Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. romanpanich → Ниагарский водопад. Осень.

Ниага́рский водопа́д (англ. Niagara Falls) — комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. Ниагарские водопады — это водопад «Подкова» (англ. Horseshoe Falls), иногда ещё называемый Канадским водопадом (англ. Canadian Falls), Американский водопад (англ. American Falls) и водопад «Фата́» (англ. Bridal Veil Falls). Хотя перепад высот и не очень велик, водопады очень широки, и по объёму проходящей через него воды Ниагарский водопад — самый мощный в Северной Америке. Высота водопадов составляет 53 метра. Подножие Американского водопада заслоняет нагромождение камней, из-за чего его видимая высота — только 21 метр. Ширина Американского водопада — 323 метра, водопада «Подкова» — 792 метра. Объём падающей воды достигает 5700 и более м³/с[1]. Красота этого чуда природы привлекает множество туристов со всего мира, что способствует процветанию городов, расположенных на берегах водопада — Ниагара-Фолс (англ. Niagara Falls), штат Нью-Йорк, США и Ниагара-Фолс, провинция Онтарио, Канада.







Город в котором родился Томас Эддисон.

«Музей» старинной сельскохозяйственной техники.






Хотя на Ниагаском водопаде я был уже не один раз и даже первая поездка для получения «Железной задницы» была именно туда. но каждый раз это зрелище очень впечатляет. Поэтому пока сезон ещё не закончился, а оторваться больше чем на два дня я не могу, надо было посетить это чудо. От Чикаго до водопада 880 км, но мчаться просто по скоростной дороге в обе стороны не имеет смысла, так что заеду-ка я к амишам. А́миши (англ. Amish [ˈɑːmɪʃ], они же аманиты или амманиты — религиозное движение, зародившееся как самое консервативное направление в меннонитстве (разновидность анабаптизма) и затем ставшее отдельной протестантской религиозной деноминацией. Амиши отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать многие современные технологии и удобства. Движение последователей Якоба Аммана возникло в 1693 году в Европе, но потом большинство амишей были вынуждены, спасаясь от преследований, эмигрировать в Америку, а оставшиеся в Европе постепенно вновь объединились с меннонитами. В настоящее время большинство амишей проживает в США и Канаде. Вероучение амишей основано на буквальном и строгом толковании Библии. Как и другие анабаптисты, они допускают крещение только в сознательном возрасте, а не во младенчестве, выступают за ненасилие и против любой военной службы. Большинство общин амишей не строят культовых сооружений и проводят богослужения на дому; не занимаются миссионерством и редко принимают к себе новообращённых со стороны. Семьи амишей были и, в основном, остаются многодетными и приверженными традиционному сельскому образу жизни. Высокая рождаемость и при этом низкая младенческая смертность делают популяцию амишей одной из самых быстрорастущих в мире.Религиозные группы амишей стремятся к определённой изоляции от неамишского общества. Очень большое значение придаётся внутрицерковным и семейным отношениям. Амиши обычно создают собственные однокомнатные школы и заканчивают формальное образование в восьмом классе. Ценят сельскую жизнь, ручной труд, скромность и простоту. В трудных ситуациях предпочитают полагаться на помощь семьи и общины, а не государства или страховых компаний. Численность амишей составляет более 200 000 человек. По достижении 18-20 лет подростки уходят из дома для изучения окружающего мира.Как правило большинство из них возвращаются, приномают крещение и ведут обычный, для амишей образ жизни. Амиши не пользуются электричеством, автомобилями и многими другими благами цивилизации. Большинство амишей проживают в США и Канаде. Ближайшее к Чикаго поселение амишей находится в штате Огайо. Если сделать крюк около 180 км(бешенной собаке сто вёрст не крюк), то можно поглазеть на них.




На одной из ферм купил у амишей свежевыжатый яблочный сок, поболтал с хозяином, посмотрел кареты и телеги которыми они пользуются. Сок- очень вкусный.
Первую часть пути проскочил по скоростной дороге, т.к. Иллинойс, Индиана и часть Огайо плоские как стол и если привстать в стременах то можно было бы увидеть весь средний запад. Единственная помеха- закругление Земли. Восточная часть Огайо это начало предгорий Аппалачей. Дороги становятся интереснее и красивее.
Приехал в город «Ниагарский водопад» около 10 часов вечера. Бросил вещи в мотеле и поехал смотреть ночную Ниагару.



Утро, завтрак и опять Ниагара. Погода прекрасная. Солнце, температура около 24 градусов. Прокатился на параходике к самой большой части водопада, спустился к подножию американской части и осмотрев всё сверху в 2 часа пополудни повернул руль к дому.




Амишские девочки (в белых чепчиках) тоже приехали полюбоваться водопадом.



Река Ниагара перед самым водопадом.




И снова водопад.

Внизу мостки по которым можно подойти к самому водопаду.













На обратной дороге полюбовался красками осени, а когдо стемнело просто мчался. В 12 ночи был дома. Вот и всё.

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
Bodya
  • Bodya
  • 19 октября 2014 в 7:23
Роман, у нас капслок не в моде, на первый раз я его убрал, пожалуйста контролируйте текст
+1
romanpanich
Извините, исправлюсь
+2
mari
  • mari
  • 19 октября 2014 в 11:04
Красота какая!
+2
M33
  • M33
  • 19 октября 2014 в 14:24
Красиво, побольше бы таких статей. Не у всех есть возможность вырваться в такие места, хоть на фоте поглядим.
0
Vitt
  • Vitt
  • 19 октября 2014 в 16:23
качество фоток оставляет желать лучшего.можно было разориться на приличную камеру.
+1
triton9
и таки добавить чего-нибудь про мото, а то ведь можно подумать что автор на машине ездил :)
Как оно на HD софтейл по американским-то просторам? в остальном очень красивый и познавательный пост.
+1
romanpanich
Кататься на софтейле по американским просторам замечательно. Байк очень удобный, для меня, выдвинутые немного вперёд подножки и спинка водителя создаёт максимум удобств, не очень большой размер позволяет заезжать на неасфальтированные дороги (если есть желание и необходимость). Уважительное отношение к мотоциклам, особенно к Харлей, приводит к тому, чот на каждой остановке, обязательно кто-нибудь подходит и начинает разговор. Мне очень интересно разговариват с аборигенами. Особенно их впечатляет, где-нибудь на западном или восточном побережье, когда они видят иллинойские номера. Обсуждаем любые темы: политику, детей, путешествия по стране. Часто подсказывают красивые дороги в окрестностях. Один раз, в Колорадо, на заправке байкер предложил прокатиться со мной по красивым дорогам, мы с ним проколбасились почти целый день, жаль сам я эти дороги уже не найду ни когда.
0
Eugene_Green
Спасибо за пост!
… жаль сам я эти дороги уже не найду ни когда.
Можно записывать треки в навигаторе (в т.ч. в смартфоне), сохранять и потом выкладывать в постах о таких замечательных прохватах. Глядишь и пригодится кому-нибудь.
+1
Ilyas
К радости американских мотоциклистов, в США огромное количество территорий, именуемых «национальный парк», где одни красоты сменяются другими, и бесчисленное множество маршрутов с отличной инфраструктурой и хорошими дорогами даже в колхозных эриях (районах). Поэтому там так развит мототуризм, и проезжать по одним и тем же маршрутам вовсе необязательно- всегда найдутся места, где ещё ни разу не был…
0
Eugene_Green
Ну да, конечно, а фраза romanpanich
… жаль сам я эти дороги уже не найду ни когда.
— это просто фигура речи ;-)
+1
FleXo98
Был там в далеком 2004. Красота. Почитал пост задумался а не слетать ли к бабушке в кливленд а оттуда на мото на ниагару))))
0
romanpanich
Проведать банушку- это святое.
0
romanpanich
Проведать бабушку- это святое.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. romanpanich, Ниагарский водопад. Осень.