Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ajax → Итоги первого сезона

Нет, заголовок не совсем верен — итоги подводить ещё рано. Киевская погода радует бабьим летом (+22°С) в середине октября, что, конечно, просто не оставляет никакой возможности законсервировать мот на зиму, да и погода обещает быть «адекватной» ещё как минимум недели три. Но написать, думаю, сто́ит сейчас.

Сезон у меня начался 30 июля. Начался с покупки мотоцикла. Мотоцикл первый. Езда на Минске и Юпитере по даче и окрестностям не в счёт. Тем более, та техника больше стояла, чем ехала. Я давно собирался обзавестись двухколёсной техникой. Долгое время чего-то не хватало. Скорее всего, не набралась та критическая масса желания, которая таки переполнила бы чашу терпения. Это случилось весной.



Перед тем, как я собрался укатывать в свой очередной отпуск в Баварию, со мной связался друг, сообщил, что собрался брать мот. Не какой-то там супер-пупер, а просто мот для покататься, Lifan Irokez 150, и ему срочно нужна была минимальная фин. помощь на короткий срок, ибо ждать уже не представлялось возможным. Вопрос мы с ним решили, и я уехал отдыхать. Странно, но подход к растратам денежных знаков и прочей электронной валюты в том отпуске у меня резко ушёл в сторону экономии. Был поставлен своеобразный рекорд по экономичному отдыху в заведениях Мюнхена, а так же других южногерманских городов. Как так получилось, при том без особого старания, для меня до сих пор загадка. Но факт остаётся фактом: сработал первый выключатель. Да и музей BMW вместе с BMW Welt'ом с представленной линейкой мототехники был в последние дни… (Хотя, правды ради, почему-то я старался к ним не приближаться, видимо, организм чувствовал, что что-то может произойти)

Я вернулся. Радостный друг приехал, привёз ту самую фин. помощь, но уже на мотоцикле. Казалось бы, ничего особенного — свеженький китаец, без претензий на что-либо, но едет и возит душу без труда. Решился и попросил дать проехать. Друг позволил (спасибо ему!). 500 метров по улице спального массива туда и обратно. Остановился, слез с мотоцикла. Слез другим человеком. Вернее, человеком тем же, только приоритет целей сильно поменялся. Безвозвратно. Второй выключатель сработал.

Начался процесс жёсткого бюджетирования и планирования расходов с доходами. На этом моменте были только финансовые цели без привязки к модели, марке и виду. Это пришло потом (да, бюджет при этом пришлось корректировать). Выбор остановился на Honda CB500, которую ребята из одной ровненской конторы обещали пригнать и доставить в лучшем виде из Италии за две недели. Сошлись с задатком, который был передан в кратчайшие сроки. Да, на такую авантюру я решался очень нелегко и, видимо, даже успел слегка задолбать их своими вопросами с тем же смыслом, заданными множество раз. Но чёрт с ним — решился. И стал ждать. Думал, не стоит мучать людей расспросами в течение срока — пусть работают.

Две недели прошло. Результата нет. Через пару дней обстоятельства сложились ещё хуже, почти фатально — проблема крылась в Италии, прошли какие-то изменения в законодательстве и вывезти мот ребята не смогли. (Нет, я не имею никаких претензий. Бывает всякое. Задаток вернулся без лишних вопросов.) В момент, когда я почувствовал, что от горести утраты начинают опускаться руки, я срочно направил их в полезное русло — шерстить сайты объявлений и прочие тематические форумы. Одно из встретившихся объявлений почему-то запало в душу.

Это был Бандит. Не знаю почему, но Бандиты нравились мне априори и без каких-то дополнительных аргументов. Но я всегда обходил их стороной, считая чем-то таким недосягаемым. Но тут торкнуло. Созвонился, договорился о посмотреть, взял друга, поехал смотреть. Не буду подробно рассказывать, что да как, но ехать обратно мне было довольно-таки нелегко. Остановились в МакДональдсе. Я залпом выпил пару стаканов кофе и дал себе обещание не принимать никаких решений в ближайшие день-два. Претензий к моту особо не было, не считая мелких косметических скорее нюансов, чем вопросов или проблем.

Да, я решился. Пришёл, увидел, победил — приблизительно всё так и было. Несмотря на косяки моего банка с задержкой выдачи мне нужной в целях приобретения мотоцикла суммы, время пролетело, и настал тот момент, когда мы с хозяином (уже предыдущим, и ему спасибо!) встретились в МРЭО. Перерегистрация заняла целый день, к концу которого появился мандраж перед первым существенным выездом в вечерне-пробочный город Киев. Заранее решив, что ехать к дому буду кругами (через Окружную, в смысле), я начал пытаться себе это представить. Особо не получалось. Приехали друг и его Lifan. Моральная поддержка была обеспечена. Пора погонять коня.

Добрался до заправки в паре-тройке километров от МРЭО. Друг где-то потерялся (оказалось, заблудился на развязке, быстро осознал ошибку и через пять минут уже заправлялся там же). Стою, смотрю на Бандита и понимаю — слава богу, что не сложилось с Хондой. С мотом я сроднился уже за те пару-тройку километров, и сейчас осознаю — именно моё.

Вот он, спрятался за Лифан, на той самой заправке:

IMG_20140730_161117 (1)

Доехал не то что без проблем, мандража и прочих страстей — доехал с удовольствием. После чего почти к нему прирос.

Ухх… На этом «много-текста» закончилось. Дальше будет читать проще.

Мы с Бандитом прокатали более 6 тысяч километров за этот урезанный сезон (даже боюсь себе представить, сколько бы было сейчас на одометре, начни я сезон в апреле-мае). Киевская область была изъезжена в большинстве доступных направлений, исключая северо-запад. Мною были продолжены попытки бюджетирования расходов, в том числе на топливо. Эти попытки, мягко говоря, были разбиты в пух и прах. Зато получилась существенная экономия на топливе для автомобиля.

За этот сезон я успел поменять масло/фильтры, задние тормозные колодки, и пока всё. Остальные манипуляции запланированы на начало следующего сезона — не беспокоит пока ничего. Обзавёлся недостающей экиперовкой ещё до встречи с Бандита (шлем и перчатки у меня уже имелись с ещё более ранних времён благодаря наличию Юпитера; и хорошо, что когда-то давно к Юпитеру я не пожалел взять стоящие шлем и перчатки): приобрёл наколенники, черепаху, мотоботы и бронешорты. (Тяжело было переживать «потерю» CB500 с полным комплектом экипа, но всё меняется к лучшему.)

К сожалению, комплект «дальняков» ограничился частыми поездками на дачу и прохватами в пределах Киевской области (соврал — разок выбрался в Полтавскую, за пивом в Великую Кручу, что по трассе М03 Е40). Планировавшиеся и обсуждавшиеся Львовы и Каменцы-Подольские каким-то непонянтным и печальным образом сорвались. Но довольствуемся тем, что имеем. Головной мозг с помощью и по требованию непонятно какого органа уже работает над ещё более авантюрными вариантами на следующий год — скоро я начну бояться своего головного мозга. Будет видно.

Этот сезон я ещё поезжу. Пока есть +5..+15 в течение дня — не буду терять драгоценного времени, скоро зима — лютая пора борьбы с известным многим синдромом.

Напоследок, несколько слов о Бандите: 2005 год, GSF650 NA, оборудован ABS, достался мне с пробегом ≈31750, лёгким светотюнингом и прочими плюшками. Пока что особых вопросов не возникало. Надеюсь, отношения будут взаимными, и вопросы таки не будут сильно беспокоить.

1. Вот и Бандит в полный рост:


2. Мы с Бандитом около Барышевки (кстати, там знатный такой лес):


3. Бандит и Диверсия 900:


4. В общем, всё ещё впереди:


PS: Прошу прощения за качество фотографий. Почему-то не удосужился поснимать на фотоаппарат — только телефонные фото имеются…
  • ajaxajax
  • Дима
  • 13 октября 2014 в 22:16
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+3
Alex__Dee
У киевлян житуха то нормальная… в Донецке еще не скоро вспомнят про мотоциклы(
+3
ajax
Хотелось бы, чтобы вспомнили побыстрее…
0
mr-Peabody
хороший пост, добротный)
понравился)
порадовала фотография номер 2, «Мы с Бандитом около Барышевки» )))
бандита вижу, вас не вижу)))
удачи на дорогах и ровных дорог)
0
ajax
Я сбоку :)
+1
magic2k
Друг позволил (спасибо ему!). 500 метров по улице спального массива туда и обратно. Остановился, слез с мотоцикла. Слез другим человеком. Вернее, человеком тем же, только приоритет целей сильно поменялся. Безвозвратно. Второй выключатель сработал.

Один-в-один моя история -)
0
Fillya
Малость диверсии перепутал… На фото 900-ка Ромы, а не моя 600-ка)))
+1
moto_vet
в полку Бандитоводов прибыло.
Хороший пост, хороший мот. Ровных дорог, уважаемый ;)
0
ajax
Спасибо, взаимно :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ajax, Итоги первого сезона