Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Fizik → Страшная покатушка - внезапно возникшая военная часть РВСН.

Привет! Хочу поделиться своими вылазками: однажды мы с Димой поехали покататься в Плишкино… (это под Иркутском) раза три… и один раз я катался один. Перед сном я люблю разглядывать гугл ирс и предполагать возможные маршруты, и вот сказали мне что есть где-то в этом районе — заброшенная военная часть, я погуглил и мы поехали… После остановки в Плишкино (она там одна), мы повернули вправо, переехали через мост и поехали прямо, никуда не сворачивая — к заросшей лесом горе. Протиснувшись через дворы мы начали подъем по тропинке в гору, добравшись до опушки мы обнаружили заросшую кустарником просеку с соженной травой, по моему мнению противопожарную, мы поехали по ней в сторону города и вскоре вышли на накатанную, а вскоре и хорошо отсыпанную грунтовую дорогу (думаю поездив по её отворотам и можно найти замаскированные старые техногенные пейзажи к слову сказать по дороге в Плишкино есть два разворотных бетонированных кольца для длинной ракетной техники, которую показывают на военных парадах). В конце дороги находился деревянный дом с двором и кучей сена, лаяли собаки, было пора ехать обратно и дальше мы не поехали, в тот момент наши мысли пришли к тому что нет здесь никаких заброшенных военных сооружений и мы поехали по отсыпанной а затем и просто грунтовой дороге в сторону Плишкино и выехали по ней прямо на бывшее стрельбище. Поездка оказалась очень интересной, было море грязи и луж, наши стальные кони порой погружались по самые сёдла — поездка удалась! вернулись грязные уставшие довольные.
Другой раз я катался один, опять в окрестностях Плишкино (кстати мне так и не удалось покататься на станции Юннатов, когда-то в пятом классе в школе нас возили туда то-ли на отработку то-ли на экскурсию и мне там очень понравился красивый сосновый бор с широко росшими большими соснами) в тот раз, я решил посмотреть а чем же заканчивается та главная улица в микрорайоне Славныый… (кстати и и первая улица там заканчивается просёлочной дорогой еще не изведанной мной), проехав до конца по главной улице я увидел отворот налево и поехал по нему наивно думая что эта дорога выведет меня на ЛЭП по которой я выеду в начало посёлка Лесной в мкр. Зелёный а хрен! проехав 1-2 км я вернулся за Димой и мы поехали, в неизвестность которая через пару км превратилась в техногенный экстрим! Я сейчас не имею в виду раскисшую от грязи лесовозную дорогу ехать по которой было очень сложно, я имею в виду внезапное появление перед нами несомненно действующего военного объекта, с вышками охраны и автоматчиками, светившем по всему периметру высоченного нового забора с колючей проволокой в два ряда железной сетки с какой- то системой охраны периметра между заборами она явно была военного назначения тёмно-зеленого, матового цвета с плоскими антеннами направленными друг на друга, яркими прожекторами, вышками охраны, и какой то техногенной хренью на территории. Это вызвало у меня страх и ужас и желание мгновенно исчезнуть оттуда как можно быстрее!
Мы как раз только спустились с горы и затащить моцики обратно не было никакой возможности, из вариантов было только ехать дальше вниз, вдоль так внезапно возникшего треклятого страшного забора, вскоре он закончился и меня отпустило от страха и дикой дозы адреналина, а дорога продолжила свой спуск с горы, мы не знали где мы остановились поделились впечатлениями и покатили дальше вниз и тут опять — Измена!
Открывшееся моему взору впечатляло и пугало еще больше в этот раз я перепугался не на шутку! Совершенно внезапно мы въехали с горы прямо в центр действующей военной части — картина маслом-два кадра все в грязи с ног до головы на двух кусках грязи посреди вышек с автоматчиками, каких то дзотов ангаров складов, вокруг всё такоё тёмно зелёного цвета увешенное с ног до головы маскировочными сетками, обмотанные на два ряда высоченные заборы… останавливаемся, глушимся, снимаем шлемы…
— Подскажите пожалуйста а как выехать от сюда? (Этого хотелось больше всего)
— А как заехали так и выезжайте. (в голову закрался неприятный конец)
— Мы через лес заехали, обратной дороги не найдём! Помогите, пожалуйста!
— Езжайте вниз по дороге.
Куда мы выехали и сколько еще ехать мы не знали (как и не знали где мы вообще, и были в сильном шоке от увиденного). Дальше пошло легче, уже привычные Дзоты… Вышки… Заборы… Холмики с огромными дверями… солдаты с автоматами… Жесть! Всё раскрашено в тёмно-зелёный хаки. Проехав пару километров я увидел знакомые очертания и ворота которые мы объехали по каким то пешим тропкам. Как я тогда доехал до дома не помню, но эту жуткую историю не забуду никогда. Конечно описать всё увиденное (а особенно пережитое) не возможно, только малую часть…
PS: Вот к чему может привести тяга к техногенным пейзажам)))
  • FizikFizik
  • Илья
  • 20 ноября 2014 в 21:44
  • 1
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+1
Kessler
навеяло свои собственные похождения «вроде бы недалеко, но удивительные до охренения» и рассказ Валерия Попова «темная комната» о том что неизведанные земли могут быть у нас прям под боком)
+12
BlackBOLT
Без фото не котируется. И есть же GPS навигация и карты любые доступные, в конце концов, можно даже без карты писать маршрут и по нему же потом выгрести обратно…
+5
Fizik
Если б был тогда фотик…… мжет и закончилось бы печальнее. )
0
Fizik
Вот комплекс у меня не хочу обратно той же дорогой возвращиться, хоть и сильно овальное но кольцо должно быть.
+3
unicorn
Без фото не котируется. И есть же GPS навигация и карты любые доступные, в конце концов, можно даже без карты писать маршрут и по нему же потом выгрести обратно
Ты хочешь, чтобы вполне вероятный противник узнал местоположение новой в/ч? :)
+3
BlackBOLT
Гугль мапс знает все.
0
Corwin
Викимапия поможет) там все отмечено)
0
rluk
  • rluk
  • 21 ноября 2014 в 0:13
да там обычная часть стоит, какое нах РВСН? ) а эти самые в другом месте
0
Fizik
Военные от туда где «это» стоит говорят, что там «это» обслуживают, заменяют части.
+18
Yamax199
Минусую за то, что взрослого мужчину привели в испуг «военная» часть, и встреча с военослужащими сержантского состава. Для справки: часть — войсковая, а звания — воинские.
+3
HecnTV
Столько эмоций от обычной части!) Может в России другое отношение военных к населению и расстреливают на раз?
0
Corwin
Да не все норм:) Только четвертуют:)
А если серьезно, то если это обычная войсковая часть, то на фразу заблудился, выведут, от отправят на все 4 стороны. Если что то по серьезнее то могут задержать до выяснения личности.
0
HecnTV
Я как то аэропорт объезжал, в степи поймали менты, сказали что кто то важный прилетает и они стерегут территорию. Но опять таки данные задержали и дальше в путь. Если ты ничего плохого не делал то нужно отстаивать своё!
0
HecnTV
Записали*
0
Tarhun
если это обычная войсковая часть, то на фразу заблудился, выведут, от отправят на все 4 стороны.
Любая войсковая часть — объект с регламентированным пребыванием. То есть любое лицо или транспортное средство может войти/въехать и выйти/выехать только на основании постоянного, временного или разового пропуска. В нормальной части никто не обрадуется ниоткуда взявшемуся мотоциклисту. Сразу встанет вопрос «а как он к нам попал, где дырка?»
Особенно «любят» такие случаи представители командования части.
0
Corwin
Ну я сказал, по своему опыту, и опыту знакомых. Не раз случайно забредали на территорию части, обычно просто выпроваживали и все. Главное, не оказаться там, когда у военных или проверка или учения, и они все на ушах. Когда в этом году проходили такие учения, эндуристов останавливали в случайных местах за городом.
0
weintraub
Напомнило, как на Кипре каталась: куда ни поедь — везде утыкаешься в английские военные вышки.

Еще в районе Ангасолки попадался пост с автоматчиками на насыпи. Хз что они там охраняли, злые какие-то были :)
0
piratglot
В Китае за такое можно реально было попасть в яму в этой же части. Там да же на туристических маршрутах. в некоторых районах, шаг влево, шаг вправо и уже военные под белы ручки тебя тащат.
+2
savbat1
Негоже Ендуристу вояк бояться!!!
+2
streeturchin
сдал секретку…
+7
skinbrothers
Ко мне на БД постоянно забредали грибники, квадроциклисты, а зимой на снегоходах.
Брал с собою одного или двух человек с автоматами шел на встречу и вежливо объяснял, что дальше ехать не надо.
Однажды прокрался пеший турист. С ним было интереснее. Документы все в пакетиках, рюкзак с топориком и другими нужными в лесу вещами, подробная карта, GPS все дела.
Сделали грозный вид, побеседовали и вывели к автобусной остановке.
0
Tarhun
Сделали грозный вид, побеседовали, сняли мерку, дали лопату, показали, где копать и на какую глубину, и… вывели к автобусной остановке.
:)
+6
Programer23
Меня тоже заносило на якобы заброшеную РЛС, пробрало когда внутри огромного шара раздается лязг и выходит военный. Здрасьте… Ээээ… Ну фотки я так понимаю лучше удалить. Угу. Нормально то в общем, погуляли, пообщались, экскурсию он мне по рлс устроил. Фоток естественно нет. Но страха панического не было когда лез туда. Ну не пристрелят же ептить, гавное культура и улыбка и все хорошо будет.
0
Corwin
Бггг, за этот год трижды был под подобной частью(Часть расположена на месте бывшего форта, в который собственно и лазили), причем если первые разы туда лазили, с попыткой не палиться, то в последний раз обнаглели настолько, что выползли к самому такому шарику, поснимали там чутка, а когда выходили даже не пытались таиться…
+1
red_light
случайно «туда» не залезешь. Полезешь специально — просто так не вылезешь. А запалят — то вылезешь вовсе не туда, куда хотелось-бы. Так что обычная часть это… Не «эта»)))))
Если вас так пугают подобные вещи — может и ну его нафиг?
0
Corwin
Не обязательно, зависит как лезть, народ на местном дигерском сайте выкладывал фотографии, с одного из фортов, который до сих пор действующий, и на нем расположены минные склады. Успешно сходили в обе стороны, и ничего.
0
red_light
инфильтрация, вся фигня) Знаю-кушал. Можно и догуляться так. Многие воинские части находятся в таком состоянии, что не всегда понятно действующие они или нет) У нас тут был случай, когда парнишка упал в ракетную шахту. Совсем упал… Так что тут работает переделанный девиз грибника: «не уверен — не лезь». А лучше вообще не лезь. Кроме того — разговор ведь зашел про РВСН. Туда реально ни при каких обстоятельствах лезть не стоит.
+8
popuren1974
И правильно опасались. Ибо описание похоже на:
Электризуемые заграждения П-100, представлявшие собой четырёхметровую тонкую сетку, установленную под углом между двумя внутренними рядами ограждений. По ней пропущен электрический ток (800, 1100, 3000 В, в зависимости от текущей оперативной обстановки). Для того, чтобы погибнуть не обязательно касаться ее рукой. Убивает при нахождении человека уже на расстоянии 1-го метра от нее. За все время существования РВСН на ней не погиб ни один враг, зато регулярно случаются случаи гибели наших военнослужащих и гражданских лиц. В основном солдаты срочной службы, решившие «сгонять по быстрому» в самоход и надеющиеся, что надетые на себя две пары ОЗК их спасут. В другой дивизии в 90-х был случай, когда напившийся в доску тракторист из соседней деревни решил своим трактором вспахать БСП. Наткнувшись сначала на сетку, затем был дострелен очередью из башенного пулемета.
Минно-взрывные заграждения «Кактус». Минные поля «прикрывают» пусковую площадку. Всего три поля. Каждое поле 20 мин. Всего 60 мин (типа ПОМЗ) на каждой БСП. Мины взрываются попарно.Расстояние между минам около 5-ти метров.
+1
Fizik
то что бояться правильно- не сомневаюсь. Даже эндуристам в одной из первой покатушек.
+2
rluk
это описание периметра шахтных установок. У мобильных немного по-другому, но в целом похоже.
0
Tarhun
И про собак, про собак расскажи! :):):)
+2
MoRo
  • MoRo
  • 21 ноября 2014 в 18:14
Вспомнилось, как мы на полузаброшенный недострой атомной станции лазили, пешим ходом, правда. Охраны внутри нет, только главный вход охраняется. Через лес добрались до лаза в дальнем углу забора, там всё интересное облазили, фотографий наделали, а обратно через лес было сильно влом идти, решили вдоль забора дойти до главных ворот, а там по дороге к городу. Орешник весь вдоль забора пособрали, выходим к воротам, там на нас хлопец какой-то с автоматом стоит и смотрит удивлённо. Я ему с наскока сразу словесный поток, мол дорогу, хлопец милый подскажи, мы гуляли, орехи собирали, грибы искали, заблудились, домой охота, аж желудок ломит, далеко-то до города? Ну он и рукой махнул, мол иди по асфальту и направо, ну и мы быстренько утопали, пока у него мозг не переварил всю выложенную ему информацию.
0
Fizik
Вроде как читал, что на Чернобыльскую диггеры платные экскурсии так устраивают…
+1
Fizik
Я еще на заброшенной золотой фабрике был, фоток куча у меня в контакте, но пешком. Сяс экшн камеру приобрёл SJ4000. следующие посты с фотками будут.
0
MoRo
Это у нас Воронежская Атомная Станция Теплоснабжения есть — перспективный проект, заброшенный во время перестройки на стадии бетона и груды металла.


Как будешь выкладывать фото — пару слов и об экшн-камере скажи, тоже думаю себе в роли навигатора приобрести, да выбор велик, глаза разбегаются.
0
son
  • son
  • 22 ноября 2014 в 0:03
Вот так и выдал мальчиш-плохиш военную тайну))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Fizik, Страшная покатушка - внезапно возникшая военная часть РВСН.