Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MotoEzh → Летние мото вечера

Теплые осенние деньки и резко участившиеся покатушки напомнили мне о жарком и прекрасном лете, и захотелось поделиться с вами парочкой «рецептов» идеального мото — вечера. Кажется, я почти научилась справляться с вечным вопросом «куда бы поехать кататься?» :) летом – так уж точно! Темнеет поздно, ночи теплые – красота! В запасе всегда есть несколько мест и идей «под настроение»


а настроение — такой предмет, если байк есть — то печали нет :)

Московский вечер
Идеальный вариант пятничного вечера, когда на всех магистралях из города стоят пробки, и даже на моте изрядно пропотеешь, пока доберешься до мало-мальски приличного водоема. Наш выход – Серебряный Бор. Я довольно скептически отношусь к купанию в Москве реке, но попробовать один раз было очень интересно (никогда не была в Серебряном Бору до этого вечера, забавно, ага – пол-жизни прожив в соседним с ним районе). Поэтому поездка началась с загугливания, где он собственно находится, как проехать и где сами пляжи. Оказалось, что пляжа три, два из которых бесплатны (как я поняла), а добраться по Звенигородке вообще быстро и удобно.
Встречаем у метро нажопника, и погнали!

Как законопослушный пугливый Ёжик, я кинула байк прямо у въезда под шлагбаум, прицепив к ограде бесплатно (авто-парковка платная, либо искать места на дороге). До пляжа либо на автобусе/троллейбусе/маршрутке, либо 20 минут пешком. Молодой охранник довольно недоуменно посмотрел на мои манипуляции, и намекнул что расстояние между столбиком и шлагбаумом достаточно широкое для проезда байка ;) да и скутеристы наглядно продемонстрировали это. Однако я решила действовать «правильно». Менее пугливым товарищам можно рискнуть, и тогда от припаркованного байка до воды вам надо будет сделать ну… 100 шагов :) около пляжей свои парковки, байк точно найдется куда воткнуть.

А сам пляж – образец «советского пляжа» (из моего воображения, никогда не бывала на море в детстве): указатель пляж, мелком написанные температура воздуха и воды, дощатые переодевалки с душем и фонтачником для мытья ног и лавочками, мимими!

Кинули экип прямо у кромки воды, сама себя я ощущала заядлым путешественником, прибывшим издалека, с кучей шмота по сравнению со стандартными пляжными сумочками, футболками и шортами на полотенцах других отдыхающих :)
Быстрое купание (не люблю лежать на пляже) – и мы окунаемся в продолжение нашего вечера

Едем в Парк Горького на опен-эйр по хастлу. Такие опены проводятся все лето каждый день (по погоде) и, я так подозреваю, и по другим видам танцев тоже – каждый найдет что-то по душе. Мне дико понравилось, всегда мечтала потанцевать на этой сцене у воды в ПГ. Парковаться удобнее всего на Ленинском, где вход в парк и автобусные остановки, там же и разворот рядом на светофоре есть. Жара потихоньку спадает, покружиться под любимые песни, научиться хотя бы немного танцевать и полюбоваться как танцуют профики – кайф.

Плюсы такого вечера – даже если вы (или ваша партнерша) не умеете танцевать, в мотоботах это не страшно :))))
Купальный прохват
Суть такого вечера – найти на карте какой-нибудь интересный водоем, вдохновиться отзывами о прекрасном купании там и рвануть туда купаться. Достаточно только закинуть в кофр/рюкзак купальник и полотенчик, что-нибудь для перекуса свечи, шампанское, заправить байк и мы готовы.

Например, песчаные дюны в Сычево, звучало очень интригующе, да и по Новой Риге метнуться туда можно быстро, что мы и сделали – чуть постояли на выезде из Москвы, зато потом голубая вода, всякие диковины вроде поливалки-БеЛаза и зыбучих песков, а если вы на эндуро – можно еще и по песочку покатать. А обратно вернуться каким-нибудь петляющим маршрутам по второстепенным дорогам. 300км за вечер и ощущение отличной и небессмысленной прогулки.
вот эти пески зыбучие

а вот эти уже не очень :)


Еще мое воображение волновал найденный на викимапии объект — зоопитомник московского зоопарка — это место, куда зверей возят «на каникулы», отдыхать и размножаться. Чтобы не беспокоить живность, посещений в зверопитомник нет. Мое воображение рисовала бескрайние поля, на которых пасутся ламы и на деревьях сидят манулы :) в реальности все, конечно же, не так — у зверей тут целый замок-КПП и что за забором — не видно :)

Единственный минус такого вечера – мохнатый визор :))))


хорошо искупаться можно и поближе к дому — например, карьеры в Дзержинском

а встретить закат на озере после суеты рабочих дней, жары и пыли большого города… волшебно


мотики тоже любят купаться, кстати


а еще есть чит — можно использовать вечер, чтобы выспаться, и подняться с первыми лучами солнца и рвануть встречать рассвет и купаться рано утром. Кстати, бонус ранних или поздних купаний — пустые пляжи, уединение или даже одиночество, можно не переживать за вещички и мот.

дада, это немного выбивается из концепции поста про вечер )))) но как вариант — если мы не ложились, то где эта грань, когда идеальный вечер вдруг плавно превращается в доброе утро?

это потрясающе — прозрачный воздух, чуть прохладный, а вода теплая-теплая, на траве роса — я не могу передать ни словами, ни картинками, как это прекрасно!

но вернемся к нашим вечерам — следующим идет Экшн вечер
Разные активные мероприятия отлично сочетаются с мото – например, картинг. Многие картинг центры работают до ночи и даже позже, а как удобно – даже экипировку снимать не надо, прыгнул с мота на карт и гонки по-полной! Также актуально и осенью! (п.с. а по купонам это еще и недорого)


продолжение в следующем посте :)
  • MotoEzhMotoEzh
  • Марина
  • 16 октября 2014 в 1:27
  • 4
  • ?

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
+5
Dakinehawaii
я хочу лето

)))
+4
MotoEzh
а я хочу опять длинные дни, чтобы светало рано утром, чтобы выходить вечером с работы — и было светло… :)
+3
Terrano
Да, вчера еще (не, уже позавчера) пугал в междурядьях четурехкопытных, а щас за окном совсем кисло…
+ резина своей лыжностью способна поволновать, однако дело к закрывашке подошло…
Душевный пост, в резонанс, как всегда… Спасибо!!!
0
MotoEzh
на прошлой неделе были лыжи натуральные, дыа — а щя жара вообще :) правда на выходные снова заморозки, но потом вроде еще катаем :)
+1
madEngineer
Советы классные. Жду продолжения!
+1
SSony
  • SSony
  • 16 октября 2014 в 9:27
Хорошие советы) В серебряном бору одно плохо — нароооодуууу как грязи( Но это общемосковская проблема(((
0
MotoEzh
ну кстати, для пятницы мне показалось народу было вполне приемлемо, даже по моим социофобным меркам )))) наверное, в выходные там яблоку упасть негде :)
здесь был ататат

+3
Mur_ph
плюсую люто плюсующего
0
MotoEzh
больше плюсов богу плюсов :))))))
+1
Rombych
Да. Уже опять не хватает лета. Быстро все как-то летит)
0
MotoEzh
я насытилась этим летом под завязку :) написала пост, зашла в свой блог — и поняла, что последний раз писала в сентябре, а до этого о майском прохвате в Питер! так что компьютер летом почти не включался, а это хороший знак :)
+1
SSony
Надо тебя на следующий сезон с собой на все покатуйки забрать) Чтоб было чем насыщаццо_)
+3
mari
  • mari
  • 16 октября 2014 в 11:15
Да ладно! Лето это расчудесно! Но переживать из-за смены сезонов-это глупости)Осень и зиму употребим на саморазвите, починку недочиненного, покраску недокрашенного и докупку недокупленного! А там раз и опять лето и ты во всеоружии-брррруммм-брррруммм!!!
0
MotoEzh
я и не переживаю :) это лето было невероятно насыщеным, времени даже не было на байкпост писать :)) нет ощущения «ненакатала» :)))
д и вообще, у природы нет плохой погоды ;)
+1
mari
Посыл был не тебе, а тем кто ноет про отсутствие лета)Ты-то всегда на позитиве))
0
MotoEzh
а, ура ))) я подумала, что сейчас опять закидают помидорами за намеки на мототоксикоз и сопли по сезону :) которых нет, по идее :) сезон то еще огого :)
+1
mari
У нас катают полным ходом-тепло даже ночью.А мототоксикоза не существует-бывают бездельничающие люди)
0
MotoEzh
ну я считаю мототоксикоз — это когда зимой иногда вдруг накатывает мото-(фотку увидишь, или еще что) — до дрожи в руках-ногах хочется сесть и прокатиться, газ до отсечечки, почувствовать ускорение это — а нихт. как по любимому человеку в разлуке скучаешь — не целыми днями прямо вот сидишь скучаешь-слезы льешь, а иногда пронизывает грусть-тоска, хочется скорее снова встретиться :)
+2
Rombych
«Да. Уже опять не хватает лета. Быстро все как-то летит)»
Хватит) я забираю свои слова) а то сразу негатив, бездельник..)
+1
mari
Когда вот так накатывает-просто беру дополнительную работу, вяжу ловца снов, ваяю мыло-в общем скорее-скорее занять голову другим-и отпускает)никакого негатива)без обид)
+1
Rombych
Mari, просто чисто случайно — не знакома ли с Пашей на Валькирии?) ( из Воронежа, конечно)
+2
mari
знакома-громко сказано)Киваем друг-другу при встрече)
+1
Rombych
Я просто с ним случайно познакомился неделю назад, проездом через Воронеж) ( посмотри мой недавний пост)- приятный человек) Интересно, что бывают такие пересечения)
+1
mari
А мир-он тесный вообще)А уж Воронеж-вообще деревня-деревней)В кого ни плюнь-в знакомого попадешь)Пошла пост читать…
+2
Dimez
  • Dimez
  • 16 октября 2014 в 12:39
Прочитал с удовольствием! Особенно про карьер в Дзержинке. Реально в сезон там как на юге=)))
0
MotoEzh
дааа, песочек, красота! я там купальный сезон открывала :) причем мы на мотах прямо к пляжу подъезжали, охранники пропускали. сейчас там тоже очень красиво, золотая осень
+1
Dimez
А разве там есть охрана? Я сам туда ездил на тырчике в 2012-ом летом. 30 км от дома до карьера.
0
MotoEzh
там можно заехать прямо с дороги, машины ставят на стоянку, дальше шлагбаум и дорога спускается к воде (вот нас под шлагбаум и запустили). а можно кругом объезжать, через поля-леса — но этот путь нам с Ракетушкой заказан :) хотя друг на классике там проезжал
0
Dimez
А знаешь там островок, где воллейболисты катают?
0
MotoEzh
нет :(( я всего несколько раз была в Дзерже
+2
Mur_ph
Думаю — чего не хватало мне на БП..? Постов МотоЕжа!!!
0
MotoEzh
*смущенно* да вот все лето, покатушки — совсем к компьютеру и не подходила :))) будем исправляться, за сезон насобирала материалов для постов )))
+1
SpeedSG77
Насыщенное лето! Завидую по белому…
0
MotoEzh
сама, только отбирая фото для поста, осознала — насколько же насыщенно прошло это лето :) иногда я сама собой восхищяюсь © :))))
+2
Cllerum
Требуем обзор зеленого!
0
MotoEzh
есть у нас обзор :) год владения, полный приключений, поломок, путешествий, ремонтов, покатушек, мелко-тюнинга и ТО за плечами, рассказать есть что :))) кратко скажу так — люблю, довольна, пока что ни на что не променяю :)))
+1
Cllerum
А какие поломки были?)
0
MotoEzh
подшипник ступицы переднего колеса сломался; еще по мелочи закис один из поршней на колодке передних тормозов (хз, как вообще — мот не стоял, все время ездила), прокачали, сменили неравномерно стершуюся из-за этого колодку — далее полет нормальный. чет никак не соберусь сесть и написать все по порядку (:
+1
darkwizard
Сразу по картинке первой подумал, не Ракетушка ли и Еж с новым постом?)
Не ошибся, однако)
а почему сибиха на первых фотках?)
0
MotoEzh
наконец-то заметили Рэдди (так зовут сибишку, это Он :)))))
мне выпал шанс покатать на легендарной сибихе :) откатали 1000 км вместе, он шикарен. Теперь я на полном серьезе могу написать пост-сравнение самых «любимых» мотов для новичков — микро-ниньзи и сибихи :))
+1
mari
  • mari
  • 16 октября 2014 в 15:20
И совершенно не понятно почему ни одного комплимента о фигуре дамы в шлеме и купальнике)))все скромные резко)
0
MotoEzh
^__^ надоело мне на фоточках вечно быть киборгом-пухляшом во всей защите :))))
0
mari
тем более, что показать-то есть что))а все так тссс и молчок))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MotoEzh, Летние мото вечера