Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Fillya → Едем знакомится в Белую Церковь

Эйфория от покупки мотоцикла прошла за несколько недель, боязнь огромного и шумного города тоже. А значит пора осуществлять мечту, то, ради чего мотоцикл покупался, а именно, путешествовать. Не смотря на то, что ездить я не боялся, ездить на китайском мотоцикле я еще побаивался, сильно уж уши прожужжали мне диванные эксперты в этой сфере. По этому начинать я решил с малого, ехать с Киева в Белую Церковь(100 км), как раз на форуме собиралась не большая компания туда поехать. Отписался, уточнил среднюю скорость(100 км/ч), решил. Едем!

Я боялся, что не буду успевать за большими дядями байкерами на дорогих и быстрых мотоциклах, но бояться нужно было не этого… Я проспал, по этому мне пришлось гнать в Белую Церковь на максимальных оборотах. Для китайской 150-ки с пассажиром это 110-115 км/ч. В итоге догнал я всех только уже возле въезда в город Б.Ц. Потрогав моторчик, оказалось что он даже не был горячий, к нему можно было дотронутся рукой. Водяное охлаждение все таки очень хорошая вещь для малокубатурников, которые практически всегда работают на предельных оборотах.
А вот и он, мой Lifan в кругу друзей :)

Начали мы осмотр города, естественно, с самой церкви, в честь которой он и назван.
По народному преданию, на месте разрушенного татаро-монголами города Юрьева построили небольшую церковь с белой не тесаной березы. Впоследствии чумаки назвали её Белой Церковью.
Вот она. Во всей красе!!!

А потом мы пошли в костел Иоанна Предтечи, который является одним из самых больших в Украине.
Есть пока еще неподтвержденная версия, что автором этой замечательной памъятки классицизма был итальянский архитектор Доменико Ботани, который определенное время находился как архитектор при Браницких.
Общее фото на фоне этой красоты

Дальше были и на дамбе, и возле водяной мельницы, и на гору Голивуд заехали, красота просто неописуемая, природа во всей красе. Фотографий миллион, не вижу смысле все их сюда заливать но город красивый. Все кто еще не был или был проездом советую заехать, есть что посмотреть.
Самые сочные и красивые фото





Ну и в конце посетили Дендропарк Александрия. Этот парк считался одним из лучших в Европе. План разработал французский паркостроитель Мюффо. Парк занимает более 200 га, имеет 25 водоемов, насчитывает 2500 видов растений, в т.ч. из Южной Америки, Китая и Японии: красный дуб, тюльпановое дерево, магнолия Кобус, рододендрон японский и др. Основу планировки составляет Большая поляна, от которой на 20 км разбегается сеть аллей, украшенных парковой архитектурой и скульптурой: «Романтические руины», «Китайский мостик», источник «Лев» и др. Колоннада «Эхо» обладает уникальной акустикой: слово, сказанное шепотом в одном конце колоннады, слышно в противоположном. По легенде, под «Ротондой» похоронен кн. Потемкин-Таврический. Летний дворец Баницких уничтожен в советский период, однако «Бальный павильон» уже восстановлен в первоначальном виде. В саду «Мур» (1816 г.) площадью 4 га, обнесенном каменной стеной высотой 3 м, выращивают более 300 плодовых и ягодных культур со всех континентов мира (проводятся экскурсии с дегустациями). Самая высокая точка парка — Палиева гора, на которой установлен памятник С. Палию. В корпусе «Экономического двора» сейчас расположена дирекция и музей парка «Александрия», в котором представлены мраморные парковые скульптуры. Здесь можно приобрести рассаду.




На этом поездку можно было б и закончить, но мы решили заехать на белоцерковский аэропорт. Там знакомые пилоты кукуруздников встретили нас подобающим образом. Все желающие смогли не только полетать, но и порулить летательным средством на высоте птичьего полета.


Вот такое мое первое путешествии. Не длительное, не насыщенное какими то дорожными историями или курьезами, но душевное и очень красочное. С этими ребятами на протяжении лета мы ездили еще в Житомир, Винницу, Переяслав-Хмельницкий, Ржищев, Умань. Планируем в следующем сезоне расширять круг путешествий, знакомится с новыми людьми и смотреть новые города. Но это все в будущем, в новом сезоне, на новом мотоцикле. А эта поездка, как и этот мотоцикл навсегда останется в памяти, как что-то первое, как что-то самое желанное…
  • FillyaFillya
  • Константин
  • 15 октября 2014 в 9:10
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
din63
  • din63
  • 15 октября 2014 в 10:19
Отличные выходные!
+1
magrohman
Блин, я проезжал Белую церковь, когда в Киев в дальнобой катался. Знал бы, что там так красиво заехал бы.
0
Fillya
Многие так… Живут рядом, а не знают на сколько красивые места их окружают…
+1
NoSilence
Да, парк просто шикарен! Спасибо, напомнил ;) Я там был на веле в позапрошлом году — была покатуха с Киева, еще когда мототема понемногу набирала обороты в воображении. Очень круто! Пора воплотить в жизнь прохватик туда тока уже на мото :)
0
Fillya
Можно собраться для закрытия сезона ;-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Fillya, Едем знакомится в Белую Церковь