Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. anitakho → Мотоэкип. Первая закупка

Здравствуйте, мото — братья и сестры! После огромного перерыва ( по техническим причинам ) пишу сюда снова. Поездив пару тренировок ( слава Богу, без проишествий ) и почитав ваши комментарии к первому посту, решила обзавестись мотоботами. Прошлась по нескольким магазинам, померила, походила, попрыгала, поспрашивала… Отталкивалась от следующих позиций: 1. Цена. Ставлю на первое место потому, что ну не могу я купить альпинстаровские боты за 3 — 4 сотни долларов. бюджет был до 150 у. е.
2. Защита. Из той ценовой категории стоило выбрать наиболее надежную и крепкую обувь.
3. Комфортабельность. Как никак, а если ты не можешь нормально себя чувствовать в ботах и это тебя отвлекает от дороги, то ничего хорошего из этого не выйдет.
4. Непромокаемость, ветрозащита и вентиляция. Это уже чтоб вообще претензий не было.
Итак, я начала выбирать. Выбор везде был огромный. Но он очень сильно ограничивался моим бюджетом ( не смотря даже на то, что к концу сезона были скидки ). И из всего многообразия мотообуви остались несколько пар кросовок (!), якобы мотоциклетных, одни ну очень промокаемые короткие боты и несколько пар, оставшихся с прошлого сезона. Кросовки не рассматривались, ибо я не видела в них ровным счетом ничего, что действительно бы защитило мою ногу, кроме твердой подошвы и пятки. Промокаемые ботинки тоже отошли в сторону, потому что помимо промокаемости в них была куча минусов: слабая защита голени, неудобная форма и непонятная шнуровка, не внушающая доверия. Так я медленно перешла к двум парам, которые остались с прошлого сезона и имели скидку в 20%. Одни из них были большими и тяжелыми, довольно высокими ботинками с хорошей защитой. Но. Присмотревшись, я поняла, что это 43 размер и мне нет смысла даже примерять их. А вторая пара оказалась как раз моим размером, с защитой голени, носка и пятки, с удобной застежкой — липучкой по бокам и светоотражающими точками сзади. Я подумала, что за такую цену я не найду ботинок лучше, и на следующий же день пришла их покупать. Парень, продававший их, улыбнулся, мол, размер не ходовой, и протянул мне коробку.
Так что на следущую тренировку я поехала уже с ботами и уверенностью в том, что мои ноги в безопасности. После покупки ботинок возникла новая идея — купить шлем. Эту идею, к счастью, поддержал папа. И вот в теплый субботний денек пошли мы искать шлем. Идея была та же — найти максимально дешевый продукт с относительно хорошим коэффициентом безопасности. Мой папа с недавних пор тоже увлекся мотоциклами ( не поверите, но это все мое дурное на него влияние )) и сейчас катает на чоппере, поэтому он всячески склонял меня на полулицевик. Но наш герой не сдается, я долгой лекцией в десять минут пробовала убедить его купить интеграл. Он послушал — послушал, махнул рукой, мол цена то одинаковая почти, и согласился. И вот, задав типичный вопрос: а че у вас тут самое дешевое?, я была отправлена к полочке с шлемами по 90 — 100 у. е. Выбор пал на интеграл с самым обычным открывающимся визором и клапаном для подышать на светофоре. На том и порешили, мне запаковали шлем и счастью не было предела))
К слову, мотосезон в Одессе длинный, ребята по городу до сих пор катают, дождей почти нет, только вот температура падает. Подольше вам покататься!
Спасибо, что читаете, ваша мотосестра,
ХА.
  • anitakhoanitakho
  • Анита
  • 13 ноября 2014 в 18:43
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
Bodya
  • Bodya
  • 13 ноября 2014 в 18:45
И опять те же ошибки — забыли кат
0
Greykin
Напиши названия (модель) экипировки, это пригодится и остальным в поисках экипировки.
0
anitakho
да. спасибо за совет
0
anitakho
только вот, марку обуви уж никак не вспомню(
0
bacha
HJC хорошие шлемы, даже на motoGP гоняют.
0
anitakho
ага)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. anitakho, Мотоэкип. Первая закупка