Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Andrey_Z → Украина - Белоруссия осень 2014

Пришла осень 2014г. На работе устал до безобразия, все вокруг задолбали разговорами о политике и курсах валют.
Пациент: — Доктор, у меня депрессия и меня все достало.
Доктор: — А вы не думали о самоубийстве
П: — Нет!
Д: — А вы подумайте.

Чтоб не дойти до такого состояния, когда везде куча негатива и все готовы перегрызть друг другу горло. И чтобы сбежать и просто отвлечься от повседневной жизни было предложено сделать маленький прохват на мотоциклах. От жены получен зеленый свет, и в голове понеслись идеи одна другой круче.
Позвонил друзьям, предложил программу, и составили маршрут. Но как часто бывает, тот кто больше всего кричит поехали, в последний момент находит отмазку и тупо спрыгивает. В итоге вместо троих человек, мы едем вдвоем. Изначальный план был просто большой круг по Украине, но спонтанная идея пришла в голову, а почему бы не махнуть в Белоруссию.

Как обычно нервозный сбор, бессонная ночь перед выездом, и дрожащие коленки перед поездкой за приключениями. Утром ранний подъем, и сразу за руль. И вот мы уже покидаем родное Запорожье и держим путь на Полтаву. Не зря есть такое понятие как вкатывание в режим путешествия. Первая наша остановка через 100 км в Новомосковске только для того чтобы выпить чашечку утреннего кофе, и окончательно проснуться. И вот примерно через 200 — 250 км ты начинаешь понимать, что ты наконец то выехал с домашней рутины.
Я не особо люблю описывать словами свои приключения, потому больше расскажут фотографии:

Красивейший город Чернигов, весь город пропитан историей и событиями который здесь происходили задолго до первых упоминаний о письмености.

Гомель. Город размеренной жизни. Как по мне идеальное место где провести старость.

Благодаря таким хитрым людям как менялы на границах, был получен бесценный опыт пересечения границ. Я до этого всегда пересекал границы на самолетах, а это был первый выезд на мотоцикле. Так нас еще в жизни не надували. Исходя из этого нам Белоруссия показалась чем то сродни Монте-Карло. Потому мы даже боялись спросить сколько будет стоять гостиница в Минске. Было принято решение ночевать как то так

Спасибо мужику на заправке, который хоть и смотрел на нас как на идиотов, но все же разрешил нам примоститься между фур.

Благо дальше нам объяснили какой реально курс по соотношению Рубль-Гривна-Доллар. Но при этом мы понимали что наличных денег у нас с собой хватит только на бензин, а вот наши банковские карты здесь просто кусок пластика. Я терпеть не могу так отдыхать, когда ты считаешь каждую копейку, и вот когда в Минске мы купили на оставшиеся деньги одно мороженое на двоих это было пожалуй одно из ярчайших впечатлений по Белоруссии


Теперь наш путь лежал на Брест
По дороге почти перед Брестом встретили москвича на хаябусе житель байкпоста «serjikGSXR» Познакомились и решили вместе прокатиться по Бресту. Благо встретили местного хлопца на Хорнете, который и стал нашим проводником

Вот после такой встречи понимаешь что в 90% случаев твое впечатление от города остается таким, каких людей ты там встретил. Было действительно в этом что символического Украинцы — Россиянин — Белорус и чисто человеческие отношения вне политики. Все таки Байкерское движение рулит. Напоследок нас угостили кофе и вот мы уже рулим каждый своей дорогой. Мы пошли на Украину в сторону Шацка, Сергей на Польшу, а Миша остался дома со своими эмоциями.
Как это не странно звучит но наверное все так устроены, три дня вдали от дома и ты уже начинаешь ковыряться в себе. А как там дома без тебя, а может развернуться и т.д. В этот момент важно заставить себя понять что ты в отпуске.
А потому дальше в путь.

Шацк. Шацкие озера

А дальше была територия гор и красивой природы, это когда люди и города уходят на второй план.

Лучше гор могут быть только горы

А еще приятно ощутить что такое реально теплый прием


И при это красота вокруг тебя делает не просто чудеса, а даже твоя душа становится чище и светлее.
Действительно красота спасет мир.
Итого было пройдено 4500 км на двух мотах и проехав две страны наступает понимание, что теперь сидя у себя дома, как только встречаешь мото брата несмотря на то занят ты или свободен постараюсь скрасить жизнь этого странника, что бы и он запомнил мой город как место где его всегда рады видеть. Точно так же как это происходило с нами.

  • Andrey_ZAndrey_Z
  • Андрей
  • 15 ноября 2014 в 17:40
  • 1
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+3
brexyn
дуже приемно дивитись вiдеозвiт рiдною мовою, на сьогоднi це така рiдкiсть, дякую, дуже цiкаво…
0
kvas
  • kvas
  • 15 ноября 2014 в 20:22
Классно съездили!!! Молодцы!
+1
prorock
Класс! Много кадров с дороги, самого процесса езды — видео понравилось. А че Беларуси так мало на видео?)
0
Andrey_Z
Просто были слабо подготовлены к поездке по самой Белоруссии. Отсюда и не совсем те впечатления остались от страны. На самом деле хочу в следующем году поехать снова по Белоруссии, только не по автобанах, а второстепенным дорогам и меленьким городкам и селам.
0
CrSys
  • CrSys
  • 15 ноября 2014 в 21:35
Отлично покатались! А можно вас попросить, при случае, сделать обзор Варадерки?!
0
Andrey_Z
Варька не моя, мой FJR
+1
red_fish
Только Беларусь, а не Белоруссия.
0
Sanek-55
Ребята, вы молодцы! Видио суппер, такое впечатление, что вас снимал невидимый оператор. Как у вас это получилось? Ставили камеру на штатив, уезжали от нее, а потом возвращались за ней? Места красивейшие. Я служил под Житомером, природа красивая, но такой красоты не видел. Я бы прокатился по вашему маршруту. Ну блин эта политика… Скорей бы все устаканилось. Спасибо за пост и музон. Все клево!
+1
Running-Wild
Да уж… Скорей бы устаканилось… Очень хочется попутешествовать по Украине…
0
Andrey_Z
К сожалению Житомир не снял, камера подвела. У меня дед родом с Житомира, точнее Малина. Ну а снимать я пока только учусь. Все учился с интернета.
0
serjikGSXR
Парни привет!
Смотрю сезон закончен — началась писанина))
Приятно вас увидеть, да и свою довольную морду тоже)
Сейчас такое ощущение, что это был не я… все как во сне прошло.
Как дела? Какие планы на следующий год?
0
Andrey_Z
Привет, да уж действительно хотелось так подробно описать. Но писатель с меня слабый. Потому решил что видео лучше передаст то настроение которое нас сопровождало всю дорогу. Жаль что на обратном пути меня перед Львом глюкнула камера.
А так дай бог чтоб скорее политика ушла с нашей жизни, и реально хочу съездить через Питер в Мурманск.
0
tuchanskiy
Хотелось бы узнать, что из доков потребовалось при пересечении?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Andrey_Z, Украина - Белоруссия осень 2014