Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. romanpanich → Маршрут выходного дня.Милвилл.

Сначала я хотел назвать этот отчёт «Мини-дальняк», но помня что «Советский микрокалькулятор самый большой микрокалькулятор в мире» и т.к 800 км для меня нормальная поездка в выходной, остановился на названии которое уже было использованно не один раз «Маршрут выходного дня». Но в этот раз цель город Милвилл в штате Висконсин. Мало слов и немного фото.
Кли́ффорд Са́ймак-американский писатель в жанре научной фантастики и фэнтези, считается одним из основателей современной американской фантастики. Клиффорд Са́ймак родился 3 августа 1904 года в городе Милвилле, штат Висконсин. На русском языке публиковался с 1957 года. Наиболее известные произведения: «Прелесть», «Всё живое», «Заповедник гоблинов», «Почти как люди», «Пересадочная станция».
Я полюбил Саймака лет в 15 одновременно с Азимовым и Бредбери. Прочитав любимых писателей по-английски, обратил внимание, что и Бредбери и Саймак очень точно описывают природу среднего запада. После недолгих поисков информации, спасибо Википедии, оказалось, что оно оба родились и выросли среди полей и лесов Иллинойса и Висконсина. Бредбери, в пригороде Чикаго, а Саймак в городке Милвилл в 400 км от Чикаго. На родине Бредбери я был много раз и даже посетил небольшой музей в пригороде- Вакиган, а вот к Саймаку собирался долго. Наконец мой друг Яша разработал маршрут и в конце августа мы совершили паломничество на родину великого фантаста. В городе проживает около 50 человек, ни магазина, ни заправки, абсолютный Мухосранск. Проскочив часть пути по скоростной дороге, мы углубились в поля и леса Висконсина.






Попетляв часа 3 мы приехали в Милвилл. Знак с указанием названия города размером с указатель названия улиц и мы чудом его заметили.


Школа в которой учился Саймак. В школе всего одна комната.




А вот и сам город.







Пока фотографировались около нас остановились аборигены и стали спрашивать: «Не заблудились ли мы?». На наш вопрос, знают ли они что здесь родился знаменитый американский фантаст Клиффорд Саймак, был получен отрицательный ответ, а по их лицам было понятно, что о таком писателе они слышат впервые. Поколбасившись ещё немного по Висконсину





мы вернулись домой. Вот и всё.

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+1
z18xer
Хоть сейчас бери и там «пересадочную станцию» снимай ))
+1
etkrus
Отличная поездка Рома. Рад был снова увидится, хоть и виртуально. Больше отчетов о поездках! Смотрю у друга тоже VTX, только С-шка. Мой через неделю-полторы должен оказаться уже у меня. Вчера присылали фото после растаможки. Надеюсь еще успею покататься до снега. Надеюсь скоро начать ваять отчет :)
+1
Ilyas
  • Ilyas
  • 17 октября 2014 в 12:15
А я-то думал, что жители деревни наперебой ринутся рассказывать реальные и выдуманные истории из детства Саймака, как у нас в Ясной Поляне- прадедушка каждого второго с Толстым на рыбалку ходил и был прототипом одного из его героев. Надо было пару книг с собой привезти- культуру в массы, так сказать. Если они, конечно, умеют читать…
+1
romanpanich
Массы прекрасно обходятся без культуры. Многолетние наблюдения, мои, показали, что процент людей, которые умеют читать и даже пользуются этим умением во всех странах примерно одинаков.
0
Ggarri
Отличный отчет. Почаще бы читать твои отчеты о покатушках и жизни в США. Очень интересно.
+1
romanpanich
Большое спасибо. В планах отчёт о поездке на Ниагарский водопад и осень на чикагщине.
0
Ggarri
Всегда пожалуйста. Пиши, буду ждать.
0
Ilyas
О, у меня есть про поездку на Ниагару. Интересно будет почитать
0
Cat_Behemoth
Странно, что не упомянул «Город» ;)
0
romanpanich
А ещё замечательная книга " Мастодонтия", но читал её только на английском. За то что не назвал «Город» извиняюсь.
0
ogr
  • ogr
  • 17 октября 2014 в 21:04
Офигеть у них города! А эти 50 жителей Милвилла — одна семья все?
0
romanpanich
Есть города с населением 1-2 человека. В Иллинойсе город Moonshine (Самогоний) проживают 2 человека.
0
ogr
  • ogr
  • 18 октября 2014 в 12:15
Город
0
ogr
  • ogr
  • 18 октября 2014 в 12:15
Спасибо за пост. Продолжаем открывать «реальную» Америку вместе с вами.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. romanpanich, Маршрут выходного дня.Милвилл.