит думать, что все торгаши повышающие цены засранцы! А если у кого то висят скидки в момент роста курсов, так это личное дело каждого, и зачастую в этом всегда есть смысл. По вышеописаному случаю не вижу никакого развода, человек залог не оставлял, ни о чем не договаривался, если бы оставил залог и утвердили окончательную сумму, и ему предъявили далее подорожание, тогда да — развод, а здесь не пахнет никаким разводом, продавец посчитал нужным поднять цену, и сделал это, кто не успел — тот опоздал, увы. А топикстартеру уж точно не стоит расстраиваться, будут еще лучше варианты, совершенно точно!
+3
You
mk468, я с тобой согласен. Возможно я не полностью смог передать тонкость ситуации. На месте это выглядело как попытка манагеров наварить еще чуть-чуть для себя.
Первоначальная сумма была (на мой взгляд) слегка завышена, но это лучший вариант на рынке. Конечная цена меня не устраивала.

К удивлению для себя я абсолютно не расстроен. Не купил и черт с ним. Куплю позже. :)
Предлагаю рассматривать статью не как попытку насрать салону, а как облом. :)
+1
skinbrothers
Напрашивается вопрос: как долго автору хотелось стать мотоциклистом?

Складывается впечатление, что история мотостраданий длилась не больше недели.

Как будто речь о каком-то телефоне или шмотке идет.
Захотел, поехал в магазин, не купил.
Печаль.

Манагеров продавцов мы никогда не поймем, пока не окажемся на их месте. Люди зарабатывают на продажах.
Ключевое слово зарабатывают.
+1
Thug
А в чем отличие мота от телефона по большому счету? Он должен быть выстрадан непременно? Если человек знает, какую модель хочет — выбрать лучшее предложение и купить, имхо не должно сие быть проблемой.
+1
skinbrothers
Про страдания согласен. Они не обязательны. Но хорошее дело быстро не делается, это ИМХО из жизненного опыта.
Про отличие телефона от мотоцикла, тут можно побеседовать. Всё, конечно же, весьма индивидуально. Но, в большинстве своём, покупка мотоцикла — это не просто покупка аксессуара. Зачастую это влечет за собой изменения круга общения, образа жизни, не радикально, но существенно.
Опять же, имхую, то есть озвучиваю лишь своё персональное мнение.
0
Thug
Аналогично — мой ответ это моя ИМХА. Доля истины в словах про изменения есть, признаю.
+1
dark-air
Про общение и образ жизни и количество мотомыслей в голове — понимаешь уже потом, когда «всё случилось»)
здесь был ататат

+8
kot-pilot
А потом еще, после подписания договора, ПТС, прочих бумажек и внесения основной суммы, вам объявляют:
— с вас еще столько-то!
— Чегооо?! Почему?
— Ну это же указана цена без НДС. Вы что, договор не внимательно читали?
И ситуация складывается таким образом, что вы по сути вынуждены отдать озвученную сумму, так как основные деньги уже в кассе, доки подписаны и отыгрывать все назад ни кто не собирается, мотивируя тем, что вы уже все подписали и в ПТС вас внесли.
Я однажды так нарвался при покупке автомобиля, благо особенности моего характера не позволяют сожрать меня не подавившись — удалось забрать автомобиль, без уплаты данной суммы.
По этому теперь, покупая технику в подобных организациях себе или знакомым, прежде чем подписывать договор, я просто выдаю менеджеру фразу примерно следующего содержания:
«Прежде чем задать следующий вопрос, должен вас предупредить, что с данного момента наш разговор я буду записывать на диктофон… (включаю диктофон и кладу на стол) Я договор прочитал, но мне не совсем понятно, вот эта сумма в тры-ты-ты-дцать рублей является окончательной или имеются еще какие либо проценты, сборы, комиссии и тому подобное, которые мне необходимо будет уплатить? Должен вам напомнить, что согласно ст. 10 закона о правах потребителя вы обязан предоставить мне достоверную информацию о товаре, в том числе и о его цене. А согласно ст. 159 УК РФ, приобретение права на чужое имущество, в том числе деньги, путем обмана или злоупотребления доверием, является мошенничеством и наказывается лишением свободы. „
Если менеджер начинает мяться, бормотать что-то типа “я не знаю, там в договоре все прописано», то говорим до свидания и идем покупать в другом месте. На большинство же менеджеров сомнительных контор данное предупреждение действует отрезвляюще и они честно сознаются, что да, надо будет доплатить еще вот столько, остается только решить стоит ли выбранная техника озвученной доплаты… Если менеджер обиженно заявляет «да вы что, у нас тут не шарага какая нить», то остается ему поверить и продолжить приобретение… Схема сбоя ни разу еще не давала)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. You, История