Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Kurie → Ноги в руки или Modeka

Один друг спросил: «А представляешь, не было бы межсезонья, а только лето?» На что я и ответил: «Это было бы не очень хорошо, когда бы мы тогда обновляли экип?!» Шутки шутками, но вот и настало межсезонье, за окном припорошило всё снежком, похолодало и дороги стались изрядно скользкими. В такие моменты вспоминается поговорка «готовь сани летом, а телегу зимой», а значит, самое время запастись экипом и написать чуть-чуть про него.



Будучи в прошлом заядлым рокером думал о чоппере и коже (вот что с нами делают клипы Manowar и иже с ними), потом я стал взрослее и взглянул на всё под другим углом зрения (особенно на некоторые наши дороги) и так у меня появился трансальп. А пережив лето, я уяснил себе, что путешествовать в коже в этакий дьявольский зной будет то ещё сомнительное удовольствие, посему решил остановиться на текстиле — и бюджетнее и удобнее, а брутальность — да и фиг с ней, в прошлом :) Сильно опасаясь промахнуться в размерах не отважился заказывать через интернет, а решил съездить в наш град стольный и что-нибудь присмотреть там. Проведя несколько вечеров за экип-сайтами, подыскал для себя парочку подходящих, а главное, вполне не дорогих варианта. А ещё я присмотрел именно их потому, что в магазине был заявлен чуть ли не весь размерный ряд, т.е. с задачей не пролететь с размерами мои шансы резко возрастали! :)

Куртка текстиль Modeka Sport Mistral.

На размер моей одежды 46 продавец подоборал с недр склада s, что оказалось ровно то, что я и искал. Данное немецко-пакистанское одеяние имеет:
+ водонепроницаемую и ветронепродуваемую подстёжку (испытать на деле пока не было возможности), крепящейся на молнии;
+ утяжки рукавов кнопками в двух местах и утяжку талии липучкой, а также короткую и длинную молнии для соединения куртки со штанами;
+ светоотражающие полосы спереди и сзади;
+ вентиляционные фальш-карманы — два на груди и два на спине (т.е. их расстегнул, а внутри сеточка);
+ небольшую встроенную защиту (плечи и локти из чего-то прорезиненнообразного, спина — пенка).
Куртка легка и очень удобная, имеет две молнии — одну на самой себе, другую на подстёжке, вдоль рукавов также имеются молнии и липучки. Куртка имеет два внешних кармана, два внутренних больших и один под телефон, подкладка — дублирующие большой карман и под телефон.





Цена: 6990 руб

Штаны текстиль Modeka Rookie.

Размер так же s, но надевать их оказалось на порядок сложнее — то нога в защиту колена упёрлась, то в подкладке запуталась… В низу штанин также имеются продольные молнии с липучками, для облегчения облачения в них. В отличие от куртки, на которой висело пять бирочек, на штанах была всего одна, поэтому:
+ подстёжка, крепящаяся на молнии. О её чудодейственных свойствах не заявлено ничего, но сами штаны теплее куртки — когда я это всё надел дома, то начал постепенно и уверенно нагреваться;
+ утяжки липучками на талии;
+ светоотражающие полосы сзади;
+ вентиляционные фальш-карманы сбоку в районе колен;
+ большое шершавое кожаное седалище;
+ небольшую встроенную защиту (что-то несъёмное мягкое в бёдрах и утолщённая пенка в коленях — по сравнению со спиной в три раза толще, с плечами-локтями — в два раза).
Штаны имеет два боковых кармана. Штаны из-за своей коленной защиты чуть менее удобны в надевании и эксплуатации, а может это всё дело привычки. Сходил в гараж, присел на мот, привстал на подножках — вроде норм, но нужны полевые испытания.



Цена: 5990 руб.

Результат: Доволен, но защиту спины буду менять. Остальное покажет сезон. Хотя, надеюсь, что всё таки не покажет :) Несмотря на то, что куртка размером пришлась мне в пору, вполне неплохо под себя вмещает ещё и черепашку, но как то с одной стороны не хочется тянуть и напрягать так текстиль, ибо в спине от брони такой могучий горб получается, а с другой стороны — защита она и в Африке защита… надо думать.

Со следующих получек буду присматриваться к мотоботам (видел где-то интересную модель с открывающейся вентиляцией на мысках) и перфорированным кожаным перчаткам; скорее всего также в магазине, ибо, например, с подбором гражданской обуви размеры плавают 40-41. Скоро, скоро жаркое мото-лето и надо быть готовым его встретить во все оружии, что бы поймать его каждый момент!

На работе нас корпоративно учат английскому языку, и одно из заданий было написать преподавателю письмо по наводящим вопросам. На вопрос «почему вы хотите выучить английский?» я так и ответил, что «I want to learn English for my summer crazy motortravel in country and Europe».

И на прощание фотография одного из недавних, последних осенних дней…

Всем добра!
p.s. Вопрос к бывалым — не пойму, зачем мне может понадобиться возможность пристегнуть куртку к штанам?
  • KurieKurie
  • Юрий К.
  • 5 ноября 2014 в 10:47
  • 1
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+7
pavel-kos
Пристегнуть куртку к штанам, мне кажется, захочется, чтобы спину не продуло, когда на улице будет около нуля и ветер.
+1
SpeedSG77
Если бы вопрос был в Q&A — тут надо было бы ставить флажок «решение» :-)))
0
Centner
Так же в текстильном экипе ездят и на спортах, и иногда выезжают на трек — там вроде обязательно пристегивать штаны к куртке, если нет целикового комбеза…
В случае автора — может быть возможность пристегивать куртку к штанам и не пригодится ))))
здесь был ататат

0
ushakov_ivan
Ещё таким образом между курткой и штанами не будет зазора и во время дождя будешь сухим. Речь идёт о долгой поезде под дождём
0
Antique
у меня можно сказать экип такой же точно: защита, материалы, место производства, даже бирки одни и те же. Только название другое. Материал действительно не промокает, попадал в ливень.
0
Kurie
И в холод не холодно и в зной не жарко?
0
Antique
ездил в -2 с подкладкой — не замерз (руки не в счет- перчатки с хорошей вентиляцией), в +30 по пробкам жарко, на ходу достаточно комфортно. Нужно хорошее термобелье под него на лето. Ваш увидел даже больше понравился чем мой)
+3
Antique
вообще куртку к штанам обязательно пристегивать, т.к. в случае чего куртка задерется и спина будет со следами асфальтной болезни
0
Vitzley
У меня текстильный Озон, длинная куртка, а так очень похоже по исполнению, регулировка рукавов не на кнопках, а на ремнях с липучками. Спину ставил собственной конструкции :). Короткую куртку от ветра на холоде лучше пристегнуть к штанам, что бы спину не продуло. Даже в длинной иногда поддувает. Летом комфортно до +20, потом жарко в городе, по трассе-всегда хорошо. Утеплители пристегивал от +15. Для города купил очень легкую куртку /толстая сетка с тканевыми вставками/ с аналогичной защитой и дожде/ветрозащитной мембраной.
0
Kurie
Спина собственной конструкции это handmade?)
+4
Eugene_S
Есть мнение что пристегивать куртку к штанам надо, чтобы при скользячке на спине её не сорвало сразу же.
+6
noviknk
Если терминатор потребует твою одежду, ему можно ответить, что куртка пристегнута к штанам. Мол, не получится.
0
fullhouse
в такой беседе терминатору можно отвечать все что угодно, результат будет один и тот же в любом случае)
+2
Kurie
Upd. Небольшой отзыв по ощущениям городского повседневного использования и продолжительных поездок, а то без него как-то пустовато было. Температуры применения +10-20-30.

Начну со штанов. Использовал их без подкладки при всех температурах и ехать вполне комфортно, а вот стоять или ходить в них в температуру более +20-25 будет уже не так комфортно, ну а в +30 в городе при не быстром движении — ноги начинают потеть, уж не знаю — работает ли вентиляция в коленях или нет, но она не шибко ощущается. Подкладку никогда не использовал (да и боюсь подумать, когда она мне может понадобиться). Не промокают. Но всё таки для жаркой погоды на замену им взял простенькие мото-джинсы.

Куртка в +10 с подкладкой — это то, что надо — не холодно и не жарко, одним словом — уютно. А в +15 с подкладкой становится уже жарко. В +20 и выше с открытыми вент-кармаными — комфорт так же на должном уровне. Свыше +25 ходить в ней становится не шибко удобно. Подкладка отдельно — очень тёплая, использовал её на природе поверх тельника при +10 — очень уютно. Куртка частично не промокает — от дождя сильно сырыми становятся только плечи.
0
HotGuy
присмотрел точно такой же комплект! поеду померить :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Kurie, Ноги в руки или Modeka