Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Wishka → Записки сумасшедшего. Ведьма



Проснувшись в один субботний летний день, обнаружил себя в прекраснейшем расположении духа. Звонок – поехали на природу шашлыков нажарим, мотики выгуляем. Наша компания небольшая, дружная. Сказано – сделано, уже упаковав все необходимое, валили поскорее выбраться из удушающих московских колец. Мня себя отцами-эндуристами (я был на Yamaha TTR 250 Raid), решили найти какой-нибудь подмосковный лесок, подышать свежим воздухом, поесть вволю и подубасить по пресеченке. Тут один из ребят обмолвился, что где-то почти на другой планете, под Звенигородом, нереально красивые леса, на которые еще не ступала вездесущая (вездесрущая?) нога москвича. Выбирать не приходилось, туда и дернули. Да и бояться вроде нечего – ближнее Подмосковье, цивилизация совсем рядом.

Все было настолько идеально, что в происходящем чудился подвох. Трудно описать впечатление, которое производит по-настоящему красивый лес на горожанина, в своей жизни пару раз видавшего три дерева вместе, да и то в парке. Все предыдущие покатушки никогда нас в чащу не заводили. В довершение, представьте, что этот массив расположен на холмистой земле, напоминающей застывшие морские волны. Мы быстро отыскали хорошую полянку. Продирать груженые мотоциклы через дебри удовольствие сомнительное, поэтому не привередничали с выбором. Один минус, телефон связь не чует (цивилизация?). Про будни москвичей, отдыхающих в Подмосковье, расскажу как-нибудь в следующий раз, если, наконец, получится вспомнить подробности.

…Проснулся на следующий день. Найдя ответы на главные вопросы: кто я, где я, как я тут оказался – стал оглядываться по сторонам. Вокруг ни души. В гудящей голове помутненная память стала подсказывать, что вчера я был не один. Что случилось, как вышло, что я оказался в непроглядном лесу у остатков вечернего пиршества и с мотоциклом, одиноко устроившимся под березкой? Но подтверждений тому, что это не сон не требовалось. Нужно было что-то предпринять. Телефон непонимающе уставился на меня, подмигивая надписью – нет сети. Карта есть, но какой от нее прок, если не знаешь, откуда вести отсчет. Я безумно перепугался, совершенно не представлял, что делать и как отсюда выбраться. Поддавшись панике, решил, что лучше делать что-то, чем ничего. Идея выбрать направление и ломануться через лес, показалась просто восхитительной. Рано или поздно, я точно смогу выбраться на дорогу, а там разберусь.

О, да! Прекрасен звенигородский лес своей густотой, палитрой запахов и красок и чертовыми спусками-подъемами, которым, кажется, несть числа! После очередного восхождения стало жутко. Уже полдень, а я, похоже, неоднократно сбился с намеченного направления. Вот теперь меня обуял самый настоящий страх. В голове крутились три мысли: я никогда отсюда не выберусь, я дико устал и я очень хочу есть. Видел какие-то ягоды, но попробовать не решился. С каждой минутой становилось все жарче. Высокая влажность заставляла дышать чаще, я весь взмок. Проклятые кровососы, на которых не нашлось розетки с фумигатором, не давали ни секунды покоя. Я проклинал мотоцикл последними словами. С моим опытом лесных пробегов он был обузой, без малого 140 кг.

Что за дикий край! Если выживу, больше не поеду за МКАД, какая, к черту, природа! Конечности одеревенели, я разваливался на ходу. Еще пару дней назад я считал, что десять метров до магазина — непреодолимая преграда для пешехода. Снова подъем, где каждый метр все сложнее. Только бы бензин не кончился. Спуск только в мечтах кажется легче. Всюду чьей-то умелой рукой разбросаны завалы и выворотни. Увеличение скорости сопровождается риском влететь в дерево или задеть толстые ветви, появляющиеся в неожиданных местах. Управляться с мотоциклом с каждой минутой все сложнее. Про себя твержу, что следующий подъем точно последний. Кажется, я слышу шум трассы. С новой силой взбираюсь на холм. Правда оказалась горькой — опять почудилось, уже далеко не первый раз. Теперь предстоит спускаться. Я не вынесу. Я уже почти полз, волоча моц за собой, как передо мной вырос маленький деревянный домик. Это просто не может быть домик, это очередное наваждение – в такой глуши люди не живут. А убогое строеньице все не пропадало. Прямо как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Обезумевшее сознание рисовало вылетающую из окна ведьму в ступе. В нездоровых красках расписывая, что произойдет, если она меня увидит. Я не сразу заметил, что на пороге появилась женщина преклонного возраста и смотрит на меня. Она была в каких-то лохмотьях с платком на голове. Я просто обомлел от ужаса. Чур меня! Я давно вырос из этих детских сказок! А бабушка стоит, насмехается, говорит скрипуче: «Чай зайдешь? Али так столбом и останешься?». Я в истерике побросал все и с нечеловеческим криком опрометью ринулся назад. Ее голос вертелся в моей голове. Я бежал, падал, поднимался, бежал дальше, ободрав все, что еще казалось целым. Уже через пару минут из легких раздался сип, и я свалился без сил. Наконец вернулась возможность трезво мыслить. Думаю, со стороны я походил на умалишенного.

Оказалось, что я вышел на домик лесника. Женщина меня накормила и показала, как выбраться. Вспоминая случившееся, попробовал восстановить маршрут юного натуралиста. По всей видимости, я в течение нескольких часов нарезал круги в чаще без малейшего шанса выбраться самому. И лишь чудесная встреча с женой лесничего (а может все-таки ведьмой?) очень вовремя спасла меня. Что до моих друзей, у них была крайне уважительная причина оставить (забыть) меня наедине с природой, но это совсем другая история.

(основано на реальных событиях)
  • WishkaWishka
  • Александр
  • 24 марта 2010 в 9:52
  • оценка: +12

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+2
aLexusPro
Блестяще!
+2
DiYamaha
я в шоке, сначала сидела с улыбкой и чуть прищуренными от удовольствия глазами, читая про природу, а потом аж муражки пробежали)))

на самом деле здорово написал-как сама испытала)
+1
+2
KOSHKA
Написано — супер — мороз по коже! История — как будто в фильме ужасов побывала — класс!!!… про друзей — да может и причина, но не зная ее все равно кажется диким- как можно было оставить одного человека в лесу? Ну хоть бы разбудили что ль! ( но опять же — субъективный взгляд… может действительно причина была ну ооочень весомой)… Вот это приключение!!!
+1
Wishka
На всякий случай внесу ясности, герой истории не я. Написал ее опираясь на рассказ знакомого.
+1
shakawkaw
Саш, класс)))) На одном дыхании, будто сама пережила)
+2
gsxrider
Ну прямо ка С.Кинга… супер!
+5
Cabr
  • Cabr
  • 24 марта 2010 в 12:02
Написано круто, представляю что пережил этот человек.

Ещё в школе учили, надо залезть на дерево и посмотреть, есть ли чо нить по близости.
Я так в компании двух человек ходил весь день (только они ещё ныли что нам кабздец — это ваще давило на мозг), полез на дерево — оно то нас и спасло, увидел высоковольтные столбы и по ним смог сориентироваться.
Хотя если б не нашли выход, я бы съел этих нытиков :)
+4
shakawkaw
ахахааа)))))))))) главное — позитивный настрой!))
+2
mic
и наличие «консервов»))))
+3
Naglaya_Luna
Вот это да!!! Действительно, незабываемое приключение, полное «приятных» впечатлений!!! Хм, но зато теперь есть, что вспомнить=)))
Вообще я в шоке, на самом деле…
И написано очень здорово — живо и естественно…
+2
AXS
  • AXS
  • 24 марта 2010 в 19:59
вроде жена лешего это баба яга
+3
Wishka
Ведьма — ведающая мать. Баба яга — не кто иная, как мудрая женщина, то есть сведущая во многом, т.е. и есть ведьма) Так что разницы не вижу. Часто ведьму, ведунью путают с колдуньей, чародейкой =)
+3
AXS
знаем-согласен, баба яга вообще была изначально хорошей, это потом извратили истину
+3
AXS
  • AXS
  • 24 марта 2010 в 20:16
честно сказать-одно время сильно подсел на фэнтази, люблю такие рассказы, хорошо написанно
+2
anro
  • anro
  • 24 марта 2010 в 23:48
спасибо, рассказ супер! :) улыбнуло, что в ближайшем замкадье есть еще дремучие леса, где можно на мотике заблудиться… а друзья нехорошо поступили все-таки…
+1
AXS
  • AXS
  • 24 марта 2010 в 23:51
а правда, что жители больших городов не видели коровы? :-)))
+1
Cabr
  • Cabr
  • 25 марта 2010 в 10:55
Видели, в мясном отделе продуктового магазина.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Wishka, Записки сумасшедшего. Ведьма