Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Leon → Мысли...

Ниже изложены мои мысли, предупреждаю сразу что они ни все понравятся и если не хотите грузиться, то прошу вас не читайте. Просто я не хочу потом слышать от вас типа — Эй, народ давайте позитивней быть, скоро сезон!!! Долой такие посты!!! и тому подобное, просто это сугубо личные мысли и хочу я ими поделиться только из тех соображений что может к кому нибудь они приходили уже и он это пережил или переживает в данный момент…
Сезон 2009 я начал относительно поздно, моя SV была в ремонте и я стирал кеды о тротуары и с завистью наблюдал за ребятами. И когда же я все-таки дорвался, то до сих пор помню свои ощущения. Любимые маршруты, домой под утро, работа, мешки под глазами))) Однажды стоя в толпе байкеров услышал такой диалог: да продал я его. А чего? Выехал пару раз и… и чего не получал кайфа от езды как раньше. Тогда я косо посмотрел на него — во дает, как можно не получать удовольствие, странно это как-то. Шло время, я так же колесил по своему городу и мутил дальнячки. И однажды я стал замечать что это становится монотонным и как-то все однообразно, я просыпался утром и уже знал как пройдет мой день, кого увижу, куда рванем и это как то не радовало уже. Депри??? Нет, я продолжал радоваться жизни, радоваться езде на байке, по прежнему подмечал многие интересные замутки, но где-то там в глубине души я чувствовал что что-то уже не так… Пытался как-то противостоять этому, мутил другие маршруты, колесил по ночным и безлюдным улицам, в компании ребят предлагал другие пути из точки А в точку Б. И каждый раз идя домой со стоянки разбирал свои мысли и понимал что это все теряет смысл. Ощущения не те, размытые какие-то. Каждый день одно и тоже, день — работа, вечер и ночь — покатушки с друзьями. Каждый день чувства притуплялись и байк постепенно переходил в разряд средства передвижения. А настоящий кайф я испытывал только когда вырывался из это города. Трасса, другие города, друзья которых давно не видел…
Сейчас ночь и я сидя перед монитором пью чай и пытаюсь все как-то по полочкам расставить. Сначала все эти мысли списывал на депри, но я по прежнему радовался этим восходам солнца, знакомился с новыми людьми и получал удовольствие от жизни; потом на то что езжу не на своем байке, а моя SV опять болеет и запчасти долго не идут; потом на то что сезон заканчивается и это конец, опять зима и это ожидание. Но сейчас весна и знаете я не жду сезона, я не листаю календари, не смотрю на сайтах сколько дней до открытия, ложась спать я не царапаю на обоях крестики обозначая еще один прожитый день, просто живу как есть. А сезон… да что сезон он как и секс у очкастого, прыщавого первокурсника — все равно будет. Постепенно все утрачивает смысл… Может мне пора уже менять что-то в этой жизни, но что? С чего начать? Да и честно меня все устраивает, вот только эти мысли…
  • LeonLeon
  • Димка
  • 21 марта 2010 в 10:04
  • 2
  • оценка: +17

Комментарии (56)

RSS свернуть / развернуть
0
DiYamaha
Димка, как всегда — на 5

но у меня немного по другому, с каждым годом все больше и больше хочется на мото, все бессонние ночи перед ним… и отсчет времени… скоре бы )))
+3
tima
  • tima
  • 21 марта 2010 в 12:35
Ты прав друг, к сожалению это так…
+2
Sonique
если такие мысли есть, то далеко не все устраивает!
А главное сам не ответил на свой внутренний вопрос — какой во всем этом смысл?
Скорейшего нахождения ответа! ;)
+3
tima
подумать о чем то более серьезном… о будущем… чего не хватает…
+1
Leon
Возможно новый сезон даст ответы.
-2
DiYamaha
я даже не сомневаюсь
+1
tima
Дай бог, чтоб это было так. А мне вот уже ничего не хочется…
+7
Sonique
Иногда мы придаем слишком большое значение вещам, в которых не видим смысла, вот тогда то и наступает разочарование, а затем появляются такие мысли!
+1
tima
+1
+1
Leon
Знаешь в свое время появлялись мысли на подобии этих и по итогу я отказался от алкоголя, никотина и легких видов наркотиков и от других каких-то вещей. Но отказываться от мото я не хочу… не могу…
+3
Sonique
знаю…
никто и не заставляет отказываться!
просто нужно дать смысл некоторым вещам и найти им место в личной жизни…
+2
tima
Бывают вещи в личной жизни, смысл которых очень трудно понять или вообще не понять… И вот тогда начинается история «мысли»
+1
Sonique
например?
Случайная ночь с незнакомкой или бутылка висаря под утро?
+1
tima
Я думаю это мелочи жизни. Скорее всего, взаимопонимание и отношение между людьми…
+1
Sonique
взаимопонимание и отношение — это основное, в чем нужно разобраться и найти смысл, иначе дальнейшее движение бесполезно и подобно игре в рулетку, авось угадаем!
+4
Stich
а я вот пришел к выводу, что самое главное — гармония с собой. Если чувствуешь, что ты живешь так, как ты хочешь — можно заниматься чем угодно. Все остальное рано или поздно закончится. или ты сам сломаешься.
0
Sonique
гармония безусловно важна, но что бы достичь ее приходится сначала разобраться с отношениями, в том числе и по отношению к самому себе и к своим мыслям!
просто так гармонию не обрести!
+1
Stich
ну это да. я через это прошел. начать стоит с того, чтобы перестать врать себе и понять, чего ты на самом деле хочешь.
+1
gsxrider
Зачем отказываться? есть рецепт(опробывано на людях).Есть человечек, он точно так же устал от спортов. одно и тоже-проскоки, покатухи, маршруты. Первое, что он сделал:
занялся стантрайдингом, добившись успехов, к нему вернулись снова эти мысли. Спорта продал…
купил эндуро-счастлив!!! он себя нашел. каждый раз новые маршруты, новые проскоки. нет межсезонья.
прошло 2 года. собирается покупать спорта. замкнутый круг, а сколько открытий и удовольствия :)
+1
Serch
Человек по своей натуре просто ко всему привыкает, но это не означает что оно ему надоедает!
Я заметил когда у человека начинаются проблемы, ему всё становится безразличным, а в нашей жизни проблем очень много!
Но по моему нет ничего лучше чем в жаркий, летний, выходной день выкатить любимый мот и ехать куда глаза глядят позабыв обо всём на свете!
+2
Leon
В свое время баскетбольная площадка была тем местом где головняки переходили на 2 план. Затем на смену пришел байк.Ты прав — кайфово в жару поездить просто так, позабыв обо все. Но по сути это только заставляет забыться на время.Это получается бегство в своем роде.
+1
Sonique
именно, что бегство от самого себя!
но реальность возвращается и жизнь показывает себя в лучших красках!
я например, в такие минуты люблю уединиться на берегу реки или в гуще леса побродить, послушать звуки ветра и свой внутренний голос- иногда помогает! голова разгружается! :)
+1
Rocet
Считаю не бегство, а отдых, голова разгружается, поэтому и кайф :), что ты вы мрачно тут всё. быват :)
+2
Stich
да. видимо пора менять источник положительных ощущений. попробуй летать.
0
Leon
Кстати, летом хочу этим озадачиться, у друга в гараже лежит парашют, он цеплялся к машине и взлетал.
+2
Stich
в идеале просто поискать, кто у вас занимается парапланеризмом. это самый простой путь в реальное небо
+1
Purulator
есть мнение, что проблема не в мото. когда решишь свою проблему, тогда и от мото опять удовольствие получать начнешь, и разных других вещей. А сменой деятельности на новую ты только временно притупишь эти чувства.
я тебя в жизни не знаю, так что моя оценка даже близко не может называться адекватной, я знаю только твои посты тут.
+1
Sonique
это не мнение, это закон!
всегда виноват человек и его заморочки, а вот авто, мото и прочие атрибуты активного образа жизни здесь совсем не при чем!
0
Leon
  • Leon
  • 21 марта 2010 в 19:33
Чего-то я совсем запутался. Может ну нафиг, не замарачиваться, жить дальше, а время даст ответы. Сейчас просто путаюсь в догадках, а от некоторых мыслей становиться стрёмно как-то.
+1
koya
такие мысли появляются, когда чего-то не хватает, или что-то не успеваешь, постоянно откладывая, а подсознание говорит, типа «давай уже, делай что-нибудь, пора идти дальше»…
+3
none33
Я считаю, что для гармонии с собой нужно научиться трём вещам: 1)не врать себе, 2) научиться полностью брать ответственность за свою жизнь, 3) победить страхи. Это, конечно, очень коротко говоря, на самом деле эта тема очень и очень глубока, и на достижение этих трёх, вроде бы простых, составляющих часто уходят годы…
Но все проблемы берутся именно из-за дисбаланса внутри самого себя.
+1
Stich
+ очень много) все верно )
0
Taikonawt
Достаточно первого! ;)
0
Wishka
Попробуй заняться чем-то ощутимо полезным! Только найди то, что тебе будет нравиться. Может, делая это, ты даже что-то заработаешь материально… Главное, чтобы ты чувствовал пользу от проделанного не только для себя, тогда ты будешь получать удовлетворение => улучшается настроение, повышается самооценка, пересматривается многое в жизни.

При всей любви к мото — не считаю, что прохваты по городу могут быть полезны кому-то еще, кроме тебя самого)))
+1
none33
Да это на деле то же бегство от проблемы:( Можно до бесконечности чем-то заниматься, но всё вернётся на круг своя…
0
Wishka
Неа, это не бегство. Когда ты делаешь что-то полезное для других, это лечит тебя...))) Тебе хорошо не потому, что ты избегаешь чего-то, а наоборот)

Вообще, все действия можно рассматривать с 2х позиций, бежать и атаковать. Если очень часто бегаешь, это нехорошо… Собрался что-то сделать и не сделал — тоже бежал. А я попытался предложить вариант атаки)))
0
Leon
Остается только выбрать объект атаки:)
+1
Wishka
Ну да))) Вообще говоря, не с бухты-барахты тут рассоветовался =) Мне реально помогло обрести цель, самоуважение, хорошее настроение в моральном плане и пару хорошейстей в материальном )))) До этого моя самооценка близилась к нулю, я убил год на полную херь, i had no real life ))) Мне ничего не хотелось, ничего меня не интересовало… Это ужасно! Противоестественно))) С этим нужно было что-то делать) А сейчас я просто счастлив, радуюсь жизни, к чему-то стремлюсь, есть цель, идеи на тему ее достижения =) Наконец, я в 21год начал жить, а не существовать) И мне от этого хорошо)))
здесь был ататат

0
Wishka
Мне кажется, мат будет неуместен хотя бы потому, что у нас много красивых девушек, это читающих))) Да и мне самому не очень приятно читать всякое) Хотя понимаю, иногда хочется высказаться) Так что, если что — можешь выматериться мне в личку =) Авось легче станет)
+1
Leon
Да я приколом, я наш великий и могучий употребляю очень редко в основном когда оппонент уже не хочет понимать нормальный язык. А так я за чистоту языка:)
0
shakawkaw
Эх, Димка, Димка… вот сегодня шла я на работу и думала, что как раз новой частью в моем дневнике будет тема плохих мыслей.
Мне очень хорошо знакомо чувство апатии ко всему. И это не приятно, когда в жизни ничего не радует, увлечения не увлекают, и ничего не ждешь. Говорят, человек перестает жить, когда у него пропадает МЕЧТА. Но не стоит отчаиваться. Давай копнем глубже.

Из чего строится отношение человека ко всему окружающему?
1). Из того, что его окружает дома. (Это не я придумала, это говорят психологи.)
Задумайся, комфортно ли тебе в той обстановке, в которой ты просыпаешься. Может, пора сделать перестановку или ремонт?

2). Наши близкие. Они задают нам ритм жизни. Особенно это касается наших «половинок». Если мы друг друга «питаем» и своевременно «встряхиваем», то нам некогда грустить. Но если мы своевременно не получаем поддержку и восхищение — мы увядаем =(

3). Работа! Тут я сделаю особый акцент. Из меня работа выкачивает всю энергию, я плохо себя чувствую на работе, а главное, что у меня нет никакой цели и это убивает еще больше. Я чувствую свою бесполезность и это ужасно. Именно поэтому я к лету планирую уйти с работы, хорошенько отдохнуть, пойти поучиться и приняться за что-то новое!

Я искренне желаю тебе избавиться от этого дискомфорта и обрести какую-то цель, которая тебя будет питать! Ничего не бойся, особенно новых перемен!
0
Leon
  • Leon
  • 22 марта 2010 в 15:06
Продолжения дневника жду с нетерпением:) Ну давай копнем глубже:
1.К тому что меня окружает я не притязателен, убитый диван и вместо компьютерного стола табуретка с ноутом и меня это вообще не парит. Я могу существовать в любой обстановке, главное чтоб был порядок и чистота. И не думаю что оранжевые обои добавят мне положительных эмоций.
2.Особо близких людей не осталось. Разъехались по городам, да многие обзавелись семьями, а там бытовуха и все такое. Есть конечно много знакомх, приятелей, которые рады меня видеть, ну или делают вид. Но я как то привык один, мне комфортно так. А как ты говоришь «половинка» — да я вообще как-то не заморачиваюсь по этому поводу:)
3.Работа меня устраивает, пускай она теперь у меня не денежная и приходится работать физически, но я рад и ей.
А в целом спасибо тебе, что заморочилась)))
0
shakawkaw
Я совершенно не заморачивалась!
Ни на чем не настаиваю… но все же… зря ты думаешь, что яркие цвета не внесут тебе яркости в настроение) И зря ты смирился с одиночеством… Дим, человек создан для пары, а не для одиночества.
Но я не навязываю свою точку зрения, поступай как считаешь правильным..=)

Будешь путешествовать в наших краях-пиши, с радостью примем и подсластим настроение =)
+2
Leon
Я не смирился с одиночеством, когда мне будет одиноко я заведу собаку:) Просто в данное время мне необходимо быть одному.
+1
maxeem
А я считаю что в жизни ко всему главное без фанатизма, иначе это начинает негативно сказываться на других её областях, должно быть равновесие, в конце концов в жизни есть много более важных вещей чем мотоцикл. Например я не живу мотоциклом, он для меня просто очень приятное приложение к моей жизни, но не более. Ну еще как средство попробуй сменить класс мото или возьми более мощный, это может подстегнуть твой спортивный интерес. Удачи!
+1
tima
<я не живу мотоциклом, он для меня просто очень приятное приложение к моей жизни, но не более> — Это правильно!
+1
ilich
подругу надобно)))-стерву))) и жисть заиграет яркими красками)))
0
ilich
жизнь это общение-социум-друзья
+2
Taikonawt
Когда-то в детстве, когда я жил солнечной Азии, а именно в теплом городе Фрунзе, я вдруг узнал, что существуют бананы! (в самом городе они тогда не продавались) Я узнал это ТАК ЯРКО!!! Их вкус впился в мой мозг и преследовал меня как наваждение. Когда родные ехали в Питер, они уже знали, что могут не привезти картридж для денди, каких-то шмоток и всего остального. Но не привезти бананы — это было бы ПРЕСТУПЛЕНИЕМ! И их везли как могли — килограммами, в чемодане. А потом я переехал в Питер, и бананы там были всегда. Их не надо было ждать, заказывать — можно было взять немного денег и простой пойти купить. Целый месяц я ел по два килограмма бананов в день, не мог поверить в свое счастье! И вдруг однажды я понял, что больше их не хочу. Сначала мне показалось, что эти чудесные плоды стали не такими сладкими и ароматными, а потом и вовсе бесвкусными. И я перестал ими питаться вообще. То есть, когда я вспоминал, как это здорово, то отламывал от грозди одну штуку, но съедал без удовольствия. Два года я их не ел вообще, а теперь… Теперь я знаю секрет! ;)

П.С. Все зависит от мозгов — чувак, тебя сжирают твои ожидания. Ты уже не чувствуешь — просто думаешь, и всё! Так же нельзя! Нельзя подойти к любимому человеку, которого знаешь очень давно и сказать: «Думаю, я тебя люблю!» Нельзя путать ощущения и эмоции с мыслями — это же мешает ОЩУЩАТЬ!
0
shakawkaw
Это прям как секс..)))) Сначала он яркий, чувственный… а потом, через год, вроде все то же самое… тот же человек, которого ты любишь… но ощущения притупляются…
+1
Leon
А чтобы придать яркость начинают экспериментировать — наручники, ролевые игры, мякаться где ни поподя, я таких стоя на светофоре наблюдал, поворачиваю голову и смотрю слева таксист шары выпучил и настраивает зеркало, я с интересом поворачиваю голову — что он там увидел такого, а у него на заднем сидение я увидел то, за просмотр чего лет так 15 назад мне бы папа ухи бы открутил))))
-1
shakawkaw
ахаха))) Ну да, именно так)))) Во все нужно привносить что-то новенькое. Ведь так много еще неиспробованного)
+1
Oziris
Точно, то ты была в такси с наручниками! Эх, жаль я не видел!!! :D
-1
shakawkaw
Да что ж ты ко мне прицепился-то! =))
+1
Oziris
Ну и не буду, бе :/
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Leon, Мысли...