Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. pgalich → От мимолетной идеи до полного погружения

Всем доброго времени суток, друзья! Хочу поведать свою историю о том, как мимолетная идея в моей голове, проскочившая так же быстро, как и крутой спорт мимо моего старенького седана в один из летних дней этого года, выродилась во всепоглощающую болезнь в детскую влюбленность в двухколесных железный коней.

Мой рассказ несколько отличается от многих аналогичных хотя бы тем, что до недавнего времени я никогда не был болен мотоциклами. Начну с того, что в детстве у меня не было ни наклеек с агрессивными спортами, ни стикеров с блестящими классиками, ни плакатов с дерзкими харлеями, да и вообще, за всё детство я помню только одно двухколесное ТС — велосипед, производителя не назову, но что-то вроде Камы — без скоростей и ручных тормозов, а использовал я его только с единственной целью — как можно быстрее свалить из соседнего двора, в котором было сделано что-то нехорошее. Стоит заметить, что залепить весь фасад какого-нибудь здания глиной или выбить стекло в подъезде соседнего дома меня всегда тянуло гораздо больше, чем страстно желать себе двухколесного друга.Так прошло моей детство — без мечты о мотоцикле. В юности байков так же не было, был футбол, драки из-за девчонок, качалка и самбо, пионерский лагерь, но байков не было. Почему их не было? Сам этого сейчас понять не могу, особенно учитывая тот факт, насколько сильно сейчас я горю ими. Возможно дело в окружении, как правило именно окружение определяет интересы, а в моем окружении никогда не было байкеров, да и сейчас их нет, разве что один единственный друг, который живет в другом городе.

На первом курсе института (в 2009 я поступил в МИФИ) я сдал на права Б категории, сдавал долго и упорно — раз 5 на город точно, но права были нужны, т к в том же году отец отдал мне свой iran khodro samand 2007 (иранский седан на базе pegeout 405), который стоял без дела и ждал своего нового хозяина. От сдачи на Б категорию остался один сплошной негатив, плохая автошкола, психованный инструктор, огромнейшие очереди на сдаче, зима и скользкая эстакада… В общем, приятного мало, на Б как-то сдал и забыл, а мыслей об А категории не было ни единой.

Наверное, я так бы никогда и не заболел мотоциклами, если бы весной этого года не восстановил связь со своим хорошим другом из детства, пусть это будет Миша. За годы, что мы не общались Миха успел стать довольно опытным байкером, сменив несколько байков и полежав в больнице с переломанными рёбрами после неудачного ДТП. Сам Миха живет в Туле, а я в Москве, общались мы исключительно по переписке, изредка он приезжал в Москву по делам. Целью одного из его визитов в Москву была покупка Suzuki GSX-R 600. В обговоренный день Миша приехал в Москву и мы поехали смотреть байк. Сам я ехал исключительно за компанию, т к мне вообще было параллельно, байк и байк, но потом я его увидел… мне даже дали посидеть и подергать ручку газа… Не могу сказать, что прямо тогда я решил что «Все теперь я точно буду байкером ибо я для этого создан», нет, такого не было — но ребяческий восторг меня постиг и мимолетная мысль об обладании подобным аппаратом в голове проскочила.После меня покатали на заднем сидении этого джиксера и моё понимание в области возможностей ускорения ТС немого пошатнулось. Ранее, самое быстрое на чем я ездил — это был 5-тилитровый Lexus ISF(не мой), который разгонялся до сотки примерно за 5 секунд, что вообще говоря, довольно неплохой показатель. На джиксере было всё по-другому, думаю нет смысла описывать это, т к каждый байкер поймет что я имею ввиду. Но это «по-другому» просто захватывало дух, даже сидя на пассажирском… В итоге байк был куплен мы попрощались и выехали на МКАД, поровнялись секунды на 3, а потом он уехал, показав большой палец и оставив меня одного наедине с размышлениями о том, «А что если..».
Долго я не думал, идея как по экспоненте превратилась в самую значимую и заветную мечту.Где-то через месяц я записался в автошколу, а еще через два открыл А категорию, а сейчас уже во всю шерстю автору в поисках своего первого байка. Свою историю открытия А категории я напишу позже, там было несколько интересных моментов, связанных введением новых правил подготовки к экзамену в ГАИ в автошколе.
  • pgalichpgalich
  • 14 ноября 2014 в 19:07
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
mirage
Добро пожаловать в мотомир! А что хочешь купить?
0
pgalich
Kawasaki Er6, Yamaha Fz6,JX6 SuzukiCSR 600. Что то из этого, бюджет всего 250 тыр
0
mirage
Ну самое свежее за эти деньги будет, скорее всего, Ёршик. Он новый около 300 стоит.
0
pgalich
Ну я тоже к ершу склоняюсь, хоть и ругают его за динамику, но мне, как первый байк — вполне.
0
PanzerK
А может всё таки с чего попроще начать… 125 или 250…
0
Maxito001
а зачем?)
0
PanzerK
Ну я фиг знает, но без опыта на 600 сразу прыгать… Ну пущай сам решает тут дело хозяйское.
+1
red_light
у друга первый байк — er-6f. Он вполне доволен. Правда ронял его уже не раз — пластик поцарапал, зеркала все уже переваривал… В первом своём дальняке вообще с дороги на повороте вылетел(пробитая крышка двигателя, убитое переднее крыло, поворотник разбил...). Как мне кажется — первый мот должен быть простым и надёжным, без большого количества пластика. На нём нужно учиться ездить… Это своеобразная «парта», после которой уже станет понятно, что тебе надо. Так что не торопись с выбором!
0
pgalich
Вообще, я сначала хотел ерша, но нейкида, но потом почитал, что без обтекателя ездить не комфортно и отказался от него — приколхоженное стекло на нейкиде смотрится ужасно.
0
red_light
6f от 6n только обтекателем отличается… Собсна это было одним из критериев выбора при покупке.
приколхоженное — оно всегда ужасно) А вот если кастомное…
+4
SpeedSG77
Внезапно, да? :-))) это как любовь с первого взгляда :-)))
0
SmallSnake
до недавнего времени я никогда не был болен мотоциклами. Начну с того, что в детстве у меня не было ни наклеек с агрессивными спортами, ни стикеров с блестящими классиками, ни плакатов с дерзкими харлеями, да и вообще, за всё детство я помню только одно двухколесное ТС — велосипед
Аналогично, за исключением того, что у меня даже велика в детстве не было. :-)
0
vojd
  • vojd
  • 15 ноября 2014 в 16:52
у нас Ерш 07 года что-ли продает знакомый с АБС на РФ растаможенный. Сост отличный. Цена — ну с таким курсом евро у него надо спросить ))) Как первый байк — да нормально. Я лично повыше люблю а так вполне нормально.
0
adrako
У меня практически такая же история))) в 35 лет меня прокатили первый раз и я попал))) вот уже откатал второй сезон и все пучком (тьфу-тьфу))). Удачной покупки и ровных дорог тебе))).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. pgalich, От мимолетной идеи до полного погружения