Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Suzuki GSF1250 Bandit 2008 → Тошнота под конец сезона

Подошёл сезон к концу, затолкал свой мот в конец гаража…
Интересно, ни у кого не было такого: под конец сезона уже тошнит от своего железного коня? Точнее от езды на нём. Т.е. смотреть на него можно как на картину, любоваться на его фото, а вот ездить, слушать этот треск — надоело! Дело даже не в конкретном моём экземпляре, а, вообще говоря, в любом мотоцикле. По своему опыту я уже знаю, что к весне опять захочется «погонять». Это довольно непонятно для меня, т.к. езжу я на мотоцикле немного, в среднем, 3000км за сезон. Многие из вас куда больше проезжают…
Это мой любимый мотик: мотик
Пару раз ездил на дальнее расстояние 350км за этот сезон, например. Мне нравится быстро стартануть со светофора, а потом уже можно ехать как все, в потоке. Т.к. прекрасно осознаю, что мой риск погибнуть очень сильно зависит от превышения скорости при езде в городе, на трассе чуть в меньшей степени. Для меня мотоцикл — это средство удовлетворить желание быстрой езды, а точнее ускорения. Поэтому, на машине я, по большей части, передвигаюсь как пенсионер. Я даже себя байкером-то и не считаю — скорее любителем покататься. При всём при этом, к другим мотоциклистам я отношусь уважительно, как и ко всем остальным участникам движения. Иногда возникает желание заиметь спортбайк, но после пары ускорений на своём бандите оно покидает меня. А к концу сезона, т.е. сейчас, уже нет желания ездить на мотоцикле. Кстати, я никогда не люблю ездить «просто так».
Вывод: не советую поддаваться на такое ложное «пресыщение» мотоциклами до весны, чтобы не было обидно. Если весной всё равно не захочется покатушек — только тогда есть смысл подумать о продаже.
Цель моего поста заключается в том, чтобы поделиться данными наблюдениями и узнать — многие ли из вас сталкиваются с таким явлением, как «мототошнота»?
  • ANDY-HUNTANDY-HUNT
  • Андрей
  • 29 сентября 2014 в 23:08
  • ?

Комментарии (64)

RSS свернуть / развернуть
+1
Antique
Пока нет и предпосылок к этому, я могу себе отказать в покатушках если только нет желания кататься одному, а так даже один могу кататься.
+4
kot-pilot
Мммм… нет. Ни разу такого не было, никогда… Бывало что укатывался до состояния отжатого лимона, ноющей спины, усталых кистей и негнущихся ног — да голова болит от нескольких часов прослушивания звука режущей болгарки (а мой джиксер работает именно так). После этого и правда не хочется садиться на джику в течение пары дней… Тогда я сажусь на другой мотак — с широкими колесами, одноцилиндровой воздушкой, которая пыхтит своей сопелкой тихо-тихо — сажусь и уезжаю в поля/леса.
Но чтоб не хотелось кататься — ни разу…
+1
DrRos
  • DrRos
  • 30 сентября 2014 в 0:33
Однажды было, когда накатался по плохим дорогам. Две недели к мотоциклу не подходил. Но это максимум, на что хватило :)
+2
gazolin
когда накатался по плохим дорогам
а что, такие бывают?)
0
DrRos
Даже не знаю…
Я вот по этой 50 км. в одну сторону и столько же в другую катился. Правда в то время чуть посуше было. Лужи были, но не сильно большие. Зато такой чудесно-ровной колеи не было.

Прелестно ощущение, когда каждая кочка отдаётся болью в пояснице, а кочек там не счесть :)
0
kot-pilot
Да это не дорога плохая, просто у вас мотоцикл с ней не совпадает =)
+1
DrRos
А верь и правда. На каком-нибудь эндурике в радость было бы :)
p.s. все будут ездить на эндуро.
+2
Vladimir87nc
У меня бывает усталость (физическая и моральная) от катания, но не более. Отдохнув, поспав, охота опять на мот.
+5
MocyclisT
Вы сейчас описали истинное понятия слова «мототоксикоз», то есть отравление мотоциклом.
+2
Vitzley
Максимум два дня. А потом: «ну хоть пообедать съезжу», «ну хоть на заправку прокачусь»… Темнеет уже быстро-вот это ПЕЧАЛЬ!
+4
barmaleus
Я, как только весной потеплело, сразу пересел с машины на мотоцикл. Я на нем катал все рабочие дни на работу, по рабочим делам и в командировки (до 500 км в один конец), а выходные обычно проводил на машине с семьей.
Практически до конца августа работа у меня была наполовину отдыхом: как только куда надо ехать — я еду на байке и отдыхаю, эмоций было море. Потом я привык, и мотоцикл уже перестал вырабатывать адреналин (что 60 кмч, что 150 кмч — все одно). Я перестал «гонять» со светофоров. Мотоцикл превратился в работу. Но я от него все равно не отказываюсь, так как он сильно экономит время по пробкам.
Город у нас маленький, везде на моте можно добраться за 20 минут максимум, а на машине можно и часы терять.
+2
Lexeyich
C первых чисел апреля до нынешних последних чисел сентября (из которых надо вычесть три летних недели, когда улетал в отпуск с сынишкой) пробег на машине составил 1200 км, а на мотоцикле 24 тыс с копейками. А впереди еще и октябрь и, возможно, еще какие-то недели в ноябре. Нет никакой усталости от мотоцикла, ни малейшей:-)
+10
Vicheslaw
Мне надоедает иногда мотик из-за постоянных неудобств связанных с эксплуатацией. По будням некуда кроме работы ехать. Дорога на метро занимает час, на авто час или полтора. И на мотоцикле час!!! Бесит прям. Просто чтобы проехать на мотике нужно дойти до гаража, переодется, доехать до офиса, припарковать в безопасном месте и переодеться в тубзике, все время только подготовка к дороге, а в седле 20 минут.
+2
kot-pilot
Ровно по этой же причине не езжу на работу на мотоцикле — идти до гаража, открывать-закрывать и переодиваться туда сюда 20 минут, ради пятиминутной поездки нах надо.
0
YaniKamikaze
Именно по этой причине я за этот сезон почти не ездила (((( Переехали в квартиру рядом с работой и всё… Гнобила себя за это и называла лошарой, а теперь понимаю, что не одинока в своём рационализме =)
0
Lexeyich
Даже если до работы недалеко, то после работы можно дать кружочек по городу километров на 50-100 и тогда уж домой!
0
kot-pilot
После работы я еду домой ужинать, а потом уже не торопясь в гараж и кататься хоть до рассвета, если выходно завтра) Как то такой алгоритм мне больше по душе.
+1
Lexeyich
Тоже вариант. Но я для себя решил, что движение мотоцикле — это не отдельный вид времяпрепровождения, обусловленный допусловиями (на выходных, только вечером, если дождя нет, если тепло...), а нечто постоянное (для сезона). Ну, как брюки носить. Поэтому мне без разницы, на работу, с работы, за продуктами, в кино, просто прошвырнуться) — пока катается — катаю:-)
0
Tatooine
3К за сезон? О_о
Я 1К за неделю накатываю…
+3
Vladimir87nc
Может автору нужен спортивный автомобиль просто — со светофора стартовать?! Мне не понятна «тошнота» от мотоцикла.
0
Serjio
  • Serjio
  • 30 сентября 2014 в 10:25
Если хочешь реально быстро стартовать, возьми себе Subaru Impreza WRX STI. И сможешь быть почти самым быстрым круглый год.
Я так сделал 5 лет назад, когда очень захотел спортбайк. Чему очень рад, на спорте точно бы убрался…
0
ANDY-HUNT
за 3 секунды врядли получится стартануть. Да и первым к светофору пробраться на машине не часто получается…
0
ANDY-HUNT
до 100 км/ч имею ввиду
+1
sir_EAA
я у себя подобного не наблюдаю. Вот посмотрел прогноз на октябрь, холодно, надо закрывать сезон… хотя в целом дней 5-7 тепленьких обещают, рановато закрывать!
+7
yurgen77
Быть байкером, это не просто владеть мотоциклом, это когда мотоцикл владеет твоей душой.

Бытовые проблемы, заботы в семье, рабочие неурядицы — мотоцикл как лекарство для израненного сознания. При этом вопрос даже не в скорости, я захожу в бокс и вижу свою «Кристинку» и у меня как будто весна началась, хотя за воротами вот вот выпадет снег.
+1
motorolla
ух как сказал, поям в точку)))
+1
katochimoto
У меня сейчас аналогичная ситуация — не хочу и все! но видимо мне пресытился мой мот. Дали бы другой — наверное покатался. Стоит в гараже драга и р6. Для драги сыро — фильтр нулевик. Спорт надоел. Нефига не продается(((
+4
SpeedSG77
Андрей, честно не понял из твоего поста почти ничего… Ты хочешь чтобы тебя отговорили мот продавать? Или наоборот уговорили, что мот — это не твое и его пора продавать?
До кризиса среднего возраста тебе еще лет десять как минимум, может просто депрессуешь по осени и с мотом это никак не связано? Попей вискаря хорошего, посмотри любимый фильм, потра… йся в конце концов… Херня это все :-))) выдохни!!!

P.S. Весна не за горами!!!
+1
ANDY-HUNT
нее, хотел просто поделиться наблюдениями. Может быть, некоторые тоже передумают продавать мот сейчас и подождут весны))
«Цель моего поста заключается в том, чтобы поделиться данными наблюдениями и узнать — многие ли из вас сталкиваются с таким явлением, как «мототошнота»?»
0
ANDY-HUNT
кстати, депресняка-то никакого нет, просто смена интересов:-) Наоборот, хочется помесить осеннюю грязючку где-нибудь подальше от города, но уже на 4-х колёсах…
0
DIL
  • DIL
  • 30 сентября 2014 в 14:28
Если есть возможность — купи квадроцикл. Помесишь в удовольствие.
0
stasik
  • stasik
  • 30 сентября 2014 в 12:09
Прям близнец мой))).По духу!
+1
Maiverik
Походу этот мот тебе не подходит, также было когда купил не то что нужно.
0
JIAPTu3AH
У меня такая тошнота обычно бывает когда из дальняка возвращаюсь, вот щас вернулся и кататься совершенно не хочется. Да и мот ремонтировать надо… прошлые 2 сезона тоже когда с моря возвращался неделю или две мот даже видеть не хотелось)))
+2
ICEMAN
  • ICEMAN
  • 30 сентября 2014 в 13:55
Надоел? хочется чего-то новенького? появилась «тошнота»? МЕНЯЙ КЛАСС!!!
можно попутно поменять формат покатушек. Как только перестанешь топтаться на одном классе\кубатуре\стиле катания (мб работа-дом?), жизнь станет более красочной. Суть ведь в расслабоне и попутном получении новых навыков… зафига еще мы живем) чтоб учиться)
+1
Prokaza
Возможно мотоцикл, это не ваше?
0
Yarra
  • Yarra
  • 30 сентября 2014 в 14:31
Есть такое. В том году как-то уже не так прет.
То ли заели проблемы с баблом и не покататься нормально — на бензин еле хватает, то ли дел слишком много.
0
aspirin
непонятно, какая может быть усталость за 3000км за сезон?
Я столько за первый месяц проехал. Правда у меня автостаж свыше 100тык.
+2
aspirin
может мото приобретался для теклоснимательства?
в смысле телкоснимательства — не поперло, вот и мототошнота началась?
+1
CrSys
  • CrSys
  • 30 сентября 2014 в 14:48
Вот полностью согласен с господами Maiverik и ICEMAN, но плюсика мало для выражения эмоций. У самого такое состояние и подобного никогда небыло, а тут шесть тысяч и хоть глаза-б его не видели. Может и впрямь, продавать пора…
PS-мотоцикл это моё!
+1
MotoEzh
хммм, да ну нафик, какой «тошнит»?! единственные редкие моменты, когда бывает, что не хочется садиться на байк — когда кто-то знакомый или друг попадет в аварию, накатывают все эти мысли про «мой образ жизни станет причиной моей смерти» и т.п…
0
vojd
  • vojd
  • 30 сентября 2014 в 15:17
за сезон всегда 10000. Про такую хрень не слышал ))) даже если не слезая надолго проехать 750 км — проспался, отдохнул и… опять вперед.
0
vojd
10000 — минимум. В этом году 14000 уже
+1
skinbrothers
В воскресенье вернулся с The Distinguished Gentleman's Ride и решил закрыть сезон.
Думал буду до снега катать. Но нет, внутренний голос сказал хватит.
Это был первый сезон, это был замечательный сезон. Множество поездок и впечатлений. Множество знакомств и общения.
Захотелось остановиться именно сейчас, с ощущением полного удовлетворения от своего первого сезона.
Как-то так.

P.S Пробег порядка 13 тыс. км.
P.S.S Держусь второй день. Ломки пока что нет.)))
0
t0ch1k
  • t0ch1k
  • 30 сентября 2014 в 18:35
Есть такое ощущение. Проездил на своей сибихе 400 почти 5 тыс.км по Москве. Этот сезон первый для меня. С наступлением осени появилась и «тошнота». Даже думал продать мот, пока решил подождать до весны. Лично мне кажется, причины «тошноты» следующие:
1) мотоцикл не самый новый, требует обслуживания, а значит денег
2) общее осеннее настроение
3) погода настолько противная, что даже простое пребывание на улице вызывает дискомфорт. Как представлю себя на моте, так сразу все желание покататься пропадает
+1
Ramzs
  • Ramzs
  • 30 сентября 2014 в 19:17
Действительно бывает. Когда накатаешься до сильнейшей усталости, да ещё и в мерзкую погоду. И вообще в этом году сезон был отвратный, дождей было много.
0
Kif
  • Kif
  • 30 сентября 2014 в 19:45
я за 5 дней накатал по Москве 1500км =))) И как то меня тоже уже не особо тянет))) но это просто усталость от работ и хлопот, а так же от специфики моего мотоцикла. В следующем сезоне хочу покупать что то по шустрее, от сюда жду его с нетерпением, но в этом сезоне может еще пару раз максимум катану и все
+1
Belarus
Было и у меня такое в жизни, и не раз) попробовал смену обстановки, взял пит и катал по говнам, но понял, что это не мое, первые два мота были проданы именно по этой причине, но спустя короткое время обратно появлялось дикое желание катать, когда мечтал о мотоцикле готов был на чем угодно ездить, а сейчас стоит литр в гараже и нету того счастья, которое я представлял в мечтах. Помнится был пост, как человек катал на свежих спортах, менял их как перчатки, а потом просто продал на совсем, а на мой вопрос «как?», сказал надоело и я тогда будучи еще без мота, просто был в непонятках, как это надоела свежая R1, тогда мне этого было не понять, а вот сейчас я это с легкостью могу представить, в общем как есть, так есть, самообманом не занимаюсь и трубайкером не представляюсь…
+3
EvgeniyBgdnv
Боже мой, как хорошо, что ты написал. Я думал, что на всем белом свете я один такой неправильный мотоциклист. Езжу всего второй сезон. Но в августе (а особенно в начале сентября, когда все возвращаются в город) накатывает адское чувство «НЕ ХОЧУ». Вот мотоцикл — по прежнему нравится, вот два колеса — это по-прежнему круто. Но вот прям сегодня и прям сейчас — не хочу. На работу ехать — не хочу. По междурядью — не хочу. По чистой дороге, не торопясь — ок. А как только с мотоциклом какой-то стресс намечается — не могу себя заставить к нему подойти.
+1
motorolla
единственный момент когда не хочется садиться на мот для меня пока — это дождь)))
+1
ZloYa
  • ZloYa
  • 1 октября 2014 в 1:06
А я 8 месяцев тюнинговал свое чудо, выкатился в конце июня, две недели покатался 3000км и разбился нахрен в Польше на трассе. В конце августа вышел из больнички. Гараж съемный отдал. Все мотошмотки дома лежат кучей. Смотрю на шлем, сапоги, ништяки всякие, потом в окно на осень. А мой мот где-то в Варшаве стоит забытый и покалеченный. Такая тоска просто писец.
0
hemool
ты же не хочешь сказать, что привезти мот с Варшавы стоит дороже чем сам мот?
0
ZloYa
Нет конечно. Просто не до него сейчас. В 250км от города война полным ходом.
0
Pontiy
Мою Ленку тоже тошнило, оказалась — беременна! Во как!
0
narian
Может имеет смысл кардинально сменить класс мотоцикла? Купить к примеру эндурку и выезжать в леса, поля и т.д.? Будут новые впечатления, новые ощущения, уйдет «тошнота».
0
iKris
  • iKris
  • 1 октября 2014 в 8:27
Нормальное явление. Когда вернулся с дальняка (5000 по Европе), мот на границе сломался. Добирался с помощью добрых людей 450 км до СПб. Поставил на стоянку, три дня не подходил даже. Потом вызвал эвакуатор, отправил в сервис. С 10 августа там стоит, ждет генератор новый. Кататься тоже желания нет. Сначала хотел временно купить что-нибудь докатать сезон, но решил, что на первые три месяца 10000 км хватит вполне =)
0
ntr24
  • ntr24
  • 1 октября 2014 в 9:12
Интересно, а у меня наоборот мотоцикл для «просто езды», а для погонять маленький итальянский хетчбек. Категорически не могу стоять в городских пробках в машине, в плохую погоду и при наличии пробок я предпочитаю ехать на автобусе. Мне кажется, тебе нужен более легкий мотоцикл, возможно мотард кубов 400-500. У меня пробег чуть больше твоего за сезон, я только на работу езжу на мотоцикле по 12км туда и обратно. Какой смысл гонять такого слона на такие смешные расстояния?
0
Jodjoom
тоже не слишком много в этом году накатал, потихоньку увлечение переходит в другое русло — больше нравится что-то дорабатывать, менять, создавать, благо сам занимаюсь всякими расчетами и работаю на оборонном заводе — куча знакомых токарей, фрезировщиков… полностью разобрал мот, посмотрим что к весне будет )
0
realgrandrew
Езжу уже год, каждый день. На работу и на отдых. Про автомобиль просто забыл, в метро не спускался. Завтра тоже утром сажусь и еду. Никаких чувств, только дело. Тут проблема, видимо, в несовместимости с конкретным апаратом
0
Alex_72
видимо визуальное удовлетворение от байка превышает все остальные чувства. Может стоит взять полегче и на работу катать… у меня вот от погоды тошнота, летом и так мало катался, работы много было и погода гуано
0
popuren1974
У меня все так же. Надоело. Кроме получения удовольствия от разглядывания и прослушивания мотоцикла. Мотоцикл — это просто железяка, которая едет. Чё на нее глазеть то )
0
SmallSnake
Если бы была девушка автором поста, то можно было бы спросить: «А ты случаем не беременна?» :-) А тут, видимо, мот тебе не подходит, вот и тошнит тебя от него. Попробуй другой мот, может отпустит. Если нет, то не твое это, наверное.
P.S. А можно цель какую поставить. Мы ставили цель: 2 недели откатали по Европе, более 5000км. накатали. Ощущения не передать. Но ни меня, ни мужа ни от мота, ни от друг друга не тошнило (а были вдвоем на одном моте). Теперь цель поехать всей семьей и снова в Альпы. Муж с сыном на мотоцикле мужа, а я на своем. Какая ж тут может быть тошнота?! :-)
0
Fevral
«Кстати, я никогда не люблю ездить «просто так»» — вот и ответ на твой собственный вопрос.
0
Hooliganca
Мой вердикт по этому поводу… меняй мотик. И вообще я считаю, что это не твое. Возможно и ошибаюсь, но мне это чувство не знакомо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki GSF1250 Bandit 2008, Тошнота под конец сезона