Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. rob_lobo → Wild mototrip по Индии. Начало.

7 ноября начинаем наш Loooong Ride по Индии. Для начала расскажу что да как и откуда все появилось.


И так, спасибо alex_sid, моему хорошему другу, за то что натолкнул меня на мысль создать этот блог!) Действительно, жизнь наша с отцом сейчас протекает в очень необычном ключе, и было бы грехом этим не поделиться.
Об этом путешествии мы мозговали почти целый год, и странно, что идея проехать пол Индии на мотоцикле пришла к нам только после того, как мы 5 лет подряд отвисали в Гоа. Зарождаться она стала в течении сезона 2013-2014 года, когда сидеть на месте нам уже осточертело, и мы все сильнее кайфовали от местных Royal Enfield

В итоге, за предыдущий сезон мы совершили несколько коротких вылазок и потихоньку начали двигаться к осуществлению задуманного. Мы терпеливо готовились весь 2014 год. Копили деньги, продумывали маршрут, план действий и ближе к делу стали закупать все нам нужное. В плюс к уже имеющейся у меня камере GoPro 3, мы купили еще одну 4ой модели и хорошенький макбук, чтобы монтировать видео.
Ближе к делу. Вот уже неделя прошла, как мы зависаем в Дели, и два дня назад купили долгожданный байк! Это была очень утомительная операция, ибо длилась она 5 дней!!! Дело в том, что в Индии иностранцам запрещено иметь собственность на свое имя. И ни один порядочный гражданин не согласился продать нам мотоцикл по доверенности и оставить его на свое имя. Тут мы догадались пойти на байк маркет, который выбирают все иностранцы для покупки мото, так как операция эта занимает там от силы часа 3, а при продавцах всегда есть механники и магазины с запчастями.

Там мы успешно приобрели мотик в тот же день. Этим счастливцем оказался Royal Enfield Thunderbird 500 2013го года с пробегом всего 600км.

Дополнительно мы установили дуги, пацанский глушитель и каркасы под рюкзаки. Стоило нам все это почти 2.5 тысячи баксов. Неплохо для почти нового мотика!
И вот уже два дня мы мучаемся в Делийских пробках, всячески извращаемся с гоупрошными ракурсами, фото, видео и таймлапсами (все без исключения индусы очень пристально разглядывают это приспособление на моей голове)

Стартом нашему путешествию станет прилет бабушки в Дели. Мы пересадим ее на самолет в Гоа, а сами — полный газ по земле)

Маршрут: Дели — Гоа, с заездом в Агру (Тадж-Махал). Выглядит он примерно так

Километраж ~ 2300 километров.
Количество человек — 2, мотоцикл — один
Временные рамки: надеемся уместиться в 2 недели
Старт — 7 ноября

Постараюсь постить каждый вечер, читайте!)
  • rob_loborob_lobo
  • Владимир
  • 3 ноября 2014 в 21:51
  • 2
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 3 ноября 2014 в 21:53
сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой («читать дальше»). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.
Детальней в справке БП bikepost.ru/info/howto/
+1
Vampir4ik
Володя, жги! А у Лёхи фамилия классная. Судя по ней, вас ждут бооольшие приключения :D
0
rob_lobo
Леха да, адющий!)
+1
din63
Удачи!
Ждём рассказов.
+1
Hyume
Молодцы чо, жаль что в сторону непала не двигаетесь, там же такие виды
0
rob_lobo
Тут очень сложная операция происходит, если пересекать на своем байке границу. Кто-то даже говорит, что при пересечении надо оставить залог размером в стоимость мотика, который потом при выезде обратно возвращают… А так вообще хотим весной в индийские Гималаи рвануть из Дели! Так что, надеюсь виды будут запечатлены)
+1
Rasname
не надо ни какого залога оставлять в Непале, дорожный сбор 230 рупий (~2,5 долл) в день, я плачу обычно за неделю, чтоб успеть отъехать от границы подальше, в центре страны эту бумагу ни кто не спрашивает, а граница там проходной двор, я сначала заезжаю в Непал или в Индию, если еде обратно, паркую байк а потом возвращаюсь на границу оформлять документы. Но Индийские гималаи конечно гораздо интересней на мотоцикле, чем Непал, тут плохо с дорогами, есть одна хорошая, пересекающая страну с запада на восток, остальные дороги ужасны, хороши для эндуро покатушек.
а вообще удачного мототрипа вам, ждем подробностей. Мы тоже через неделю выдвигаемся в Гоа, только по другому берегу поедем из Непала, на этот раз хотим поехать с палатками и кухней (Wild mototrip тоже это подразумевает?), но у нас есть фургончик, для багажа.
P.S: Совет. Из Мумбаи в Гоа лучше ехать по NH 47 (4) а не по NH 17(вроде на вашей карте маршрут проложен именно через него), 47 хоть и чуть длиннее, но гораздо живописней и быстрей. После Колхапура надо будет свернуть с 47го хайвэя на Савантвади.
0
N13
  • N13
  • 4 ноября 2014 в 11:20
Меня давно мучит вопрос: как в Индии купить новый мот в собственность? Могу ли я «попросить» индуса купить его для меня и тут же перепродать мне? Ведь он получится уже не новый, и эта покупка ничем не будет отличаться от вашей? Можно так сделать? Где бы узнать? Никакие доверенности и «просо дал документы» меня не интересует. Моя мечта купить мот в салоне и на нем добраться до москвы.
+1
Rasname
оформляйте юрлицо и ваша мечта сбудется. иностранец не может купить мот или машину тут, как частное лицо, и доверенностей ни кто не дает, при покупке вы получаете оформленное на индуса свидетельство о регистрации RC-book. новый в салоне можно купить на имя друга индийца, или если договориться с менеджером и купить на его имя. пока с такими бумагами мы пересекали только индийско-непальскую границу, насчет других не знаю.
0
N13
а юр.лицо дорого и долго оформлять? это ведь речь идет об индийском юр.лице? и как потом с этими бумагами границу пересекать?
0
Rasname
это не сложная бюракротическая процедура, требует денежных затрат. я не юрист и не бизнесмен, но мои друзья предприниматели из росии и других стран покупают тут на свои компании транспорт. а в чем проблема пересечения границы на личном транспорте, если страна в которую едешь не закрыта по каким то причинам, например китай или бирма
0
Rasname
пакистан-иран теоретически возможно, знаю один чел проехал из россии на африке твин, если не ошибаюсь, китай, дорого очень и заморочено, какие-то условия конские с сопровождением через всю страну, специально обученным китайцем.
0
rob_lobo
Спасибо за полезную инфу! Нет, фургончика и палаток у нас нет, есть только рюкзаки, байк и деньги, просто хотелось назвать покрасивше) Вот и у нас товарищ сидит сейчас в Индийских горах, тоже посещал Непал и приводит точно такое же сравнение дорог. В Непал возможно не надо платить залог, но вот если ехать в Москву, то там где-то надо будет так делать, по этому случаю даже оформляется специальная книжка, не помню как называется. По крайней мере, так было раньше. Когда я пытался на эту тему написать дипломную работу вычитал это из книжки не первой свежести… Так что, N13, если хотеть очень сильно, много что можно осуществить, но будет это совсем нелегко) А вот с пакистаном вряд ли все так легко, у них с Индией спорные границы и их не то что пересеч, к ним даже приблизиться сложно. НХ47 это та, что по побережью?
0
Rasname
в Амритсаре можно каждый вечер смотреть грандиозное шоу закрытия индопакистанской границы, так что можно кой-где приблизиться и даже пересечь.))
0
anticodon
А что потом собираетесь сделать с байком?

Прямо как у меня из головы взяли идею. :( Только я пока еще барахтаюсь в России: недавно сдал на категорию A, новый паспорт выдавали четыре месяца, да и денег еще явно недостаточно, не ожидал, что только на мотоцикл потребуется $2,500.

В январе я катался из Гоа в Хампи на местном Yamaha FZ. Незабываемое впечатление. Только по хайвею ехать не понравилось: быстро и комфортно, но совершенно неинтересно, ничего не видишь.
0
Fevral
знакомые брали там-же почти год назад Энфилд, вышел в районе 35000р. Ято для 1983 тоже дороговато)) Я планирую подешевле найти.
0
rob_lobo
мы его хотим либо сдать на хранение в Дели на сезон муссонов, либо продать тем же барыгам. Они сказали, что купят не дешевле 90 тысяч рупасов. Ну через год-два точно продавать будем
+1
Rasname
я купил классик 500 2011 года инжекторный в хроме, можно у меня увидеть в профиле, за $1500, в рассрочку на том же моторынке, немного не хватало, продавец предложил отдать остаток потом, не смотря на то что я на следующий день уезжал в Непал
0
rob_lobo
гуд прайс) ну наш новый считай, он в шоу руме лак 85 стоит
0
Fevral
Почём сейчас на Кароль-Бахе буллеты? Я имею в виду сильно б\у, а не новые, как у вас)) Я в январе в Дели прилетаю. Правда, все описывают этот рынок как самый дорогой.
0
rob_lobo
мы взяли по очень хорошей цене наш байк, причем что удивительно, барыги сразу нам сказали эту цену, без торга. Надеюсь никаких подводных камней не всплывет. Ну булет можно взять тысяч за 60-80, при нас один канадец взял тандерберд 12го года(старая моель) за каких-то 60 тысяч… не уверен, что мне не послышалось, потому что это очень дешево. есть еще сайт, местное авито — OLX.in мы там нашли несколько достойных вариантов, но как правило с частными владельцами не удается договориться о документах, они хотят его переоформить на тебя, говорят «подожди пару дней и приезжай за байком» и пропадают… видимо тонут в индийской бюрократической черной дыре
0
Fevral
Ну просто фигня в том, что байк вы взяли практически по цене нового. Но с допами то на то и вышло. Другое дело, что мне лично нафиг не нужен новый. Хочу старенький байк за пресловутые 500-1000 баксов)))
0
rob_lobo
Новый стоит лак 80, этот лак 45, считай новый мотик по оч хорошей цене. Мы взяли с расчетом погазить еще пару годиков на нем )
0
Fevral
он не инжектор ли? не стрёмно на инжекторе ехать в неизвестность?)
0
rob_lobo
Именно инжектор! Ну модель классик индийские механники уже изучили как свои 5 пальцев(он тоже инжектор). Ну этот нам когда продавали, сказали что на него тяжелее будет найти механника… Ну ничего, кто не рискует тот не газует)
+1
Combino
самая дорогая деталь на инжекторном энфилде это топливный насос, 12т.рупий стоит.У меня полетел как-то. Советуют всегда держать уровень бензина и не опсыхать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. rob_lobo, Wild mototrip по Индии. Начало.