Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. skinbrothers → Прогулка достопочтенных джентльменов. Санкт-Петербург 2014.

Подводя итоги уходящего сезона 2014, нельзя не вспомнить такое замечательное и яркое событие, как The Distinguished Gentleman's Ride.

Уже на протяжении нескольких лет, по всему миру, в последнее воскресенье сентября, проводится это тематическое мероприятие.
Прогулка джентльменов проводится для привлечения внимания общественности к добровольному сбор средств в фонд, который спонсирует борьбу с раком простаты.

Предлагаю вашему вниманию свою видеозарисовку с этого события. Прогулка джентльменов 28 сентября 2014 года в Санкт-Петербурге.





Условия проведения следующие: Мотоциклисты, владеющие классическими мотоциклами, кастомами, чопперами, бобберами, каферейсерами и т.д и т.п. одевают классические костюмы и колесят на своих блестящих мотоциклах по центральным улицам города.
В ходе поездки они знакомятся, общаются, употребляют безалкогольные напитки и получают море позитива.






Так же хочется поблагодарить питерский филиал HOG, за помощь в организации колонны. Поездка проходила по центру города, то есть была осложнена перекрестками и светофорами, но ребята достойно справились с задачей.







В программе мероприятия были запланированы остановки в нескольких барах, где нас радушно встречали горячими безалкогольными напитками.
За это хочется поблагодарить организатора Евгения.


Модельный ряд мотоциклов состоял как из серийных мотоциклов, так и из настоящих кастомных «аппаратов».






Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
0
Papabear
Что интересно Москва собрала меньше денег чем Питер.
Хотя в Питере и народу было зарегистрировано больше…
0
skinbrothers
В Москве 85% пожертвований составили пожертвования 2х человек из 14-ти.
+1
Papabear
Да на самом деле как то стремно. Многие мото торговцы используют данное мероприятие прямо или косвенно чтоб засветиться, а пожертвований меньше 300 баксов.
0
skinbrothers
Колхоз дело добровольное.
Если смотреть глубже, то можно увидеть, что Россия не входит в перечень стран, в которые будут направлены деньги.
Возможно, что этот факт влияет на настроение участников.
-2
RomanG
А почему интересно, такое ограничение по классу мотоциклов? На остальных ездят без простаты? Или они не рискуют заболеть? Или они не мотоциклисты?
0
skinbrothers
Это тематическое мероприятия. Просто так задумано организаторами.
Без дискриминации )))
-2
RomanG
То есть, я вот хочу принять участие, но у меня нет классической одежды и/или мотоцикл не подходит по ИХ классификации. И мне отказывают из-за того, что я езжу, скажем на спорт-туристе или на тур-эндуро… Как это назвать? Не дискриминация — просто ваша морда мотоцикл не вписывается в наше представление по феншую?!
Им было бы проще назваться — «Классические встречи» или еще что такое. Что бы сама суть встреч была ориентированна на «классику». Причем опять же — чоппер это классика, а вот спорт это не классика? А если спорт 80-х годов?
Не по братски как-то. Типа если я на спорте — не приветствую классиков, чопперов и т.д. — то это без дискриминации...

Опять же — есть всякие клубы — где основой является класс мотоцикла. Но там об этом заявляют открыто. А тут сбор для борьбы против рака простаты, но собирать(ся) могу только избранные…
+10
skinbrothers
Роман, давай представим, что речь идет о благотворительном бале-маскараде, по сбору средств на спасение тающих льдов Антарктиды. Участники должны быть в костюмах, ну например, пингвинов.)))
Стоит ли возмущаться о том, что у тебя не оказалось в шкафу подходящего костюма?
Это в теории.
На практике было следующее: никого, кто приехал покатать на спортивном мотоцикле или в клубной жилетке не прогнали и не обидели. А мой товарищ квадрациклист участвовал в заезде на автомобиле. Выполнял функцию машины сопровождения. Возил фотографа, безлошадных сочувствующих и инвентарь оператора.

Как-то так.
-2
RomanG
Да, но все выглядит наоборот. У нас скоро будет Рождественская встреча — все филиалы нашей фирмы соберутся. Типа корпоратив — будет арендовано кафе и т.д. И вот там будут тоже всякие пожертвования — под видом лотереи. Улавливаешь разницу? Собирается закрытая компашка, с ограниченным доступом и попутно проводят акцию пожертвований. Хотя истинная суть собрания в другом.
В твоем примере нужно добавить ограничение — например по возрасту — от 30 до 45. Остальным нельзя. Потому как костюм, среднестатистическому человеку, возможно раздобыть, а вот классический мотоцикл — это будет весьма проблематично. То есть этим ограничили доступ.
Можно ввести ограничение по фин. состоянию. Меньше 1млн. — вход закрыт. Хочешь пройти — не запрещают. Только миллион раздобудь...
Ты же не предлагаешь всем, кто не вписывается по мотоциклам — приехать на машинах? Иначе это будет авто пробег. Так что твой друг на одной машине поддержки — исключение.
Итого — мне понравился внешний вид наездников. Но вот девиз, суть собрания и организация. Как-то не совсем продуманно. Посему ограниченно по количеству участников… Жаль! Не будь таких ограничений — с удовольствием посетил бы и сделал взнос — хоть и не обладаю классиком, но имею простату! :)
+9
skinbrothers
Роман, или у тебя настроение поспорить, или у меня проблемы с изложением своих мыслей и донесением оной читателям.
Сделать пожертвование может любой человек, не зависимо от того какого он возраста, пола, вероисповедания, есть ли у него мотоцикл и т.д.

Идея поездки — привлечение общественного внимания к тому что есть такая проблема и есть возможность оказать посильную помощь в борьбе с этой проблемой.
Для привлечения внимания организуются тематические поездки. Группа мотоциклистов в костюмах обращает на себя внимание. Потому как этот образ рвёт шаблон о мотоциклистах в мозгу обывателя.
На самом мероприятии не производится никакой сбор денег. Люди просто знакомятся, общаются, катаются.
Пожертвования это личное дело каждого. Нет никаких условий для обязательного взноса среди участников.
-1
RomanG
Я лишь высказывал свое мнение и спрашивал. Так как в основном посте нет уточняющей информации что и как. И посему в первом своем посте я задал вопрос — на основе чего происходил отбор участников. И вот только в последнем посте — ты точно и конкретно описал ситуацию. Что участники пробега на прямую не связанны с пожертвованиями. И это не открытая акция для всех — это так скажем флешмоб, дабы обратить внимание к существующей проблеме. И посему в данном флешмобе могут принять участите только те, кто подходит под вышеуказанные условия. А уж то, что они там знакомятся, общаются, что это вообще касается мотоциклов — это уже второе дело.
Благодарствую за информацию и разъяснение!
+1
skinbrothers
Каюсь, не учел, что многие, очевидные для меня, как участника, вещи, не очевидны другим людям.
Надеюсь наши комменты, помогут людям.)))
+1
RomanG
Поищу в своем городе участников, для следующего года. Если раздобуду подходящее ТС — поучаствую! Как уже писал — красивый флешмоб!!!
0
skinbrothers
здесь
Пишут что в твоем городе 80 человек участников
0
RomanG
Да, зашел на домашнюю страницу www.gentlemansride.com
+3
Odin_iz75g
Роман, позвольте Вам объяснить, как все происходит на мероприятиях где заявлен определенный стиль или вид, марка мотоцикла участников.
Когда объявляют о таком мероприятии, заявляют, как должны все выглядеть и в общем так и получается как заявляли, но всегда, подчеркиваю всегда, приезжает много ребят, которые не соответствуют виду заявленному первоначально, никто их не прогоняет, просто ставят в конец колонны и они участвуют во всех мероприятиях, которые заявлены.
0
keira_che
Спорт — это не классика! Спор ни о чем. Если будет прохват чуваков на Голдвингах, а у тебя там Бмв, ты приедешь туда? Будешь чувствовать себя ущербным? Ну не знаю, я бы не приехала и НЕ чувствовала. Какая то странная у тебя реакция. Хотелось нам покататься компанией с ретро мотиками, и что?

Про приветствие ничего не сказано было.

Идея и правила заявлены давно и не нами. Это международная тема.
0
RomanG
В том то и дело — что это не встреча классиков — я изначально понял что это встреча посвящена пожертвованиям. И вот уже потом пошло ограничение по классу мотоциклов и одежде. На что я и привел пример про Рождественскую встречу. Поэтому и был возмущен странному ограничению — когда главной темой казалось бы было пожертвование.
В итоге оказалось что это флешмоб «Классика» и прямого отношения сам прохват к пожертвованиям не имеет.
Не хочу спорить — но если это кем-то заявлено — не значит что я это одобрять и принимать должен! Имею свое мнение — чем и поделился.
0
keira_che
прохват имеет прямое отношение к теме привлечения внимания к раку.

Ладно, ты зануда)
0
Konditer
Это Питер, детка))
0
fullhouse
С некоторых пор прогулки, костюмы, экип и транспортные средства джентльменов, мне стали представляться несколько иначе.

Ну а так, прикольно, что ж.
+3
Odin_iz75g
Иван, все классно вы провели, молодчина. Мне понравилось музыкальное сопровождение видео, наверное потому, что я старый.
+1
skinbrothers
Спасибо за добрые слова.
Мы старались.

Выбор музыкального сопровождения случайно произошел, как-то само-собой все получилось.
0
Odin_iz75g
Прочёл все Ваши посты, везде плюсанул. Вы необыкновенный мотоциклист и человек, не часто таких встретишь, удачи Вам во всех инициативах и как можно больше людей на жизненном пути, разделяющих Ваши взгляды.
+1
skinbrothers
Спасибо.
Пользуясь случаем тоже сознаюсь в прочтении Ваших рассказов и неистовом плюсовании их.
0
Odin_iz75g
Иван, делюсь с Вами своей идеей: выбрать хороший теплый день и проехать в белых рубашках и в черных галстуках, будет просто супер. Хочу здесь в Москве провести такое в мотоклубе МАДИ.
0
bolodia
Надо бы к вам в следующем году заглянуть, пофотографировать, если даты с московским DGR не совпадут.
+1
skinbrothers
Приезжайте, наш город очень гостеприимный.
0
hardanz
Приветствую!
Даты точно совпадут, т.к. мероприятие глобальное, по всему Миру в одну и ту же дату происходит.

Всем участникам и товарищам, создающих такие прекрасные новости-топики — Спасибо!

Прекрасно прокатились по городу) Правда вот сверхидеи не хватает данному мероприятию в наших городах, у нас это больше приятный флешмоб и «покатушка».
0
skinbrothers
Никита приветствую, (опознал тебя по мотоциклу)))
Последние два года даты проведения московского и нашего DGR не совпадали.
Правилами разрешен перенос мероприятия, например, из-за погоды.
В Москве начало октября оказывается теплее чем конец сентября.
0
hardanz
О как, даты не совпадали. Интересно. То есть, если что, можно успеть на оба?!))

Да, по фото проследил, что в МСК ощутимо теплее.
0
bolodia
Ну, в общем-то, предыдущий оратор все объяснил на счет дат. А тепло по фотографии хрен определишь, я-то знаю, как они были сделаны ;)
+1
skinbrothers
Про сверхидею.
Летом мы 4 раза проводили встречи владельцев классических мотоциклов и каферейсеров.
Репетировали, так сказать. Поэтому на DGR многие были знакомы друг с другом.
0
hardanz
Репетировали… надо бы с Вами, товарищи, состыковаться. Мой мото хоть и не выделяется уж совсем-совсем классичностью, но… но усы то тащат)))
+1
skinbrothers
Твои усы сделали всю нашу поездку)))
+1
hardanz
Ааааахаха, спасибо большущее)
С накладными усами так трудно смеяться и пить морс, просто ужас. Масса нвоых ощущений)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. skinbrothers, Прогулка достопочтенных джентльменов. Санкт-Петербург 2014.