Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MotoEzh → Летние мото-вечера (продолжение)

Продолжаем путешествие по мгновениям этого сезона и вспоминать, чем мы занимались этим летом :)


Фото вечер

Даже если из арсенала фотографа у вас только телефон с камерой, это не мешает найти интересное место, отправиться туда и сделать красивый фотосет вашего байка/девушки на закате. Новая аватарка обеспечена!


Это может быть что угодно – набережная с видом на Сити, фоточка на балконе (у каждого байкера должна быть такая фотка! А то будете рассказывать внукам, какие были времена, когда байки парковали на смотровой площадке – а они не поверят, а вы им – бац! и фоточку :) еще в эту же серию обязательно фоточку из макдака, если не успели на Горе, успевайте хотя бы сделать типичную фоту «мы и наши шлемы пьем кофе» :)


Осторожно, фотографирование вызывает привыкание!
П.с. большинство фото из обеих частей этого поста сделаны на айфон :)

Культурный прохват
Если же вы или ваша дама не любят купаться, или погода прохладная, или еще что – всегда можно точно так же найти на карте какой-нибудь город, населенный пункт, природную достопримечательность и рвануть прогуляться туда. В нашем исполнении это были прохваты в Ногинск по малой бетонке


Минус – ненулевая вероятность встретить переходящего дорогу лося! ДАДА мы отложили нехилый кирпичный заводик, когда товарищ бодро перебежал дорогу практически перед нами, мелькнув шикарными рогами в свете фар.
Или можно сгонять, например, в Долгопрудный на сцену у воды (там божественно ночью и на рассвете!), а обратно темной петляющей дорогой параллельно МКАД

В Подмосковье полно и других замечательных мест, куда можно быстро доехать и где красиво даже ночью, ведь в конечном итоге наша основная цель – с пользой прокатиться ;)
Спортивный вечер
Сюда я отнесу сугубо мото-мероприятия – трек, мотоджимхана. Можно махнуть на трек технично проходить повороты с коленочкой, можно позаниматься с инструктором и узнать, как правильно проходить апекс (и что это вообще такое xD), можно отправиться объезжать конусы на парковке супермаркета (aka поджимханить).

Одно занятие на треке с опытным тренером просто открыло мне глаза на многие вещи, на правильное торможение и положение тела на байке, отработка контр-руления и техника вхождения в повороты….честно, понравилось намного больше, чем просто занятия по контр-аварийной подготовке!

Про джимхану, думаю, даже особо рассказывать нечего – все же знают как важно и полезно уметь виртуозно управляться со своим байком? На джимхане очень дружелюбные маршалы, которые и расскажут-покажут, как надо, и трассу покажут, и пофоткают и вообще, сборище большого количества байкеров в одном месте всегда ведет к позитивной атмосфере и отличному настроению. Узнаете товарищей-спортсменов? :)


Минусы – можно сломать ключицу, если постараться :)


Кафе-вечер
Как бы мы не смеялись над кафе-рейсерами, а доехать до какого-нибудь мото-кафе вечером, попить чая, познакомиться и пообщаться – отличная идея!

сложные селфи-щи

Это, кстати, вполне себе переходящая в осень идея – когда на улице бррррр, погреться байкерским чаем — самое то! А также запилить лук в необычном сортире, ну, вы понимаете… )


Гараж-вечер!!
Кто-то любит копаться в своей технике, кто-то нет… Не умеете – научим, не хотите – заставим! Любая, даже новая техника на гарантии, требует ухода и минимальной заботы – подтянуть\ почистить цепь, поменять тормозные колодки, а уж тюнинг мммм Пожалуй для меня гаражные тусы — это лучший пример того, как когда реальность не оправдывает ожидания, а оказывается в сто раз лучше. Ну, то есть в мечтах покупаешь нового коня и катишь на нем по дороге, и только ветер развевает волосы… а в реальности, то колодки менять, то подшипник умер, то тормоза подклинивают, то цепь со звездами надо поменять… и как же я обожаю приезжать к друзьям в гараж, мешать им крутить гайки со словами «ой а можно я сама попробую?! %) узнавать свою технику, изучать технические детали и вообще, ну что я вам рассказываю, вы и сами знаете, как душевен гаражинг. Обязательно – свет, чайник, печеньки — а потом, в случае благоприятного исхода – катааааать. Ну, или на работу идти, если провозились всю ночь, а воз и ныне там.


вечер на работе :) — бывает и такое :)

а еще на работе бывают вот такие забавные встречи :) сплошная зеленая милота ^_^


мото-фесты

это, конечно, отдельная тема :) но в коллекцию летних вечеров, как ни странно, как раз попадает эта короткая поездка на фест. гоняли на тусу у мотородни, наслаждались закатным солнышком и холодным квасом, ну и жгли под Катарсис.


ну и просто покатушки :)))) бесмыссленные и беспощадные!



Вот наверное в такой форме мне хотелось поделиться с вами кусочками того, «как я провел это лето» :)
  • MotoEzhMotoEzh
  • Марина
  • 16 октября 2014 в 22:02
  • 2
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+1
Rombych
Красивые фоты, приятный рассказ) спасибо)
+2
hatengel
Отрываются же люди!) Фото классные!)
0
Terrano
+ Боты у Натахи конечно да, кондовые. Жалко киснут с самой зимы.
0
MotoEzh
че эт киснут, вон мы с ней все лето рассекали :)))
0
Terrano
Я о том что она могда б загружать перед а не разгружать…
п.с. Забавно, я все лето прокатал, буквально каждый сухой день, особо кайфуя в трафике (такой вот ситимазохизм), и не догадался мурлыча купаясь а адреналине хоть пару фот сделать((
0
MotoEzh
фотографизм — это болезнь xD
+1
Mafusail
Человек в майке — «Безопасность прежде всего» — в одних перчатках и шлеме…
Красивые фотки, хотел бы я туда :)
+1
pahomius
А так же в кевларовых джинсах и мотоботах. Но за отсутствие куртки как-то раз я расплатился :)
0
bikereader
Клевый пост, поскорей бы лето!
как новый мот по сравнению со старым?
на рюкзаке это колючки твои?:)
+2
MotoEzh
новая ракетушка — зверь, конечно же!!! то что надо, до мелочей просто!

колючки — мои! не зря ж я мотоЁЖ
+1
Stich_Kopoff
узнаю рюкзак от MadPax) Рюкзак то что надо!))
0
MotoEzh
оч удобный и практичный, кстати — гоняла с ним даже на дальняк, спина не устает благодаря ремешкам на груди и поясе, и влезает куча всего, и моется легко
+1
mari
  • mari
  • 17 октября 2014 в 8:45
Зелененькие мотоциклики-ууу))Ня-ня-ня)Сборище кузнечиков)
0
MarkVa
Отличный рассказ, приятно излагаешь)))
+1
Mur_ph
Из выложенного на семи фотках рядом с ракетой- суперфуры… Они тебя преследуют и окружают? )))))))))))))))
0
MotoEzh
они повсюда ;) документальное подтверждение популярности суперфур в народе :)
0
SSony
  • SSony
  • 17 октября 2014 в 12:31
Как всегда крутые фотки) А мне жалко Фурию вывозить на треки или на площадки для «выкрутасов»… не дай бог уроню, печалиться за нее буду сильнее, чем за свои коцки(((
0
MotoEzh
я бы без слайдеров тоже не рискнула!
+2
rpomo4
TL1000S красавец, офигенный байк :) Держи плюс
0
MotoEzh
он чумовой!!! а уж как на заднем валит… :)
+1
SmallSnake
Понравился рассказ. Спасибо.
0
Stich_Kopoff
Отличный пост! Неистово плюсую!))
0
AllonG
Отличный пост, плюсую.
МотоЁжичек, а расскажи про трек)) как происходило, как было, сколько там еще кроме вас каталось. Инструктор там при треке?
Сколько длилось? и все все подробности))
+1
MotoEzh
с треком чудесная вообще история :) я собиралась на трек еще с первым мотом, но потом рассудила, насколько это смешно и несерьезно (уровень околонулевой, нет слайдеров -> гиперосторожность — да я только мешать там всем буду!) и вот Ракетшука, слайдеры, АБС — и в 2014 все треки закрывают на ремонт >_< но я таки попала :) с инструктором (у них паддок в Мячково и различные курсы на треке — по уровням подготовки), 1,5 или 2 часа — нас разбили на две группы — «взрослые пилоты» и черепашки, одна группа катает выполняет задания, вторая получает ЦУ от треннера, потом едет катать — а первая группа останавливается и слушает комментарии и следующие задания. Рассказывают и отрабатывают технику прохождения поворотов (траектория, где и как тормозить, различные повороты и техники прохождения, контрруление, «коленочка», свешивания :))))) чем выше уровень, тем более тонкие технические подробности рассказывает тренер (это просто офигеть можно сколько всяких тонкостей есть!) явки и пароли щя в личке расскажу :)
0
AllonG
ну когда ж весна то, ты так расписала всё, что душа заныла ))) больше всего не люблю ждать)))
0
MotoEzh
рррр да сама вспомнила ощущения, не терпится уже — сейчас то особо не погоняешь, холодно (держака нет), езжу потихонечку на работу :)
0
AllonG
ой, осторожней, водители итак не смотрели в зеркала, а сейчас и не ожидают вообще мотоциклистов
+1
MotoEzh
а, и еще — без инструктора на треке имхо делать нечего. это будет просто погоняться «фо фан» без риска вылета шахид-мобилей и пешеходов. польза занятий — именно в профессиональных комментариях, чтобы не закреплять собственные ошибки :)
0
AllonG
согласна, самообучение штука коварная.
+1
Vampir4ik
Не прошло и полгода, как я добрался до Байкпоста) Марина, я хочу чаще попадать на совместные покатушки! Не забывайте звать)
0
MotoEzh
первый раз за год зашла на байкпост :))))) ок, ок :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MotoEzh, Летние мото-вечера (продолжение)