Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Fillya → Спасаемся от жары

forumfullimg~kievcity~1406099737153~1407320304694

Второго августа у нашей небольшой, душевной компании состоялась очередная поездка, на этот раз в Переяслав-Хмельницкий. Так как этот город мне не чужд, и все детство у меня прошло в непосредственной близости от этого города, было принято решение, что колону поведу я. Это не особо тяжелое задание, но я все равно себя чувствовал так, как будто мне доверили самое ответственное задание моей жизни :-) Я ехал, как всегда, с пассажиркой, крейсер держал 105-110 км/ч. В очередной раз моя китайская лошадка ехала на максимальных оборотах всю дорогу от Киева. Дорога не плохая, но после Борисполя идет однополоска, не очень удобно для колоны едущей всего 100 километров. В городе нас встречала местная девушка Любава со своим парнем на мотоцикле. Рассказала про город, поводила по всем музеям… Многие знают Переяслав только по одному музею, музей под открытым небом. На самом деле в городе находится 11 музеев, все они достойны особого внимания.

karta-goroda

Все музеи обойти обойти мы не смогли из-за нехватки времени и невыносимой жары. Побывали в трех, по нашему мнению, самых достойных внимания: археологический музей, музей кобзарства и музей под открытым небом. Много писать про музеи нету смысла, это нужно смотреть самому, а читать про музеи, это как секс по телефону :-) Отдельно хочется отметить что цены в музей очень даже низкие :-)

tHJqqoQEr1o

wc6XJG5DjLc X-PkSYNIDRo

Хочется отдельно сказать про людей, которые живут в этом городе. При очередном переходе от музея к музею очень захотелось пить но магазинов рядом не было, только банкетный зал. Так вот хозяин этого заведения вынес холодного кваса совершенно бесплатно, был вежлив и добр. В наше время это, к сожалению, редкость. Очень приятно что такие люди есть и они среди нас.

Под вечер поехали искать место на пляже для ночевки, как оказалось, это в жаркий день очень проблематичное дело. Пляж просто до отказа был забит отдыхающими, на поиск подходящего места ушло очень много времени. В итоге жили мы в непосредственной близости с муравьями :-) Они были везде, спастись от них было невозможно! Спрей от насекомых не спасал вообще!

Быстро поставили палатки, окунулись и начали готовить мясо. Лес сосновый, соответственно были небольшие проблемы с дровами, но они решаются довольно просто.

Дальше все в лучших традициях. Немного мяса, немного пива, хотя кого обманывать пива было много:-) Имениннику презентовали тематический торт.

F0o83eK6-xA uWfWzutE1pg

 

Сидели долго, поэтому утро  было тяжёлым :-(

Немного отойдя от застолья начали подготавливать лодку. Вода была очень теплая, практический весь день не вылазили на сушу.VS0vrY2pZkU62GB6an3Z4Q forumfullimg~kievcity~1406099737153~1407322408970

Под вечер уставшие, но очень довольные поехали домой. Поездка выдалась насыщенной, от водных лыж и «таблетки» практически у всех была крепатура. Не смотря на проблемы с выбором места и муравьями остались только положительные впечатления. В очередной раз убедились, что для хорошего отдыха не нужно ехать на край света и придумывать что-то сверх естественное… Достаточно просто собраться единомышленникам в одном месте и оставить все проблемы где-то вдали.
  • FillyaFillya
  • Константин
  • 27 октября 2014 в 15:17
  • 1
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+1
and000
Интересно читать пост с названием «Спасаемся от жары» когда за окном +3.
Киевляне такие горячие парни?
0
Fillya
Летом не было времени писать, пишем когда ездить не можем)))
+2
masich
места моей молодости… служил в Девичках.
+1
zogar-zag
У торта рисунок красивый, но я бы его есть не стал…
0
Fillya
Почему? Это сахар)))
0
zogar-zag
Красители слишком уж несъедобного цвета.
0
Fillya
Думаю мы алкоголем организму больше навредили...)
0
zogar-zag
Ну алкоголь вряд ли у вас был кислотно-синего цвета с черными разводами.
+1
eagleweb
Ааа…
Родной Переяслав, привет земляк.
Город супер, особенно для отдыха, а Днепр лучшее место для отдыха (ну еще на озере круто). Кстати насколько помню музеев было 27.
Надеюсь на след. год приеду своим ходом туда.
0
Fillya
27 это с учетом тех, которые находятся на территории музея под открытым небом?
0
eagleweb
Скорей всего да, там их несколько. При въезде написано, что это город 27 музеев.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Fillya, Спасаемся от жары