Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Mongoose → Осень. Горы. Геленджик...

Всем доброго здоровья!
Решил поделиться впечатлениями от своей недавней поездки в славное место, под названием Дивноморское, что в окресностях Геленджика расположено.

Кому интересно, милости просим)))
Идея устроить себе что-то эдакое заняла все думы-думушки мои и вынашивалась с начала года. Шутка ли, 3 года без отдыха человеческого, поэтому цель стояла следующая: ОТДОХНУТЬ В ЭТОМ ГОДУ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!! Туреции там всякие, Египты и иже с ними, совсем не трогали меня своим олинклюзивом, так что решил я отдохнуть в своей России-Матушке, а именно на курортах Краснодарского края. Объясню почему. Изначально меня манил Алтай, но неделю тратить на дорогу туда и обратно для меня было делом невозможным из-за очень плотного графика, а тут еще знакомец мой хороший рассказал, как он замечательно отдохнул в Геленджике. Так что долго думать не стал. Еду туда. Кинул клич по друзьям-товарищам, дабы компанией ехать, не одному, но ближе к самой поездке все отвалились естественным путем и остался только один желающий. Да вот проблема, не было у него друга двухколесного и экипа заморского. А в то время жил у меня конь, а если точнее козлик Yamaha Serow 225, так вот стоял он у меня в продаже более месяца, да купцы так им и не заинтересовались. Я же к тому моменту страстно желал обрести более резвого коня, да казна не позволяла это сделать без продажи козлика. Сбросил цену аж до стоимости крепкого пони из Поднебесной, да так никто и не посмотрел в сторону сирого и побитого жизнью Серого.

И наткнулся я на просторах интернетовских на объявление, что, мол, продается конь, БОГАТЫРСКИЙ!!! Да за сумму невеликую, всего в 70 тысяч. Приехал, смотреть на сие чудо юродивое

Что тут скажешь. Конь, конечно не молодой жеребец, копыта стертые, но ноги еще крепкие, сердце не молодое, но еще мощное, аж целых 9 атмосфер на холодую показал, да и хребет не перебитый. Сторговались на 65 тысячах и ударили по рукам. Высмеяли меня тогда форумчане разные. Сказали, что за такие гроши доброго коня не купить, что развел меня продавец, аки дитя малое.
А цену такую продавец объяснил тем, что срочно в отпуск ему отправится надобно в Сочи за Иксером о четырехстах кубах, да года не старого 2007, да и за копейки сущие 150 тысяч. Поверил, да и оказалось потом, что правда то была, не обдурил меня продавец Сергий, за что низкий ему поклон. Таким вот образом, повезло несказанно моему другу Андрею. Будет теперь ему на чем горы покорять. Конечно можно было бы там на месте коня в долг взять, но сумма в 5 тысяч за день была ему не по силам.
Так что решено. Едем на своих скаковых.
Подготовил я к поездке свою повозку самобеглую, обслужил у мастеров знакомых, фаркоп повесил да телегу прицепистую в аренду взял. И вот настал тот час, когда в путь-дорогу собираться надо.

Задержали меня дела окаянные и отправились мы не днем, как хотели изначально, а опосля заката. Путь не близкий, да не выспался я как на зло в этот день и свалил меня сон в пути после славного города Воронежа. Поспали пару часов на заправке тюменской да и двинулись дальше. Машинка моя, доселе резвая, не без труда тащила за собой тележку весом в 27 пудов, поэтому ехали со средней скоростью километров так 100 в час, не более. В дороге напасть случилась, оставил я дома полисок ОСАГОвский, о чем мне вежливо напомнил дружинник-инспектор на посту «Цукерова Балка», но за мзду отпустил нас на все четыре стороны, пожелав счастливого пути, и поведав, как лучше ехать, чтобы на его сородичей не наткнуться. Пост там очень неприятный, останавливают там всех горемык-водителей без исключения. Пытаются траву-мураву отыскать и прочие снадобья увеселительные. Могут залезть под капот, а вылезти через багажник. Но повезло нам в этот раз и более в лапы ратников МВДшных мы не попадались. Так и вернулись домой без полиса.


В девять часов по времени столичному приехали мы в палаты добра молодца Романа. Известен Роман всем эндуристам не только у себя в Дивноморском, но и за тридевять земель слух о нем идет. Никто кроме него не катает желающих по горам краснодарским на мотоциклах. Вся местная публика квадрики с УАЗиками пользует. Приютил, светелку с удобствами выделил. На месте встретились с земляками своими, которые за несколько часов до нас прибыли. Посидели с ними, напитка доброго с названием «Пинцетовка» бутыль приговорили, да спать улеглись.
На утро ждало меня расстройство великое. Пробило камеру на моем новом мотоцикле, пока в тележке вез его. Как это случилось, ума не приложу. Отдал мне Рома камеру новую, да пока менял ее, монтировкой пробил и ее. Меня ждать не стали и кататься отправились, а я пошел местных колесных ремесленников искать, да на мою беду они все в Дивноморском позакрывались, так как сезон закончился и прибыли не было. Поймал извозчика, поделился кручинушкой своей и отвез он меня в сам город Геленджик. Там мне залатали обе камеры и я поехал обратно, собирать колесо. Повезло на этот раз и не повредил я более ничего, а тут и мой товарищ вернулся, потому как отстал сильно от остальных. Едут они быстро, во весь опор, кони у них мощные, да удали молодецкой хоть отбавляй. Так вот и закончился этот день.
Следующий день тоже ничего радостного не принес. Прогреваясь перед покатушками, заглох мой жеребец. Завел я его снова и через минуту он снова заглох и не подавал больше признаков жизненных. Стали смотреть мы с Романом свечку, проверять начали
, а искры не было. Провода осмотрели, контакты, так и не нашли ничего. Развели мои товарищи руками и снова уехали, оставив наедине со своим горем. Как клял я себя за то, что за халявой погнался и не послушал людей знающих. Мысли недобрые думал про продавца нехорошего. Да не было вины его. Случайно обратил свой взор на место, где стартер электрический на двигателе находится и обнаружил, что маслице течет оттуда, там я и обнаружил причину хандры моего коня. А дело все в том, что перед поездкой попросил я мастера знакомого муфту обгонную в стартере заменить, потому как старая подизносилась. А он, когда собирал двигатель после замены, не углядел, что провод с генератора из канала своего выскочил и попал между картером-молотом и крышкой-наковаленкой. Так и закрутил его. Вот поэтому масло-то и побежало. Вот поэтому обмотку провода и перебило.

Благо жилы остались целыми и ничего паять не пришлось. Обмотал каждый проводок изоляцией, да для пущей надежности герметиком англицким промазал. И ожил мой конь, да заработал на славу. Вот он красавец мой, после починки.

Пошли вечером на радостях гулять. К Андрею сестрица приехала из Краснодара с супругом своим и подругой, в гости нас позвали, вот к ним мы и направились. Посидели, погалдели, ежика махонького нашли

И разошлись.
На следующий день, отправились мы на Шахан-гору, но на нашу беду, Рома не смог поутру с нами выехать, а не имея навигатора хитроумного мы заплутали. Долго пробирались через чащи и по руслу речки пересохшей, силы оставили все, какие-только можно.
Коники мои в русле речки высохшей.

Камешки, с мокрой грязью перемешанные, тормозили жутко. Коней разогнать было трудно, так как колеса сразу норовили зарыться поглубже. Да и столкнулся я с такой бедой, как тугое до жути сцепление. На прохватах раздольных этого не чувствовалось особенно, а вот на тропках извилистых, да на дорожках тернистых, где приходилось сцеплением играть постоянно, руку начинало сводить минут через 10. Так бы мы и дальше мучались, но выручил нас путник местный на УАЗе, показал дорогу верную и мы смогли доехать до Шахан-горы. Встретили там Рому, который Диму-туриста выкатывал и поехали за ним, аки слонята за слонихами в сторону дома родимого.



Вечером, во время прогулки на пляж, наткнулся я на такую вот срамоту

Посмеялись от души.
А так как гуляли допоздна, то и проснуться утром так и не смогли. А как проснулись, то решили мы грядой прибрежной до Геленджика прокатиться. Да не послушались мы наставлений старших товарищей наших, о том, что прилив начался и не проедем мы там, но решились мы, тем не менее попробовать свои силы. Да не тут то было. место, по которому можно было проехать, затопило и мы, после долгих мытарств повернули обратно. Привлекли к себе много внимания всяких мужиков да баб с неприкрытыми причинными местами. Великое множество фотографий они сделали, как два дурака свои мотоциклы в волнах морских истязают, повеселились наверное.


Вернулись домой, что называется, ни с чем… Поэтому как сообщил нам Роман добрую весть, что он утром Диму-туриста вывозит в горы, то мы пораньше спать легли, чтобы силушки набраться.
Дима попросил меня дать ему моего младшего коня, то бишь серова, так как ростом он не вышел и на прокатных ХР-ах ему очень туго приходиться. На том и порешили, что он берет серов, а Андрей берет прокатный ХР. Андрей очень хотел лошадь порезвее попробовать, вот удачный момент для него, но, увы, не для меня… Об этом поведаю немного позже. Покажу-ка я лучше фотоснимки с тех катаний.



Роман, знатный эндурист, но на серове никогда доселе не ездил. Попросил его испытать на подъеме в гору. Залетел он к надписи «Геленджик», аки ветер, спустился восторженный. Поразился он тяге хилого козленка. Сказал, что не на каждом мотоциклете он туда доезжал по камням мокрым.

А вот еще одна достопримечательность.










Далее поснимать не удалось. Стихия разыгралась не на шутку. Я захотел на одну вершину подняться, а спутники мои решили этого не делать, да и, увидев, что я не в лес направляюсь, а в гору, лишь, покрутили перстами у шлемов. Когда я был почти наверху пошел град размером с крупный горох и налетел ветер такой силы, что град почти горизонтально падал. Маска моя промокла изнутри, так что я не видел ни зги, да и без нее я был слеп, потому как град бил прямо лицо, не спасал даже козырек. Пришлось спрятаться за своим мотоциклом и ждать, пока разбушевавшаяся погода поутихнет. Минут десять я там пробыл точно. Вымок насквозь, но зато духом окреп и разумом набрался. Поехали дальше и пришлось нам поехать по дороге. И ехать нужно было версты 4, не более, но случилась беда. Дима не смог на серпантинном повороте совладать с моим козликом и подскользнулся. Все было бы ничего, но в этот момент навстречу ехал джигит на форде. Повезло, что реакция у него была хорошая и он даже на обочину съехал уходя от удара, но, тем не менее, и Дима, и мой козлик влетели в него. Козлик в переднее колесо, а Дима в заднюю дверь. Диму эскулапы на скорой увезли в лечебницу, но кроме растяжений и ушибов ничего не обнаружили и отправился он вечером, хромая, на свой поезд до Воркуты. Серову досталось больше.

Но он не сдался. Раму не повело, просто хвост задрало, поэтому на следующий день мы выправили его немного полутораметровым ломом, перемотали лентой армированной пластик переломанный и он снова встал в строй. На утро нас позвали с собой товарищи наши старшие. Путь они держали через перевал до Джанхота, а оттуда они хотели направиться на пляж. Мы долго мучались, пытаясь ускакать за ними, но прыти не хватило. Отдали они нам радиостанцию одну и, объяснив дорогу умчались прочь. Далее мы ехали в своем темпе, пока я на камнях не распластался, из-за чего погнул защиту рычага сцепления, который я и так ненавидел уже лютой ненавистью за дубовость его, а из-за защиты погнутой совсем не смог его нажимать. Хорошо, что инструмент мало-мальский с собой был. Снял защиту, выправил и снова в путь отправился. Ехали лесами, полями, виноградниками…

Ну да ладно, пусть это на их совести останется и дай бог, чтобы никто не пострадал от безголовости недобрых людей. Своих товарищей догнали в Джанхоте, когда они уже допивали водицу огненную, которую с собой взяли. Дальше мы вместе поехали, держа путь на пляж морской.





Домой отправились порознь. Богатыри наши решили обратно той же дорогой ехать, а уже стемнело, да из сил я выбился, поэтому поехал по асфальту. Я серпантинами верст 50 проехал, а они почти напрямик. По дороге взял шаурмы басурманской да кофе горячего и в гостиницу прибыл ненамного раньше их. Вот как они едут!
Решили мы для разнообразия куда-нибудь сходить с Андреем. Посидели в кальянной, а потом на пляж отправились… Такой внезапной смены погоды я не встречал до сих пор. Ливень с сильным ветром. Срывало плакаты и вывески разные рекламные. Несколько деревьев не устояли. Вот такая вот она, погода горная. А утром нас ждал выезд на Горы Лысые. С Романом договорился, чтобы проводил нас через горы, реки. И на тебе… Но ничего, к утру стало получше. В путь. Давно я удовольствия такого не получал, как в тот день, но для Андрея день закончился скоро. Неудачно в колее затормозил и… Уткнулся носком ботинка своего в сыру землю, а сверху на пяту его, мотоцикл свалился. Перелом пальца большого на ноге. Отказался от того, чтобы мы проводили его до пункта врачебного. Благо уехали недалеко.










Водил меня Рома по горам долго и интересно. И понял я в той поездке, что влюбился я в эндуро окончательно и безповоротно. И срыв мой нервный в конце показал, куда надо развиваться мне. Вот, выношу на суд общий небольшой ролик, снял который, чтобы передать, хотя бы малость, тех эмоций, которые дарит природа.
  • MongooseMongoose
  • ВиктОр
  • 6 октября 2014 в 21:36
  • 4
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+1
tatjyanushka
Красавчики! Во всех смыслах)))) было интересно почитать, спасибо за пост! плюсую)
эхх, а где-то еще тепло и море…
+2
Mongoose
Спасибо=) Море да… А вот с теплом, то там его мало. Местные сами удивлены. У них обычно в конце сентября 22-25 градусов.
+2
Flashback
Крутотеево! Эх, в следующем году обязательно до Ромы доеду :)
А по поводу «куда развиваться» — приезжай к нам в Митино почаще :)
+2
Mongoose
Да со временем ваще капец((( Я к Роме на майские поеду. Давай кооперироваться=)
0
Flashback
учту!
+2
Mongoose
Давай-давай. Начинай готовиться уже сегодня=)
+2
Dakinehawaii
Душевный пост, я как будто сам только что скатался туда)
+2
Mongoose
Спасибо!
+1
whitepp
Спасибо!
+2
Mongoose
Вам за теплый отзыв, спасибо!
0
Trillobit
эх, не хватает ещё маршрутов эндуро покатух картографических
+1
kent69
Ой, да славно добры молодцы потешились да повеселились.
Любо дорого смотреть на приключения оные. Коней своих резвых куда только не правили.
Там поди и шлях-дороженька не пролёгивала на пути вашем, все по песками рудожелтыма да по горам крутобоким, вдоль моря океяна, вот молодцы!
+1
MocyclisT
Катанули как надо!
Ребята, как вам вегавский кроссовый экип?
+3
Mongoose
Мне понравилось. За эти деньги, и удобно, и убить не жалко.
+2
Mongoose
Только на ботах экономить не стоит. Брал у Ромы прокатные боты О«нил, потому что мои просохнуть не успели и при падениях мотика на ногу я почувствовал колоссальную разницу с моими ТСХ х-муд, в которых я вообще не чувствовал ударов.
0
apollonin
Из-за таких постов начинает хотется дурик купить ;)
+2
Mongoose
Горизонты, которые он открывает, того стоят=)
+1
Yeti
  • Yeti
  • 7 октября 2014 в 13:45
Очень всё здорово!
Серова не выкидывайте — я куплю))))
+2
Mongoose
Да как его выкинешь, после того, что он пережил и не рассыпался)))
0
zherikhov
родные пенаты!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Mongoose, Осень. Горы. Геленджик...