Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SonyaKS → Мотопрохваты 2014. Мотоевропа, часть 2. Москва-Хорватия. Глава 3, Австрия по Альпам и Словения :))

И снова продолжение отчета о нашей поездке :)

Утром (ну как утром… не очень утром)
Часов в 11 по местному, мы двинулись в сторону Австрии. Цель – ночевка в Словении, на озере Блед. Навигатор рассчитал примерное время в пути, но, как обычно – с реальным оно рознится более чем.
Дорога шла то автобаном, то второстепенными дорожками. По сторонам смотрела с удовольствием – ландшафт вновь менялся, горы были все ближе.

Мы ехали по Верхней Австрии, остановились пообедать в Линце.
После Линца начиналось самое интересное и красивое – альпийские серпантины. Навигатор нас вел через города и деревушки, проезжали озера, горные речки и водопады.

Виды открывались настолько красивые, что хотелось фотографировать каждый момент, за каждым поворотом. Приоткрываю визор – какой же вкусный, этот альпийский воздух! По серпантинам нам предстояло пройти около 300 км, и примерно через 100 км, я обнаружила, что скорость прохождения поворота существенно выросла, мы довольно смело обгоняли машины и фуры, которые нечасто, но все же, попадались. Иногда открывались такие виды, что стоило огромных усилий заставить себя снова смотреть на дорогу. Местных мотоциклистов можно было вычислить на раз – по поворотам они проносились на огромной скорости, закладывая даже в слепые повороты. В какой-то момент, рука устала приветствовать постоянно попадавшихся на пути мотоциклистов.

Несколько раз менялась погода – то было жарко настолько, что мы останавливались, снимали теплые вещи, я еще меняла бмвшные туринговые перчатки на летние айкон.

Мы не очень хорошо рассчитали время, и стемнело несколько раньше, чем предполагалось. В горах особо сумерек нет – свет как будто выключили, и все. Я старалась держаться плотно за Лехиным гусем – у него установлен хороший дополнительный свет, плюс опять же, навигатор подсказывает радиус поворота. Правда, порой навигатор заводил чуть ли не в огороды к местным — зато практически изнутри видели высокогорные деревни. В темноте у них вид и вовсе полусказочный.
И вот, крайний перевал перед границей со Словенией. Карабкаемся в гору, по очень извилистой и очень наклонной дороге. Бесконечное число поворотов на 180 градусов. Темно. Где-то впереди ползет автобус, что еще усложняет задачу – нужно ехать очень, очень медленно. По наклонному дорожному полотну. Честно — страшновато.
Наконец, мы добираемся до границы со Словенией. Еще чуть-чуть гор, поселков – и мы выскакиваем на автобан. Ну наконец-то прямик! Еду и отдыхаю.
Вскоре, мы съезжаем к озеру Блед. Городок, впрочем, называется также – он весь построен вокруг озера. Леха вспоминает, в каком отеле как-то останавливался. Там совершенно точно есть охраняемая парковка. Решаем не изобретать велосипед, и заселяемся туда.
У меня есть совершенно точное понимание, что после ночных Альп необходимо немного поправить нервную систему. К счастью, Серега так же не видит повода не выпить, и мы отправляемся в ресторанчик на набережной, с замечательным названием Devil лечить стресс.

За завтраком принимаем решения для начала хорошенько прогуляться, и не раньше 3х часов стартовать в Хорватию. Благо ехать всего 450 км.

Отправляемся на прогулку. Возле озера, на верху скалы находится замок. Недолго думая, решаем до туда прогуляться. На полпути до самой скалы, Леха и Лена решают найти туда путь на мотоцикле. Мы с бусоводом решаем прогуляться пешком. К замку ведет лестница, по которой весьма бодро разгуливают европейские пенсионеры. Информационное табло гласит, что время подъема к замку примерно 15 минут. Мы в среднем темпе поднимаемся меньше, чем за 10. Оно явно того стоило – сверху открывается фантастически красивый вид на озеро. Вокруг горы, на горах облака… Я в восторге. Тепло, хотя прогноз был весьма скуп на хорошую погоду.

Гуляем по замку, заглядываем в музей. Самое интересное здесь все же, природа. Уже на выходе встречаем ребят. Ленка интересуется, как я в босоножках на танкетке спущусь по скользкой брусчатке под горку. На радость туристам, я их снимаю, и топаю босиком. Какие-то японские девчушки аплодируют.

Мы возвращаемся в отель, переодеваемся в мотоэкип.
Продолжение скоро…
  • SonyaKSSonyaKS
  • Софи
  • 17 октября 2014 в 18:23
  • 4
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+1
burjaden
Спасибо, интересно)
+2
RomanG
Стараюсь как можно чаще выбираться в Альпы, благо ехать до них примерно 80 км. Свежий воздух, прогулки по горам — дают заряд бодрости на долго!
0
SonyaKS
что-то очень и очень завидую…
+2
RomanG
Я правильно понял — что горные серпантины не очень понравились? Просто есть замечательный маршрут — где 750 км по горным серпантинам. Проходит через горную Баварию, Австрию и Италию. Думаю не стоит говорить, какие виды там открываются. О возможности посмотреть на три страны…

Вот видео, правда тут обзор на мотоциклы — но едут они именно по этой дороге. С первых минут захватывает дух от красоты и дороги!
0
SonyaKS
Роман, вообще понравились, но подустала, если честно. Спасибо за видео… сразу воспоминания. очень хочется обратно!
+1
RomanG
Просто народ туда (горная Бавария и Альпы) едет со всех концов — что бы покататься именно по извилистым горным дорогам.
Первый раз действительно устаешь, но когда входишь во вкус!!!
0
Zonda93Rus
Роман, можно и мне инфу.
здесь был ататат

0
RomanG
Отправил в личку!
0
shevspb
А можно мне тоже? Выбираю весной куда сгонять. В Греции уж очень мне понравились такие дороги, хочу еще!)
+1
AVIX
Хм. спасибо за маршрут. Можете в разрешении повыше мне прислать, может прокачусь как нить в следующем сезоне.
+1
SmallSnake
Присоединяюсь. Интересный маршрут, хотя судя по видео в некоторых местах мы были. Но хотелось бы карту получше разглядеть.
0
RomanG
Ниже прикрепил :)
0
SonyaKS
AVIX, я посмотрела ваши фотоотчеты! Очень круто. Буду рада, если когда-нибудь посчастливиться отправиться в путешествие в одной компании. С уважением.
0
AVIX
Спасибо большое за отзыв. Да, можно будет как нить пересечься, правда мы сейчас почти перебрались уже на ПМЖ в Барселону, но варианты всегда найдутся :)
+2
RomanG
Пытался и Вам отправить личку — но портал не дает. Кричит что слишком часто нельзя!
На счет маршрута — он проходит по 11 точкам:
1. Seefeld in Tirol (Innsbruck-Land PLZ 6100, Österreich)
2. Namlos (Reutte PLZ 6623, Österreich)
3. Hahntennjoch (Alpenstraße Österreich)
4. Flexenpass (Alpenstraße Österreich)
5. Warth (Bregenz PLZ 6767, Österreich)
6. Silvretta-Hochalpenstraße
7. Reschenpass
8. Jaufenpass
9. Timmelsjoch (Alpenstraße Österreich-Italien)
10. Kühtai
11. Seefeld in Tirol (Innsbruck-Land PLZ 6100, Österreich)

Правда гугл-карта иногда вредничает и пытается подсунуть другие населенные пункты или дорогу странно проложить. Подправлял руками — вот так он выглядит. :)
Для увеличения — кликнуть по картинке!


С Уважением, Роман!
0
AVIX
Большое спасибо, изучу в ближайшее время!
+3
SmallSnake
Спасибо. Ага, точно там были в 2013. Купили там брошюрку с маршрутами и точкой отправки был городок Гармиш-Партенкирхен. Объездили несколько маршрутов, правда навигатор иногда не туда куда надо прокладывал путь, но было весело. Особенно, когда ночью возвращались и блин, было совсем не ясно где мы сейчас едем. Где-то в лесу по горным дорогам, но в итоге приезжали в назначенный пункт. :-) Уставшие, но очень довольные. Необыкновенно красивые там места.
0
RomanG
Я тоже от-туда отправляюсь, так как еду с Мюнхена.
+2
SmallSnake
Мы ездили в прошлом году на фестиваль BMW. Побыли пару дней в Мюнхене, потом арендовали там байк, отправились в Гармиш. Там сняли комнату и потом катались по Альпам и возвращались на ночевку в Гармиш. Но было пару раз, что не расчитывали свои силы и приходилось ночевать в другом месте, а чаще всего возвращались уже ночью.
0
Gvard2009
Спасибо за карту. А как там дела обстоят с кемпингами? Дорого?
+1
RomanG
По разному. Зависит от сезона. Берешь ли ты номер с кроватью или ищешь действительно кемпинг, где поставишь палатку. Делаешь это вдоль основной трассы или съезжаешь с ней чуть в сторону. Цены примерно от 20 евро и выше…
0
Gvard2009
Спасибо большое
+9
burjaden
Софи, а можно вас попросить фотографии выкладывать чуть побольше размером? Хотя бы, которые с вами, а то ничего не разглядеть)))))))
0
SonyaKS
Хорошо! Непременно в след пост большие фото))
-4
alexnab
и без экипа пожалуйста — голенькая ))
-4
SonyaKS
Лелик)))) опять дрочишь, старый проказник :))
0
Proth
а вы представьте, что с телефона смотрите
0
settler
у телефона разрешение экрана практически такое-же, как у ноута, а экран физически меньше. картинки из этого поста на нем вообще нифига не видны.
+3
whitepp
Да, от мелких аватарок вместо фоток впечатление явно не то))).
+5
Dianov
Не оцениваю пост, ибо рассмотреть ничего толком не удалось :(
Имхо, может стоит нажать «редактировать» и поменять фотографии?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SonyaKS, Мотопрохваты 2014. Мотоевропа, часть 2. Москва-Хорватия. Глава 3, Австрия по Альпам и Словения :))