Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. serjikGSXR → ЕвроПрогулка Бусинки)

Пишу отзыв о своей почти соло поездке в Европу.
К поездке готовился все лето. Коня своего оборудовал кофром грузинской фирмы, подогревом ручек, зарядкой, проставки под руль, поменял сцепление и прочую мелочь.
Ехать один решил, так как друг поменял планы. Ну что же делать!

Стартовал в воскресенье в холод (около +8) по Москве. Первые 200 км думал отморожу себе все, надел дождевик, стало легче. Россию пролетел незаметно. Дальше Белка! И тут я как будто заехал в другой мир, выглянуло солнце, поднялось и настроение. Держал вся дорогу +-160. Иногда я обгонял мотоциклы, иногда меня. Останавливался только на заправку и посикать))
Попса))


Не доезжая до Бреста пары десятков км встретил двух байкеров с Украины на варадеро и выжере. Привет вам ребят.
Спасибо, что уговорили посмотреть на брестскую крепость. Спасибо местному байкеру на хорнете за экскурсию и кофе))


Дальше прошел границу и заночевал в первом попавшемся отеле в Польше. Женщина в отеле накормила меня сосисками, чему я был несказанно рад.
Лежа в кровати думал на сколько же хитер человеческий организм и как он упирается выходить из привычных ему удобств. Мой организм прямо навязывал мне мысль: Ну зачем тебе это?! Ну спал бы дома с подругой?! Ну ладно съездил по путевке в тай и успокоился?! Но я то знал, что все это обман)))
Утром проснулся разбитый. Как будто каток проехался. Позавтракал, умылся, собрался и жизнь начала налаживаться. Музыку в скалу погромче в путь. Тут-то я и начал получать удовольствие от поездки. Целью этого дня поставил город Вроцлав, хз почему, просто по километражу подходил. Дорога менялась от автобанов до проселочной с хреновым асфальтом и тракторами. Спасибо навителу, что не дал скучать)
Проехал вот такую деревушку с интересным названием))

Во Вроцлаве разместился в 2хкомнатных апартаментах в обычном жилом доме. Не найдя парковки, решил оставить мот прям у подъезда. Сначала волновался, но постепенно, припивая пива, решил, что ничего страшного. Это же Европа!) Город мне понравился: тихий, красивый, без туристической суеты. Погулял, посидел на балконе с пивом и спать.



Утро уже лучше) сборы, завтрак и дорога до Праги. Сначала это было утомляющий автобан (>160), но потом свернув с него (спасибо навителу) попал в другое измерение. Уже начали изменяться высоты и крутые повороты заставляли вспоминать после автобанов как заваливать мот. Было очень весело, кричал в шлеме какие-то песни так, что скала периодически пыталась кого-то вызвать или что-то включить.

Кол-во оставшихся километров в навигаторе тоже радовало, и когда они стали двухзначными я опять попал на автобан и поехал свои привычные 160 км/ч. Долетел до Праги. Да простят меня местные, что пролезал по междурядью (кто-то даже двигался)). Заселился в неплохой отельчик с подземной парковкой, правда далековато от исторического центра (минут 10 пешком). Через полчаса гуляния по центру был на#бан в обменнике с комиссией 27%. Ну что уж сам виноват, расслабился зря. Пошел заливать свое горе в заведение «u tri ruzi», было вкусно).


Также был свидетелем как туристы пытались расплатиться купюрой наминалом 500, только официант сказал, что это болгарские деньги и посути ничего не стоят)) так что ухо в остро!
Брал велик на прокат — увидел много и не так устал как от ходьбы.



Еще пару дней блужданий по Праге и вот она заветная дорога в Альпы. Прага оставила о себе смешанные чувства: вроде и красиво, вроде и вкусно, но это настолько опопсело, что мне даже фотик доставать не хотелось. Толпы китайцев, толпы русских, зазывалы, негры, негры зазывалы)) Каждому наверно свое, но мне Вроцлав понравился больше)
Встретились с моими бмв-попутчиками в Праге и отправились в Словению на озеро Блейд через Австрию и ее Альпы. Засветло доехать не успели, так как последние 300 км ехали часов 6 по маленьким извилистым дорожкам. Очень понравилось!



Реально страшный момент был, когда на участке дороги длиной около 5 км была рассыпана асфальтовая крошка. Повороты проходил чуть ли не опуская ноги на дорогу. Горы конечно не те, что в Швейцарии и Италии — пониже. Ночью приехав в Блейд по адресу из букинга обнаружили административное здание, там оказывается был офис, где можно было взять ключи от апартаментов. Но он уже был закрыт. Заселились в первую попавшуюся гостиницу с политическим названием «Крым»))
Утром я как всегда проснулся последним и присоединился к ребятам за завтраком.


Погуляли вдоль озера, поднялись на гору с замком, вернулись в отель и собрались в очередной перегон. Цель — Хорватия, Водица. Ехали почти всю дорогу по автобанам, ничего примечательного. Пару раз, чтобы отвести душу простреливал до 260, и потом терпеливо дожидался ребят. С кофром после 200 едется вообще не комфортно, колбасит сильно.


Вот и Хорватия, и несколько дней релакса у моря: шашлыки, вино, камин, купание, покатушки)


В Хорватии побывали в национальном парке Крка — очень красивое место. Десятки водопадов посреди леса, а для удобной прогулки сделаны помосты.




Мое переднее колесо не выдержало этой поездки и оголило корд в некоторых местах и было заменено в соседнем городке с помощью Тони из салона Ямаха.


Но время неумолимо заставляло думать о дороге домой. И рано утром посреди недели я один выехал в сторону Будапешта. Дорога радовала и километры таяли на глазах, но стоило мне проехать туннель длинной около 5 км и все изменилось. Температура упала с +15 до неприличных +5 меньше чем за минуту. У меня был легкий шок. Добрался до первой заправки и трясущимися руками укутался как смог. Подъехал дедуля на ХД, поржали вместе над такой неожиданностью)
Ближе к Загребу погода начала разгуливаться. По дороге сбил вот такое чудище))

Пока оформлялся в отель в Будапеште, около мотоцикла меня караулила местная бабуля, пораспрашивала что-то на венгерском. Друг друга мы не поняли, поулыбались и распрощались)
В Будапеште заселился в гостишку с подземным паркингом, погулял и лег спать. Город красивый, но в моей голове это было просто место ночлега) В Будапеште очень много велосипедистов и чувствуют они себя хозяевами. Нужно быть осторожней.



Следующий день обозначил себе целью границу Польши и Белоруссии. Венгрию проехал на ура, но Словакия и Польша забрали кучу сил. В Словакии удивили гаеры с радарами на каждом шагу и плохие дороги. Порадовало как с поляком на машине, не понимая друг друга, обсудили ТП, которая создала пробку на ровном месте)) Городки, деревушки, трактора, фуры — вот что я наблюдал добрую половину дня.
И вот уже под самый вечер я добрался до границы. Встал в очередь и усталый присел на лавку. Не прошло и 3х минут как ко мне подошла девушка из машины и спросила почему я не еду без очереди.
«Ведь все ваши так делают?!»- сказала она.
И вправду) Но я культурный и сначала подошел в будучку к полякам и попросил разрешения. Проехал! Дальше затор перед Белоруссией-проехал. На границе у белорусов не наглел и, получив отказ, встал в очередь со всеми. Простояв около часа, получил доки обратно и собрался выезжать, но не тут то было. Девка-пограничник скомандовала мне ехать в ангар для досмотра.
«Зачем?»-спросил я?
«Так нужно»-сказала баба в форме.
В ангаре перевернули весь кофр, простучали пластик, выхлопные трубы, залезли в бак. Задавали одни и те же вопросы по 5 раз) измазались в масле, которое я заботливо взял с собой)) благо раздеваться не заставили. Потерял на всем этом я минут 40! Вот тебе и братья славяне)
Наверно ту девушку когда-то обидел байкер, вот она и отыгралась на мне.
В первом кафе попил кофе на пару миллионов и решил ехать дальше по темноте сколько смогу. Темнота и ночь меня не пугали, напрягал холод. Было где-то +6. Проехав так от Бреста почти до Минска, завалился в первый клоповник-отель, попил чаю и лег спать в одежде. Дальше утро, кофе и дорога домой)))
Спасибо попутчикам, мотику и Вам за внимание!

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
0
smmikhailov
Не хило! А километраж каков получился. И время всей поездки? Ну это так, оценить масштабы…
+1
serjikGSXR
13 дней и примерно 6500 км.
+3
smmikhailov
… тут следует зааааавииисть)))
0
syrovblii
Ну а с русскими за границей виделся, как там они? Социальные связи почти не описаны, с кем познакомился за время поездки, были ли интересные диалоги, казусы, непонимания?
0
Evgeny005
Отличная «прогулка»! Можно узнать бюджет? Планирую похожую)
+1
settler
Европа — это 100-130 в день (дорога-бензин-еда-отели в среднем, проверно не однократно поездками по 1-2 недели).
+1
serjikGSXR
80-90. Старался себе ни в чем не отказывать)
0
MOTOPPP
Также был свидетелем как туристы пытались расплатиться купюрой наминалом 500, только официант сказал, что это болгарские деньги и посути ничего не стоят)) так что ухо в остро!
500 болгарских левов, это, если что, 250 евро.
0
MOTOPPP
Так:
Также был свидетелем как туристы пытались расплатиться купюрой наминалом 500, только официант сказал, что это болгарские деньги и посути ничего не стоят)) так что ухо в остро!
500 болгарских левов, это, если что, 250 евро.
0
serjikGSXR
И правда. Значит плохо подслушивал, какая-то другая валюта.
0
djalt
  • djalt
  • 3 октября 2014 в 20:36
А по провам по нашим обычным ездил?
0
serjikGSXR
Да по нашим не первый раз. Даже не доставал ни разу.
0
Joga
  • Joga
  • 3 октября 2014 в 20:39
Сцепление чего менял-то? Буса свежая вроде…
здесь был ататат

0
PavelPirat
Кайфуха, тоже так хочу! Но лучше хотя бы вдвоем, я человек компанейский.
0
serjikGSXR
Я ездить больше люблю один, а отдыхать и гулять по городам лучше компанией.
Дилемма)
+1
cember
и попробуйте, черти, сказать что буса спорт!!!
она спорт-турист!
хороший прохват, в следующий год едь в крым!
+2
Butsaty
Причем здесь крым? Его с европой не сравнить. После европы в крым точно нет желания пилить.
По европе в навигаторе нужно отключать прокладку маршрутов по автобанам, вот тогда будут пейзажи невиданой красоты и деревеньки 15 века. Вот там красота…
+1
cember
эх, нету патриотичности у тибя! :)
+4
cember
я пока всю россию не изьезжу — в европу ни ногой. считаю — плох тот байкер, который не побывал во владике, калининграде, мурманске и в крыму на ай-петри не поднялся.
а то, видите ли, по европам кататься лучше, а свою страну и не видели…
+1
unicorn
я пока всю россию не изьезжу — в европу ни ногой. считаю — плох тот байкер, который не побывал во владике, калининграде, мурманске и в крыму на ай-петри не поднялся.
а то, видите ли, по европам кататься лучше, а свою страну и не видели…
Дружище, плюсую обеими руками! Золотые слова.
P.S. Сколько раз был в Крыму на моте, на Ай-Петри не залезал. Зато много раз ездил по Р-29… душевный серпантинчик.

А что касается
Причем здесь крым? Его с европой не сравнить. После европы в крым точно нет желания пилить.
знаешь, по себе людей не судят. Например у меня в Крыму много хороших мотодрузей, и скататься туда не обломлюсь ни разу.
+2
serjikGSXR
Супер-спорт-турист)) уВ том году был в Крыму на спорте (посмотри 2ой отчет). Хорошо там, чувствуешь себя как дома.
+2
Andrey_Z
Привет Серега, это тебе от ребят которых встретил в Бресте Андрей FJR и Андрей Varadero. Реально увидел пост, аж дрогнул. Классный прохват, здорово иногда судьба сводит людей. Наш прохват вышел реально также насыщен и не менее эмоциональным. Но тот кофе в Бресте чем то запал в душу.

Вот оно реальное братство без всякой политики. Такие встречи особенно ценны.
Видео выложу чуть позже на нем ты тоже есть!
0
lastlion
респект serjikGSXR3
0
Andrey_Z
Обещаное видео www.youtube.com/watch?v=h0pf4E9-QEk
0
deeproot
Один ездил? А кто снимал фотки на ходу, где ты за рулем? =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. serjikGSXR, ЕвроПрогулка Бусинки)