Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Rasputin → Фотомотопрогулка, или день приключений.

На календаре 30 октября, погода наладилась. В Тольятти +7, замечательный повод прокатиться и пофотографироваться. Что из этого вышло-под катом.
1.



В будний день собрать народ непросто, было решено разместить предложение о фотомотопрогулке в одной из групп одной из соцсетей. Встреча была назначена с 14.45 до 15.00 у весьма известного «ресторана», как они сами себя величают)
Прождав до 15.10 и уже собравшись ехать в другой район (народ успевал подтянуться только туда), я увидел Катерину, знакомую. Приехала по объявлению в группе.
Решили ехать вдвоем, никого больше не ждать, так как осенние дни коротки, а для фотографии самое важное что? Свет.

Отправились в промзону, сделали несколько снимков
2.

3.

4.

5.

6.


Подъехали полицейские, поинтересовались, что мы делаем тут с фотоаппаратом. После непродолжительной беседы, не почуяв в нас злоумышленников, удалились, на прощание выразив надежду поглядеть фотки в инстаграме)

Катерина отправилась домой
7.


А я в другой район на набережную, где надеялся застать подтянувшихся туда новозаводских.

Поехал по обводной, чтобы не толкаться в городе. В пути газ начал проваливаться, движок постреливать… Недолгая остановка, выравнивание лепестков датчика Холла-чтобы не касались магнита.
Думал, сейчас домчусь, но не тут-то было. Впереди пешеходный переход, с противоположной стороны широкой дороги на него ступает пешеход… Решаю не оттормаживаться, и зря… за переходом дежурит наряд, далее классика-а что за мотоцикл, это что, Урал, а почему нарушаете, а мы вот недавно вашего «друга» ловили, 140 гнали, ну конечно не «друга», вы вон остановились, вы молодец, мы его поймали и бла-бла-бла, напишем за шлем, вам дешевле выйдет… Как обычно-экономишь минуту, а теряешь двадцать)

Когда наконец-то приехал на набережную, там уже никого не осталось-разъехались кататься. Покурил и поехал прочь.
8.


Но на этом приключения не закончились-порвался один из тросиков газа. А время уже девятый час вечера, магазины закрыты, с собой ни тросика, ни гаечки, чтобы заменить ею бобышку… Позвонил Косте, мужу Катерины, и доброй души человек привез мне запасной трос. В гараж вернулся уже в 22.30, уставший, но довольный! Вот такое выдалось 91 августа.
9.
  • RasputinRasputin
  • Серафим
  • 1 ноября 2014 в 2:40
  • 2
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+3
Filosof63
Мот красив для фотосессии, но не для прохватов по осенней непогоде.
А вот фото Катерины удалось на славу.
Р.S. Вот как раз на фоне промзоны фото вашего брутального мота выглядело бы великолепно ( только пожалуй без черепов и прочей нечисти).
0
Rasputin
Спасибо за отзыв! На вкус и цвет, как говорится)
Да, для непогоды он не айс, но я и сам не любитель сырости, так что мы нашли друг друга)
+1
motokott
Только у меня в окружении Катерины встречаются чаще, чем девушки на мотоциклах с другими именами?
+1
din63
Фотосессия понравилась.
(А что на одном цилиндре не стал возвращаться? Кстати, комплект запасных тросиков прекрасно ложиться внутрь фары.)
0
Rasputin
До этого просто не дошло)
0
Rasputin
Спасибо. Кстати, у Камрада не узнавал адрес того Клондайка?
+1
din63
Извини, из головы вылетело! Вчера был в ТлТ, виделся с Камрадом, а телефон того человека забыл спросить.
Буду в вас в городе в среду-четверг, уточню обязательно.
+1
Rasputin
Ничего страшного, не горит, спасибо!
0
bigf00t
30 октября… 91 января? это как? Х_х
з.ы. нам зимние месяцы в таком количестве не нужны))
0
Rasputin
Ха, спасибо, поправил)))
+1
Chenchik
Классные фотки, особенно шестая, где ты в маске просто огонь!
0
Rasputin
Спасибо! Ценители нечисти подтянулись)
0
BadAss
Народ, учите ПДД, пешеход ступил на зебру а ты проехал не создав ему помех — не повод для штрафа, а повод для развода!
0
Rasputin
Все не так однозначно там…
+1
Rasputin
Вот, прочтите, интересная статья Как пропускать пешеходов?
0
Asfaltero
Зря маску снял — тогда бы ни останавливать, ни на зебру ступать никто не стал бы ))
0
Rasputin
Я ее не снимал… это маска для езды как раз у меня)
0
cross_tver
Учим ПДД:
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
0
BadAss
Учимся понимать ПДД!
в Правилах в пункте 1.2, раскрывающем смысл основных понятий и терминов, используемых в них, отсутствует такое понятие (термин) "пропустить пешеходов" и вообще понятие «пропустить».
за невыполнение указаний пункта 14.1 предусмотрена ответственность статьей 12.18 КоАП. Однако эта статья предусматривает административную ответственность в виде штрафа от 800 до 1000 руб. за «невыполнение требований Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам». Следовательно, чтобы водителя можно было привлечь к ответственности по статье 12.18, необходимо признать, что требование «пропустить пешеходов» и «уступить дорогу» являются равнозначными, хотя Правила этого не делают.

Для привлечения водителя к ответственности по статье 12.18 необходимо безусловное подтверждение того, что пешеходу была создана помеха и он вынужден был изменить направление движения или скорость. При этом необходимо также учитывать, что в соответствии с п. 4.5 Правил на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть, после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
0
BadAss
И расшифровываем понятие «Уступить»:
п. 1.2 Правил дается расшифровка термина «Уступить дорогу (не создавать помех)». Приведем здесь этот термин. «Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
+1
MOTOPPP
Почитал там по ссылке распутина… Не оспариваю верность этих текстов, но выскажусь следующим образом…
Я хоть большую часть времени, проводимого на дорогах, и водитель, а не пешеход, все равно часто перехожу дорогу, и я нервничаю и напрягаюсь, если по соседним полосам продолжают шуршать машины.

То, что машины начинают движение за спиной, не напрягает. А вот те, кто проезжает передо мной, трактуя, понимая и раскрывая для себя смысл ПДД с точки зрения юридических крючков и словооборотов, меня огорчают страшно. Я начинаю прикидывать, по каким из четырёх координат мы можем пересечься и надо ли прибавить или убавить шаг для надёжности или плюнуть и доверить свою судьбу ушлым юридически подкованным водителям. Среди которых может оказаться кто угодно — пьяный, слепой или просто дурачок.
Когда я был моложе и глупее, я даже спорил с гаишниками, доказывал, что из перспективы им не видно, когда я проехал линию пересечения с пешеходом, и что пешеход только занёс ногу, а я, а он, а тык, а пык.
Теперь я останавливаюсь в любом случае при наличии переходящего пешехода и просто стою и жду пока пройдёт он. И мне нравится, что большинство поступает так же, когда иду я перед ними.
К чёрту это крючкотворство.
+1
Rasputin
Согласен с тобой, хоть сам тоже в большинстве водитель, а не пешеход. Эту лазейку в статье, которую каждый горазд трактовать по-своему, нужно убирать, и четко прописать, что водитель ОБЯЗАН ОСТАНОВИТЬСЯ, если на пешеходный переход ступил человек, и стоять пока человек не пройдет перед машиной. Пешеходы бывают разные, ими могут оказаться и наши родители или дети.
0
vinny
  • vinny
  • 1 ноября 2014 в 14:11
А что за мотоцикл у девушки, не подскажете?
+1
Rasputin
Орион китайский, только переделан немного, и движок чуть помощнее стокового поставлен.
0
Rasputin
Извиняюсь, не Орион, а Атлант.
+1
romaxoma
Rat style прямо!
+1
PyccoTypucTo
Отчет в маске как раз к буржуинскому праздничку Хеллоуину :)
0
Zamorok
Смотрю на такие масочки в сети, хочу такую и думаю — а если ли от них польза, окромя эпатажу? Не подскажете? Как на скорости то, спасает от неприятностей, с которыми неизбежно связано использование открытого шлема?
0
Rasputin
Польза однозначно есть, она защищает от ветра и всякой мелкой дряни, летящей в лицо. Проездив полдня в этой маске, после очередной остановки поленился ее надевать и тут же пожалел-без нее заметно холоднее.
0
Zamorok
То есть дышать не мешает, не сползает, нигде не давит и не трёт, можно пользовать?
0
Rasputin
Дышать не мешает, не сползает, только на щеках немного давит-остаются полосы, надо поролона добавить туда, наверное, хотя так-то мне пофиг. А, и курить не получится.
0
BRMC
  • BRMC
  • 2 ноября 2014 в 14:59
В пути газ начал проваливаться, движок постреливать… Недолгая остановка, выравнивание лепестков датчика Холла-чтобы не касались магнита.

на этом приключения не закончились-порвался один из тросиков газа


Ох уж этот Урал...=) хорошо там, что клина не схватил XD Классные фотки)
+2
Rasputin
Спасибо! Да, Урал скучать не дает, не новый уже… но ведь главное- выехать на дорогу и почувствовать себя свободным. ©
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Rasputin, Фотомотопрогулка, или день приключений.