Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. itsre → Не всякое "Здрасти" - "Здрасти"!

Неправильный первый пост, возможно, но пока остальные в производстве озвучу просьбу.
Сезон подходит к концу и двухколесных встреч на дорогах все меньше, приветствие коллег всегда было, есть и будет позитивным моментом двухколесной жизни, но в очередной раз хочу напомнить и попросить.
Не надо в виде приветствия БИБИКАТЬ в спину.
Есть вероятность, что моя просьба субъективна(хотя я думаю, что это не так), ибо опыта «плотной» езды в мегаполисе у меня и двух полных сезонов не наберется, тем не менее лично меня БИБИ в спину очень нервирует и напрягает.
Если использование столь крупной тематической информационной площадки как БП в таких вот личных целях не приветствуется — сильно не ругайтесь.
Спасибо.

упд. Я не говорю о случаях привлечения внимания(перестроение, пропускание и т.д.) Речь именно о приветствии в спину при непересекающихся траекториях.

Так как в обсуждении возникла-таки мысли, что БИБИКАЯ просят пропустить, приведу конкретный пример ситуации, суть которой отображает полностью мою мысль:
Перекресток, мне ПРЯМО.
Включается зеленый и я спокойно еду ПРЯМО.
На середине перекрестка прилетает из-за спины БИБИ.
Я смотрю в зеркала — все нормально.
Смотрю налево — все нормально.
Смотрю направо — все нормально.И тут я вижу удаляющегося вправо коллегу. Смысл привлекать внимание в такой ситуации, если по сути он проехал у меня за спиной?
  • itsreitsre
  • Александр
  • 9 октября 2014 в 12:37
  • ?

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+7
Serjio
Это похоже не приветствие. А просьба подвинуться, ибы ты медленно едешь в междурядье. ИМХО
+4
del34
А с какого хрена я должен двигаться в междурядье? Даже если я медленно еду, даже если со скоростью потока — это ваши проблемы, что вы летите куда-то. Если продрал понос — обьезжайте.
Я пару раз таких мудаков пропускал, которые расшугивают, рычат и гудят машинам, так меня потом за ним всегда машин 5 минимум пытается бортануть, остальные не пропускают. И так почти каждый день.

Т.е. мне не жалко пропустить. Но последствия для меня потом неприятные, когда после вам будто смыкается поток машин.
0
Serjio
Конечно ты никому ничего не должен. Особенно, как ты выразился, му… м.
+1
del34
Неизвестно кто едет сзади. Но в любом случае бибикать и шугать прямотоком будет только торопыга. Он потом расшугивает все машины, а машины отрываются на мне. Ну и зачем мне его пропускать? Я и сам еду приемлемо, но очень аккуратно, перестраховываюсь. Не лечу сломля голову.
Сегодня ехал и думал об этом. Что такие моточеловеки поступают как и нелюбимые нами VIP персоны с мигалками. Расшугивая всех кряками, ездят по встречке где могут, нарушают. Их все терпеть не могут. А если ты сел на мото, то появилось право быть лучше остальных мотоциклистов?
Даже если скутер едет, а ты сзади на литре, то не стоит его давить. Пропустит — хорошо, нет — обьезжай или едь за ним. А это бибиканье и рыканье прямотока — что это? Комплексы?
+7
itsre
И скутера я сам на литре пропускаю, мне не в напряг. Я еду по своим делам, так как мне удобно и комфортно, соревноваться и мериться на дороге я не буду, и никакого унижения чувствовать не буду когда меня 50сс на дороге объедет. Надо ему — пусть едет.
0
klopik
Даже когда ты уже едешь мирно сзади минуты 2, а он тебя в упор не видит и продолжает тошнить 15 км/ч? Вы уж простите, но я таким сигналю. А если я за ним еду подсигналивая со скоростью 15 км/ч на протяжении минут 5-ти, то при удобном моменте просто выжимаю. Вы уж простите, но как иначе? Я сел на мото в первую очередь чтобы не терять время в пробках. Для меня комфортная скорость (которую позволяет реакция и опыт) в пробке примерно 60, я не напрягаюсь если приходится за кем-то ехать 45… Пропустит — хорошо, нет — ну и пофиг, не тороплюсь же… Но когда скорость падает меньше 30…
+4
del34
Если это новичёк, то он понятия не имеет о «правилах в междурядье». И уступать он не будет, потому что и так очко играет, а ещё сзади кто-то сигналит постоянно, всё хотят убить, машины не пропускают, хреновый день, хреновый день.
А потом Вы его выжимаете. Эм… Вот на каком основании? Потому что Ваш мот быстрее? Тяжелее? Вы торопитесь?
Это всё равно что едет поток по МКАДу, все полосы заняты, в левой полосе едут коробки 119км.ч. И тут появляется джип. Прижимаясь к отбойнику моргает дальним и расшугивает «тормозов» проносится вперед.
0
klopik
Правила междурядья? При чём тут они. Тут элементарные правила приличия и уважения. Со МКАДом сравнение корректное, если написанную Вами скорость поделить на 2. Неужели все будут терпеть, пусть и новичка, который припёрся в левый ряд чтобы ехать 60? Я не зря в своём предыдущем сообщении написал про скорость.
0
del34
А Вы в левой полосе 100 едете?
+1
klopik
По МКАДу на коробке стараюсь 120. На моте я еду по всем полосам никого не напрягая столько сколько мне хочется.
+1
klopik
И да, на коробке я пропускаю джип который едет OVER 200 и меня нагоняет, если правые ряды заняты и ему сложно сделать манёвр для обгона.
0
streeturchin
можно помаргать, в пробке оч хорошо видно.
+6
JoY
С Вашим прекрасным опытом и реакцией, позволяющей ехать 60 в междурядье должен быть прекрасный навык объехать еле ползущего там в два счета при первой же возможности, а не «выжимать» его, если он сам не уступает место. А сравнение междурядья и левой полосы считаю некорректным, т.к. со скоростью 60 туда и правда дурак только полезет ( я про количество полос больше 2х в одном направлении)
0
Ivan711
То-то я смотрю на БП частенько начинают появляться слюни, что междурядье должно быть одно.
0
lawadd
+1

а к топикстару тоже разделяю — биби в спину нервирует....((
+3
don_carlos
Когда поставил нормальную приборку — выяснилось, что комфортная скорость в средней стоячей пробке — 55-57 кмч. Если встречаю того, кто тупит впереди, не сигналю и не моргаю, просто упираюсь в заднюю покрышку (держу метр дистанции, не больше). Если через полминуты сам не уступит — свалю в соседнее м/рядье, обгоню и вернусь.
+3
skymani
(которую позволяет реакция и опыт) в пробке примерно 60
Это иллюзия. Никакой опыт не поможет, если под колеса выбежит пешеход или откроется перед тобой дверь. Для себя нашел правило — вот еду я по широкому междурядью, вокруг все стоит и можно топить хоть сотню, а я себя спрашиваю: «на какой скорости ты готов войти в открывшуюся дверь, на какой скорости ты готов сбить человека?» ответом должно быть число. Это и есть моя скорость в междурядье.
0
Larry1087
По описанию похоже, но автор написал именно что не стоит в виде приветствия бибикать в спину, а такое бывает.
0
itsre
Нет, именно приветствие, сегодня в спину бибикнул человек, который уходил на правый поворот, когда я уже перекресток проезжал. На выходных, шел в ряду на правый поворот, бибикал, именно в спину, проезжавший прямо пилот.
На подвинутся не надо бибикать, у меня есть зеркала и «держать» междурядье я никогда не буду и пропущу при первой возможности, так как сам еду между авто 30/35.
+2
del34
  • del34
  • 9 октября 2014 в 13:00
Да, бесит. Едет сзади чёрт со стоковым выхлопом, на скорости в 1.5 раза выше моей. Т.е. я его не слышу и не вижу. Тут мне в спину БИ-БИ и проносится эта яйцеклетка. Дятел Вуди блин. Иногда так пугают, когда едешь спокойно в потоке, что хочется догнать и по голове надавать.
Я вообще не помню где у меня сигнал находится )
+1
Denis89
Я тоже не помнил где сигнал, пока на меня в заторе перед поворотом седан сдавать не начал))
Пост наверное не о междурядье, а простом опережении. Меня часто обгоняют мотоциклисты, некоторое проносясь мимо в знак приветствия сигналят еще у меня из-за спины, но если я их до этого не заметил/услышал, то как правило пугаюсь и начинаю озираться — не мешаю ли кому, соответственно пронесшемуся мимо гонщику уже не успеваю ничего «сказать».
+1
del34
На этот случай я пользуюсь прямотоком. Если кто-тов внезапно начинает меня таранить.
+1
del34
Хотя конечно это неправильно, для предотвращения ДТП надо использовать сигнал. Но я что-то никак не могу привыкнуть, чтобы быстро его найти и тыкнуть.
0
Denis89
И правда удобно, но на моем Ерше такого нет…
+3
Dimez
В зеркала смотреть надо. Тогда никто не напугает!
+1
Monoroch
Когда сигналят подлетев сзади через полосу от вас, зеркала не помогут.
0
Dimez
и часто такое случается, что прям через полосу?
0
Monoroch
Несколько раз за лето было точно.
здесь был ататат

+1
SpeedSG77
Лично я не против приветствий такого вида… Хотя мой город далеко не Москва по численности мотоциклистов… И таких приветствий ре очень много…

P.S. Интересно как бы себя чувствовал ТС за рулем байка где-нить в Египте или Вьетнаме :-))) кто там бывал тот понимает о чем я :-))))
+1
itsre
Понятное дело, что если я еду днем где-то по дачной шоссейке можно и бибикнуть и кулачками стукнуться ), но когда в чп и не самый приятных условиях в момент проезда перекрестка мне прилетает из-за спины БИБИ, я начинаю думать о причинах, может я режу кого-то или кто-то сам хочет маневр какой-то совершить, грубо говоря мне хотят что-то сказать. Внимание рассеивается, необходимый обзор увеличивается, нужно посмотреть в сторону слепой зоны, а спереди может тормозят уже.
А человек просто сказал привет и уехал в другую сторону.
Я тоже не против таких приветствий, когда они уместны, ИМХО нужно оценивать не только свою дорожную ситуацию.
Самый банальный пример, ты же не будешь протягивать руку человеку, который тащит рояль, согласись.

п.с. знакомые уехали во Вьетнам на пмж давно, историй про ад на дорогах масса.
0
Monoroch
Сигнал нужно использовать только для привлечения внимания, что бы избежать нежелательных последствий.
Что бы даже в теории не возникало двоякого трактования
+1
Dimez
  • Dimez
  • 9 октября 2014 в 14:37
Ок. бибикать тебе в спину не будем=)
А если честно тема бред.
Тому кому надо — так тебя объедет и бибикать ему даже не надо.
А кто здоровается в спину — странный человек. ИМХО!
0
itsre
Их не мало, этих странных людей. И еще раз повторюсь, тема не про объезжающих.
Ну а бред или не бред, это каждый для себя решает, на то тебе «имхо» и дано.
0
SpeedSG77
Почему сразу странный? Со мной так несколько спортоводов здороваются в городе… Руками махать бесполезно — они слишко быстро мимо проезжают :-))))
+1
iforgotmygun
в спину — неприятно, а если поравнявшись или удаляясь, то ок (при попутном движении естественно), хотя мне кажется достаточно кивания головой или салютования рукой. в конце-концов вокруг другие участники движения.
0
kot-pilot
Всегда бибикаю только поравнявшись или чуть обогнав, а то и правда не так поймут)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. itsre, Не всякое "Здрасти" - "Здрасти"!