Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dimulya → Как у меня была Вирага 1100

Итак, был я молод, горяч, на кармане лежало 100 тысяч рублей (из которых 50 тысяч были честно заработаны, а другие 50 были не менее честно взяты в кредит). В заднице ощущались сильный зуд и жжение, которые усиливались с наступлением весны. В апреле жить стало невыносимо. Конечно, я знал почему так — потому что за 100 тысяч я уже мог купить какой никакой мотоцикл. И конечно же я не мог его не купить.

В итоге поисков подходящего варианта свой выбор я остановил на одной небезызвестной у нас на Урале магнитогорской конторе. На сайте у них был найден МАТАЦИКЛ ИМАХА ВИРАГО 1100 (произносить это надо делая большие страшные глаза)!!! Аж за 110 тысяч рублей! 93 год, пробег 66000 миль (со слов продавца — всё работает, мот реально живой, по технике всё в порядке!), тру чопир и всё такое :) Я так и не понял, почему мот из Японии, а спидометр в милях. Да если честно, то и не старался особо понимать, хром на фотографии 640х480 пикселей резал глаза и Ведьма была прекрасна, даже ещё стоя на далеком ипонцком берегу.

Предлагалось оплатить 50 процентов стоимости мопЭда, что я и сделал, после чего мот грузился в Ипонии на баржу и плыл в Магнитогорск в течении двух месяцев. Думаю, никому не стоит описывать, как медленно тянулось время.

Итак, наступил нежаркий башкирский июнь и от продавца пришОл имейл, в котором говорилось — чувак, мот уже ржавеет в Магнитогорске, пока ты тупишь в Уфе! Немедленно был оторван от работы друг Лёха, который тоже заказал в этой фирме матацикл Имаха Фазер 600 и мы погрузились в пятницу на поезд Уфа — Магнитогорск. Неспокойная ночь в поезде осложнилась температурой 38 градусов и общей немочью, но ничто уже не могло остановить меня. Водка и терафлю не помогали, но на это внимания никто не обращал, ни я, ни Лёха.
Продавец с порога салона сказал, что на Вираге не работает обгонная муфта, после чего предложил таки посмотреть его. Смутные сомнения шевелились где то глубоко в голове, но этот голос разума не был тогда услышал — первый японский мотоцикл был близок как никогда! Ведьма с толкача легко заводилась и поразила меня ломовой тягой! Ну вы понимаете, Ижи, Восходы, Планеты, а тут на тебе, литрсто. Ну и вообще она мне понравилась. Хром кое где пучился, седуха видала виды (то есть то ли японскую, то ли американскую задницу в течении 66 тысяч миль), бак цвета баклажана покрывали мелкие царапины, но в общем мот внушал доверие.
Итак, тестовая поездка, новый аккум, скидка в 10 тысяч рублей на обгонку и я первый в России владелец мотоцикла Yamaha Virago XV1100.

Предстоял путь домой. 360 км по Уральским горам и башкирским степям. Пока выезжали из Магнитогорска я успел подумать, что мототуризм это не такое уж и романтичное занятие. Мотоцикл временами глох на светофорах, заводить его приходилось с толкача. Где находится болт холостых оборотов я тогда ещё не знал :) Ах да, прав категории А у меня тогда не было, это тоже добавляло остроты поездке )
Продолжение чуть позже, пожалуй пора спать )




  • DimulyaDimulya
  • Димуля
  • 14 ноября 2014 в 9:16
  • 1
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
-7
FregAT
Япошки расстояния милями меряют, поэтому и спидометр такой. Поздравляю с покупкой, классный мот!
+1
Vitaha_N
Поздравлять, судя по всему надо с продажей, коль мот в «бывших» :)
0
FregAT
Хыы, не заметил)))
+9
kriptonus
Япошки километрами меряют. Мот для американского рынка, потому и в милях.
+2
SpeedSG77
А что это ты рукой держишь с таким сурьезным лицом на второй снизу фотке? :-))))
0
Mr_Pink_
На второй сверху точно греет руку))))
+3
SpeedSG77
это то как раз понятно… а вот вторая снизу — оооочень загадочная…
0
Mr_Pink_
Думаю тут все понятно, как в комиксе — первая типа пришел, вторая прогрелся и скоро рассвет, третья расцвело и на четвертой девушка пришла. Думаю на третьей сверху проверял нагрето ли сиденье для девушки. Заботливый)
0
Dimulya
На второй сверху сезон закрывал в октябре, грел руки о горшки )
+1
Dimulya
Наган )))
0
Vladus
А почему «был»? Продали уже? Надеялся на более подробный рассказ по данной технике сам интересуюсь о особенностях при эксплуатации…
+4
four-eyes
У меня XV750 1985 года, из особенностей эксплуатации — льешь какой-то там бензин и едешь, куда хочешь)))
Единственный гемор — пружинка стартера, из-за которой заводится не всегда с первого нажатия на кнопку СТАРТ.
Съездил на нем 2 года назад по маршруту Самара-Мск-СПб-Мск-Самара, с покатушками примерно 4700 получилось, и на ЖЖ в этом августе по маршруту Самара-Пенза-Нижний Новгород-Чебоксары-Казань-Самара. Мот выдержал все испытания. Из обслуживания — регулярная замена масла с фильтрами, менял резину в этом году, один раз ремонтировал вилку (снова сопливится, собака) и реле стартера (от китайского скутера).
Вирага всех нас переживет!))
+3
Vladus
Спасибо за инфу.)) Думаю надо брать.))
+1
four-eyes
Не за что))
Будут вопросы — обращайся, у меня друг на таком же катает, его аппарату в этом году уже 30-ник)))
В Мск много владельцев Вираг, я теор.инфу черпал на одноименном форуме Вираго.ру, будет желание — посмотри.
+1
Vitzley
Маловато… Думаю можно еще много написать! :)
+6
Foss
  • Foss
  • 14 ноября 2014 в 13:13
Скоро будут писать был ___. Вставлять одну фотку и ждать лайков. Че, нельзя было нормально в вордер накропать за несколько присестов и выложить целиком сразу? Что посты плодить? Интреган чертов. Он наверно на ТВ работает- разрыв как для рекламы.
+4
Running-Wild
Блииииииин!!! Ну как так!??? Только начал читать и тут" продолжение следует"!!! Давай уж, дружище! Не тяни кота за подробности!!! Очень интересны ощущения! Подумываю о Ведьмочке, как о втором мотоцикле…
здесь был ататат

0
OborMOTOff
Полностью, согласен с предыдущим оратором. Только я плюсанул, ибо в каждом посте должно быть фото девушки.
0
Dimulya
Молодец
0
Erzengel
Водка и терафлю не помогали
Знакомые врачи кстати не советуют пить Терафлю, может сильно бить по желудку, а тут еще и водка)))
Есть Колдрекс и Фервекс как альтернативы
+2
MOTOPPP
В терафлю и колдрексе содержится парацетамол, он сам по себе в большом количестве отрава, а если в сочетании с водкой, печени вообще грустно становится.
В терафлю, в отличие от колдрекса, есть антиаллерген, который нафиг не нужен при простуде.
+2
Dimulya
Устроили тут минздрав, мотобрат вылечивается от всего сев весной на мотоцикл! ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dimulya, Как у меня была Вирага 1100