Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. simpleFOX → Осень золотая или просто Рыжая...

Шурша листвою и пером,
пишу 34-тый том…



Так уж вышло, что прошлый сезон был весьма коротким. После покупки Митяя покаталась я месяца полтора по району и поставила его на зимнюю стоянку. Эх… Одно название эта зима в Питере.
Она была практически без снега, даже зимние сапоги оделись раза три, а санки вообще остались дома. На градуснике часто было +5 +10 и в голове при этом крутилась мысль «А сегодня можно было бы катать...»



В январе, когда выпал хоть какой-то снег, мы купили ватрушку (ага детям, как же) и прокатились… целый один раз!!! Собрали отбитыми попами всю траву на склоне, попили чайку из термоса и поехали к дому, горестно вздыхая.
Чьей-то буйной головой было принято решение заменить снег льдом, т.е. ночными катаниями на коньках. Благо в городе проблем с катками нет, но все равно, семейный кошелек не резиновый.
Поэтому в каникулы купили три пары коньков: мне, мужу и сыну. И только дочь наотрез отказалась участвовать с нами в зимних увеселениях и зарылась в альбом с рисунками, художница, что с ней будешь делать.
Наконец-то на нашей речке встал лед. Могу сказать, что это классно, когда вечером, после работы и многолюдного метро, прибегаешь домой, хватаешь в охапку мужа, рябятёнка, кони и скачешь галопом на речку.
Вокруг темно, светятся окнами высотки, искрится снег и легкий приятный морозец пощипывает нос. И наша толпа из трех, иногда пяти, человек с налобными фонариками пляшет на льду. Опять же чаёк из термоса… ляпота.



Но в целом как в том анекдоте: «Не, лета не видел, был в тот день на работе», зимы той тоже никто не видел.
Долго ли, коротко ли, но эта псевдозима подходила к концу. И зимнее хранение тоже заканчивалось. Не спалось… идея пришла в голову ночью.
Вот тут-то и пригодился «завалявшийся» двухнедельный отпуск прошлого года. План сложился за 5 сек. Взять отпуск в начале апреля, забрать Митяя и рвануть на дачу, объезжать там коня и как ни крути практически заново всему учиться.
Семейство осталось в городе на самообеспечении, а мы с Митей поехали на 2 недели в Токсово, вдвоем дичать. Но тут надо сказать, что на дачу гнал его муж, потому что холод был еще тот, да и километраж для меня непривычно большой. Тогда 50 км мне казались запредельными.

Это был прекрасный отпуск и каждый день мы катались. Сначала пугали немногочисленных дачников на линиях, потом осмелели и выехали на трассу. Первая поездка в магазин, о да, ты не забываема… Куча вопросов: куда припарковаться, брать ли шлем с собой, не забыть бы ключи, как распихать покупки и пр.
Две недели дали свои результаты и домой по кольцу я ехала уже сама.

Потом на майские праздники ездили под Выборг на озеро, но там после зимы долго сохнут дороги, лужи огромные, хотя меня это не остановило.


Единственное на что я уговорилась, это погрузить Митяя на прицеп и довезти до места. А уж там я три дня отрывалась по лесным дорогам. Да Ёбрик не эндуро ни разу, но мне все равно понравилось скакать по кочкам и лужам. А после покатушек, шашлыков и рыбалки меня уносили спать в палатку, откуда до утра был слышен мой богатырский храп.



В том же мае случилась свадьба у друзей и отметить сие дело они решили очень правильно – выездом всей толпы на пару дней за 250 км от Питера. «Ура! Я еду! На мотике!» Далее реплика мужа: «Ты уверенна, осилишь?» ХЗ, но надо пробовать и я поехала.
Конечно, c непривычки после 100 км заныла спина, нужны были остановки.
Еще оказалось, что нужны очки от солнца или тонированный визор.
После таких поездок за город (а они стали регулярными) был куплен кожаный экип, ибо в нем теплее.
Раздельный дождевик, с ним все ясно.
Сумка на бак, это реально вещь! Там в прозрачном кармашке живет планшет (благодаря гарнитуре, он мне подсказывает дорогу), деньги, документы, очки со сменными линзами (отличная и недорогая замена нескольким визорам), офисная одежда (если мне на работу) и всякая мелочь типа носовых платков, влажных салфеток или бутылки воды.
За городом мне понравилось. Летишь себе по прямой, ну как летишь — ползешь, скажут некоторые, 110 — мой потолок. Но я никуда не тороплюсь.
С мужем из-за этого пришлось расстаться… на трассе…
Нет-нет, все в порядке, просто я решила, что хватит трепать нервы ему и себе, буду ездить одна, в своем темпе. Потому что у нас разный стаж (куда мне первогодке против его 15 лет), стиль вождения, разные цели. Ему надо быстрее прибыть из точки А в Б, что он с успехом и делает.
Если мне надо быстро, то еду на метро. А на мотике я еду, чтобы просто ехать.
Меня прёт от процесса, от осознания того, что я ЕДУ. САМА. ОДНА. ТУДА, КУДА ХОЧУ!!!

Про город. Да, в Питере, в центре города пробки 7 дней в неделю. Да, пришлось освоить междурядье. Да, бывают моменты… опасные, очень. Да, я не расслабляюсь, но не все зависит только от меня. Да, езжу в полном экипе и на работе сотрудники подтрунивают надо мной. Видя меня в юбочке и туфельках, через одного спрашивают: «Так и приехала?».


Зато вечером, возвращаясь с работы в наш тихий, спальный район целой и невредимой, я чувствую себя счастливой! Потому что дома детвора ждет маму, потому что друзья просят позвонить им, когда я доеду, потому что любимый мужчина встречает у паркинга. Мне есть для чего беречь себя, любовь наших близких бесценна.

И мне легко не обижаться на дураков, ведь кто знает, не окажусь ли я сама этим дураком в следующую секунду? Но я не встречала в жизни откровенно злых людей, глупых – да. Может просто везло, а может, я умею видеть их издалека и не допускаю точек соприкосновения с ними? Кто знает…

Конечно, неадекваты есть, но они есть везде. Неужели вы не встречали где-нибудь в метро, посреди людского потока, парочку болтунов, раскорячившихся так, что пройти невозможно? И им пофигу, реально пофигу на всех, кроме самих себя. Таких надо уметь видеть и в толпе, и в потоке машин, чтобы держаться от них подальше.
Я всегда пропускаю торопыг, пусть едут, моя самооценка не пострадает, если он «сделает» меня на светофоре. Смешно, когда такие товарищи дико сигналят и, на мигающий еще желтый, срываются в первых рядах, а потом мы еще три светофора подряд стоим рядом.

И хороших людей тоже есть.
Как-то утром еду на работу, на светофоре поравнялся парень в машине и говорит: «Будь аккуратнее, у тебя стопы не горят». Посылаю ему благодарный смайлик и паркуюсь на соседней улочке, смотрю: и правда, не горит. Муж в отпуске, на Урале, на помощь не примчит, значит нужен сервис. Потому что мифическую для меня «лягушку» я не то что отрегулировать, обнаружить не смогу. Дядька в сервисе починил всё «за так» за 1 минуту. И не потому, что я девочка, а просто человек он хороший. Я так думаю.
На дороге часто улыбаюсь, и мне улыбаются в ответ, пропускают, машут руками, показывают большой палец.
Я неисправимый рыжий оптимист!



Мой Митяй снова поставлен на зимовку, а я, уютно устроившись на диване с книгой и теплым пледом, перебираю в памяти драгоценные сокровища – мои воспоминания.
Шурша пером и осеней листвой, в преддверии наступающей зимы, всем желаю не растратить оптимизма, стойко переждать холода и отсутствие железного коня рядом! Берегите себя! Я знаю, что скоро весна!

  • simpleFOXsimpleFOX
  • ЛИС
  • 31 октября 2014 в 14:15
  • 1
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+10
SpeedSG77
Вот буквально за несколько простых и правильных фраз надо всем прочитать этот пост!

1. Мне есть для чего беречь себя, любовь наших близких бесценна

2. Конечно, неадекваты есть, но они есть везде. Таких надо уметь видеть и в толпе, и в потоке машин, чтобы держаться от них подальше.

3. На дороге часто улыбаюсь, и мне улыбаются в ответ, пропускают, машут руками, показывают большой палец.

Спасибо тебе Рыжий ЛИС :-)))
+4
simpleFOX
А тебе спасибо за добрые слова и веселые понедельники :)))
Позитиффф — наше всё!
+2
zogar-zag
Хорошо написала, даже настроение и без того неплохое еще улучшилось.
+1
Cyn_Ha_MoTe
38 Попугаев — Смотровая(минус ставить тут-->)
+1
SmallSnake
Душевно! :-)))
+1
MotoEzh
такой пост душевный :) в офисе точно так же шуткуют постоянно, видя туфельки-юбочку :))))
+1
mari
  • mari
  • 5 ноября 2014 в 16:39
ах, какая огненная женщина)отличный позитивный пост)
+2
simpleFOX
БайкПост давно стал для меня добрым наставником и другом. А его жители — прекрасная компания и собеседники :))) С вами приятно коротать вечер и делиться теплом, спасибо, братья и сёстры!
+1
Ulvar
  • Ulvar
  • 23 ноября 2014 в 22:17
Хорошие у вас строчки получились. Лисий привет и держите мордочку по ветру)
+1
Polar_Bear
Очень приятно читать! Удачи на дорогах!
P.S.: А где же обещанный круизер мужа и совместные путешествия?..
0
simpleFOX
Спасибо!
А круизер мужа перерос в туриста — Honda Transalp, уже куплен и обкатывается :)
Путешествия из планов никуда не делись, но в этом году немного не до них. Митяй в ремонте, было небольшое ДТП, я в печали… Но это поправимо, все будет хорошо!
+1
Polar_Bear
круизер мужа перерос в туриста — Honda Transalp
Да ладно?!!! :-D Как очень любит говорить один мой знакомый эндурист «Все! ВСЕ будут ездить на эндуро!»
Я вот тоже на Transalp смотрю… В прошлом году даже чуть не купил, но обстоятельства, что бы их!.. :-(
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. simpleFOX, Осень золотая или просто Рыжая...